![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
помогите с переводом.
the lack of funds and economic problems railways faced in the 80s made the British government began its own rail privatization programme in 1992, with the necessary legislation being enacted at the end of 1993. смущает made the British government began не знаю как єто перевести коректно. вообщем буду благодарен за помощь зы извините что давно не заходил, ( если еще кто меня помнит --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да ошибка - begin, разумеется.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
began - это прошедшее время от begin
Добавлено через 2 минуты и 25 секунд ...начали свою программу приватизации железных дорог в 1992 году... Добавлено через 2 минуты и 38 секунд или "начинали" |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
вот именно что began, в моем буквальном ( неправильном как есть ) понимании , это " недостача денежных средств и экономические проблемы столкнулись в 80х (и вот сдесь мэйд вообще не пойму к чему ) , британский парламент начал програму приватизации пути(жд) в 1992 .... . вот made ну никак не пойму как его сюда всунуть
--------------------
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
А по-моему там написано другое, хоть я и не такой уж знаток английского, но мне кажется, что там смысл примерно такой
Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 11.4.2012, 00:45 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| pycha |
|
|||
я уж точно не знаток , на мой перевод меня натолкнули гугл , промт, и немного логики )
Добавлено @ 01:05 еще у кого какие мысли будут , пока мне вариант дядьвовы больше нравится. кто что подскажет? Это сообщение отредактировал(а) pycha - 11.4.2012, 01:06 --------------------
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Мне вообще-то оборот made bigan тоже кажется странным, я бы сказал или made bigun или made to begin. Но на меня в этом плане ориентироваться точно не надо, моих знаний хватает только на чтение документации, да и то иногда сталкиваюсь с тем, что какие-то детали ускользают, так что...
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
После "made" же не ставится "to" ! "Began" имеет единственное значение: прошедшее время от "begin". Отсюда вывод: в тексте опечатка.
Недостаток ресурсов и экономические проблемы, с которыми столкнулись ж/д в 80-е, вынудили британское правительство начать свою собственную программу приватизации в 1992. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 11.4.2012, 01:18 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Может быть. Ну да, чойт я за Пушей повторил, что парламент. Конечно же правительство. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
спасибо, значит и это будет у меня переводом
Это сообщение отредактировал(а) pycha - 11.4.2012, 13:18 --------------------
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Точно говорю. Вот тебе не повезло. Мне в институте по английскому зачёты и "отлично" автоматом ставили, а как-то я даже преподше экзамен принимать помогал. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
да я заочник, сесия с 23го , надо за 2 недели сдать. а я все на потом откладывал а потом все как всегда за полторы суток делаю
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд за 2 недели перед сесией всмысле --------------------
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
pycha, а почему твой пост скрыт?
Да, самое время начинать учиться. Кстати, я позавчера купил книгу, которую искал примерно с 2001 года. "Поющие в терновнике" на английском. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 11.4.2012, 10:21 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
дядьвова прикалывается походу)
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд ему слово укороченое от БЛЯха не понравилось --------------------
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
Данкинг, я отношусь нащет книг к тем испорченым людям которым влень искать их гдето купить , я скачаю с нета а потом буду читать на компе либо на телефоне)
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |