![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Да типа такого, только на фото это вроде переходник с большого на малый джек...
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Спасибо всем за мнения. Буду учиться на этой тогда, другую искать не буду.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Ну правильно, переходник и есть, т.е. если он подойдёт, то отлично. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
ДА, вроде должен, только это вроде Stereo в а гитаре стоит mono вроде как... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| rodnover |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 7.4.2009 |
О стереоджеках я слышал только для гитар с активными датчиками, у которых питание через провод идет (и то только слышал).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...D1%91%D0%BC_TRS Вот такой разъем, тот который моно (справа на картинке есть TS) Я года 2 на саммике проиграл и ничего не жаловался. Сейчас Ibanez S520, тоже не жалуюсь, хотя семиструнку хочу. Представляю розенбаума прыгающего с акустикой с монитора в толпу. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да, у меня переходник - TRS этот и есть, судя по всему.
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 25.8.2011, 11:38 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Так он же не рок играет, а просто хорошую музыку -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
batigoal, отличная гитара!
Удачи! И ждём видиков |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Пасиба, Сергей
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
если в кратце, т.к. не оч много времени сейчас:
учится можно и никогда не поздно. если займешся серьезно, то когда-нибудь её просто перерастеш) ну и в любом случае для "взять на природу" она вообщем подойдет. хотя вообще это электроакустика, и предназначена для игры в комбик... так же у нее более узкий корпус, что тоже отраджается на зуке и его громкости. (я уже молчу про фанеру и пластик))) хотя хорошо хоть ель, она более звонкая) (да кстати, немного а разнице меджу полуакустикой и электроакустикой.... вообще долго рассказывать.... кароче: 1) они предназначены для разного, 2) у них разными способами снимается звук: электроакустика ближе к акустике (хотя хороший звучек который нормальноможет снять звук стоит дофига и больше, потому тут всю прелесть акустики он не передаст) звук тут снимается с вибрации дэки, полуакустика же ближе к электро, звук тут снимается с вибрации струн электромагнитными датчиками. т.е. 1) ей нужны никелевые струны, 2) другой звук) немного о струнах: курпус гитары тоже заточен под струны. потому на классическую (по форме) гитару приимущественно ставят нейлон, на другие металл. (ну и крепления там тоже другие кстати). нейлон обладает более богатым и глубоким тэмбром, металл же более яркий и звонкий. (так же встечаются и нейлон в метал оплетке, ну и разные виды металлических струн: бронза, серебро и др., (серебренные струны кстати давольно интересный и блогородный звук дают, но это тоже на любителя)) также следует учесть что струны бывают разного "калибра". и если не хочется сразу мучать пальцы тем что приходится сильно прижимать струны, можно просто взять 8ку или 9ку, ну а потом уже переходить на что-то потолще (только без фанатизма))) таже 13-а уже идет для пониженых строев, хотя иногда играют и в стандартном, но эта гитара думаю этого не переживет)))) (да кстати и там говорили что нельзя на класику метал ставить: 1) класики тоже бывают разными. есть и класические под металл, и с анкерами, вообем все как надо)) 2) можно поставить более тонкие струны, у 8-и насколько помню натяжение не больше чем у нейлона. другой вопрос зачем это надо))))) Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 7.9.2011, 09:23 |
|||
|
||||
| Avtorstat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 6.9.2011 |
Научишься, только придется попотеть посильнее. Пальцы с непривычки могут очень сильно ругаться от металла... |
|||
|
||||
| Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
Avtorstat, предыдущий пост почитай
|
|||
|
||||
| Invisible_kid |
|
|||
да кстати, я там немножко может резковато выразился по поводу пластика в гитаре) я не имелл ввиду того что это плохо. это уже пожалуй можно вынести в отдельный тип гитар ("овашион"-подобные, так сказать), потому эта гитара - такая какой ее придумали, кому-то это нравится, кому-то нет.
т.к. инструмент недорогой тут главное чтобы не было серьезных косяков в сборке и чтобы она более менее строила. насчет косяков самой гитары можете поискать темы из ряда "как выбрать гитару" и проверить свою. ну в последнее время гитары и китайцы собирают более менее ровно, потому что-то дествительно страшное в ней будет врятли. так что тут главное чтобы она прошла проверку времинем и ничего не повело и не отвалилось))) ну и колки стоит проверить чтобы строй держали, и мб подкрутить/заменить. по настройке гитары (а заодно строит ли гитара) можно проверить програмкой-тюнером (да кстати, если гитара не строит, а эта точно строить идеально не будет, то расстраиваться не стоит, т.к. особенно как сольный инструмент, скорее всего далеко не многие из окружения это смогут услышать по обучению: хорошо если есть тот кто может что-то показать, хотябы основы. если такого человека нет... не пренебрегайте учебниками/видеоуроками, потому если учится правильно то это очень облегчит жизнь. также следует обратить внимание на програмку гитар про (достаточно 5-ой версии, она не тяжелая и под нее 99,9% таб, т.к. 6-я вышла относительно недавно). это табулатурный/нотный редактор...вообщем она скорее всего решит проблему "а как это сыграть" вообщем удачи! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Приобрёл вот такой бюджетный вариант:
![]() И возникло два вопроса: 1) Как в принципе там струны менять - что нужно откручивать? ![]() 2) Когда подключаю усилитель к звуковухе - возникают всякие шумы вплоть до каких-то радиоволн. С этим можно как-то бороться? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Обновился
IBANEZ AEL10E MBS ![]() Доволен как слон. Даже есть некоторые встроенные эффекты. Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 9.1.2012, 14:56 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |