![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Stark |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Сегодня выложил на production использую http://pear.php.net/package/System_Daemon, так как показался самым простым, но не разобрался как реализовать многопроцесорность (пока вердикт, что он не умеет) Работает пол дня зажрал 20 Мб оперативки (при запуске было 16). Не понял для чего упоминание об fpm |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Stark |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Fortop,
Я знаю что такое fpm, вопрос был в том как он может мне помочь решить мою задачу. Вы же предложыли как вариан, или что? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Я конечно предложил вариант. Но если вы не понимаете чем может помочь fpm прочитав, что там написано.... то вероятно он вам не поможет... А вообще он позволяет управлять воркерами для выполнения задач и минимизирует время их инициализации. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 67 |
Я вот тоже не понимаю каким образом управление web-веркерами может помочь для управления фоновыми задачами и демонами никак не привязаными к apache. Так что давайте подробнее -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Stark |
|
|||
Я использую fpm в связке с nginx уже где-то год, и никак в голову не приходило его использовать для чего другого кроме как application сервера за nginx. Раскажие подробнее (ну или дайте ссылку где можно больше об этом почитать) как он может помочь в работе с многопроцесорным демоном, так как уже говорил выше не думаю что многопроцесорного демона можно сделать с помощью System_Daemon. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
У нас есть мастер-процесс. А есть собственно воркеры, выполняющие задания в виду отсутствия в php потоков. fpm дает инструменты для организации всего этого, плюс уменьшает затраты на инициализацию процессов. Добавлено через 1 минуту и 1 секунду Забыл уточнить. По умолчанию предполагается многопоточная обработка. В случае единственного процесса fpm скорее всего не нужен. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Stark |
|
|||
Прошу прощения, но мы все еще говорим об одном и том же? я Вам говорил о том что мне нужно было сделать скрипт, который должен был работать в фоновом режиме а вы мне говорите о том что php может работать в режиме fcgi и есть очень удобный инструмент, который позволяет всем этим удобно управлять. мне не нужно взаемодействие из веб-сервером |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Отстаньте от меня. Я НИГДЕ не говорил что вам нужно взаимодействовать с веб-сервером. То, что у вас в голове fpm связан исключительно с nginx это не мои проблемы. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Stark |
|
|||
Fortop, без комментариев. <sarcasm>Спасибо за ответы</sarcasm>
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Всегда пожалуйста. Sapienti sat. Но вам увы не sat, а значит.... -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 67 |
ну у меня улучшенный fastcgi тоже неразрывно связан с вебсервером. Думаю, далеко не у меня одного. Так что, будьте добры, просвятите нас темных. Думаю, многие будут благодарны за реальный пример использования fpm для cli скриптов. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Многопоточный датамайнинг. У меня как раз на этот месяц стоит в очереди сравнение тредовой модели питона с демоном на php с fpm. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Это ваше отношение к предложению подождать в течении месяца? ![]() Раньше вы более уравновешены. И более.... сообразительны что ли ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |