Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Очередные новости про детишек-живодёров 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 17.1.2012, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Данкинг @  17.1.2012,  19:17 Найти цитируемый пост)
А хобби не считается? Т.е. увлечений каких-то у человека быть не может? Кошка не способствует улучшению жизни человека?

Хобби хорошо, когда оно не мешает жить другим. Почему за твоё хобби живые существа должны расплачиватЬся? А давай людей в качестве хобби заводить? 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Данкинг
Дата 17.1.2012, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(sergejzr @  17.1.2012,  21:57 Найти цитируемый пост)

Хобби хорошо, когда оно не мешает жить другим. 

Да-да, особенно пресловутые автомобили не мешают жить другим. smile Как людям, так и животным.
Почему за твоё хобби живые существа должны расплачиватЬся?

Не могу ответить, поскольку не вижу, чтобы мои коты страдали. smile 
А давай людей в качестве хобби заводить?  

Думаю, с этим по факту уже будут определённые проблемы.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.1.2012, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

зачем тут вообще поднимать эту тему.
человек одомашнивал животных сугубо в личных интересах (а точнее экономив на решении проблемы сам)
скажем так, не городским из вас, вполне естественный процесс: вырастить скотинку, забить скотинку, скушать ее мяско.  А если мохнатая, то из меха можно что-то еще.

Напр. намного легче держать "мясо" в загоне, чем ловить диких буйволов (как это делали индейцы С.Америки или монголы)
Намного легче не изгонять кошек, которые поедают остатки и крыс. чем ловить крыс самому.

Насчет "домашних животных": 
кошек одомашнивали из-за их способности кушать грызунов/змей и т.д.
собак из за их способности помочь в охоте, а также и кушать грызунов. Кстати в Корее и Китае собак на мясо/шерсть разводят.
коров из за молока и мяса (а также кожи, сухожилий и костей)
канареек и др. птиц держат в клетках для прихоти (не исключено, что в оригинале у этого действа был какой-то функционал)
шиншиллы тоже между прочим не в вольерах создавались.
Морских свинок ЕЛИ (и едят) как и обычных свиней.
хомяков/крыс не держали дома. они приходили сами. некоторые идиоты их подкармливали. сегодня потомки оных живут в домах (я тоже в детстве  грызунами баловался)
рыбки.... рыбки, это "эстетика", т.е. в принципе они не нужны, но для собственного удовольствия человеки держат рыбок в маленьких аквариумах.
(Напр. просто аквариумные гурами, которые с трудом достигают 15 см, выпущенные в очень большой аквариум становятся на 2-м поколении естественными гурами, т.е. в 20-25 см) причем при импорте этих гурами из тропиков - большинство дохнет.
Папагайо, или попугаи, тоже развлекуха была. В древности для особых богачей.... т.е. тоже "эстетика".

кого там еще держат "для его же блага" ?

Животные должны по идее жить в природе.
Но сегодня есть такие животные, которые даже базовый тест на выживание как вид не прошли бы.
Взят тех же грозных "красноносых пит булей":
из-за их хреновой плодовитости (и нередкой аггрессивности к особям противоположного пола) они нередко не плодятся без вмешательства человека. При очень чувствительном кишечнике (гастриты, восполения разных кишек), слепоте, и внешнем виде, они сдохнут с голоду, не успев дожить до половоззрелости.

Добавлено @ 21:32
Цитата(Данкинг @  17.1.2012,  20:06 Найти цитируемый пост)
Думаю, с этим по факту уже будут определённые проблемы. 

не факт. тебя завели твои родители. и меня тоже. многие даже говорят так "создам семью, заведу детей"
проблемы будут по-любому smile

Насчет других вариаций на эту тему: 
в Англии до сих пор есть семьи слуг, в семьях "графьев", дьюков и т.д.
А у некоторых даже не по одной семье butler-ов "в хозяйстве".
Ессно гноблений, jus primae noctis и т.д. уже им не делают, но у каждого есть свой статус ;)

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 17.1.2012, 21:34

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 17.1.2012, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bilbobagginz @  17.1.2012,  22:27 Найти цитируемый пост)
не факт. тебя завели твои родители. и меня тоже. многие даже говорят так "создам семью, заведу детей"

Дык, что детей заводят тоже ради собственного эгоизма - это понятно.
Цитата(bilbobagginz @  17.1.2012,  22:27 Найти цитируемый пост)
ачем тут вообще поднимать эту тему.

Да поднимать-то ладно, но вот как можно приравнивать владельцев животных к живодёрам - никак до меня не доходит.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.1.2012, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Они тебе об этом говорят?

--------------------
Данкинг
Дата 17.1.2012, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @ 17.1.2012,  23:15)
Они тебе об этом говорят?

Это ты про что? Про страдания котов, что ли, судя по контексту? Они не говорят, но грустными-подавленным не выглядят.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.1.2012, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Мои рабы тоже румяненькие. Я хороший хозяин, правда? Им несомненно лучше у меня, чем на воле, они же быстро сдохнут в подьезде :(

--------------------
Данкинг
Дата 17.1.2012, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.1.2012,  00:31 Найти цитируемый пост)
Мои рабы тоже румяненькие. 

А они тоже выражают тебе свою радость при встрече? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 18.1.2012, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Цитата(LSD @  17.1.2012,  19:27 Найти цитируемый пост)
Довольно тонкий вопрос: можно ли считать судей и работников полиции нормальными людьми

они не создают спрос

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 18.1.2012, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Цитата(sergejzr @  17.1.2012,  23:31 Найти цитируемый пост)
Мои рабы тоже румяненькие. Я хороший хозяин, правда? Им несомненно лучше у меня, чем на воле, они же быстро сдохнут в подьезде :( 

Это про собственную птичку в клетке? Или это такой сарказм?  smile 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
LSD
Дата 18.1.2012, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Данкинг @  17.1.2012,  21:17 Найти цитируемый пост)
Что за рассуждения такие "надоел - выкинули"? Человек не понимает, что покупает живое существо, которое нельзя просто так вот выкинуть? И, получается, виноваты в этом (выкидывании) те, кому выкидывать животное в голову никогда не придёт?

Опять ни асилил весь абзац? smile 
Там вообще-то про другое.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 18.1.2012, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Про что про другое? Про то, что человек пришёл в гости, увидел там животное, и решил завести себе такое же, не понимая, что это не игрушка, которую можно выкинуть, как надоест, а живое существо? Так и про то же и говорил. Адекватный человек так не поступит.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.1.2012, 11:04

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 18.1.2012, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Данкинг @  18.1.2012,  12:03 Найти цитируемый пост)
Про что про другое? Про то, что человек пришёл в гости, увидел там животное, и решил завести себе такое же, не понимая, что это не игрушка, которую можно выкинуть, как надоест, а живое существо?

Про провоцирование такого поведения.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 18.1.2012, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Я могу провоцировать выбрасывание животных только если сам выброшу. А если у меня дома живёт кошка, и выбрасывать мне её в голову не приходило и не придёт, то в чём здесь провокация?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.1.2012, 12:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Провоцирование заведения животных, а не выбрасывание. Выбрасывание потом придёт, когда окажется, что за зверем ещё ухаживать надо.

--------------------
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0752 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.