![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
ASIO - это драйвер (подробнее тут). если в двух словах то если играть в комп (без асио) "звук" перед тем как выйти в колонки блуждает через фиг знает кудой, потому появляются задержки, и могут быть проблемы при обработке и т.п. вобщем из-за этого тоже могут появится неприятные вещи вроде треска и т.д. вообщем советую поставить, и по-разбираться. я на предыдущем компе без него в амплитьюб вообще играть не мог, например. Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 12.1.2012, 17:37 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
У меня тут ещё вопрос возник. А что нужно купить, чтобы звук стал "тяжёлым", как обычно в любом хард-роке?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
без связи с гитарами, есть несколько стандартных звуковых эффектов: [по методу смешения на микшерском пульте, есть insert эффекты, и есть send эффекты] ты говоришь о гитарных insert еффектах. Скорее всего тебя интересует какая-то комбинация distortion (overdrive, fuzz/grit ) посмотри обзор (я бы не сильно разделял овердрайв/дисторшен т.к. первый является видом второго) http://guitarline.ru/2009/12/14/kratkij-ob...arnyx-effektov/ остальное - доработка в редакторе/в студии. Добавлено через 6 минут и 45 секунд для того, чтобы реально иметь какой-то профит от этого ASIO, нужна сносная аудио плата. да, сегодня не мало плат, поставляющихся с onboard картами подходят, но это не плацебо, и не всегда поможет. Кроме того (без особого оборудования) у тебя все равно будет зависимость задержки от количества параллельно записываемых дорожек, и эффектов. Есть эффекты полегче (delay/echo), и потяжелее (reverb хорошего качества) треск - это стандартный эффект от 1) хреновых контактов, 2) плохо выбранной величины буфферов ввода/вывода аудио карты 3) внешней индукции от какой-то магнитной бури. Иногда один из этих моментов является фичей самОй аудио платы. но я согласен что "поразбираться" имеет смысл. batigoal, как там успехи с гитарой? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 15.1.2012, 00:00 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Нет, ну как доработка: непосредственно на концертах же играют. Видимо, овердрайв и есть - ![]() Т.е. эти девайсы подключаются между гитарой и комбиком? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| rodnover |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 7.4.2009 |
Попробуй посмотреть AMT Legend AMPS
http://amtshop.com/category/guitar-preamp/ В принципе не дорогие и качественные преампы. имеют в себе кабоэмуляцию (то есть можно напрямую в микшер включать или line in звуковой и звук не такой песочный будет). |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 |
Кстати сразу стоит выбрать, будешь покупать железки, или эмулировать на компе.
Разницы в качестве никакой(ну на любительском достойном уровне), на компе дешевле(внешняя звуковуха от $200 и ПО) - и делай что хочешь, железо же от $200 обойдется за самый слабый комбик и 2 дешевые педальки. Без нормальной звуковухи на компе же ничего не получится, от задержки никакие ASIO не спасут. Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 15.1.2012, 09:22 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Покупать железки, конечно, я же поиграть хочу, а так в том же SoundForge можно сделать что угодно. В общем, я так понимаю, что покупаю преамп и ещё один кабель, верно?
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
если под словом "комбик" ты имеешь в виду гитарный усилитель, то да, если гитара имеет нормальный импеданс (т.е. если это электрогитара). если же ты имеешь в виду чтото другое поясни. (саундфордж, насколько я его помню, в реальном времени не устроен работать. он как фотошоп, после снимка обработка. есть гитар про, если мне не изменяет склероз и с ней понадобится преампик.) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да, их вроде так и называют же обычно. Ну разумеется, электро.
Да, там сначала пишешь, а потом обрабатываешь. Но меня интересует, чтобы именно без компа работало. Записать на комп-то при необходимости всегда можно. В общем, с финансовых поступлений посмотрю этот преамп. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 |
|
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Как это меньше по размеру? Монитор + системник меньше чем усилитель? Тем более, что усилитель-то у меня есть уже, осталось преамп этот приобрести. К тому же я хочу чтобы "как у взрослых", а не заморачиваться с звуковухами и насиловать комп почём зря. Добавлено @ 13:37 Я гитару с комбиком за 4500 купил, кстати. Говорю же, бюджетный вариант. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.1.2012, 13:38 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Данкинг, я сейчас играю с помощью такой вот комбинации:
http://www.baimusic.ru/product/7634-ibanez...how_description + http://www.baimusic.ru/product/5899-ibanez...5r/#show_review + http://www.baimusic.ru/product/2689-marshall-gv-2-gv2/ + http://www.baimusic.ru/product/2149-dunlop-crybaby-classic/ Вообще посоветовал бы BOSS'овские педальки. ИМХО классно звучат, большинство. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
THandle, а эти вот дисторшн и квакер как-то одновременно подключить можно, что ли?
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
||||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Если мне премию в этом месяце неофициальную дадут - куплю себе комплект из электрухи и хорошей звуковухи. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |