![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| naparNIK |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 17.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в том, что антивирус (Nod32) не даёт скачать несколько последних байт файла (это сильно сжатый 7z архив), как я понял он в этот момент начинает проверять архив на наличие вирусов и т.д.
Т.к. проверка сжатого 7z архива идет долго, IdHTTP через некоторое время просто выдаёт ошибку
не скачивая последние несколько байт файла. Пробовал менять параметры ConnectTimeout и ReadTimeout, но ничего не изменилось. Вот код (для примера, на самом деле скачивание идет в отдельном потоке c отловом ошибок, индикатором скорости и т.д.):
|
||||
|
|||||
| XperT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Попробуй вместо TFileStream использовать TMemoryStream, а уже после скачивания сохраняй его в файл.
|
|||
|
||||
| naparNIK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 17.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
С TMemoryStream всё то же самое.
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
Так проблема с антивирусом. При чем тут индейцы? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| XperT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Код увидеть можно? Потому что я предлагал немного другую последовательность действий, чем в первом сообщении и уже всё то же самое не может быть. |
|||
|
||||
| naparNIK |
|
||||
|
Как я понял, антивирус на время проверки закрывает доступ к файлу на сайте. Поэтому не получается скачать файл, хоть в FileStream, хоть в MemoryStream.
Набросал тестовую программу с TMemoryStream, не качает. Приходится выключать антивирус.
|
||||
|
|||||
| XperT |
|
|||
Странное поведение. У меня есть продукт которым пользуется довольно большое количество пользователей и я уверен, что среди них есть и поклонники НОДа, но еще никто не жаловался, что встроенный в программу апдейтер не может скачать обновление. К тому же, если ваше предположение верное, тогда этот файл нельзя скачать и через браузер, а такого поведения как я понимаю вы не наблюдаете. |
|||
|
||||
| naparNIK |
|
|||
|
При скачивании через браузер закачка тоже "зависает" на 99,9 процентах, но через некоторое время 0,01% все-таки скачивается. При выключенном антивирусе все нормально.
|
|||
|
||||
| XperT |
|
|||
Как вариант, если сервер поддерживает докачку, можете попробовать качать 2 части файла: первая - 95% файла, вторая - остальные 5%. Не знаю, поможет ли это избавится от проверки НОДа, но есть шанс, что когда в потоке не будет поноценного файла, то и антивирус долго анализировать его не станет.
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
Смесь бульдога с носорогом. Я бы не рекомендовал такое "многопоточное" программирование... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |