![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| magesi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
n = 1 2 3 4 5 6 Кол-во перестановок (n!) 1 2 6 24 120 720 Кол-во регистров символов ( с учетом регистров ) (2^n - 2): 0 2 6 14 30 62 Учитывая, что мы генерируемый пароль ЗА РАЗ, где весь массив данных: буквы ( заглав./строч. ), цифры, спец. символы участвуют для создания каждого нового пароля, а также, вычесть одинаковые комбинации таких паролей, как: aaaaaa, aabbaa и т.д. Это сообщение отредактировал(а) magesi - 22.5.2012, 01:45 |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Зачем их вычитать? Кто запретит пользователю поставить такой пароль? "aaааaa", или "aabbaa" - это законные комбинации. И вообще выбросьте из головы слово "перестановки". Нет там никаких перестановок. |
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
Вы меня совершенно не поняли... И перестановки там есть... Я не говорил вычитать пароль из использования, я говорил про конечное кол-во комбинаций. На другой известный ресурс дам линк МОЕЙ ЖЕ темы, которую там поднял и разбирали: http://stackoverflow.com/questions/7145038...ensitive-string Это сообщение отредактировал(а) magesi - 22.5.2012, 02:06 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
бывают просто фейспалмы(к этому многие уже привыкли).
а бывают фейспалмы в 26ой степени. и это всем фейспалмам фейспалм а volatile маладца! стойко держится |
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
boostcoder, и в чем же заключается facepalm, Вы хоть поняли о чем тема или просто так отписаться захотелось?
|
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
![]()
Тема вашего линка некорректна, по отношению к паролю. Хотя бы потому, что там не указан алфавит. Если вы имели ввиду алфавит : "ABCabc" (6 символов) И из них нужно выбрать пароль содержащий 3 буквы, то таких паролей ровно 6^3 = 216 штук. Вот вам полный список таких паролей, ровно 216 штук, без повторов. http://codepad.org/7DLgyfq5 Это же элементарщина boostcoder, Как вам мой фейспалм? Если что, можете взять на вооружение. А вообще спокойной ночи, господа. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
читай тему сначала
|
|||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
boostcoder, volatile, только без грубостей и без этого интернетовского мусора с помойной ямы под названием "луркмор", если Вы культурные люди, то ведите себя прилично и в сети, если человек не понял - быть терпимее и нормально объяснить еще раз или попытаться донести лучше мысль ( а если нет желания, то просто проигнорировать ), с Вами вежливо и прилично общаются, извольте хоть какие-то нормы нормального поведения соблюдать. Вам не грубят и не хамят.
Сейчас ночь, не все могут хорошо соображать, поэтому давайте без грубостей и наездов. Все люди могут что-то не понять или ошибиться, а вот, вести себя в стиле неадекватной молодежи - это неприлично и ненормально, все-таки не забывайте, что по ту сторону монитора тоже сидят люди и свой мусор и гниль лучше приберигите для туалета или всяких порталов для больных людей, как луркмор. PS Порой думаю, что обязательную привязку пасспорта к использованию к доступу по сети для публичного просмотра, чтобы все видели - было неплхоим предложением в правительстве, тогда бы и нормы морали рунета стали бы лучше. Я думаю так, потому многие бы, в таком случае, не позволили себе выражаться неадекватно из-за того, чтобы все будут знать, кто что и когда сказал и это будет соотвествовать реальной личности имя, которой все могут узнать тут же. Это сообщение отредактировал(а) magesi - 22.5.2012, 23:33 |
|||
|
||||
| feodorv |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 11 Всего: 45 |
Перестановки - это когда дан фиксированный набор элементов, а мы их выстраиваем в определённом порядке, не имея права дважды использовать один и тот же элемент.
К примеру: набор элементов { A, B, C}, перестановки для двуэлементной последовательности:
И всё... Перебор - мы имеем право дважды использовать один и тот же элемент:
И при брутфорсе мы используем перебор, так как никто пользователю не запрещал использовать один и тот же символ дважды (трижды, четырежды etc) -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||
|
|||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
я сказал. и я же сказал "факториально". имел в виду что даже перестановки (более простая задача чем размещение) очень трудоёмки, что функция количества комбинаций - факториал (правда убывающий). а в контексте фразы получилось что не функция факториал, а её приращение. это конечно неправильно. magesi мне намекнул, и он прав. Это сообщение отредактировал(а) baldina - 22.5.2012, 10:16 |
|||
|
||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 11 Всего: 45 |
Где? Здесь: или здесь: ??? -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Думаем, что если mail.ru делали не полные дятлы, то такое он точно определит как DoS атаку со всеми вытекающими |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
а во втором часу ночи уже заговариваться начал, и это думаю простительно непростительна попытка брутфорса как малополезное занятие, но это его дело... я кстати прикинул, 8-символьный пароль при скорости подбора 10млн попыток в сек подберется за пару лет. В сети, понятно, скорость на несколько порядков отличается Добавлено через 39 секунд в удобную mail.ru сторону ;-) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |