Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> А это правда, что "каффетин" будет по рецептам? продаваться в аптеках 
V
    Опции темы
CompWorm
Дата 8.5.2011, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(Данкинг @  7.5.2011,  18:23 Найти цитируемый пост)
Поясни.

при чём тут наркоманы?! они как раз кодеин не потребляют... тут проблема в самом действии кодеина.  smile он как и любой опиат, скажем герыч, вызывает привыкание. при том не психологическое, как трава... именно что физическое. 
а нарики тут ни при чём.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 8.5.2011, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Embedded @  8.5.2011,  09:16 Найти цитируемый пост)
все антибиотики должны продаваться по рецептам, 

Да зачем вообще нужны рецепты? Если антибиотики будут по рецептам, то при любом простудном недомогании мне надо будет вызывать врача - нашу дуру-участковую?

Добавлено через 57 секунд
Цитата(CompWorm @  8.5.2011,  10:39 Найти цитируемый пост)
при чём тут наркоманы?! 

Ну, я х/з, опиат же всё-таки. А привыкание к "Каффетину" как может быть? Что-то по себе не чувствую, хотя от головной боли часто его пью.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Embedded
Дата 8.5.2011, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия

Данкинг
Цитата

Да зачем вообще нужны рецепты? Если антибиотики будут по рецептам, то при любом простудном недомогании мне надо будет вызывать врача - нашу дуру-участковую?

Ну я про это как раз написал, что при нашей системе дур вызывать нехочется. А антибиотики по рецептам затем, что инфекции привыкают к антибиотикам быстрее чем появляются новые, скоро лечиться нечем будет. Например есть разновидность стафилококка которую может убить только один антибиотик который недают просто так..., потому что если пустить его в оборот появится убивающий, неизлечимый стафилококк. Антибиотики это не шутка.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 8.5.2011, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Embedded @  8.5.2011,  11:53 Найти цитируемый пост)
потому что если пустить его в оборот

Если в голове у человека ничего нет, и он станет лечиться неизвестными лекарствами, ещё и в овердозах - так туда и дорога ему. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Embedded
Дата 8.5.2011, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия

Данкинг
Нет тут другое дело, просто если стафилококк не долечить этим антибиотиком и стафилококк не погибнит то либо при повторном лечении, либо в момент лечения он может приобрести устойчивость к антибиотики и появится новый вид не излечимого стафилококка. Стафилококк эволюционирует очень быстро и может приспосабливаться к агрессивной для него среде. В итоге будет новая неизлечимая болезнь которой будет болеть человечество и животные.
 Например у меня отец жрет нитроксалит когда у него болит бок, хотя я на 100% знаю что у него нет проблем с почками, у него проблемы в другом, но доказать ему я не могу, что он делает очень плохую вещь. От таких людей нужно прятать антибиотики.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 8.5.2011, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Данкинг @  8.5.2011,  10:34 Найти цитируемый пост)
Ну, я х/з, опиат же всё-таки. А привыкание к "Каффетину" как может быть? Что-то по себе не чувствую, хотя от головной боли часто его пью. 

ну этож не крэк))) я о том, что опиаты должны быть во втором списке, а не общедоступными или напротив запрещены. то есть лечиться можно и героином, вопрос что опасней, он или то, что им лечат))) 
пусть будет разрешено всё, но для специального применения, ответственно. вот LSD зачем-то запритили, а им вон хофман успешно психов исцелял... да и сам жил за стольник... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 23.6.2011, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата

Через год лекарства с кодеином, в том числе «Нурофен» и «Коделак», продадут только по рецептам
Лекарственные препараты, содержащие кодеин, с 1 июня следующего года будут отпускаться в аптеках только по рецептам, сообщила журналистам в четверг глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

«Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении», – сказала Голикова.

Под запретом окажутся такие препараты, как «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Коделак», «Солпадеин», «Нурофен Плюс» и «Терпинкод».

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик дезоморфин. За год они умирают от гангрены.

В конце апреля президент Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о введении запрета на свободную продажу в аптеках препаратов, которые содержат кодеин. Для этого была создана специальная комиссия. Сроки введения рецептурной продажи кодеиносодержащих лекарств постоянно переносились. Тогда же Медведев предложил ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков. 

Отсюда
Кстати, а разве сейчас за употребление уголовной ответственности нет?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 24.6.2011, 07:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Данкинг @  23.6.2011,  17:54 Найти цитируемый пост)
Через год лекарства с кодеином, в том числе «Нурофен» и «Коделак», продадут только по рецептам
Лекарственные препараты, содержащие кодеин, с 1 июня следующего года будут отпускаться в аптеках только по рецептам, сообщила журналистам в четверг глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

наша взяла! ура, браццы!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.6.2011, 10:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Цитата(bilbobagginz @  8.5.2011,  00:06 Найти цитируемый пост)
воду пью. помогает в 95% случаев

Вода хорошо помогает, да. Особенно легкий контрастный душ на шею.  и секс - хорошо тонизирует сосуды. Принимать не выходя из душа.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Данкинг
Дата 24.6.2011, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(CompWorm @  24.6.2011,  08:32 Найти цитируемый пост)
наша взяла! ура, браццы! 

Чему ура-то: тому, что того же "каффетина" не купишь? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 24.6.2011, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

это маленький шаг для нашей большой страны... или как там правильно эту фразу произносить...

Добавлено через 7 минут и 2 секунды
Цитата

Маленький шаг для одного человека. большой шаг для всего человечества. сказал Нейл Армстронг, ступая на поверхность Луны

в обем, правильней так: Маленький шаг для одной Голиковой. большой шаг для всего государства...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.5.2012, 15:48 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Свершилось. С 1.06 кодеиновые теперь будут по рецептам. Министр здравоохранения новый, а маразм старые.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 28.5.2012, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Я с вас удивлен. 
Срочно в гугель по словам "дезоморфин кодеин крокодил". После 5 минут знакомства с результатами поска некоторые странные действия властей перестают казаться странными.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Данкинг
Дата 28.5.2012, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(ksnk @  28.5.2012,  18:37 Найти цитируемый пост)
Срочно в гугель по словам "дезоморфин кодеин крокодил".

И что? Я крокодилов делать не собираюсь, поэтому данные действия властей самые что ни на есть странные. Запрещать лекарства только потому, что кто-то там ими обдолбался. Я же говорю, что тот же корвалол ничем не лучше в этом плане.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 28.5.2012, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Цитата(Данкинг @  28.5.2012,  19:42 Найти цитируемый пост)
Я крокодилов делать не собираюсь,

Я рад за тебя.

К сожалению варить дезоморфин из кодеин-содержащих веществ ОЧЕНЬ просто и дешево. Особенно всявязи с открытой продажей таких препаратов. Про последствия можно почитать у Ройзмана. Он частенько публикует отчеты своего фонда с картинками-страшилками.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1238 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.