![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
IValdemar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 10.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно возник вопрос:
Каким образом на С++ можно написать конструкцию, аналогичную
Можно ли это сделать как-то, используя cout. |
|||
|
||||
rumit7 |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.6.2011 Репутация: 6 Всего: 7 |
Вроде так:
Вывод:
Можно почитать здесь или здесь. Это сообщение отредактировал(а) rumit7 - 12.2.2012, 20:09 |
||||||||
|
|||||||||
IValdemar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 10.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо! Именно то, что я искал
![]() Это сообщение отредактировал(а) IValdemar - 12.2.2012, 20:22 |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
2-ой способ
имитация принтфа ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
boost.format с легкостью делает то, чего printf никогда не сможет. плюс еще тележка возможностей. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 12.2.2012, 20:42 |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
boostcoder, я что-нибудь плохого говорил про буст формат?
|
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
это плейсхолдер. и никакой путаницы в случае с boost.format нет. просто доку читать нужно. ты еще вспомни про поразрядный сдвиг. Добавлено через 1 минуту и 16 секунд volatile, сорри. что-то я недоспавший сегодня ![]() |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
||||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
Кэп, вы сегодня на коне!
Тоже идиотизм. С++-ная система вывода и форматирования вообще крайне ублюдочна в сравнении с ее сишным предшественником. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
такова цена за перегрузку операторов.
но ИМХО, мне жава-код без этого напоминает сишный код. Добавлено через 44 секунды ы. как это у меня получилось два сообщения за раз отправить? оО Добавлено через 2 минуты и 33 секунды все вняли гласу разума, и пошли переписывать стандарт. молча. Добавлено через 4 минуты и 17 секунд newbee, не скатывайся до уровня некоторых персонажей. ведь все равно ничего не изменится. впустую троллишь. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
такова цена за перегрузку операторов.
но ИМХО, мне жава-код без этого напоминает сишный код. |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Никто никуда не пойдет, все жрут, что дают. Кто-то делает свои поделки вроде буст-формата.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
увы это так. Но что-то нужно было сделать с принтфом. Потому-как он подрывал одну из основных идей С++, безопасностью типов. Поставив себя на место страуструпа, согласитесь нужно было что-то придумать. Ну и придумал cout, со сдвигом. Потом говорят раскаивался, но поезд уже ушел. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
вот и я о том же. к чему пустословить? не солидно же. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |