Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
502
Дата 24.1.2012, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

Цитата(Akella @  24.1.2012,  12:19 Найти цитируемый пост)
Чем-чем? Чем С++!

не убедил smile 

Цитата(Akella @  24.1.2012,  12:19 Найти цитируемый пост)
вот вакансия дельфи программиста 600-1800 уёв. Я думаю, это неплохая зарплата

вопрос в том, сколько этих вакансий smile 

PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 24.1.2012, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Akella @ 24.1.2012,  12:19)
вот вакансия дельфи программиста 600-1800 уёв. Я думаю, это неплохая зарплата smile

Здесь же, на винграде, в Руби-разделе было несколько вакансий на RoR от 80 круб. При том, что писать на Руби значительно проще и удобней, чем на Делфи =)

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 24.1.2012, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

А что в сях нету try/finally  smile ?

Добавлено через 7 минут и 21 секунду
При чём здесь руби, что же вы сравниваете руби и дельфи?

Добавлено через 8 минут и 43 секунды
Цитата

На Ruby можно писать широкий класс приложений: консольные утилиты, утилиты с оконным пользовательским интерфейсом, сетевые сервисы и web- приложения.

это называется широкий  smile 
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 24.1.2012, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Akella @ 24.1.2012,  17:44)
А что в сях нету try/finally  smile ?

В сях как бы вообще нет исключений. А в сях++ юзают RAII, поэтому там finally не нужен.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 24.1.2012, 18:31 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Любят языки в которых есть (чем больше пунктов тем лучше):
- есть куча синтаксического сахара, чтоб аж попа слипалась
- есть куча библиотек, фреймворков и желательно чтоб бесплатно
- есть несколько IDE на выбор
- вообще выбор очень важен, пусть 99% используют одну IDE и пару библиотек, выбор важен, нет выбора - язык проприетарный отстой
- сложны для освоения, это тешит ЧСВ тех кто их освоил
- просты для освоения, но при этом не слишком популярны чтобы не было толпы школьников
Так что Дельфи выпадает практически по всем пунктам.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 24.1.2012, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(LSD @  24.1.2012,  18:31 Найти цитируемый пост)
- есть куча библиотек, фреймворков и желательно чтоб бесплатно

ну по этому точно не выпадает  smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.1.2012, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Akella @  25.1.2012,  00:39 Найти цитируемый пост)
ну по этому точно не выпадает

Расскажи ка про библиотеки для написания веб приложений smile 

И кстати, к этому вашему VCL эмбакадабра прикрутила MVC, или как г0внокодили так и г0внокодите?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
yura13
Дата 25.1.2012, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

Цитата(LSD @  24.1.2012,  18:31 Найти цитируемый пост)
Любят языки в которых есть (чем больше пунктов тем лучше):

Да нет, не в этом дело. За java стоит oracle, за .net microsoft, за python google. Embarcadero этим троим не конкурент, поэтому его никто особо не пиарит. Вот отсюда и ростут ноги, и ниодному с выше упомянутых Delphi не уступает. C с/c++ другая история, тут и оптимизация и низкоуровневый и куча уже существующих либ.

Цитата(LSD @  25.1.2012,  14:58 Найти цитируемый пост)
Расскажи ка про библиотеки для написания веб приложений

В нашей компании как раз таки веб на Delphi + MVC(почти) стоит. Да, у нас свой MVC фреймворк для Delphi свой вебсервер. Производительность в результате имеем, по оценке независимых экспертов, больше чем в 10(!) раз превышающую аналогичные решения на java и .net. По разработки для веб на Delphi могу сказать следующее, что разрабатывать сложно только для разработчиков одиночек или для небольших компаний. большая же компания вполне может содержать команду, в нашем случае всего 5 человек, которые будут работать над веб сервером и веб фреймворком. Профит от этого колоссальный. Буквально 3 года назад руководство хотело мигрировать на одну из следующих технологий: java, python, ruby. Мы пригласили архитекторов, работающих с этими технологиями для консультации. Все из них согласились, что лучше нашего фреймворка, для НАШЕЙ компании ничего нет! ВСЕ архитекторы с этим согласились, хотя всё начиналось примерно так: "Delphi для веб??? MVC на Delphi??? Ребята, вы что? Это всё не правильно!". Много говорили о динго, рор и прочих вещах. Но после того, как они начали понимать КАК это всё работало, они соглашались, что всё очень грамотно продумано и лучше для нашей компании ничего быть не может. Так что инвестиции в создание платформы для веб на Delphi сторицей окупаются. Более того, Embarcadero продолжает развивать свой продукт, и вскоре мы покинем мир уиндовс! smile  Да здравстует линукс, привет яблоки smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
yura13
Дата 25.1.2012, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я почему эту тему создал. Просто хочется чтобы как можно больше разработчиков умело смотреть на мир чистыми глазами, а не замурзанными ораклом или майкрософтом. Отбросьте предрассудки и пишите чистый код, на чистых, а не прокладочных ЯП!
PM MAIL   Вверх
502
Дата 26.1.2012, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(yura13 @  25.1.2012,  22:45 Найти цитируемый пост)
Я почему эту тему создал. Просто хочется чтобы как можно больше разработчиков умело смотреть на мир чистыми глазами, а не замурзанными ораклом или майкрософтом. Отбросьте предрассудки и пишите чистый код, на чистых, а не прокладочных ЯП! 

это про Dart?  smile 
PM MAIL   Вверх
yura13
Дата 26.1.2012, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(502 @ 26.1.2012,  10:27)
Цитата(yura13 @  25.1.2012,  22:45 Найти цитируемый пост)

это про Dart?  smile

Как же достали эти новички user posted image
виртуальные машины java и .net имеются ввиду. Имеется ввиду, что писать нужно код родной для ОС. Ни JS ни Dart в эту категорию не попадут, так как это ЯП бля браузера, а следовательно нативными для ОС никак не могут быть.

Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
502, ты бы лучше книжку какую нибудь почитал чем на форумах бред постить smile 
PM MAIL   Вверх
502
Дата 26.1.2012, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(yura13 @  26.1.2012,  12:24 Найти цитируемый пост)
Ни JS ни Dart в эту категорию не попадут, так как это ЯП бля браузера, а следовательно нативными для ОС никак не могут быть. 

ахахахахаха LOL
про node.js не слышал, а Dart позиционируется как для браузера так и для сервера
PM MAIL   Вверх
yura13
Дата 26.1.2012, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(502 @  26.1.2012,  12:27 Найти цитируемый пост)
про node.js не слышал, а Dart позиционируется как для браузера так и для сервера 

Покажи мне где я Dart позиционировал для сервера??? И в мыслях такого не было! И вообще, здесь тема о Делфи, если что  smile 
PM MAIL   Вверх
502
Дата 26.1.2012, 12:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(yura13 @  26.1.2012,  12:33 Найти цитируемый пост)
Покажи мне где я Dart позиционировал для сервера???

Цитата(yura13 @  26.1.2012,  12:24 Найти цитируемый пост)
Ни JS ни Dart в эту категорию не попадут, так как это ЯП бля браузера

вот тут
а про js ты вообще бред пишешь

Цитата(yura13 @  26.1.2012,  12:33 Найти цитируемый пост)
И вообще, здесь тема о Делфи, если что

и чо? обсуждаем delphi в вакууме?
PM MAIL   Вверх
yura13
Дата 26.1.2012, 12:36 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А сервер на JS это изврат ещё тот. Если в браузере деваться некуда, то для сервера технологий хватает.

Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
Цитата(502 @  26.1.2012,  12:36 Найти цитируемый пост)
вот тут

здесь???
Цитата(502 @  26.1.2012,  12:36 Найти цитируемый пост)
и JS ни Dart в эту категорию не попадут, так как это ЯП бля браузера

здесь написано что-то о Dart на сервере? мне кажется ты меня троллишь smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1400 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.