![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
neoks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Вообщем делал скрипт, делал делал вроде все сделал, но тут заказчик решил немного подправить.
Казалось мелочь жизни, но тут я понял что это не так просто как кажется ![]() Так вот, все ситуация в том чтобы сортировать строки по дате, казалось бы легко но суть в том что я не могу сортировать напрямую. Сначала я выделяю из одной таблицы записи со значением id_link=1, и циклом WHILE начинаю парсить, в цикле я выделяю ужу другую таблицу у которой та самая дата которою нужно сортировать. Вот отрывок кода по старому методу без сортировки.
В голову приходит только один вариант, пихать все в массивы и каким то образом сортировать. Не знаю что делать, может есть более разумный способ отсортировать строки по дате, подскажите плиз что делать. ![]() |
|||
|
||||
CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
Вам нужно отсортировать данные первой таблицы ('curer') по самой старшей/младшей дате из связанной таблицы('pages')? я так понял?
или может отношения 'curer':'pages' 1:1 ? |
|||
|
||||
neoks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Мне нужна отсортировать pages, ну как видно я не могу отсортировать в цикле, так как выделяется одна строка в pages с уникальным id.
Я выделяю сначала curer затем в цикле выделяю pages и вывожу данные от pages. Все было отлично пока заказчик не сказал что нужно отсортировать pages по дате, пришлось ему объяснять что это не так просто но он все равно хочет отсортировать ![]() |
|||
|
||||
neoks |
|
|||
О и еше одно, не пойму как запустить php файл как делает AJAX только средствами php.
Я имею введу вместо include, пытаюсь сделать file_get_contents но возвращает целый код. |
|||
|
||||
CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
ничего не понятно!
в каком виде должно всё выглядеть? каким образом? По каждой записи из 'curer'? или все скопом? тогда что мешает выбрать всё из 'pages' отсортировав ? Покажите какая связь между таблицами и какай должен быть вывод! Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 9.8.2011, 15:04 |
|||
|
||||
neoks |
|
||||||
Оххх, как тяжело объяснять
![]() Нужна pages отсортировать по дате, но это просто ORDER BY date если делать выборку pages. Эх, как бы сказать, на сайте есть пользователи у которых свои данные, таблица pages общая для всех. Так вот, через таблица curer проходят все данные, в ней хранятся идентификаторы других таблиц. Поэтому если мне нужна получить количество страниц (pages) от этого пользователя то все проходит через таблицу curer. А проходит это так. 1. ID пользователя задается в переменную $id. 2. Делается выборка из таблицы curer где id пользователя равен переменной $id и с лимитом 500.
3. Начинаем циклом WHILE таблицы cucrer
4. Так как в таблице сurer хранятся только идентификаторы других таблиц и только, то мы выделям таблицу pages с подходящим идентификатором из таблицы curer и выводим на экран все что в этой строке.
5. На экране появляется все о этой страницы и также дата. Даже не знаю может кто поймет, так вот теперь перед мной стоит задача отсортировать таблицу pages по дате. |
||||||
|
|||||||
neoks |
|
||||
Как выполнить файл php.
Я хочу подгрузить файл на сервере в страницу но при этом готовый результат php. Например если сделать так
А если вставить адрес сервера.
Весь нет перерыл не могу найти, не хочу подставлять адрес сервера к то муже не увсех серверах есть возможность использовать адрес. |
||||
|
|||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: нет Всего: 33 |
Подключить файл и вызвать нужную функцию
![]() Это сообщение отредактировал(а) нуп - 9.8.2011, 18:12 |
|||
|
||||
neoks |
|
|||
||||
|
||||
GreatAntique |
|
||||||
LAMP Developer Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2009 Где: Kyiv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 1 |
1) по поводу вызова файла:
2)
Проверьте есть ли у вас метод $db->query. Для кол-ва записей немного изменим запрос
|
||||||
|
|||||||
neoks |
|
||||
GreatAntique Ох, наконец, спасибо огромное за помощь
![]() А по поводу eval не то. Вот функция которая возвращает уже готовый результат.
Сам файл saite_mod.php содержит такое.
Через eval не подходит по двум причинам, во первых результат выводится сразу на экран а не туда куда я захочу, во вторых я использую шаблон и переменных или класов в шаблоне нет ![]() Пока только вариант использовать адрес домена для обращения за результатом. |
||||
|
|||||
GreatAntique |
|
||||||
LAMP Developer Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2009 Где: Kyiv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 1 |
Что значит "нет"? Выдается ошибка? Возможно это из-за путей
Но нужно конкретней знать в чем проблема. При eval не подключатюся файлы? |
||||||
|
|||||||
neoks |
|
|||
То и значит, в файле saite_mod.php используется конструкция require_once а значит второй раз уже не будет подключена. А значит что классов и переменный не создано и возникают ошибки. Это все должно вывести в шаблон, а шаблон генерируется через функции котором тоже не прописано global, вот такой нюанс ![]() Как же так объяснить, мне не нужна загружать файл и затем обрабатывать через eval или еше что, мне нужно загрузить уже готовый результат как делает AJAX. Успешно так справляется file_get_contents если подставлять адрес домена, но если убрать адрес домена то увы ![]() |
|||
|
||||
GreatAntique |
|
|||
тогда не понятно почему не устраивает include файла
![]() |
|||
|
||||
neoks |
|
||||||||||||
Охх, сейчас подробно покажу.
Файл index.php
Файл team.php
Функция widget
Файл saite_mod.php
В результате получается то что мне нужна, файл index.php покажет такой результат.
Если использовать include вместо file_get_contents то получем такой результат
Сейчас file_get_contents почти подходит но не совсем, как я знаю у некоторых серверах например у дешовых может быть отключена вставка адресов и использовать такую функцию можно только внутри сервера. Даже не знаю что можно придумать, может как то сделать проверку можно или нет и показывать что мов так и так нельзя ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |