![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Vit!
Это что за зверь? Как его готовят? |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Честно сказать не знаю, но подобные блюда есть ещё и в итальянской, турецкой, абхазской, грузинской и венгерской кухне... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Готовится смешиванием миксером одинаковых частей 1) Барбадосский ром 2) Кокосовый сок 3) Ананасный сок 4) Лёд -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Долма - это мясной фарш в листьях винограда. А дамлама - это такие тушеные овощи с мясом. Долма - армянское блюдо, очень вкусное. Дамлама готовится просто: мясо, нарезанное на кубики кладешь на дно казана, потом закидываешь лук, морковку, картошку, можно помидоры, болгарский перец, по-моему баклаж аны тоже кладут (давно не готовил) и капусту (белокачанную). Ставишь на большой огонь, доводишь до кипения, потом на медленном огне минут 40 тушишь. Конечно можно положить черный перец горошком, гвоздику... Перемешивать нельзя! Надо тушить слоями.
Забыл: на дно казана до мяса надо налить какои-нибудь жир или масло. Я топлю бараний жир. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Ага, понятно. Я армянский аналог этого готовлю - называется "чинаки" - тоже овощи и мясо тушат слоями без перемешивания...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Да, если тут постить все рецепты, что используешь, место на серваке кончится.
Vit, а ты не можешь посоветовать еще коктейлей каких-нибудь (для девушек, не сильно спиртом отдающих)? P.S. А Админ не ответил. Поделись с народом секретами немецкой кухни. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Джин+красный грейпфрутовый сок+лёд -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Обычно сам не готовлю, но, иногда в компании могу выпендриться
(Ответил "хобби") Обычно что-то с мясом и всегда импровизация... Как вам: говядина, лук, перец, кабачковая икра, маринованые помидоры? Это жарится все вместе, вкус...как говорил А.И. Райкин "спесфисский" Но жарить надо то на сильном, то на слабом огне и ингридиенты не все сразу в сковородку вываливать Только надо говядину предварительно в растительном масле немного подержать... А жарить лучше всего на топленом масле -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Да, могу себе представить, если все это перемешать и сварить А маринованные помидоры ( -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Прям дамский клуб какой-то....:)
Я больше люблю есть, чем готовить..... хотя по иронии судьбы уже два года себе сам почти все готовлю..... любимое блюдо - мясо по-французски.... но редко получается нормально..:) в основном подгорает... -------------------- |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Вот об этом не надо Во всех лучших ресторанах шеф-повара - мужики! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Да я и не об этом..... я про обсуждение рецептов..... -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
И чем тебя это коробит? Ты ещё скажи что и женщинам не место в программировании... Мне трудно понять если женщина например работает шахтёром или сталеваром, но во всём остальном - а почему бы и нет? Что у меня такого не так устроено в организме, что мне не должно быть интересно готовить, а если мне интересно готовить, то почему должно быть стыдно/неудобно/неприлично спрашивать чей-то рецепт или делиться своим рецептом? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Рецепт можно считать исходником блюда....
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
В Германии в 90% ресторанах - мужики являются поварами.
Но это даже не столько связано с тем, что женщина готовить не может или еще что-либо. Просто, например, часто приходится тяжелые кастрюлю поднимать, двигать и т.п. и т.д. |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |