![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Каждый exceptional case потенциальный источник ошибок. В общем случае стрим отличается от строки тем что: - стрим имеет неизвестную длинну (в частном случае мы можем узнать ожидаемое количество данных) - стрим поступает из некого внешнего источника данных и поступление может неожиданно прерваться Стрим это некая абстракция с помощью которой можно получить доступ к данным, но это не единственно возможная абстракция. Например файл можно прочесть и как стрим, можно с помощью RandomAccessFile читать произвольные байты, можно замапить как memory mapped files - 3 разных абстракции для одно и того же файла, но файл то один ![]() Я не вижу у CLOB как типа данных никаких особенных качеств по сравнению с VARCHAR2. Есть только особенности реализации, связанные с ограничением по памяти, производительности и т.п., но по сути та же строка. Если я не знаю ответ на некий вопрос (каким бы дурацким он не казался), это повод задуматься действительно я понимаю эту разницу. Или я просто привык и перестал задаваться "дурацкими вопросами", но сути не понимаю. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
LSD, Zloxa!
У ну пошли вон со своим эскуэлем из делфисрача! ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
ivanfain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 17.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Как умирает Delphi: наблюдаем в деталях.
Вот тут список только самых интересных статей (по мнению составителя) из Delphi-блогов за 2011-й год. Чтоб я всю жизнь так умирал ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Добрая половина статей написана Реймондом Ченом совсем не о delphi, все остальное - неинтересные статьи про delphi ![]() Добавлено через 6 минут и 51 секунду Итак, внимание! Заходим вот сюда: http://stackoverflow.com/tags Видим самый популярный тег - c#, почти 300k вопросов. Вбиваем в поле ввода "delphi" и видим, что самый популярный тег не дотягивает до 15к вопросов, delphi теги, все вместе, едва дотягивают до 17k. И где здесь популярность? Для сравнения, тег haskell - 6k. Тег perl - 18k. C++ - 120k. ![]() Это говорит о том, что delphi в мире используют примерно так же часто как перл. ![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Так он умер или просто непопулярный? Или это одно и то же? А за что его не любить? За то, что уже умер, или за то, что никак не умрет? Объясните, а то я уже запутался. ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Возможно одна из причин то, что в Эмбаркадеро упоротые люди работают?
http://www.delphinotes.ru/2012/03/blog-post.html -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Можно не любить за то что не популярный. Потому что код написанный на непопулярном языке сложнее сопровождать и развивать. На самом деле ответ на вопрос ТС был дан еще 10 страниц назад. Собственно он состоит в том, что легкость освоения привело к засилию его быдлокодерами, которых собственно и не любят. Отсюда параллель язык для быдлокодеров. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
У меня в настройках форума стоит "50 постов на страницу". Так что я пока на шестой
![]()
![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
Можно в коде создать кнопку, написать процедуру и присвоить её событию на нажатие кнопки, или я не понял чего-то? Вот тебе нужно написать некий код, процедуру, например, создания и показа окна. Чтобы пользователь нажал кнопку на панели или выбрал меню, или использовал клавиши быстрого доступа? Как ты будешь делать? Ну так, кратенько. В дельфи есть такая компонента, как ActionList, там можно создать action(ы) с некоторыми свойствами/событиями. Затем присвоить созданный action кнопке(ам), меню, "горячим" клавишам. Всё. Добавлено @ 14:58 Я не пытаюсь типа спорить, если так это можно назвать, мне просто интересно. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Не можно, а нужно. Но кто же будет так делать, когда есть способ проще. Когда Борланд сваяла свой JBuilder который и в Яве позволял делать то же самое Щелкнул мышкой на кнопку и получил свой Button111OnClick, то и на Яве появилось достаточно количество проектов в таком же стиле. Но потом JBuilder умер ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ну так как же всё-таки правильно, по твоему?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |