Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте ебук 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 11.12.2011, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(UniBomb @  11.12.2011,  15:25 Найти цитируемый пост)
коллекции

Чота у меня все операции с коллекциями засерены(задизаблены). Наверно зарегать надо девайс, а он, я так понял, только через вайвай регается. Надо сходить в макдональдс какнить. 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
LSD
Дата 12.12.2011, 13:56 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Zloxa @  11.12.2011,  21:02 Найти цитируемый пост)
Чота у меня все операции с коллекциями засерены(задизаблены). Наверно зарегать надо девайс, а он, я так понял, только через вайвай регается. Надо сходить в макдональдс какнить.

Дожили. Раньше в макдональдсы за бесплатным туалетом ходили, теперь за вайфаем халявным smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 12.12.2011, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

а что ещё придумают?
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 12.12.2011, 14:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

LSD, одно другому не мешает  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 12.12.2011, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  12.12.2011,  15:31 Найти цитируемый пост)
а что ещё придумают? 

Скоро там питаццо начнут smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 12.12.2011, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Точно! На хаявном унитазе с нубуком и халявным вай-фаем...
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 12.12.2011, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(Zloxa @  11.12.2011,  19:44 Найти цитируемый пост)
у покетбуков Е-Ink Vizplex.
Сейчас тренд Pearl.
Если девайсы положить рядом, разница очень заметна.

у этих, к сожалению E-Ink.

Я отказался от этого критерия

Цитата(CompWorm @  11.12.2011,  16:01 Найти цитируемый пост)
ебук человеку, не сильно разбирающемуся в компах

то есть ты предлагаешь мне обучить среднестатистическую домохозяйку навыкам джедая?  smile 
яж не себе!

Дорогие они, а восхищенных отзывов не шибко много, культовыми их не назовешь. 

...а альтернатива?

Цитата(Akella @  11.12.2011,  18:09 Найти цитируемый пост)
а такой?
http://www.pocketbook-int.com/ru/products/pocketbook-A-10
не могу найти, что там за экран, тоже электронные чернила? 

TFT 

--------------------
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 12.12.2011, 15:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CompWorm @  12.12.2011,  16:00 Найти цитируемый пост)
к сожалению E-Ink

Открою страшную тайну: визплекс и перл это просто разные поколения e-ink  smile

Цитата(CompWorm @  12.12.2011,  16:00 Найти цитируемый пост)
обучить среднестатистическую домохозяйку навыкам джедая?

Ой, да бросьте вы барин. Никто же не заставляет среднестатическую домохозяйку писать вручную скрипты для конвертирования. К тому же использую колибри этой самой домохозяйке может понравится идея ещё и каталогизировать свои книги.

Ещё один довод в пользу отказа от многоформатности - любая пиратская библиотека или законный магазин предоставляют возможность скачивания книг сразу в нескольких форматах. fb2, mobi и epub - это минимальный набор.

Отдельный разговор - pdf и djvu. Но раз уж у нас среднестатическая домохозяйка, то во-первых можно предположить, что она не читает техническую литуратуру, а во-вторых если и возникнет необходимость в этих форматах, например глянцевые журналы, то их всё равно лучше будет на компе читать, ибо свёрстаны они довольно тяжело и порой на компе долго рендерятся (вспоминая журналы "компьютера", "4pda" и прочее). Да и всех прелестей таких журналов на читалке будет сложно оценить.

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 12.12.2011, 15:35
Zloxa
Дата 12.12.2011, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(CompWorm @  12.12.2011,  15:00 Найти цитируемый пост)
то есть ты предлагаешь мне обучить среднестатистическую домохозяйку навыкам джедая? 

Откуда предполагаемый пользователь собирается брать контент? Я так полагаю, ты его и научишь, расскажешь про флибусту. А Флибуста все книги отдает в fb2, epub,mobi. Так что достаточно поддерживать один из них. Ну и PDF до кучи.

Киндл, кстати, оказывается, совсем не умеет переносить русские слова, потому не всегда ему получается выровнять текст красиво по ширине, и зачастую он на это выравнивание забивает. Обидно. Так и знал что будут какие-то косяки с русскими текстами. 
Еще, в той книге, что я сейчас читаю, киндл не правильно форматирует эпиграфы, предистории к глававам, если они имеют более одного абзаца, второй абзац форматирует стилем обычного текста. Но, вполне возможно, тут свою роль играет и исходник, хоть книга и одна, в мажикбуке она в fb2, в киндле в mobi.
И подложка у киндла заметно серее нежели на моем мажикбуке. Но сглаживание шрифтов много лучше, текст выглядит и читается таки поприятнее.

user posted image

Цитата(CompWorm @  12.12.2011,  15:00 Найти цитируемый пост)
...а альтернатива?

Увы
Цитата(Zloxa @  3.11.2011,  10:48 Найти цитируемый пост)
каждый продукт по своему говенен.

ППКС  smile 
По этой самой причине, если кто-то предлагает за его говенный продукт заплатить дорого - предлагаю не платить. И покетбуки - тот самый случай.  smile Таки всяческие недочеты у дешевой машинки вызывают куда меньше неудовольствие, чем те же самые, у дорогой.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.12.2011, 16:18

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 12.12.2011, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(UniBomb @  12.12.2011,  15:19 Найти цитируемый пост)
 К тому же использую колибри этой самой домохозяйке может понравится идея ещё и каталогизировать свои книги.

А компворму дложно, мне думается, понравитья, что колибри и под никсами тоже работает.  smile 

Однако ж преобразовать djv в pdf, мне колибри не помог. ((
И отсканированные книги, да, выглядят жудковато.

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 12.12.2011, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  12.12.2011,  13:56 Найти цитируемый пост)
Дожили. Раньше в макдональдсы за бесплатным туалетом ходили, теперь за вайфаем халявным  

В макдо так не смог подключиться, хоть их халявный вайвай и показывал все палки. Вот такой у них пиаренный вайвай. И ссать там не удобно. Субтильные барышни так и норовят помыть под писуаром, не дожидаясь окончания процесса мочеиспускания. Короче - никакого толку от макдо.. Пришлось делать крюк в ростикс. Там все получилось.

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 12.12.2011, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  12.12.2011,  20:07 Найти цитируемый пост)
В макдо так не смог подключиться, хоть их халявный вайвай и показывал все палки. Вот такой у них пиаренный вайвай.

Там хитрая фишка. Вначале когда подключаешься, надо открыть браузером любую страничку, тебя перенаправят на страничку где тебе скажут какой у них крутой вайфай тут, нажмешь кнопку "продолжить" и после этого у тебя будет доступ к сети, через 30 минут процедуру повторить.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 12.12.2011, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

В ростиксе все так и случилось, как ты описывал. После того, как я законнектился к их точке, мне было сказано, что я срочно должен открыть веб и киндл этот самы веб тут же открыл.
А в макдо я коннектился, коннектился к точке, он мне говорил фейл, да фейл. Пришлось уходить негодуя. smile

--------------------
PM   Вверх
UniBomb
Дата 13.12.2011, 07:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Zloxa @  12.12.2011,  17:32 Найти цитируемый пост)
Однако ж преобразовать djv в pdf, мне колибри не помог.

Да и вряд ли поможет. Вот если все текстовые книги конвертируются путём XSLT-преобразований (или как оно там правильно?), то pdf и djvu сначала раскладываются на множество картинок, потом эти картинки режуться исходя из величины полезной площади экрана твоей читалки, и только затем эти обрезки компилируются в pdf. Это конечно если текстовый слой отсутствует (есть подозрения, что колибри только с этим слоем и умеет работать). Вот один из примеров как это делают.

Zloxa
Дата 13.12.2011, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(UniBomb @  13.12.2011,  07:55 Найти цитируемый пост)
 Вот один из примеров как это делают.

Внимательно почитаю статью на досуге, спасибо. Для тех документов, что у меня были, проблему вполне удалось решить с помощью djview4, который таки умеет экспортить в pdf. Книги сильно распухли в размерах, но оказались, тем не менее, вполне читаемыми. Жена будет довольна. ))

Вчера загвоздился на конверсии доков. Калибри отказалась работать с доком, ЛибреВритером сохранил в rtf, далее, Колибри в mobi, но потерялась кодировка. Свежих идей пока нет. Вечером думаю попробовать, понимает ли Колибри ODT.

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0618 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.