![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| hexzo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли получить не распарсенную на массив значений строку, которая пишется после исполняемого файла программы в командной строке.
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Начинай программу не с main(), а с WinMain() (для Windows)
Это сообщение отредактировал(а) math64 - 4.10.2011, 18:54 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Сконкатинируй все argv, кроме 0-го в одну строку
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
||||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
math64,
1. Не очень себе представляю ситуацию, где было бы важно кол-во пробелов между параметрами 2. В консольном приложении в Windows можно заюзать WinMain ? (Щаз без сарказма - действительно не знаю) 3. Как быне не в Windows ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Ось какая?
Добавлено через 6 минут и 59 секунд Windows: ::GetCommandLine(); Linux: "/proc/self/cmdline" |
|||
|
||||
| hexzo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Alca Спасибо за вариант с вин апи, думаю он самый подходящий.
borisbn
Я тоже не очень представляю себе все такие ситуации, потому что они непредсказуемые. Баг может быть связан со служебными символами, всякими ушками, кавыками. Одиночное ушко самоаннигилируется, пытаясь экранировать следующий символ. Пара ушек попадает в аргумент как одно. Или , например, если поставить в качестве аргумента звёздочку, то парсер мне любезно предоставит в аргументах имена всех файлов в каталоге, вместо моей звёздочки, что мне нафиг не надо. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| hexzo |
|
||||
Решение.
newbee
А откуда тогда тогда функция GetCommandLine() берёт строку? |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
||||
Не понимаю, о чём вы говорите...
||||
|
|||||
| newbee |
|
||||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
Хз, может из астрала. Это ж винда, я про линукс сказала.
Добавлено через 3 минуты и 15 секунд borisbn, об этом:
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
красиво выглядит строчка, как будто новый оператор --> Это сообщение отредактировал(а) mes - 5.10.2011, 12:31 |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
mes, это новый оператор, читается так: argc стремится к нулю. Математики, не бейте)) Сначала хотела выложить более очевидный вариант с рекурсивным main, но решила никого не шокировать. А вон оно как получилось. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Вопрос удостоился рейтинга 800 на SO http://stackoverflow.com/questions/1642028...f-this-operator |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |