![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
Zloxa, напиши на работе заявление, чтобы твои трудовые доходы перечисляли на такой то счет, и морока с зачислением отпадет, так как бухгалтерия будет обязана это делать в соответствие с законодательством.
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Тема в том, что эти лица не являются МОИМИ доверенными лицами. С моей точки зрения они ничем не отличаются от человека с улицы. Я не знаю ни как их звать, ни какую должность они занимают. Я не знаю что им доверенно. Они открывают за меня счет с кредитным лимитом, получают за меня карту в банке, что они еще могут? Добавлено @ 09:45 krundetz, спасибо. Тему действительно надо будет прокачать на досуге. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 17.5.2012, 09:48 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Ага, только тут есть одно но, комиссию за перевод будешь платить сам Какого банка какрта и банкомат? В том что ее может использовать любой.
Почему ты не читаешь, то что тебе пишут? Там вообще речи про карты не было.
Для них визит к вам им в радость Добавлено через 1 минуту и 7 секунд А почтальон который принесет письмо с картой является доверенным лицом? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Мне почтальон письмо с картой не приносит. Клиентом банка Тинькофф, я врядли рискну стать. И дело тут вовсе не в почтальоне, а в личности самого Тинькова. Мне кажется он слишком авантюрен и креативен для банкира. Если я у себя в почтовом ящике обнаружу неизветсно кем оформленную карту на мое имя, я врядли стану ей польльзоваться. Даже если за месяц до этого, этот неизвестно кто уведомит меня о своем намерении выпусть карту на мое имя. Но вернемся к почтальону. Какие тут могут быть риски? Почтальон, в отличии от работодателя, врядли сможет открыть счет и заказать выпуск карты от моего имени. Почтальон может вскрыть конверт, активировать карту, обналичить ее кредитный лимит. Мне пофигу, что его за это посадят. Мне необходимо знать чьи это риски - мои или банка. Должен ли я при этом останусь банку. Полагаю, что - нет, пока я не расписался за получение карты, я ее вроде как и не получил. Это было бы логично. Но уточнить это, определенно, следовало бы. Мало ли, где-то, в акцептованной мною оферте, могут присутствовать какие-либо особые условия, снимающие риски с банка, в случае реализации пожелания клиента доставки карты курьером. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 17.5.2012, 13:15 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
И еще раз хочу огвоорить. Я не утверждаю что хранить деньги на зарплатой карте действительно рискованно. Я просто предпочитаю этого не делать в виду недостатка у меня информации, и избытка предположений.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Zloxa пример с почтальоном показывает, что карту может принести тебе любой человек и это будет в рамках закона. И ты будешь являться держателем счета и карты. Я вовсе не агитирую получать карты у Тиникова (даже скорее наоборот).
В законе не прописано детально такая схема. Если такое произойдет (почтальон вскрыл конверт и т.д.), банк вначале повесит все на тебя (ему просто так проще, да и откуда ему знать). Далее после твоего заявления в банк будет начато внутреннее расследование. Далее по результатам они решат, виноват ли ты с их точки зрения или нет. Если решат что виноват, будут считать что ты им по прежнему должен, пугать судом и т.д. Если дело дойдет до суда, судья уже будет решать есть ли достаточные основания считать, что это ты совершил эти платежи или нет. Там уже банк будет предоставлять твои подписи под заявлением и договором, запись разговора с оператором где ты назвал ключевое слово и т.д. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Отсюда -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| ivanfain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 17.3.2012 |
Я разве нельзя перевести деньги через системы электронных платежей? Неужели твой банк не предоставляет такой возможности? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Перевод денег в чужой банк стоит денег, занимает время. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
райфайзен карта, банкоматы разные. вот последний банкомат, не принадлежащий банку которому принадлежит карта.
Добавлено через 3 минуты и 40 секунд так же из последних где снимал, альфа-банк фигурируют непонятные банкоматы типа "BANKOMAT 960445 86 KRASNODAR" -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| ivanfain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 17.3.2012 |
А если это делать руками, разве не та же история. У меня перевод через интернет банк занимает куда меньше времени и стоит... не помню сколько стоит но разница не принципиальна. А если учесть что терминал может на пару месяцев без денег оставить, то выходит дешевле |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Сегодня прилетела СМСка, бабло поступило на счет. Получается, в этот раз - ровно неделя. Определенно прогресс -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Я надеюсь, ты не поддашься на провокации типа написать заявление в бухгалтерию о переводе зарплаты на другую карту, а продолжишь вносить деньги налом. И мы таки соберем хорошую статистику по тому как часто у сбера бывают сбои с внесением денег и как быстро их исправляют -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Обещаю
Здесь обещать не могу. Нам меняют зарплатный проект на сбер. Теперь со сберкарты на сберкарту переносить бабло можно будет без обналички. Однако в том банке, в который нам перечисляют зарплату сейчас, у меня кредит. Я раньше оставлял на карте сумму для выплаты по кредиту, чтобы не носить ее в кармане. Теперь мне придется пополнять счет карты этого банка. Очень надеюсь, что мне не придется в скорости создать тему "другой банк это круто". -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
Уж лучше тогда открыть кредитную карту с какими нибудь бонусами (например Аэрофлот Бонус). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |