![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| newbee |
|
||||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
Здравствуйте, мои дорогие плюсисты
Как известно, операторы AND и OR возвращают boolean. Но это совершенно не вяжется с моим чувством прекрасного! Правильный AND (или цепочка из них) должен последовательно выполнять выражения и в случае истинности их всех возвращать результат последнего вычисления. Аналогично с OR: последовательно вычисляются выражения и возвращается результат первого истинного. Естественно OR и AND должны быть ленивыми. Надеюсь, всем здесь присутствующим очевидно, что AND и OR, если отбросить синтаксическую шелуху, являются разновидностью условного оператора, к примеру
В С++ условный оператор if-then-else не возвращает значения, зато есть ?: который подходит с существенным ограничением: типы всех выражений должны совпадать или быть приводимыми. Вторая проблема, с которой я столкнулась, - это рекурсивные макросы, которых в С++ нет, но с помощью внешнего генератора можно эмулировать. И вот я сейчас сижу и думаю как написать правильный AND-OR. Идеально синтаксически и семантически это должно выглядеть примерно так:
Интересно, возможно ли реализовать такое и насколько близко к тому, что я хочу... Макросы, шаблоны, неоптимало и тормозно - все пофигу, лишь бы заработало. Есть ли у кого какие соображения? -------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
newbee, жуткий пример %)
ты таки на лиспе пишешь? покажи псевдокодом что хочешь получить в итоге? зы boost можно использовать? Добавлено через 5 минут это понятно. не понял что должно (хочешь) получить в итоге. Добавлено через 7 минут и 29 секунд
это расшифруй. Добавлено через 11 минут и 2 секунды т.е. результатом того что выше, может быть либо "hello(pass)", либо "false (fail)" ? но опять же, не понятно назначение и способ вычисления переменных в $AND(...) Добавлено через 14 минут и 21 секунду кажись понял.. но возвращаться же будет bool, а в твоем примере "hello" %) |
|||
|
||||
| newbee |
|
||||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
Давай другой... Пусть у нас будут объекты типа object_t, они составляют иерархическую структуру (есть родители и дети) и все они где-нибудь зарегистрированы...
Можно. А если это потом можно будет повторить без него (сделать примитивные аналоги), вообще счастье будет Я на концерт убегаю, вечером вернусь! )) -------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
| newbee |
|
||||
ЗЫЫЫ Сорри за плохой пример в ОП, постаралась нормальный придумать )) -------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
ага. понял.
над решением нужно подумать... |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
И наверное я погорячилась, с "hello" и false, давай считать, что внутри результаты выражений однотипны. Как в последнем примере.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Шли бы Вы хаскель изучать, а? Тем более, что через монады это действительно делается, в том числе и в плюсах.
|
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
ок. сегодня постараюсь закончить.. реализация на boost.preprocessor. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
А что должен возвращать AND, если одно из выражений ложно ?
В случае с bool или с указателем - понятно (false и NULL соответственно), а что в случае с int или с пользовательским типом ?
М.б. то выражение, на котором "споткнулся" ??? В данном случае o2 ? А как быть, если все выражения в OR - ложны ?
В общем, надо бы ТЗ поточнее выдать ))) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
я так понял - исключение выбрасывать. |
|||
|
||||
| 502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
это все есть в javascript
Это сообщение отредактировал(а) 502 - 3.2.2012, 18:37 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
дык
это ж не простой AND и OR... переменные в javascript не типизированны, а в Си++ ты не можешь в зависимости от условия присвоить переменной либо false либо std::string, например. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Примерно так:
|
|||
|
||||
| 502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |