![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
САБЖ. Навеяно темой про отдых ...
Про себя скажу: я люблю готовить, когда есть время. Для меня это больше как хобби. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Тут скорее бы подошло голосование:
1 Люблю готовить 2 Ненавижу, а приходится ![]() -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Dayana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив Репутация: нет Всего: 4 |
Готовлю, но не люблю... Готовлю, потому что приходится... но редко...:)... А еще у меня муж готовит!
![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Ну так пусть муж голосует. ![]() P.S. Это, кстати, мое первое голосование, созданное за все время прибывания на форуме. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Dayana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив Репутация: нет Всего: 4 |
А он не программист.. ![]() |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Да, мне нравится это дело ;) Не то, чтобы каждый день. Как правило, мясные блюда - с тестом возиться не люблю, правда раньше оладьи делал...
Вычитал в газете, что кролик - это просто улет. Надо будет попробовать ушастого,,, а вы ели кроликов ? -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Блин, во народ чего готовит
![]() -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Я тоже питаюсь как нормальный советский студент
![]() Завтрак - овсянка, Обед - овсянка, Ужин - овсянка. На приготовление уходит минут 5 и, кстати, очень полезно. А готовить я не очень люблю, так как съедаю во время приготовления все самые вкусные и главные ингредиенты, и готовить не из чего ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 1 Всего: 41 |
Умею. Но для этого жена существует!
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Keeper_Andrew |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 21.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Обожаю готовить, и это у меня хорошо получается. Очень помогает после программирования немного перегрузиться и при этом вкустно поесть.
![]() |
|||
|
||||
x-wert |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
А я тоже студент ем и готовлю когда понадобится...
|
|||
|
||||
neutrino |
|
||||||
Fantasist, так это ты выбрал первый ответ?
Да! Вот послушай: замаринуй его в маринаде из морковки, лука, и болгарского перца (специи положи по вкусу) [ясный перец, немного уксуса ![]() ![]()
Вот как надо!!! А кто он? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
За рецепт - спасиба ;)
Я тут недавно узнал, зачем кроликов продают с лапками (в смысле, что сам он ошкурен, а вот на лапах - мех) ;))) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Как, в корее: "рися кася - хоросо, а сябаська - луцсе". В смысле и кошек можно в пищу употреблять ![]() Chingachguk, а ты как ответил в опросе? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
А КТО ШЕФ-ПОВАР В MICROSOFT???
![]() ![]() ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Да, верно ;))) А я написал, что "некоторые блюда"(только что). -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 1 Всего: 41 |
Нет. Я вообще ответа не выбирал. Я же говорю - умею, но предпочитаю, чтобы это делал кто-то другой. Правда чаще пока никого такого нет. ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Да, я не подумал о таком ответе. Деревянная голова. Ну ответь там, где еше никто не ответил.
![]() Кстати, у нашего распределения правая симметрия. О чем это говорит? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Dayana |
|
|||
Даже не ожидала, что мужчины-программисты умеют и любят готовить!
![]() ![]() |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Готовить умею. Но не люблю, если каждый день. Так, иногда "находит" и как забацаю чего-нибудь. Беляши, например. Вообще вся русская кухня. А перловая каша! Просьба не путать с той ... не знаю, как назвать, что некотоорые из нас имели удовольствие кушать в армии
![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Ой, Podval, как я тебя понимаю! Я тоже люблю перловую кашу, и вино своё делал. Квас тоже люблю, но с этим в Америке туго - настоящего ржаного хлеба нет - тёмный есть, но он тоже пшеничный с добавлением ржи, а с пшеничного хлеба получается не квас, а так что-то совершенно не съедобное, так что я ностальгирую. Кухню русскую (а точнее народов CCCР) очень люблю, и часто готовлю: пельмени, варенники, растягаи, пирожки, котлеты, тефтели, оливье, селёдку под шубой, фаршированные яйца, фаршированный перец, жаренное мясо, грибы, картошка, баклажаны и кабачки, мясо под сыром и маёонезом, ленивые варенники, сырники, мясной рулет... Из кухни Кавказа готовлю - чебуреки, чинаки, плов (узбекский и азербаджанский), шашлык (кстати в Америке открыл для себя много нового в приготовлении шашлыка, позаимствовав многое из американских маринадов для стэйка+ещё кое-что придумал). Из ликёро-водочных изделий последнее время пристрастился к приготовлению коктейля Pinocolata...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
А что здесь собственно такого? А время... знаешь времени никогда нет, я вообще в упор не понимаю такого понятие "свободное время" - это недоступное моему разумению алогичное софистическое и эклектичное словосочетание... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Vit, а как американцам кухня СССР? Они же, наверное пельменей никогда не пробовали
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ну на самом деле Американцы пробовали гораздо больше национальных "кухонь" чем русские. В Америке итальянские, мексиканские, китайские, корейские, тайские, карибские рестораны распространены не меньше американских, и каждый американец бывает в этих ресторанах не реже нескольких раз в месяц. Практически каждый американец знаком так же с французской, немецкой, польской, греческой кухней. Полно ресторанов индийских - но это уже на любителя. Русскую кухню американцы практически не знают, но если угощать - едят с удовольствием. По поводу пельменей - знаешь, попробовав почти все перечисленные кухни, я убедился, что варёное тесто с начинкой в том или ином виде есть в очень многих кухнях мира: Русская - пельмени Украинская - варенники Польская - пирогИ Итальянская - равиоли Китайская - мантёу Корейская - манту Узбекская - манты и т.д. Из всех перечисленных я лишь к равиоли отношусь прохладно, а все остальные мне очень даже нравятся, и в них во всех есть своя "изюминка", я не могу выбрать что лучше - это всё равно что выбирать между тортом и бифштексом -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Программист - на то он и программист, когда захочет - он всё может!
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
А у нас русского населения 17%. Вот и продают тут пельмени, квас на каждом шагу. Хотя эти пельмени с нашими домашними как небо и земля! А квас кислый какой-то. 2Vit: А ты из узбецкой кухни ел "дамламу" или, как у нас "бастурма". P.S. Вчера приготовил какое-то китайское блюдо, не знаю как называется. Там красная рыба, овощи и лапша китайская. Довольно вкусно получилось, но что-то уж очень советское напоминает. Видимо, чтобы их еду делать надо китайцем стать. Хотя, когда соевый соус налил, так сразу вкус поменялся (и Табаско!!! Хе-Хе-Хе ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Не только ел, но и готовлю систематически, только не уверен, что правильно делаю, так как в Средней Азии никогда не был. А готовлю ее практически так же как русские голубцы, только вместо купусты - виноградные листья. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Обычная китайская кухня советскую совсем не напоминает - она совершенно другая. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Да, так я и говорю... Ну полуичилось у меня как-то... Не пряно, что-ли... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
А я думал, это чисто армянское изобретение. Они долма называют его. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Vit!
Это что за зверь? Как его готовят? |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Честно сказать не знаю, но подобные блюда есть ещё и в итальянской, турецкой, абхазской, грузинской и венгерской кухне... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
Готовится смешиванием миксером одинаковых частей 1) Барбадосский ром 2) Кокосовый сок 3) Ананасный сок 4) Лёд -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
neutrino |
|
|||
Долма - это мясной фарш в листьях винограда. А дамлама - это такие тушеные овощи с мясом. Долма - армянское блюдо, очень вкусное. Дамлама готовится просто: мясо, нарезанное на кубики кладешь на дно казана, потом закидываешь лук, морковку, картошку, можно помидоры, болгарский перец, по-моему баклаж аны тоже кладут (давно не готовил) и капусту (белокачанную). Ставишь на большой огонь, доводишь до кипения, потом на медленном огне минут 40 тушишь. Конечно можно положить черный перец горошком, гвоздику... Перемешивать нельзя! Надо тушить слоями.
Забыл: на дно казана до мяса надо налить какои-нибудь жир или масло. Я топлю бараний жир. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ага, понятно. Я армянский аналог этого готовлю - называется "чинаки" - тоже овощи и мясо тушат слоями без перемешивания...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Да, если тут постить все рецепты, что используешь, место на серваке кончится.
Vit, а ты не можешь посоветовать еще коктейлей каких-нибудь (для девушек, не сильно спиртом отдающих)? P.S. А Админ не ответил. Поделись с народом секретами немецкой кухни. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Джин+красный грейпфрутовый сок+лёд -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Обычно сам не готовлю, но, иногда в компании могу выпендриться
(Ответил "хобби") Обычно что-то с мясом и всегда импровизация... Как вам: говядина, лук, перец, кабачковая икра, маринованые помидоры? ![]() Это жарится все вместе, вкус...как говорил А.И. Райкин "спесфисский" ![]() Но жарить надо то на сильном, то на слабом огне и ингридиенты не все сразу в сковородку вываливать Только надо говядину предварительно в растительном масле немного подержать... А жарить лучше всего на топленом масле -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Да, могу себе представить, если все это перемешать и сварить ![]() ![]() А маринованные помидоры ( ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Прям дамский клуб какой-то....:)
Я больше люблю есть, чем готовить..... хотя по иронии судьбы уже два года себе сам почти все готовлю..... любимое блюдо - мясо по-французски.... но редко получается нормально..:) в основном подгорает... -------------------- |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Вот об этом не надо ![]() Во всех лучших ресторанах шеф-повара - мужики! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Да я и не об этом..... я про обсуждение рецептов..... -------------------- |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
И чем тебя это коробит? Ты ещё скажи что и женщинам не место в программировании... Мне трудно понять если женщина например работает шахтёром или сталеваром, но во всём остальном - а почему бы и нет? Что у меня такого не так устроено в организме, что мне не должно быть интересно готовить, а если мне интересно готовить, то почему должно быть стыдно/неудобно/неприлично спрашивать чей-то рецепт или делиться своим рецептом? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Рецепт можно считать исходником блюда....
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
В Германии в 90% ресторанах - мужики являются поварами.
Но это даже не столько связано с тем, что женщина готовить не может или еще что-либо. Просто, например, часто приходится тяжелые кастрюлю поднимать, двигать и т.п. и т.д. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
А с чего ты Vit решил, что меня это коробит? Я просто подметил..... А вот насчет исходников - это правильно! :-) -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Кстати, насчет женщин в программировани.... я не считаю что в программировани женщинам нет места, но это ИМХО больше мужская профессия, чем женская, так как программист - это не профессия, а скорее образ жизни (ты посмотри хотя бы на соств участников форума)...
А вот насчет какой программист лучше, мужчина или женщина, то скажу, что пол здесь не является определяющим фактором, это зависит в первую очередь от самого человека и его генов. -------------------- |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Не согласен, мужиков среди поваров больше отнюдь не по этому, а по той же причине, почему мужиков больше среди художников, поэтов и писателей, политиков и, разумеется, программистов (мы тоже, своего рода, люди искусства)... И тут дело не в генах (Pegas, не знал, что ты потомственный программист в пятом поколении ![]() Так и в кулинарии, мужики привносят в приготовление пищи долю искусства, вкладывают душу, и вряд ли смогут одинаково приготовить одно и то же блюдо дважды, всегда импровизируют, а женщины на кухне больше подходят для приготовления повседневных щей, для них готовка больше рутина, нежели творчество... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Вот график для наглядности
![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Ну, если я сказал о генах, то это еще не значит, что я имел ввиду приемственность поколений (хотя я на самом деле потомственный программист в третьем поколении, дед у меня на железной дороге работал в ИВЦ, отец преподаватель информатики). Я имел ввиду, что от генов зависит интелект человека, а людям с низким интелектом в программировании, я думаю ИМХО, делать нечего (да они туда особенно и не стремятся :-)... -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Я к стати где-то встречал ошибочное мнение, что женщины, гораздо лучше программируют, потому что они более усидчивы, а усидчивость как известно одно из важных качеств хорошего программиста..... но, к сожалению, это не так (а может и не к сожалению? :-).... программирование - это исскуство, а здесь как показала жизнь - мужчина впереди.....
-------------------- |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Как я говорил, женщины не лучше программируют, и не хуже, их просто меньше в наших рядах...
Такова женская психология, для них семейный очаг главнее нежели поиски себя в творчесве... |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
А вот тут вы, батенька, ошибаетесь. Это очень важно. Что мне в женщинах-программистах нравиться - это исполнительность и дотошность. И еще важное качество у них есть - они читают документацию и ищут ее, если надо. А у мужчин часто слишком по разгильдяйски получается. Так что не надо - проффесиональный программист - это не только художник. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
А ну, хватит тут офтопом заниматься, да еще таким. А то Dayana, разошлет всем вам червей почтовых, будете знать, шовинисты
![]() А сам ты, Админ, готовиш' или нет? Немного не в тему, но я тут вчера попробовал ирландское пиво какое-то. Черное, как ночь. Такое вкусное и запах у него хлебный такой. Кто-нибудь пробовал? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Вот еще по поводу "женщины в программировании".
Тут недавно повозился (с день) с одной утилитой, скорее - удаленным АРМ'ом (под дос). Любопытно, что писали ее в конторе, где программисты - ОДНИ ЖЕНЩИНЫ. Результат: пара серьезных ошибок в драйвере и один бэк-дор (при выходе из программы оператор не должен попадать в ДОС, программа должна виснуть, однако по alt+003 выход происходит). Лично ничего против женщин не имею, "будь ты хоть рокерша преклонных годов"... -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
у меня знакомая девушка замечательный программист, возможно во многих вещах меня легко за пояс засунет... так-то
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Как то мы от гастрономических проблем перешли к обсуждению эмансипации отдельно взятой сообщности людей...ИМХО не хорошо это
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Вот и я про то же. По-моему мы остановились на немецкой кухне... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
А кто-нибудь кушал змей, лягушек и т.д.?
-------------------- |
|||
|
||||
МММ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Я ел ...., потому что китай рядом, а они от таких блюд просто балдеют !!!
Лагушачи лапки ,очень сильно похожи на куриное мясо. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Умею готовить, раньше много готовил когда время свободное было, пельмени там всякие, так же пирожки с разной ночинкой, жареные запеченные... беляши
![]() К стати говря - штрудли ктонибудь пробовал ? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
![]() а я вот чай только заваривать умею и пиццу поджарить и все ![]() к остальному душа не лежит. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Master Ничего, поведешься с нами - начнешь готовить.
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
А я недавно научился печь слоеные булочки с варением - очень вкусно!
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Слушай, а не поделишся секретом приготовления слоеного теста ? Я еще ни разу не пробовал делать пирожки из него (только из дрожжевого) ... вот охото попробовать ... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Iz@top чаще всего я его покупаю (20 р. - 12 отличных булочек), а так его долго делать - надо катать тесто тонко, складывать, снова катать и так в цикле while не надоест.
Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 16.6.2003, 17:27 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Я тут на днях пирожки делал, народ оценил, дело в тесте, тесто готовится очень быстро и просто, а получается вкусно:
Берём пол-килограмма творога, добавляем 2-3 яйца, столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку содыб пол-столовой ложки сахара. Замешиваем постепенно добавляя муку до нужной консистенции. Собственно и всё. Пирожки я обычно жарю в постном масле, начинку беру: грибы или мясо или картошку и т.п. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Vit Надо будет попробовать ... а вот я предпочитаю из дрожжевого теста делать, у кого нет терпения лучше не пробуйте !
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Да. У меня нет. Я вообче не перенашу ждать более 5 минут пока что-то приготовится...
Может я за это ещё заплачу в дальнейшем ![]() Во-первых не знаю как готовить, во-вторых не люблю. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Учиться надо, батенька.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Наверное это карма, но у меня не очень хорошо оно получается... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
А я вообще с тестом ни-ни
![]() П.С. Недавно тешя сварила варенье из КАБАЧКОВ!!! Прикиньте! А вкусно ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Садисты! Я на работе форум читаю, голодная как зверь, а вы развели тут беседы
![]() Я готовлю не плохо, но не очень это дело люблю. Пеку вообще редко. Предпочитаю мясные и рыбные блюда.
Когда в стране продовольственный кризис был, мы закатывали кабочки с алычей, причем это делалось так, что готовый продукт вкусом весьма смахивал на маринованные ананасы, многие даже не догадывались ![]() Хотя сейчас я с закаткой весьма обленилась: не мариную и варенье не варю. считаю напрасной тратой сил. Для этого свекровь существует ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Вся жизнь борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Вчера "разработал" новое блюдо (в смысле для себя новое, а вообще конечно нет) - "мясо с овощами по таиландски" - получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты: Мясо 1/2 кг (желательно свинина) Грибы (сухие или свежие) - такие которые не надо отваривать (примерно пол-стакана в варенном виде) 2-3 луковицы 3-4 сладких перца 1-2 морковки 2-3 помидора 1-2 лайма (такой "специальный" зелёный лимон с тонкой кожурой) - ингредиент не заменим, заменять лимоном нельзя соль - 1/2 ч.ложки тмин - 1/2 ч.ложки семян - ингредиент не заменим Розмарин - 1/2 ч.ложки сушёных листьев - ингредиент не заменим Базилик - 1/2 ч.ложки сушёных листьев - ингредиент не заменим Мускатный орех - половинка целого или 1/2 ч.ложки толчёного - ингредиент не заменим Белое столовое вино - 1 стакан (красным заменять нельзя, вино не должно быть сладким или креплёным) В большую глубокую сковороду или казанок наливают стакан воды и ложку растительно масла ставят на огонь. Мясо решут мелкими кусочками (~1х1х2 см) и кладут в сковороду, туда же добавляют соль и грибы. Через 10 минут добавляют порезанную морковку. Ещё через 10 минут добавляют порезанный полукольцами лук, сладкий перец и помидоры. Овощи не должны быть нарезаны очень мелко. Кладут выше перечисленные специи (если мускатный орех целиком, то его надо помолоть до порошкообразного состояния), выливают туда же стакан вина и выжимают лайм. Перемешивают, закрывают крышкой и тушат минут 10 (собственно до готовности). Ни в коем случае нельзя добавлять привычные специи - перец, кориандр, лавровый лист, пастернак, петрушку или сельдерей. Можно добавить порезанные другие овощи: молодые кабачки, баклажаны(их предварительно надо немного обжарить), огурцы и т.п. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Не знаю, люди, я люблю привычную пищу, даже в китайских кафешках всегда беру картошку со свининой
![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Тебе повезло, твоя привычная пища была очевидно хороша. Моя, в последние 10 лет жизни на Украине состояла из макарон и картошки - без ничего, мясо по пол-килограмма в месяц для ребёнка и оливье по праздникам(фрукты по килограму раз в год в сезон). Так что я привычной пищей сыт по самое нехочу. Даже через 5 лет жизни в Америке на макароны смотрю с отвращением, а картошку конечно применяю, но только в составе каких-нибудь блюд. И не согласен категорически питаться какой-нибудь "привычной" пищей даже один день, хватит что я её 30 лет ел, а сейчас, раз есть возможность, хочу есть что-то вкусное вместо опостылевших макарон. А картошка со свининой для меня не менее экзотична чем то блюдо что я предложил, на украине картошку со свининой удавалось поесть не чаще 1-2 раз в году - не сказал бы что вырабаталась какая-то привычка. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
А какие грибы кушают в Америке ? Неужели шампиньоны >? Судя по содержимому грибных отделов московских супермаркетов "иноземцы" не жалуют традиционно любимые в россии белые, подосиновики... Или готовят их как-то криво (немецк.). -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
В основном 3 вида: 1) Шампиньоны - самые дешёвые (около 1-4 долларов килограм) и распространнённые, есть всегда и недорого. Американцы их едят жареными, тушёными, маринованными, в супах, соусах, варенниках. Но особенно меня поразило - СЫРЫМИ! Т.е. молодые крепкие шампиньоны нарезают дольками сверху вниз примерно 2 мм толщиной и добавляют в салат из салата, капусты, сельдерея, морковки и т.п. Салат обычно заправляют специальным майонезным соусом (этот вид соусов называется Ranch и я не видел их в хСССР, они бывают разные, и некоторые из них очень вкусные, а некоторые лучше и в рот не брать). Вкус у сырых Шампиньонов весьма своеобразный по началу, но я уже привык и мен нравится. 2) Партубелла - очень вкусные грибы, но довольно дорогие (около 4-10 долларов килограм), в основном жарят - у них очень большая шляпка, в целом гриб похож на наши "зонтики" только весьма чёрного цвета, некоторые экземпляры тянут чуть-ли не на пол кило. Обычно жарят большими кусками или шляпки целиком как блины. 3) Вешенка - не очень распространена и вкус посредственный. Это всё грибы которые выращивают. Есть и те которые собирают - белые, опята и т.п. но цены запредельные, т.е. начинаются от 20 долларов килограм и выше, обычно можно купить либо солёные/маринованные экспортируемые с Польши и Украины, или в дорогих ресторанах. В общем меню определяется уровнем жизни. Никто не будет собирать на продажу грибы если он не будет иметь с этого менее 10 долларов в час, с учётом дополнительных расходов, и времени на доставку и продажу получается, что за час надо собрать грибов примерно на 40-50 долларов, а так как даже самые урожайные грибы никак нельзя набрать больше 10 килограм в час (во всяком случае мне такое удавалось очень редко, хотя грибник я заядлый), то отсюда очень высокая цена. Нельзя так же не учитывать то, что самая северная точка США (не считая Аляски) находится на широте Сочи, а Чикаго лишь не многим севернее Ашхабада - примерно на широте Баку и Тбилиси, а грибочки то растут где? Не в предгорьях Кавказа и не степях казахстана, и уж точно не в Ашхабадской области, а в Белоруссии, севере России, севере Украины - т.е. примерно на 2000-3000 километров севернее Чикаго, и минимум на 500 км севернее северной границы США -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Вчера по телевизору видел, что Капитолийский холм обеспокоен тем, что американская нация толстеет, по исследованиям Гарвардского университета, около 2/3 американцев страдают ожирением. Сенат уже принимает законы, чтобы исправить ситуацию. Из школьных автоматов будет убрана вся жирная пища. Вот такая вот "привычная пища".
-------------------- |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
А правда, что молоком и яйцами можно полностью заменить мясо? А соей?
Совет всем студентам: если нет хавки а деньи есть только на пиво, лучше всего купить батон+кефир, самая питательная еда ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Бутылка кефира пол-батона, бутылка кефира пол-батона....
Это ты зря... В КАзахстане еще какие грибы есть! И ничем от Питерских не отличаются. А я в ИЗРАИЛЕ ЗА ГРИБАМИ ХОДИЛ!!!! И нашел... 8 груздей (!) и еще несколько маслят!!! Вот как!!! Пожарил... Блин... и это после 3-х лет этих консервированных "шампиньонов". С картошкой... Мне показалось ничего вкуснее этого не может быть... Вит, а на счет лайм, какого они у вас размера? У нас растут маленькие. И в том твоем рецепте вместо свинины индюшатину положить можно? Она здесь самая дешевая. Или лучше говядину? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Лайм обычно как очень крупная слива или мелкое яблоко, правда бывают и мелкие экземпляры - с грецкий орех размером, но я в общем-то крупные имел ввиду. В моём рецепте птицу лучше не пользовать, я пробовал мне не понравилось( правда не индюшатину), лучше всего результат был со свининой, но понимаю, в Израиле со свининой напряжёнка... Хотя чем чёрт ни шутит когда бог спит... попробуй, может и получится. Кулинарные изыскания всегда процесс творческий, можно точь в точь выполнить чей-то замечательный рецепт и получить гадость, а можно свободно сымпровизировать и получить великолепное блюдо.... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ну Казахстан по большей части по-севернее Чикаго будет (только самый уголок юга Казахстана на широте Чикаго), а в Израиле как я понимаю горы и возвышенности есть, а в Чикаго - ровные как стол степи... Грибы в общем всё-таки есть, но кушать их я не отважился, так как грибы немного отличаются от тех к которым я привык, и со 100% достоверностью определиться с их съедобностью по атласам мне не удалось... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Вот тут и сказывается культуральная разница - кефир + батон, чуть ли не самая дорогая еда в США (ну имеется ввиду среди распространённой, а не рябчиков и соловьиных языков), сравни цены: Батон - 2-3 доллара штука Кефир - 3-4 доллара пол-литровая бутылка Свинина - 1.50 доллара килограм Куры - 1.00 доллар килограм Колбаса - 2 доллара килограм Сосиски - 50 центов 10 штук Ветчина - обычно меньше 1.00 доллара за килограм -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
beif |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Кемерово Репутация: нет Всего: 1 |
Да... я так почитиал и задумался.... а мож в форуме еще один топик сделать на ряду с Делфи, С++, РНР и прочими и обозвать его "Кулинария"
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Виталий!!! Какие у вас смешные цены! У нас в пересчете на ваш доллар:
курица - 2-3 $/кг свинина - хе-хе-хе... 5-6 $/кг колбаса (московская) - 6 $/кг сосиски 10 штук - примерно 4 $/кг ветчина - 4-5 $/кг хлеб - 1 $/кг молоко - 0.80 - 1 $/кг кефир - 2 $/кг П.С. бензин - 1.2 $/л запись в ВУЗ (только запись без знания того поступили вы или нет) - 100-120 $ налог на землю (квартира) - 120-бескон. $/2 мес налог на телевизор (!!!) - 150 $/год налог на зарплату (у меня) - 150 $/мес страховка в больничной кассе - 5-6 $/мес -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
бензин - 0.47 $/л запись в ВУЗ (только запись без знания того поступили вы или нет) - 0 $ налог на землю (квартира) - моя: ~100$/мес налог на телевизор (!!!) - 0 $/год налог на зарплату (у меня) - 2000 $/мес страховка в больничной кассе - 200 $/мес (но оплачивает работодатель) -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: нет Всего: 6 |
Ни фига в Израиле бензинчик. А транспорт? В Москве на машине дешевле получается ездить (если она не часто ломается).
|
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Интересные цены
![]() А зачем налог на телевизор ![]() ![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Vit, а бензин 47 центов не за галлон случайно? ![]() ![]() И кстати... Квартира че-то у тебя совсем дешево обходится, я думал в Чикаго как в Нью-Йорке примерно ![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Виталий, а цтраховка в больничную кассу здесь работодатель тоже платит. Но почему-то с населения тоже высчитывают. А это не будет особо грубым спросить сколько ты получаешь? Если бы ты работал в Израиле, то получал примерно $5000. И какая площадь твоей квартиры? А есть возможность устроится в Америке по-черному, чтобы налог с з.п. не платить?
Мдаа... Бензин дешевенький... И это при том, что расстояние от Израиля до Арабесов, которые нефть качают - 500 км. Налоги у вас однозначно больше, но вот продукты дешевле. А склько техника у вас стоит? У нас самый новый комп со всеми прибамбасами [CDRW, Scanner, Jet Printer, WebCam, DVD-ROM, 17'', 512, 80Gb] стоит $1500 -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
У вас, как и у нас, наверное все зависит от района. Если снять квартиру в центре, то тут ты можешь и все $1000/мес платить только за налог. Но в центре жить - себя не уважать. А если это цена за галлон, то я сматываю удочки и валю к вам. Недавно квартиру купил - $100000 обошлось. Интересно, а сколько у вас стоит в спальном районе 100 кв. м. 4-х комнатная, 2 туалета, ванна(джакузи) и душ, в доме 4-5 этажа с лифтом и частной крытой авто-стоянкой? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Чукча не дурак... я пересчитал, зная что большинство здесь не в галлонах считает. На галон цена бензина - $1.70-$1.90 Это я указал налог на квартиру, а не стоимость или цену рента квартиры. Стоимость моей квартиры сейчас в районе $140 000, а стоимость рента примерно $900/мес. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Примерно $160 000-$200 000 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
||||||
60000/год грязными
Точно не знаю, по-моему около 100 кв.м.
Есть, только это будет очень низкооплачиваемая работа, это очень опасно и ты не сможешь получить кредиты - сильно занижать налоги очень невыгодно. Компьютер типа: Athlon- 2200 120 Gb HD 512 RAM DVD-RW/+RW/CDRW 19" GeForce-4 Lan 100 Mb Modem 56 K Inc Jet Web Cam Scanner SoundBlaster Я могу собрать меньше чем за $1000 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Vit,
Все понял, сорри ![]() Это я с $1.47 спутал че-то =)) neutrino, А по поводу налогов - лучше платить, глядишь - вернут в конце года ![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
В Иллинойсе самый дорогой бензин, я когда в Мичиган езжу или в Висконсин - там заправляюсь, там обычно в 1.5 раза дешевле. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Не так уж у вас сладко, дорогие американцы. А студенту там легко найти работу на пол-ставки?
Да и еще. Тут за $140000 можно купить 6-ти комнатный пентхауз в дуплексе. А под какой процент банки дают ссуду на квартиру? У нас 5-6 %/год. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
Если на 8-10 долларов в час то прийдётся наверное пол-дня искать, а если меньше - то без проблем...
Примерно 4-5% -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
Знаешь всё зависит от района. Здесь не ценятся квартиры поближе к центру города - там живут нищие, наркоманы, алкоголики и т.п. В принципе поближе к центру Чикаго можно купить квартиру за несколько тыс. долларов. Больше ценятся квартиры в пригородах, причём богатых пригородах с хорошими школами и т.п. Здесь принцип простой - 90% налогов с производства и недвижимости остаётся в бюджете города, где ты живёшь. Поэтому Чикаго с его миллионами бомжей, алкоголиков, бездельников, богадельнями, и т.п. нищий, бюджет города на душу населения маленький, поэтому школы нищие - они могут позволить себе только самых плохих учителей, недоукомплектованы кадрами и материалами, много детей в классе, точно так же мало денег остаётся на полицию, дет.сады, парки, дороги и т.д. И наоборот, например я живу в маленьком городке на севере Чикаго (около 50 тыс. чел.), где у людей средний доход больше 100 000 в год, где нет нищих и безработных, поэтому бюджет города лучше - здесь лучше школы, бассейны, парки, полиция, больницы и т.п. В качестве примера могу привести - когда жил в Чикаго, то если вызываешь полицию или скорую то подчас приходилось ждать и 7 минут, а иногда даже 10 минут. Сейчас полицейский обычно прибывает на вызов через 20-30 секунд... Разница коллосальная. Учителям в школах платят больше, школа может позволить себе выбирать учителей по-лучше, в классах в 2-3 раза меньше детей. Стоимость жилья зависит от школы - обычно при покупке жилья смотрят на процент поступлений в ВУЗы и средний бал по школе. Я бы мог купить квартиру в 2-3 раза дешевле тоже в неплохом районе, но у меня 13 летняя дочь и мне очень критична школа, поэтому я покупал квартиру настолько дорогую насколько я вообще могу себе позволить. Вообще-то здесь квартиры не ценятся, обычно люди моего уровня зарплаты покупают дома... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
А какой процент надо сразу заплатить? Сколько стоит страховка на кредит? Сколько стоит оформление кредита? На какую максимальную сумму дают кредит? На сколько лет дают кредит? Сколько стоит переоформление кредита? Процент фиксирован на сколько лет? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Спасибо тебе, Виталий за инфу. Хотел бы спросить, а сколько у вас стоит вызвать амбуланс? У нас эта хрень стоит $150. Платит тот, кому заказали. Интересный был случай у моих знакомых:
Ehal как-то один, знакомый мне, мужик и тут выскачила одна дура (мягко будет сказано). Ну и немного помяли машины. "Ладно, что делать будем?" - говорит мужик - "Давай поделим попалам рашоды на ремонт и все." (Притом, что он не был виноват). "Давай" - говорит она. Потом, позвонила она своему адвокату, а тот ей сказал: "Что? Какие попалам?! Он абсолютно неправ! Давай отсудим у него ремонт машины (и мне перепадет чего - его мысли)". "Я с Вами не согласна" - говорит эта дура - "Давайте разбираться". "Ну давайте. Сначала позвоним в полицию.". (Набирает: 100, звонит...). -Ало. Полиция? -Да -Тут случилась авария, мне нужно, чтобы вы оформили все бумаги и зафиксировали ситуацию. -Амбуланс вызвали? -Нет. А у нас нет серьезных травм. -Если нет амбуланса мы не можем ничего делать. -Как? Причем тут амбуланс?! Вы что охренели?! Надо нарисовать ситуацию на бумаге и оформть, свидетели есть. -Мы вам уже сказали, вызывайте амбуланс, а потом уже и нас. До свидания. -(мысли) Вот идиоты никакого порядка в стране. Точно как в совке. Надо в Америку, или хотя бы в Канаду дуть... В общем пришлось им на каждого заказать по амбулансу и заплатить (кроме этих $300) еще и в гос страховку... Короче вышло как всегда. Вот такая история. Ну на самом деле у нас тоже все от района зависит. Точно также, как и у вас. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
А какой процент надо сразу заплатить?
В смысле? Дают кредит в 90-95% от стоимости недвижимости. Значит 5-10% сразу и надо заплатить, правда если иметь знакомых оценшиков, они завысят цену и можно получить все 100. Так я и сделал. Сколько стоит страховка на кредит? Где-то $50 в месяц (у меня), я выплачиваю эту долбанную страховку, пока не отдам весь кредит. Но от этой страховки есть тоже кое-какие пути уклониться... Сколько стоит оформление кредита? $20 На какую максимальную сумму дают кредит?Зависит от месячного дохода семьи. Вот смотри: тут есть такая ссуда, называется машканта. Это ссуда, которая на более-менее выгодных условиях. Сумма этой машканты зависит от дохода. Если ее не хватает для покупки квартиры, дают еще одну ссуду, но ее процент не очень. Таким образом, могут дать очень много, исxодя из твоего соц. положения, работы, имущества и еще бог знает чего (напр. делал ли ты армию, учился ли...). На сколько лет дают кредит? До 40 Сколько стоит переоформление кредита? Не знаю Процент фиксирован на сколько лет? на 1 год. Потом он будет привязан либо к индексу цен, либо к курсу доллара/евро, либо к индексу недвижимости, либо еще черт знает к чему. Все, что я привел тут - условные вещи. Всегда можно пойти в другой банк (Б) и сказать: - А мне в банке А дали 5.4% постоянно на 5 первых лет. - А мы вам дадим на 10 - Хмм... Я подумаю... Потом идем обратно в банк А и говорим, что нам дали тут. И так далее. Можно ходить так по всем банкам Израиля. В конечном счете дадут на хороших условиях. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Кто-нибудь пробовал жаренные помидоры ? Это что-то особенное ! Нет ничего проще, чем:
1. Нарезать сосиску или сардельку и бросить жариться на сковородку 2. Пока жариться, нарезать помидору или 2-3 помидорки 3. Бросить на ту же сковородку эти искромсанные помидоры 4. Сразу же сверху набросать 2-3 яйца 5. Накрыть крышкой ![]() 6. Ждать 3-4 минуты 7. Всё готово! Мало что может сравниться по вкусности с таким простым блюдом, как жаренная яишница с сосиской и помидорами ! -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
p0s0l Вива!
Как то я готовил такое на заврак... П.С. Да ... Мы, однако, неплохо отклонились от темы... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
p0s0l, я так всегда делаю ;) Еще зелени туда бросить
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Веx Это почти то же, что и пицца
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Народ, не ешьте сосисок или вареных колбас, мне как-то рассказывали как все это готовят, дофига крысятины, туалетной бумаги и еще куча полезных и вкусных ингредиентов
![]() ![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Vex - умеешь ты портить апетит... Хотя такое можно сказать про всё, что массово изготовляется. В хлебе кого только не встретишь...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Э... не.. ребята я много работал на продуктовых заводах, подрабатывая во время учебы... У нас тут яичный порошок делают на одном заводике Cham (мы его в шутку Cham Microdevices прозвали), кстати американском. Так вот, не покупайте яичный порошок. Кроме крыс там еще много всякой живности... личинки мух, тараканы...
А на остальных заводах Израиля очень чисто и хорошо следят за порядком. Так что не все, что ширпотреб полно живности всякой. Правда это можно аргументировать тем, что вся эта живность некoшерна, а кошерность - это очень серьезные проверки и очень дорогие. Так что все, что произведено у нас, я покупаю без всяких задних мыслей. Интересно, а как там в Америке с этим делом... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Подниму-ка я этот топик, со времени последнего сообщения уже много новых людей пришло
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Вот жареные помидоры с яишницей - это вобще зверская тема! Любимая пища многих советских студентов.
И еще один рецепт, тоже студенческий - если в суп бросить плавленный сырок, то суп приобретает вкус грибного. Я прорбовал - классно получается. -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Pegas
Да это вкусно ![]() neutrino А ты не пробовал Тэйглах делать? Vit У нас сейчас кажись $1.5 за галлон.... цена поднялась три месяца назад было около 1.2 ![]() --------------------
|
|||
|
||||
ИДА |
|
|||
Unregistered |
Ой... дык а девушку завести на енто дело... ну в смысле готовила чтобы.... заодно там уж (ну как это обычно в природе у млекопитающих и не только бывает) - не пробовал? ![]() |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Решила тему приподнять, ведь она может быть кому-то полезна
![]() Внимание, новички, желающие научиться готовить! Здесь есть кое-какие рецепты... ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Не умею, но хочу научиться. Единственный минус этого занятия - времени много отнимает.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Это смотря что, есть очень много вкусных блюд которые отнимают совсем немного времени. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Не всегда, в том смысле одно и то же блюдо может отнимать много и мало времени, главное смоделировать четкую последовательность процессов. Таким образом я сократил время приготовления плова аж на целых 20, и теперь у меня уходит не более 25-35 минут(не считая того времени, когда он сам уже готовится на огне ![]() А вообще этот вопрос лично для меня не уместен. Не то что программист, а вообще любой человек должен уметь готовить. Для меня сейчас проблема готовки лишь в плохооборудованной и маленькой кухне(пока), так как я люблю готовить(но конечно не профессионал ![]()
Поделисся рецептом, тока чур без особых ингридиентов, а то не люблю эти журнальные вырезки, вроде все ничего, но какой-нить ингридиент нужно полдня по всему городу искать ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
У меня мать очень любила готовить. Выражалось это в том, что она всё время экспериментировала. Практически ни разу ни одно блюдо её кухни не повторилось - каждый раз что-то было сделано по-новому. Стопки книг вечно с какими-то экзотическими рецептами, какие-то травы сушёные из тьмутаракани, приправы - какой я только экзотики в диких количествах не перепробовал. Я был бы рад, если бы всё это с таким же интересом, как она готовила, принимал мой желудок...
