![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Akira |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 26.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Суть проблемы, в флэшках на партию может быть один serial, а мне нужна уникальная последовательность, что бы хеш полученный из данных флешки отличался от других флэшек той же партии. Ваши предложения?
|
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
Никаких предложений, если серийник один и тот же как ты их различать будешь ????
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
своя (или модифицированная) FS, со своим уникальным ключом, зашитым в ее недрах а проще всего - сертификат или цифровая подпись к данным -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Akira |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 26.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
FS отметается по причине того что флэшки пользовательские и трогать их я не могу, а сертификат тоже так просто не сделать, ключи же должны на чем то быть основаны, а так перекинут на другую. Для примера, есть serial, vid, pid и vendor, размер самой флешки-параметры, может еще есть какая нибудь инфа из которой можно сгенерировать подпись. В этом весь затык, сделать уникальный ключь даже если флэшки из одной партии. Ну или идеи, как отличить флэшки не трогая FS.
|
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 3 Всего: 14 |
сменить серийник не? на flashboot.ru были утилиты
-------------------- |
|||
|
||||
Akira |
|
|||
500mhz
Что то я не нашел утилиты, да и сомневаюсь что есть такая, которая меняет serial независимо от контролера, скорее всего ты ошибся и перепутал serial флэшки с serial fs, а второй можно скопировать и поменять. Если найдешь, дай ссылку. Я в шоке от отсутствия решения. ![]() ![]() |
|||
|
||||
500mhz |
|
||||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 3 Всего: 14 |
Кароче, провел смелый эксперимент
1) определил контроллер флешки
2) скачал софт для него
3) перепрошил 4) профит - сменился серийник в конфиге прошивалки серийник можно указывать -------------------- |
||||
|
|||||
Akira |
|
|||
500mhz
Так я говорил об универсальном способе, а то что тул запиленный под контролер шьет это не новость. Я же з.и.с.ь реверсить все. ![]() |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
Ну уж звиняйте тогда ))) если вам универсальность нужна то остается только то что какбы доступно без спец драйверов = FS.
Сделайте на флешке к примеру одну "нестандартную дорожку" и проверяйте ее Это сообщение отредактировал(а) 500mhz - 28.3.2012, 20:51 -------------------- |
|||
|
||||
Akira |
|
|||
Так сцуки по байтно сделают копию и распарсят, а так то думал еще заюзать не используемые поля в FS. Уже думал скорость чтения добавить. Давно такого не было что бы решения не видно было.
![]() |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
Ну сломать можно все, это вопрос времени.
-------------------- |
|||
|
||||
Akira |
|
|||
500mhz
Ну на счет все я бы небыл так котегоричен, например одноразовый блокнот. ![]() Есчо есть шизоидный вариант, это накидать в папку прошивалок и с утилиты узать их дле смены серийника... ![]() Больше ничего в голову здравого не приходит. |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
Вопрос в другом, насколько ценен софт чтоб его отвязать от флешки и частота обновления.
На ум приходит самый простой вариант, расположение секторов. К примеру нумерация не 12345 а 13254. Как бы сдампить простыми средствами не удастся. Ясен перец что это не панацея но на какой то момент отодвинет клонирование. -------------------- |
|||
|
||||
Akira |
|
|||
Тоже об этом думал. Есчо логирование сделаю, если сопрут что то пусть отвечает тот кто за компом работает ибо панации в этом случае нет.
За сим тему закрываю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |