Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Взломать роутер dir 100, Миссион импосыбол? 
:(
    Опции темы
MelkorLiGray
Дата 26.1.2012, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Sarat - OFF

Всего: 4

Значит, прежде всего да. То, что я спрашиваю и то, что вы можете мне подсказать или рассказать прямо таки вариант решения - это та. не совсем законно. Однако сие действие санкционировано организацией, где я буду ломать этот роутер. Ибо иной выход.. ну.. мало возможный.
Точнее возможный, но уж лучше ломануть роутер и всем будет счастье. 
интернет в организации подается через дир 100. настройки подключения, логин пароль и сервер к которому подключается роутер - все в нем. 
Роутер как вы уже догадались запоролен и пароля никто не знает. 
Искали в договоре с провайдером эти параметры подключения. . . нету.
потеряли их куда-то. Есть старя карточка, и та с логином и паролем для DSL подключения. Однако Dir 100... мм.. в общем там это возможно при кое-каких условиях, но все же ... для убедительности мне надо в него заглянуть. 
КАК ЕГО ВЗЛОМАТЬ? Брутфорсом? я много гуглил и читал инфы. Пробовал через программу brutusA2 -  но на форумах в интернете все катают вату и начинают отмазываться, мол ты там спроси, вытряси. Не надо.. ресет тебе поможет и т.п. В общем ничего полезного, одна вата. Все у нас как-то сдуваются по части такого рода деятельности. 

Я в бешенстве уже который час по инету лазаю... надежды на вас мало. 

UPD: Погорячился я с высказыванием на ваш счет. Сейчас остыл и по терпеливей..  
Прошу, помогите, чем можете...

Это сообщение отредактировал(а) MelkorLiGray - 26.1.2012, 21:12
--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН!
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 26.1.2012, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Что надо? Узнать пароль или сбросить?

Если сбросить- для этого есть на нём кнопка Factory reset. Читайте доку.
Если узнать - включаете между провом и роутером управляемый свич, зеркалите порт роутера на другой порт, туда комп со снифером, рестарт рутера, снифим обмен, получаем логин-пароль.

Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
Хотя вы имеете полное право затребовать с провайдера карточку учёта абонента. Там должны быть настройки подключения. Провайдер ОБЯЗАН её выдать повторно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
MelkorLiGray
Дата 26.1.2012, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akina @  26.1.2012,  21:12 Найти цитируемый пост)
Узнать пароль или сбросить?

Узнать пароль. 

Если сбросить- для этого есть на нём кнопка Factory reset. Читайте доку.

Знаю.

Если узнать - включаете между провом и роутером управляемый свич, зеркалите порт роутера на другой порт, туда комп со снифером, рестарт рутера, снифим обмен, получаем логин-пароль.

С этого мест по подробнее. Есть dir 615 - планируемый ему на замену этому dir 100, можно ли провернуть такую операцию с ним?

Хотя вы имеете полное право затребовать с провайдера карточку учёта абонента. Там должны быть настройки подключения. Провайдер ОБЯЗАН её выдать повторно.

Глядя на хлопающие глазки директора организации... мне проще взломать... хотя от этого варианта полностью не отказываюсь. Но все же.. как там говорите зеркалить?
--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН!
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 26.1.2012, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(MelkorLiGray @  26.1.2012,  22:33 Найти цитируемый пост)
можно ли провернуть такую операцию с ним?

Нет. Нужен управляемый свич, L2 или L3 - неважно. Или наоборот, настоящий несвичующий хаб - но это разве что музей ограбить...

Цитата(MelkorLiGray @  26.1.2012,  22:33 Найти цитируемый пост)
Глядя на хлопающие глазки директора организации... мне проще взломать... 

Он у вас умственно неполноценный? и это не шутка, а совершенно сеьёзно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

MelkorLiGray
Дата 26.1.2012, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akina @  26.1.2012,  22:54 Найти цитируемый пост)
Нет. Нужен управляемый свич, L2 или L3 - неважно. Или наоборот, настоящий несвичующий хаб - но это разве что музей ограбить...

Ну так по подробнейsmile Нет, я примерно представляю как это все должно быть.. но все же как-то не все понимаю пока. много му надо учиться и был бы премного благодарен, если бы вы, сударь, расписали бы мне последовательно эту процедуру. Если конечно у вас есть время и желание. . . Если нет. буду стараться как-то это понять и организовать....

Цитата(Akina @  26.1.2012,  22:54 Найти цитируемый пост)
Он у вас умственно неполноценный? и это не шутка, а совершенно сеьёзно. 

нет, просто много заикается и... и .. сложно ему что-то нормально объяснить. Иногда все никак в толк не хочет брать. . . 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 27.1.2012, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(MelkorLiGray @  27.1.2012,  00:58 Найти цитируемый пост)
Ну так по подробней 

Смотрите все свичи, какие есть. Ищете на них мануалы и читаете. Свич должен быть управляемый, у него должен быть пункт настройки "Зеркалирование портов".

--------------------

MelkorLiGray
Дата 27.1.2012, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akina @  27.1.2012,  10:01 Найти цитируемый пост)
Смотрите все свичи, какие есть. Ищете на них мануалы и читаете. Свич должен быть управляемый, у него должен быть пункт настройки "Зеркалирование портов". 

ОК. Поищем-с
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
marykone
Дата 29.1.2012, 19:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

MelkorLiGray, а не проще у провайдера запросить параметры соединения и перенести на новую коробочку настройки, а затем ресет на дире 100-ом ? 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
MelkorLiGray
Дата 9.2.2012, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(marykone @  29.1.2012,  19:47 Найти цитируемый пост)
а не проще у провайдера запросить параметры соединения и перенести на новую коробочку настройки, а затем ресет на дире 100-ом ? 

Что самое сложное в работе с компьютерами и т.п.? 
Ответ: Работа с людьми.
 Конечно же проще пойти к провайдеру и спросить карточку с настройками. Но когда я поднял этот вопрос перед начальством этой фирмы, на кого и оформлен договор и чья подпись стоит рядом с печатью. то в ответ было " а зачем нам настройки? зачем? Мы же ничего не меняем, м же все так оставляем, зачем на настройки?". И так всегда, когда даже примитивно пытаешься объяснить банально почему принтер лучше перенести, и в чем будет неудобство оставить его на прежнем месте - добавив в сеть компьютеров посредством подсоединения к одному ноутбуку... В ответ хлопание глазками... и большой кругозор непонимания в глазах. А я обучен, научен объяснять и разжевывать. Долго в этом практиковался и в своих способностях не сомневаюсь... 

Так что проще его взломать, если на то пошло.

Это сообщение отредактировал(а) MelkorLiGray - 9.2.2012, 13:18
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0492 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.