![]() В итоге мне настолько надоело быть подопытным для энтих экспериментов, что когда я зажил отдельно, у меня возобладал простой лозунг - уже просто голод как-то притушить, что бы только несварения не было - и ладно. Так что особым разнообразием моя кухня не отличается, предпочитаю чего-нить традиционное, простое, по поводу чего и не особенно пекусь. А ко всем этим экзотическим вкусам отношусь с опаской. Главное - следить только, что бы витаминов и микроэлементов хватало. За то хотя бы забыл, что такое боли в животе... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 16.8.2006, 20:33 -------------------- |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Например гренки на завтрак, готовить минут 10, ничего "такого" не надо, получается вкусно. На ~15 гренок Берём 2 сырых яйца, разбиваем в миску, добавляем 3-4 столовые ложки молока (или сливок), щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, полторы чайные ложки сахара. Смешиваем всё это вилкой до относительно однородной массы (полной однородности можно не достигать, взбивать не надо). Берём батон любой свежести, и режем его аккуратно, так чтобы толщина ломтиков была равномерная, средней толщины. Кладём в миску со смесью и чуть чуть ждём пока ломтик полностью не пропитается, и потом на сковородку с растительным маслом на умеренный огонь до появления лёгкой зажаристой корочки... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
А я 3 недели назад женился и по этому поводу готовить пока перестал. Но из собственого опыта могу добавить простой и вкусный рецепт "на скорую руку". Варится рис (в кастрюльке, пропорция с водой 2 к 1, посолить по вкусу). На сковородке обжаривается крупно потертая моковь, лук, чуть позже добавляются порезанные шампиньоны. Потом туда засыпается рис, перемешивается, добавляются приправы по вкусу (я люблю поострее) и несколько минут еще на малом огне греется. Еще в сковородку можно закидать все что угодо из холодильника (сосиски,колбасу, сыр - кому что нравится). Вся готовка занимает 20 минут, получается вкусно.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
гыы. Шеф=повар в Микрософт рулит! =)
выбрал 3-ий пункт... готовлю разные виды амлета и яичницы =) -------------------- =) |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Vit, ну гренки крнечно хорошо, а что-нить такое более....... более так сказать?
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Ну вот у меня есть друг программист, довольно хороший. Так он можно сказать кулинар прямо =)
Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 21.8.2006, 12:01 -------------------- =) |
|||
|
||||
PyS |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
Согласен! ![]()
Не нужно все под одну гребёнку. Как я тебя понимаю... ![]() |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
Что именно? Рыба, мясо, птица, салаты, гарниры? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Vit, о! давай птицу, гуся там как забабахать, и еще можно гарнирчик к нему особенный
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Умею готовить некоторые блюда.
- Я со своей девушкой готовлю. Хотя чаще посуду мою. ![]() Очень здорово готовить вместе. Очень много положительных эмоций. И не только. ![]() Добавлено @ 16:50 Забыл добавить. Любимое, фирменное блюдо угольки. ![]() Я серьезно. ![]() шутить, мол ща будет фирменное блюдо. ![]() Больше люблю сладости делать. Тортики, трубочки вафельные. Круче всего яишницу готовлю. С двух сторон подгорелая. ![]() Добавлено @ 16:54 Надо завести раздел: "Кулинарная книга от программистов Винград в 17 томах" ![]() Или: "Что едят и как готовят программисты" Или: "Программистская кулинария" И блюда соотвественно, сетевуха запячонная в тесте, несколько клавиш в шикарном соусе, 72,300 строк кода распечатанных для салата и т.д. |
|||
|
||||
PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
умеют, однозначно, но не все правда
|
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Гуся - не скажу, а вот курицу - запросто! (Это очень простое блюдо!!!) ![]() Берется обычная литровая банка (можно глиняный горшок с крышкой). В банку складываются нарезанные куски курицы и нарезанный лук. На дно - немножко водички. Пока не солить, иначе получится твердая. Специи всякие, какие найдутся (но понемногу). Закрыть фольгой. Поставить в холодную (!!!) духовку. Включить духовку - довольно-таки сильный уровень (но точно не скажу). Ждать 1 час 10 минут. Выключить, выждать еще минут 10. Достать баночку, открыть, посолить по вкусу. Готово! ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
До того, как стал вегетарианцем ел следующее:
1) "Курица по моему" : берем курицу, под кожу (между мышцами и кожей) запихиваем чеснок. Мажем изнутри гранатовым концентратом а сверху (на кожу) небольшой слой майонеза. В духовку (на протевне) на 200 градусов на 50 минут и готово. 2) "рыба по моему": берем какую-нибудь благородную рыбу (фарель, соломон, ...) нарезаем порционными кусками. Берем протвень, который можно плотно закрыть, или достаточно глубокий, чтобы можно было закрыть фольгой. На низ намазываем немного постного масла. На него лук, потом рыбу. На рыбу кладем нарезанные кружочками помидоры (2-3) и болгарский перец (2), можно полить лимоном (лучше поливать готовую рыбу), ну специи... мажем рыбу маёнезом (немного), закрываем и на 250 градусов на 40 минут в духовку. Подавать с рисовыми гарнирами и белым вином. А вообще, чем еда проще, тем: 1) меньше времени затрачивается на готовку, а готовка - самое бездарное занятие. 2) еда более полезна 3) лучше переваривается Поэтому сейчас я ем гарниры с овощами (какие можно сырые, какие нет - вареные (тушеные). Еда для жизни, а не жизнь для еды! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |