Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> А это правда, что "каффетин" будет по рецептам? продаваться в аптеках 
V
    Опции темы
Данкинг
Дата 7.5.2011, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Сегодня провизор в аптеке сказала, что лекарства, содержащие кодеин, вероятно скоро будут отпускаться по рецептам. Что за бред? Тот же "корвалол" или настойка валерианы свободно продаются, а "пенталгин" будет по рецепту? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 8.5.2011, 01:11

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 7.5.2011, 17:48 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

я считаю, правильно что запретили. опиаты нам ни к чему. долой салпадеин!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 7.5.2011, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(CompWorm @  7.5.2011,  18:48 Найти цитируемый пост)
я считаю, правильно что запретили. опиаты нам ни к чему. 

Поясни. smile Почему из-за каких-то наркоманов, который всё равно найдут, чем уколоться и от чего сдохнуть, нормальные люди должны страдать?
Про солпадеин - не знаю, не пил его.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 7.5.2011, 18:25

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 7.5.2011, 18:46 (ссылка) |   (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  7.5.2011,  18:23 Найти цитируемый пост)
нормальные люди должны страдать?
Про солпадеин - не знаю, не пил его.

Дарлинг! Ты тааак уверенно себя относишь к нормальным?? Всё относительно... 
Т.е. кто пьёт каффетин, а не солпадеин -- ТОТ НОРМАЛЬНЫЙ???? (раз изначально ему нужны таблетки), и с какой страстью, а ж вынес своё возмущение в свет
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 7.5.2011, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия

Я у сестры как то взял пенталгин от головной боли, чуть не подох.

Еще одна заметка насчет волосердина и корвалола, то в европе и сша из бы запретили потому что они содержат фенобарбитал
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 7.5.2011, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(irinazanuda @  7.5.2011,  19:46 Найти цитируемый пост)
Т.е. кто пьёт каффетин, а не солпадеин -- ТОТ НОРМАЛЬНЫЙ???? 

Не понял - а при чём тут сравнение с солпадеином? Нормальный - это тот, кто использует препараты для лечения, а не для обдалбливания.
Цитата(irinazanuda @  7.5.2011,  19:46 Найти цитируемый пост)
Ты тааак уверенно себя относишь к нормальным?? Всё относительно... 

Я каффетин от головной боли пью, т.е. как раз лечусь.
Цитата(Embedded @  7.5.2011,  20:02 Найти цитируемый пост)
Еще одна заметка насчет волосердина и корвалола, 

Но валосердин так по мозгам не даёт, как корвалол.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 7.5.2011, 19:46 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  7.5.2011,  19:35 Найти цитируемый пост)
 Нормальный - это тот, кто использует препараты для лечения, а не для обдалбливания.

Цитата(Данкинг @  7.5.2011,  19:35 Найти цитируемый пост)

И ты утверждаешь, что это нормально, т.е. больной в априоре НОРМА???
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 7.5.2011, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(irinazanuda @  7.5.2011,  20:46 Найти цитируемый пост)
И ты утверждаешь, что это нормально, т.е. больной в априоре НОРМА??? 

Нормальный - в отличие от наркоманов. А 100% здоровых людей не бывает. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Embedded
Дата 7.5.2011, 20:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Данкинг
Классный котейка кошечка на аватарке..

Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 7.5.2011, 20:33
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 7.5.2011, 20:27 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Embedded @  7.5.2011,  20:17 Найти цитируемый пост)
Классный котейка на аватарке.. 

Embedded, у него не только на аватаре... Весь форум знает их по именам: ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ -- это Сандра
PM MAIL   Вверх
Embedded
Дата 7.5.2011, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

irinazanuda
Теперь знаю) У меня три кошки, один котик. И еще три собачки: мама и две доченьки - подобрал на улице пару лет назад...
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 7.5.2011, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Да-да, кошаки-то классные, кто же с этим спорит. smile Хорошо хоть ветеринарные аптеки пока без рецептов продают.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 8.5.2011, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Данкинг @  7.5.2011,  20:16 Найти цитируемый пост)
Хорошо хоть ветеринарные аптеки пока без рецептов продают. 

он и котов на конфеттин посадил. ужос.

я от головной боли воду пью. помогает в 95% случаев. рекомендую всем.
А если не помогает, я просто вспоминаю, что раз в несколько деньков не помешает и поспать.... ну и иду поспать.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 8.5.2011, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bilbobagginz @  8.5.2011,  01:06 Найти цитируемый пост)
я от головной боли воду пью. помогает в 95% случаев.

Если тебе вода помогает - это такая особенность твоего организма. Так как по дефолту вода вроде как ни болеутоляющими, ни сосудорасширяющими свойствами не обладает. Ну, я, конечно, не врач, поэтому это мои такие чисто теоретические мысли. smile 
А если не помогает, я просто вспоминаю, что раз в несколько деньков не помешает и поспать.... ну и иду поспать.

Кабы все болезни были от недосыпа...
он и котов на конфеттин посадил. ужос.

Нет, я про то, что на ветеринарные препараты рецепта не требуется. Хотя при развитии подобного маразма всё возможно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Embedded
Дата 8.5.2011, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Данкинг
К сожалению масса препаратов запрещена для использования в ветеренарии. В нашей стране это большая проблема.

--
Если говорить о препаратах и продаже  по рецептам, то ПО ХОРОШЕМУ все антибиотики должны продаваться по рецептам, иначе скоро нечем будет лечить болезни. НО в нашей безумной стране я боюсь что продажа медикаментов по рецептам будет еще большим злом.

Об этом хорошо сказал Черномырдин: "Хотели как лучше а вышло как всегда".
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 8.5.2011, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Данкинг @  7.5.2011,  18:23 Найти цитируемый пост)
Поясни.

при чём тут наркоманы?! они как раз кодеин не потребляют... тут проблема в самом действии кодеина.  smile он как и любой опиат, скажем герыч, вызывает привыкание. при том не психологическое, как трава... именно что физическое. 
а нарики тут ни при чём.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 8.5.2011, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Embedded @  8.5.2011,  09:16 Найти цитируемый пост)
все антибиотики должны продаваться по рецептам, 

Да зачем вообще нужны рецепты? Если антибиотики будут по рецептам, то при любом простудном недомогании мне надо будет вызывать врача - нашу дуру-участковую?

Добавлено через 57 секунд
Цитата(CompWorm @  8.5.2011,  10:39 Найти цитируемый пост)
при чём тут наркоманы?! 

Ну, я х/з, опиат же всё-таки. А привыкание к "Каффетину" как может быть? Что-то по себе не чувствую, хотя от головной боли часто его пью.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Embedded
Дата 8.5.2011, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Данкинг
Цитата

Да зачем вообще нужны рецепты? Если антибиотики будут по рецептам, то при любом простудном недомогании мне надо будет вызывать врача - нашу дуру-участковую?

Ну я про это как раз написал, что при нашей системе дур вызывать нехочется. А антибиотики по рецептам затем, что инфекции привыкают к антибиотикам быстрее чем появляются новые, скоро лечиться нечем будет. Например есть разновидность стафилококка которую может убить только один антибиотик который недают просто так..., потому что если пустить его в оборот появится убивающий, неизлечимый стафилококк. Антибиотики это не шутка.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 8.5.2011, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Embedded @  8.5.2011,  11:53 Найти цитируемый пост)
потому что если пустить его в оборот

Если в голове у человека ничего нет, и он станет лечиться неизвестными лекарствами, ещё и в овердозах - так туда и дорога ему. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Embedded
Дата 8.5.2011, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Данкинг
Нет тут другое дело, просто если стафилококк не долечить этим антибиотиком и стафилококк не погибнит то либо при повторном лечении, либо в момент лечения он может приобрести устойчивость к антибиотики и появится новый вид не излечимого стафилококка. Стафилококк эволюционирует очень быстро и может приспосабливаться к агрессивной для него среде. В итоге будет новая неизлечимая болезнь которой будет болеть человечество и животные.
 Например у меня отец жрет нитроксалит когда у него болит бок, хотя я на 100% знаю что у него нет проблем с почками, у него проблемы в другом, но доказать ему я не могу, что он делает очень плохую вещь. От таких людей нужно прятать антибиотики.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 8.5.2011, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Данкинг @  8.5.2011,  10:34 Найти цитируемый пост)
Ну, я х/з, опиат же всё-таки. А привыкание к "Каффетину" как может быть? Что-то по себе не чувствую, хотя от головной боли часто его пью. 

ну этож не крэк))) я о том, что опиаты должны быть во втором списке, а не общедоступными или напротив запрещены. то есть лечиться можно и героином, вопрос что опасней, он или то, что им лечат))) 
пусть будет разрешено всё, но для специального применения, ответственно. вот LSD зачем-то запритили, а им вон хофман успешно психов исцелял... да и сам жил за стольник... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 23.6.2011, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата

Через год лекарства с кодеином, в том числе «Нурофен» и «Коделак», продадут только по рецептам
Лекарственные препараты, содержащие кодеин, с 1 июня следующего года будут отпускаться в аптеках только по рецептам, сообщила журналистам в четверг глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

«Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении», – сказала Голикова.

Под запретом окажутся такие препараты, как «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Коделак», «Солпадеин», «Нурофен Плюс» и «Терпинкод».

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик дезоморфин. За год они умирают от гангрены.

В конце апреля президент Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о введении запрета на свободную продажу в аптеках препаратов, которые содержат кодеин. Для этого была создана специальная комиссия. Сроки введения рецептурной продажи кодеиносодержащих лекарств постоянно переносились. Тогда же Медведев предложил ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков. 

Отсюда
Кстати, а разве сейчас за употребление уголовной ответственности нет?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 24.6.2011, 07:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Данкинг @  23.6.2011,  17:54 Найти цитируемый пост)
Через год лекарства с кодеином, в том числе «Нурофен» и «Коделак», продадут только по рецептам
Лекарственные препараты, содержащие кодеин, с 1 июня следующего года будут отпускаться в аптеках только по рецептам, сообщила журналистам в четверг глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

наша взяла! ура, браццы!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.6.2011, 10:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Цитата(bilbobagginz @  8.5.2011,  00:06 Найти цитируемый пост)
воду пью. помогает в 95% случаев

Вода хорошо помогает, да. Особенно легкий контрастный душ на шею.  и секс - хорошо тонизирует сосуды. Принимать не выходя из душа.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Данкинг
Дата 24.6.2011, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(CompWorm @  24.6.2011,  08:32 Найти цитируемый пост)
наша взяла! ура, браццы! 

Чему ура-то: тому, что того же "каффетина" не купишь? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 24.6.2011, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

это маленький шаг для нашей большой страны... или как там правильно эту фразу произносить...

Добавлено через 7 минут и 2 секунды
Цитата

Маленький шаг для одного человека. большой шаг для всего человечества. сказал Нейл Армстронг, ступая на поверхность Луны

в обем, правильней так: Маленький шаг для одной Голиковой. большой шаг для всего государства...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.5.2012, 15:48 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Свершилось. С 1.06 кодеиновые теперь будут по рецептам. Министр здравоохранения новый, а маразм старые.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 28.5.2012, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Я с вас удивлен. 
Срочно в гугель по словам "дезоморфин кодеин крокодил". После 5 минут знакомства с результатами поска некоторые странные действия властей перестают казаться странными.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Данкинг
Дата 28.5.2012, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(ksnk @  28.5.2012,  18:37 Найти цитируемый пост)
Срочно в гугель по словам "дезоморфин кодеин крокодил".

И что? Я крокодилов делать не собираюсь, поэтому данные действия властей самые что ни на есть странные. Запрещать лекарства только потому, что кто-то там ими обдолбался. Я же говорю, что тот же корвалол ничем не лучше в этом плане.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 28.5.2012, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(Данкинг @  28.5.2012,  19:42 Найти цитируемый пост)
Я крокодилов делать не собираюсь,

Я рад за тебя.

К сожалению варить дезоморфин из кодеин-содержащих веществ ОЧЕНЬ просто и дешево. Особенно всявязи с открытой продажей таких препаратов. Про последствия можно почитать у Ройзмана. Он частенько публикует отчеты своего фонда с картинками-страшилками.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
Данкинг
Дата 28.5.2012, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(ksnk @  28.5.2012,  20:53 Найти цитируемый пост)
К сожалению варить дезоморфин из кодеин-содержащих веществ ОЧЕНЬ просто и дешево. 

Так и что? Мало ли, кто что варит? А в деревне Мохнатые Курдюки сосед соседа убил табуреткой. Предлагаю запретить продажу табуреток как доступных орудий убийства.

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
К тому же продавали-продавали кодеиновые, а сейчас-то что стряслось?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 28.5.2012, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(Данкинг @  28.5.2012,  22:41 Найти цитируемый пост)
 А в деревне Мохнатые Курдюки сосед соседа убил табуреткой

Если бы табуретки были причиной такой же смертности как дезоморфин - имело бы смысл из запретить.

--------------------
Данкинг
Дата 28.5.2012, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(ksnk @  28.5.2012,  23:51 Найти цитируемый пост)
Если бы табуретки были причиной такой же смертности как дезоморфин

Да какая нормальному человеку разница, от чего сдохнет наркоша? Почему я-то лично страдать должен из-за всяких отбросов общества?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 29.5.2012, 02:52 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  28.5.2012,  22:54 Найти цитируемый пост)
Почему я-то лично страдать должен из-за всяких отбросов общества?

Они тоже члены общества, его порождение !!!! Я тебя никто страдать не заставляет.. ты же ищущий, так вот найди достойную альтернативу, а не упирайся рогом в данный препарат
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 29.5.2012, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(irinazanuda @  29.5.2012,  03:52 Найти цитируемый пост)
так вот найди достойную альтернативу, а не упирайся рогом в данный препарат 

Так придётся искать "достойную альтернативу": у нас же всё делается для наркошей, а не для нормальных людей.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DviRUS
Дата 29.5.2012, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

В ставрополье уже год запрещен кадеин. В волгограде пока продают, надо будет затариться. Но конечно обидно. Кстати что там с рецептами, как врача убедить в том что помогает только кафетин?

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 29.5.2012, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(DviRUS @  29.5.2012,  15:36 Найти цитируемый пост)
как врача убедить в том что помогает только кафетин? 

Денег дать

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 29.5.2012, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(DviRUS @  29.5.2012,  15:36 Найти цитируемый пост)
как врача убедить в том что помогает только кафетин? 

Наверное, заболеть тем, от чего помогает каффетин. Правда, не знаю, чем именно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 29.5.2012, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(Данкинг @  29.5.2012,  15:37 Найти цитируемый пост)
Наверное, заболеть тем, от чего помогает каффетин. Правда, не знаю, чем именно.

Если участкового врача не удается убедить, что кафетин помогает - вероятнее всего он и не нужен  smile 
Врачи, как правило, выписывают без особых проблем. Главное, чтобы человек не выглядел как наркоман и не покупал в массовых количествах, на дозу нужно 5-10 пачек...

--------------------
Данкинг
Дата 29.5.2012, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(ksnk @  29.5.2012,  17:20 Найти цитируемый пост)
Если участкового врача не удается убедить, что кафетин помогает - вероятнее всего он и не нужен

О, у нас оная вообще дура-дурой. Но даже она должна назначить всякие исследования, направить к неврологу и т.п. Так что это тоже не вариант.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2012, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Данкинг @  7.5.2011,  18:35 Найти цитируемый пост)

Ты не лечишься, а калечишься. Это не витаминки. Если у тебя такие проблемы - тебе надо к врачу, лечиться.

Цитата(bilbobagginz @  7.5.2011,  23:06 Найти цитируемый пост)
я от головной боли воду пью. помогает в 95% случаев. рекомендую всем.

Абсолютно верно, большинство головных болей от недостатка жидкости / плохого/недостаточного питания / от недосыпания. Это всё приобретённые головные боли. А какие нибудь мигрени так и так таблетками не помочь. 

Цитата(Данкинг @  8.5.2011,  09:34 Найти цитируемый пост)
Если антибиотики будут по рецептам, то при любом простудном недомогании мне надо будет вызывать врача - нашу дуру-участковую?

Если ты пьёшь антибиотики при любом простудном заболевании, то что-то с тобой не так. Надо повышать иммунитет, а не на химии сидеть.

А тот человек, который действительно в кодеиносодержащих нуждается - так и так на рецептах.

По поводу наркоманов - чем выше барьер достать наркотик тем их меньше, просто прими это правило, оно везде и всегда работает.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Данкинг
Дата 17.6.2012, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  12:23 Найти цитируемый пост)
Если у тебя такие проблемы - тебе надо к врачу, лечиться.

От чего лечиться, если у меня голова всю жизнь болит периодически? Т.е. если придираться к словам, то, конечно, надо сказать не "лечусь", а "снимаю головную боль". К тому же я всё же предпочту выбор - калечиться мне или лечиться. А так выбора не оставляют из-за того, что какой-то наркоша обдолбался "крокодилом" и сдох в канаве, увеличив местному ОВД число висяков, и теперь нормальные лекарства запретили.
Если ты пьёшь антибиотики при любом простудном заболевании, то что-то с тобой не так. 

Нет, я, тьфу-тьфу-тьфу, серьёзно давно не простужался. Но, снова-таки, предпочту выбор. К тому же я не знаю: вдруг наркоши на обычный "колдрекс" подсядут и его тоже запретят.
По поводу наркоманов - чем выше барьер достать наркотик тем их меньше

Ты считаешь, что проблема наркоманов меня волнует больше, чем собственное самочувствие? Больше-меньше, мне-то что? К тому же вон при "сухом законе" как бухали, так и бухали, только суррогатом травились. Так и наркоши, на "суррогат" (если в данном случае можно так сказать) перейдут. 

И я уже почти поверил, что "что-то не так" именно со мной, а с наркоманами всё в порядке.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 17.6.2012, 11:35

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2012, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  10:34 Найти цитируемый пост)
Ты считаешь, что проблема наркоманов меня волнует больше, чем собственное самочувствие? Больше-меньше, мне-то что? К тому же вон при "сухом законе" как бухали, так и бухали, только суррогатом травились. Так и наркоши, на "суррогат" (если в данном случае можно так сказать) перейдут. 

Это не верно. Суррогаты резко подскочили, но общая алкогольная смертность/преступность и потребление резко уменьшились. Наркоши всегда будут искать чем вмазазтся это факт, но чем менее доступны наркотики вообще, тем меньше этих самых наркош будет жить и воровать магнитолы в твоём районе. И тем менее вероятность стать наркоману твоему ребёнку (хотя учитывая ситуацию этот пункт тебя пока не задевает smile)

--------------------
Данкинг
Дата 17.6.2012, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  15:17 Найти цитируемый пост)
И тем менее вероятность стать наркоману твоему ребёнку (хотя учитывая ситуацию этот пункт тебя пока не задевает 

Не задевает, да, но я могу себя вспомнить в соответствующие годы. Уверен, что уж чего-чего, но мои родители точно не боялись, что я стану наркоманом.
тем меньше этих самых наркош будет жить и воровать магнитолы в твоём районе. 

Так пусть милиция занимается вопросами преступности и преступников. Зачем решать (пытаться решить даже) проблемы за счёт обычных людей, лишённых лекарств? Да и гопота, живущая отработкой мобил, никуда не денется.
но чем менее доступны наркотики вообще, 

А доступны не наркотики, а "полуфабрикаты" для них. Ну, пусть теперь пробуют корвалол с настойкой пустырника смешать и пить, благо они свободно продаются.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 17.6.2012, 14:37

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2012, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  13:37 Найти цитируемый пост)
 Уверен, что уж чего-чего, но мои родители точно не боялись, что я стану наркоманом.

В твои годы(если я не ошибаюсь с твоим возрастом ), доступность наркотиков была нулевая.

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  13:37 Найти цитируемый пост)
Так пусть милиция занимается вопросами преступности и преступников.

Ну давай, заразим холерным вибрионом всю воду, а медицина пускай занимается вопросами лечения.

--------------------
Данкинг
Дата 17.6.2012, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  22:01 Найти цитируемый пост)
В твои годы(если я не ошибаюсь с твоим возрастом ), доступность наркотиков была нулевая.

Как так: в аптеках кодеиновых не было?
Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  22:01 Найти цитируемый пост)
Ну давай, заразим холерным вибрионом всю воду, а медицина пускай занимается вопросами лечения. 

Холерный вибрион - это природная болезнь, и если человек заболевает холерой - то не по своей воле. А наркомания - явление социальное, и колется человек по своей воле, а если не хочет колоться - то добро пожаловать в наркостационар.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2012, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  20:12 Найти цитируемый пост)
А наркомания - явление социальное, и колется человек по своей воле, а если не хочет колоться - то добро пожаловать в наркостационар. 

Признайся, ты же ничего не знаешь о наркомании smile

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  20:12 Найти цитируемый пост)
Как так: в аптеках кодеиновых не было?

Не делали тогда из них наркотики.

Всё же логично, продавался кокаин в аптеках, как узнали, что наркотик - запретили. То же было и с героином и почти что с ЛСД. Кодеиносодержащие просто повторяют судьбу своих предшественников.

--------------------
Vex
Дата 17.6.2012, 22:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

sergejzr, Серега, ты поддерживаешь то, что нормальные люди должны жертвовать своим здоровьем, чтобы спасать наркоманов? )

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 17.6.2012, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  23:01 Найти цитируемый пост)

Признайся, ты же ничего не знаешь о наркомании

А что мне о ней следует знать? У каждого свои увлечения, только почему-то наркоманам мешают заниматься их хобби, от чего страдают и остальные.
Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  23:01 Найти цитируемый пост)
Всё же логично, продавался кокаин в аптеках, как узнали, что наркотик - запретили. 

Тогда надо запретить многоэтажные дома (с них прыгают), электрички (под них прыгают)... Уж про ножи я не говорю. Абсурд точно такой же, как и запрет лекарств.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2012, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  21:04 Найти цитируемый пост)
А что мне о ней следует знать?

Что распространяется она по тем же правилам, что эпидемические болезни. Ты не стал наркоманом? Тебе просто повезло.

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  21:04 Найти цитируемый пост)
Тогда надо запретить многоэтажные дома (с них прыгают)

Если будет большая смертность - естественно запретят. Или шлагбаумы со светофорами тоже не нужны?

--------------------
Данкинг
Дата 17.6.2012, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  23:32 Найти цитируемый пост)
Что распространяется она по тем же правилам, что эпидемические болезни. 

Прямо как чума в Европе в 14 веке? Или как грипп в наше время?
Ты не стал наркоманом? Тебе просто повезло.

Повезло? Я прямо чувствую себя единственным уцелевшим из чумной деревни. Только вот в чём именно везение и почему я должен был становиться наркоманом, если мне это неинтересно, - непонятно.
Если будет большая смертность - естественно запретят.

И людей расселят по одноэтажным домам. Неважно, что они стоят будут друг на друге - зато потенциальных самоубийц спасли. Сначала от наркоты, затем от прыжков с балкона.
Или шлагбаумы со светофорами тоже не нужны? 

Нужны. Они предупреждают об опасности и регулируют дорожное движение. Я вот вспомнил, что году в 1998 мне по башке чуть шлагбаумом не перепало, когда я шёл через ж/д переезд. Отсюда вывод, что шлагбаумы опасны и их срочно следует запретить.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2012, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  22:18 Найти цитируемый пост)
И людей расселят по одноэтажным домам. Неважно, что они стоят будут друг на друге - зато потенциальных самоубийц спасли. Сначала от наркоты, затем от прыжков с балкона.

Если смертность будет соотносима со смертностью от наркотиков - да. Но ты и я понимаем, что это вряд ли произойдёт.

--------------------
Данкинг
Дата 17.6.2012, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  00:37 Найти цитируемый пост)
Но ты и я понимаем, что это вряд ли произойдёт. 

Я не понимаю другого: почему нормальные люди должны будут страдать из-за того, что кому-то приспичило прыгнуть с балкона, другой посмотрел, сказал "Ах, как это чудно, прыгну и я тоже", и далее по нарастающей?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
alexvs11
Дата 18.6.2012, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  23:51 Найти цитируемый пост)
Я не понимаю другого: почему нормальные люди должны будут страдать из-за того, что кому-то приспичило прыгнуть с балкона, другой посмотрел, сказал "Ах, как это чудно, прыгну и я тоже", и далее по нарастающей?

государство хочет само контролировать торговлю наркотиками
если вдруг появится легальный наркотик - чем зарабатывать деньги ГосНаркоКортелю (ныне фскн) будет?

Это сообщение отредактировал(а) alexvs11 - 18.6.2012, 00:28
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2012, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  22:51 Найти цитируемый пост)
Я не понимаю другого: почему нормальные люди должны будут страдать из-за того, что кому-то приспичило прыгнуть с балкона

Я понимаю твоё желание дистанцироваться от общества, либо брать от него только пряники, а дерьмо оставлять другим. Но такова жизнь и проблемы общества это и твои проблемы. Наркомания это болезнь общества.

Добавлено через 3 минуты и 4 секунды
Цитата(alexvs11 @  17.6.2012,  23:20 Найти цитируемый пост)
если вдруг появиться легальный наркотик

На самом деле они уже давно в магазинах продовольственных продаются. Только государству от этого прибыли нет. 

--------------------
Данкинг
Дата 18.6.2012, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  01:30 Найти цитируемый пост)
Я понимаю твоё желание дистанцироваться от общества

От общества наркоманов? Да, мне с ними делить нечего.
Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  01:30 Найти цитируемый пост)
Но такова жизнь и проблемы общества это и твои проблемы. 

Если человек колется/пьёт/курит- это исключительно его проблемы. И, как говорится, с больной на здоровую не надо их перекладывать. 
Цитата(alexvs11 @  18.6.2012,  01:20 Найти цитируемый пост)

Т.е. каффетин только в государственных аптеках будут продавать. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2012, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  23:42 Найти цитируемый пост)
От общества наркоманов? Да, мне с ними делить нечего.

Уж в каком живёшь.

--------------------
Данкинг
Дата 18.6.2012, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  10:57 Найти цитируемый пост)
Уж в каком живёшь. 

Так я не живу в обществе наркоманов. Т.е. любое общество делится на "сливки" и "отбросы". Но если тех же бомжей я иногда могу понять и даже пожалеть - кто-то потерял жильё и работу в силу обстоятельств - то наркоманы исключительно сами виноваты в том, что сели на иглу и, главное, не желают лечиться. А если наркоманы начинают диктовать условия жизни остальному обществу - вот это уже грустно. Действительно: у нас же нет больше проблем в России, так давайте озаботимся тем, что осложним наркоманам добычу кодеина.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2012, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  18.6.2012,  09:16 Найти цитируемый пост)
Так я не живу в обществе наркоманов. Т.е. любое общество делится на "сливки" и "отбросы". 

Так же как и любое тело делится на голову и пятки.

Ты же пользуешься благами общества, ездишь по дорогам - результат многовекового развития, кушаешь каждый день булочки без того чтобы землю пахать всю жизнь, не вынужден рубить дрова и "ходить на угол"  для того чтобы тебе в доме было тепло и источник питьевой воды находился в нескольких метрах от спального места итд. итп. 

Общественные структуры снабжают тебя всем необходимым для жизни и дают тебе время для развития, которое ты бы иначе потратил на обеспечение себя пищей.
На данный момент это общество болеет, появилась эпидемия наркомании и средства против этой эпидемии пока не придумали, а те что есть работают очень плохо. Если ничего не делать, то скоро будет как в ВОВ - не одна семья не будет лишена этой проблемы.

Наша задача, если уже мы не можем активно участвовать в решении проблемы, то хотя бы не мешать тем, кто это делает наиболее компетентно. Как Ройзман например. тынц.

--------------------
Данкинг
Дата 18.6.2012, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  11:36 Найти цитируемый пост)
средства против этой эпидемии 

Пожизненное каждому наркоману. Тем более всё равно сдохнет в камере через год, так что долго содержать его не придётся.
Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  11:36 Найти цитируемый пост)
Если ничего не делать, то скоро будет как в ВОВ - не одна семья не будет лишена этой проблемы.

Ну да, "что бог не не дал - в аптеке не купишь". Это не про кодеин, это про мозги. Что Гитлеру не удалось - сделаем сами.
Цитата

— Что вы думаете о распространенной жалобе граждан: дескать, теперь просто так не купишь таблетки от головной боли?

— Не слушайте, за этими заявлениями стоит лобби фарминдустрии. На самом деле эти препараты — наркотики. Кто подсел на эти таблетки, тот настоящий наркоман.

А, т.е. я тоже наркоман от фарминдустрии.
Цитата

Во-вторых, поднятие порога наказания за торговлю наркотиками вплоть до пожизненного заключения. 

О, и я про тоже. Если бы приняли этот закон - то хрен с ним, с кодеином.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2012, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  18.6.2012,  10:43 Найти цитируемый пост)
А, т.е. я тоже наркоман от фарминдустрии.

Ну, подумай на досуге насчёт этого.

--------------------
Данкинг
Дата 18.6.2012, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  14:00 Найти цитируемый пост)
Ну, подумай на досуге насчёт этого. 

А то мне больше думать не о чем, как о наркоманах. smile

Добавлено @ 13:26
Кстати, сегодня "триган" покупал. Провизорша спрашивает другую: "А он у нас не в списке?" Первым был я, кто ответствовал "нет!!!" smile Так что ждём, пока всё, что продают в аптеке, будет по рецептам. Даже презервативы. А то вдруг сердце слабое, не выдержит в самый ответственный момент. Пусть кардиолог сначала проверит.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.6.2012, 13:26

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2012, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Данкинг, ты к врачу ходил? Вполне возможно, что через полгода забудешь об аптеках.

--------------------
Данкинг
Дата 18.6.2012, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  18:46 Найти цитируемый пост)
Данкинг, ты к врачу ходил? 

Ходил, в детстве. smile Был диагноз "повышенное внутричерепное давление", затем, в подростковом возрасте давление исчезло, но головные боли периодически возникают. А снова идти к врачу - что-нибудь он обязательно найдёт, тут я не сомневаюсь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 20.6.2012, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

А почему бы не запретить к продаже все, что содержит органические растворители, в том числе пропан-бутан и бензин? От них ведь тоже неплохо торчат, причем эту группу веществ употребляют в основном несовершеннолетние. 
Уже и так пришли к тому, что весь спирт, который есть у населения, имеет криминальное происхождение. То есть я не могу просто так пойти и купить литр спирта для хозяйственных нужд, нужно его украсть. Если я и приобретаю спирт, то этот спирт однозначно кто-то где-то украл. Это известно всем, но уже стало настолько нормой, что на это не обращают внимание. Так будет происходить со всем, что запрещают и только будет создавать криминалу финансовую базу.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 20.6.2012, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Shlit @  20.6.2012,  22:10 Найти цитируемый пост)
А почему бы не запретить к продаже все

Дык, я про то и говорю. Как вообще ножи можно свободно продавать?!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
alexvs11
Дата 20.6.2012, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Цитата(Shlit @  20.6.2012,  21:10 Найти цитируемый пост)
А почему бы не запретить к продаже все, что содержит органические растворители, в том числе пропан-бутан и бензин? От них ведь тоже неплохо торчат, причем эту группу веществ употребляют в основном несовершеннолетние. Уже и так пришли к тому, что весь спирт, который есть у населения, имеет криминальное происхождение.

лет пять назад всерьез шла речь о возможности ограниченной торговли спиртосодержащими одеколонами
ну а что... некоторые ведь их пьют

Это сообщение отредактировал(а) alexvs11 - 20.6.2012, 21:29
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 20.6.2012, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

И вообще нет бы продажу сигарет запретили. Вот было бы интересное шоу.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 20.6.2012, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  20.6.2012,  20:42 Найти цитируемый пост)
И вообще нет бы продажу сигарет запретили. Вот было бы интересное шоу. 

Смотрите в скором будущем smile

--------------------
Shlit
Дата 20.6.2012, 23:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Цитата(sergejzr @  20.6.2012,  23:02 Найти цитируемый пост)
Смотрите в скором будущем smile 

В 3D на экранах кинотеатров. Фантастика.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
DviRUS
Дата 21.6.2012, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Цитата(Shlit @  20.6.2012,  23:39 Найти цитируемый пост)
Фантастика.

Фантастический триллер...

--------------------
LSD
Дата 21.6.2012, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(DviRUS @  21.6.2012,  15:25 Найти цитируемый пост)
Фантастический триллер... 

Криминальная драмма, в роли Аль Капоне - Роберт Де Ниро smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 22.6.2012, 21:40 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Увидел ЛСД в теме об обезболивающих таблетках и почему-то сразу вспомнилось:
Цитата

Если принять ЛСД вместе с анальгином, то головная боль улетит на драконе
 smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Vex
Дата 27.6.2012, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

и средства против этой эпидемии пока не придумали

Принудительное лечение и выстрел в голову, если человек будет страдать. Мне было бы спокойней жить если бы я знал, что в случае превращения меня в зомби меня просто пристрелят.

Цитата

Наша задача, если уже мы не можем активно участвовать в решении проблемы

правительство и косвенно такие как ты (которые считают что все должны жертвовать своими правами ради прав наркоманов) не дают людям решать свои проблемы. Достаточно легализиоровать право убить преступника при самообороне и колличество наркоманов резко снизится, а потенциальные наркоманы сто раз задумаются.

Общество от того и развилось из первобытного строя, когда начали осознавать что люди имеют определенные права, которые нельзя ущемлять ради других. Наше общество страдает от ожирения, но я не требую не продавать высококалорийную пищу, потому что в том что во мне есть лишние килограмы виноват я и только я, а не вася пупкин. Почему тогда вася пупкин судя по твоей логике не может купить себе колбасу? Представь что будет с миром, если мы будем маразматически опекать всех, которые принимают наркотики, много жрут, не употребляют сахар и т.д.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 27.6.2012, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Vex, совершенно солидарен. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 27.6.2012, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr, это у тебя влияние Германии, в которой нереально купить мезим в выходной, когда доктора не работают, а аптеки выдают лекарства только по рецепту )

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
LSD
Дата 27.6.2012, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Vex @  27.6.2012,  17:39 Найти цитируемый пост)
Наше общество страдает от ожирения, но я не требую не продавать высококалорийную пищу, потому что в том что во мне есть лишние килограмы виноват я и только я, а не вася пупкин. Почему тогда вася пупкин судя по твоей логике не может купить себе колбасу?

С другой стороны: почему государство должно спокойно смотреть на то как его граждане жиреют, их работоспособность снижается, увеличиваются расходы на здравоохранение, повышается смертность и это все вынуждены тянуть те кто не жрет колбасу по ночам, следит за своим весом, занимается спортом.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 27.6.2012, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Vex, а рецепт на мезим выдают только после гастроскопии, рентгеноскопии желудка и анализа кала? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 2.7.2012, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  27.6.2012,  15:39 Найти цитируемый пост)
правительство и косвенно такие как ты (которые считают что все должны жертвовать своими правами ради прав наркоманов)

Жаль, ибо не читаешь ты то, что пишу, но осуждаешь ;)

Данкинг, ты кофе пьёшь? 

--------------------
Данкинг
Дата 2.7.2012, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  2.7.2012,  02:20 Найти цитируемый пост)
Данкинг, ты кофе пьёшь?  

Ага. Без кофеина. smile

Добавлено через 49 секунд
Но кто-то где-то оппился кофе, у него случился инсульт, поэтому кофе срочно требуется запретить. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 2.7.2012, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  2.7.2012,  00:22 Найти цитируемый пост)
Но кто-то где-то оппился кофе, у него случился инсульт, поэтому кофе срочно требуется запретить. smile  

Я не о том. От него головные боли.

Вообще речь не о "кто-то где-то", а о социальной эпидемии.

--------------------
Данкинг
Дата 2.7.2012, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  2.7.2012,  12:41 Найти цитируемый пост)
От него головные боли.

От кофе без кофеина головные боли? К тому же я не столь часто его пью, да и если не пью, то тоже голова может болеть.
Цитата(sergejzr @  2.7.2012,  12:41 Найти цитируемый пост)
а о социальной эпидемии. 

Думаешь, от инсультов меньше народу умерло, чем от наркотиков?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 2.7.2012, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  2.7.2012,  10:49 Найти цитируемый пост)
Думаешь, от инсультов меньше народу умерло, чем от наркотиков?

Думаю, что от инсультов вызванных кофе намного меньше.

Цитата(Данкинг @  2.7.2012,  10:49 Найти цитируемый пост)
От кофе без кофеина головные боли? К тому же я не столь часто его пью, да и если не пью, то тоже голова может болеть.

Не в курсе насчёт коффеина, но вполне возможно.

--------------------
Данкинг
Дата 2.7.2012, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  2.7.2012,  13:52 Найти цитируемый пост)
Думаю, что от инсультов вызванных кофе намного меньше.

А кто станет определять, чем именно вызван инсульт?
Цитата(sergejzr @  2.7.2012,  13:52 Найти цитируемый пост)
Не в курсе насчёт коффеина, но вполне возможно. 

Да вряд ли, уж не столько я его пью. И чаще "порошковый" кофе с молоком.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DviRUS
Дата 3.7.2012, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Кароче, сходил я к терапевту.
Она меня поругала что я "в моем возрасте" пью эти злющие таблетки. Говорит если так от кафеина лучше становится - выпей лучше кофе. Рецепт не выписала, - сказала не надо мне это. Придётся через знакомого врача получать рецепт. 
Проблема номер Цвай: Кафетин очень сложно сейчас найти... По-моему только в супер муниципальных аптеках при областных больницах, но я не проверял, ибо эти аптеки работают по 3-4 часа в день.
Врач сказал что лучше, если хочешь чего-то убойного - принимай Дюспаталин (Дюсиатамин) (врач. подч.)... Говорит эти таблетки (200мг) способны заглушить даже боль от оторваной руки. Заехал в аптеку - а они стоят пачка по 580 рублей (10 таб)... Ни к селу ни к городу ваще...

--------------------
Данкинг
Дата 3.7.2012, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(DviRUS @  3.7.2012,  18:52 Найти цитируемый пост)
Проблема номер Цвай: Кафетин очень сложно сейчас найти... 

У нас сеть "формула здоровья" есть, где в большинстве случаев любые лекарства в наличии, в том числе и Каффетин. Возможно, у вас что-нибудь аналогичное тоже имеется.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.7.2012, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

А маразм-то процветает. Оказывается, аптекарь при покупке кодеиновых забирает рецепт и хранит его 3 года.  smile  smile  smile То ли ещё будет.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 4.7.2012, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  15:14 Найти цитируемый пост)
Оказывается, аптекарь при покупке кодеиновых забирает рецепт и хранит его 3 года.

А остальные рецепты сколько?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 4.7.2012, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(DviRUS @  3.7.2012,  16:52 Найти цитируемый пост)
Рецепт не выписала, - сказала не надо мне это. Придётся через знакомого врача получать рецепт. 

Железная логика.

--------------------
Данкинг
Дата 4.7.2012, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  4.7.2012,  15:19 Найти цитируемый пост)
А остальные рецепты сколько? 

А остальные рецепты разве отбирают? НЯЗ там просто срок годности рецепта есть.

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Цитата(sergejzr @  4.7.2012,  15:24 Найти цитируемый пост)
Железная логика. 

Куда более логичная, чем "наркоманам плохо - так пускай всем будет плохо". smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.7.2012, 15:12

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 4.7.2012, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  14:11 Найти цитируемый пост)
Куда более логичная, чем "наркоманам плохо - так пускай всем будет плохо". smile 

Да, логичная  smile Врач говорит "тебе это не надо", значит надо искать врача, который разрешит. smile 

Наркоману тоже говорят - тебе лечиться надо, но он наркотик предпочитает излечению.

Добавлено через 5 минут
Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  14:11 Найти цитируемый пост)
"наркоманам плохо - так пускай всем будет плохо"

Точнее: Убери наркотик - уберёшь наркоманию.

--------------------
Данкинг
Дата 4.7.2012, 16:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  4.7.2012,  17:22 Найти цитируемый пост)
Врач говорит "тебе это не надо", значит надо искать врача, который разрешит.

Ну, в этом плане я соглсасен - в смысле, зачем вообще было ходить к врачу, если всё равно не слушать его рекомендаций.
Точнее: Убери наркотик - уберёшь наркоманию. 

А может легализовать наркоту?Я уже предлагал как-то. Пусть наркоши уже обторчатся и сдохнут. Естественная очистка генофонда. smile И сколько ментов лишится поводов пакетик с порошком подбросить при задержании. А нормальные люди при этом не лишаются лекарств.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.7.2012, 16:34

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.7.2012, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

аркоману тоже говорят - тебе лечиться надо, но он наркотик предпочитает излечению.

Кстати, действительно, в чём проблема-то, если наркотик - это осознанный выбор наркомана?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 4.7.2012, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  15:33 Найти цитируемый пост)
А может легализовать наркоту?

Почитай по этому поводу мнение Роиймана

Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  16:50 Найти цитируемый пост)
Кстати, действительно, в чём проблема-то, если наркотик - это осознанный выбор наркомана? 

Да не в чём, только что ты при наркоманской эпидемии на улицу не выйдешь, чтобы не быть ограбленным, машину не оставишь, чтобы не разобрали, полсемьи помрут, другая половина будет сидеть. А так-то - ни в чём.

Наркоман терорризирует всю семью, травит соседей, ворует постоянно итд. итп.

--------------------
Данкинг
Дата 4.7.2012, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  4.7.2012,  20:34 Найти цитируемый пост)

Мне по этому вопросу своё мнение нравится. smile 
Цитата(sergejzr @  4.7.2012,  20:34 Найти цитируемый пост)
только что ты при наркоманской эпидемии на улицу не выйдешь, чтобы не быть ограбленным, машину не оставишь, чтобы не разобрали

А что - при наличии каффетина в свободной продаже это всё имело место, а сейчас прекратится? К тому же я уже говорил, что это вопрос к полиции.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.7.2012, 20:54

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DviRUS
Дата 4.7.2012, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Хочу пояснить - я к терапевту шел не за разъяснениями что к чему, а за рецептом. Его я не получил, но я не свешу ручки. Думаете я не знаю об опасности частого употребления? Конечно знаю. Я его не глотаю каждый день (глотал). Я его пил только при необходимости. Когда голова сильно болит - тогда пью, могу терпеть - выпью аспирин или потерплю. Бывает зуб заболит... бывает (у меня такое частенько) болячка на губе появится стоматит, кафетин обезбаливает хорошо... Даже очень.

--------------------
sergejzr
Дата 4.7.2012, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(DviRUS @  4.7.2012,  20:15 Найти цитируемый пост)
Хочу пояснить - я к терапевту шел не за разъяснениями что к чему, а за рецептом. Его я не получил, но я не свешу ручки. Думаете я не знаю об опасности частого употребления? 

Я понимаю твою мотивацию (и сам чуть ли не "сидел" на парацетамоле), но тебе врач сказал, что можно помочь ненаркоманскими способами, а тебе видимо нравиться это употреблять, раз вылечиваться не хочешь.

Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  19:50 Найти цитируемый пост)
Цитата(sergejzr @  4.7.2012,  20:34 Найти цитируемый пост)

Мне по этому вопросу своё мнение нравится. smile 

я ничуть не сомневаюсь что своё мнение всегда нравится больше, но у Ройзмана он в отличие от твоего компетентное. Человек более 10 лет успешно борется с наркотиками, очистил свой город от героина, тысячи вылечившихся успешных людей, полное исчезновение в городе детской смертности от наркотиков итд итп. Они чего только не пробовали и знают о чём говорят.

Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  19:50 Найти цитируемый пост)
А что - при наличии каффетина в свободной продаже это всё имело место, а сейчас прекратится?

Это как борьба спаммеров и поисковиков. Одни постоянно придумывают что то новое, другие выдумывают противоядие. Останавливаться нельзя.

--------------------
DviRUS
Дата 4.7.2012, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Цитата(sergejzr @  4.7.2012,  22:46 Найти цитируемый пост)
Я понимаю твою мотивацию (и сам чуть ли не "сидел" на парацетамоле), но тебе врач сказал, что можно помочь ненаркоманскими способами, а тебе видимо нравиться это употреблять, раз вылечиваться не хочешь.

"вылечиваться" стоит другими способами, да и потом не от чего лечиться... Стоматит - особенность организма которая просто так не лечиться. Пью К толкьо для БЫСТРОГО(!) заглушения боли... буквально 3-4 минуты он начинает действовать. Ты видимо обвенить меня в чем-то хочешь раз так против меня настроен. Где я писал что мне нравится употреблять лекарства?

--------------------
sergejzr
Дата 4.7.2012, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(DviRUS @  4.7.2012,  21:52 Найти цитируемый пост)
Стоматит - особенность организма которая просто так не лечиться.

Лечить (или заниматься профилактикой) надо болезнь, а не симптомы. В тех редких случаях, когда обезболевающее действительно необходимо, оно не обязательно должно быть кодеиносодержащим, а если в отдельных случаях должно, то вравч выпишет рецепт.

Цитата(DviRUS @  4.7.2012,  21:52 Найти цитируемый пост)
 Ты видимо обвенить меня в чем-то хочешь раз так против меня настроен. Где я писал что мне нравится употреблять лекарства? 

Да нет, извини, если так показалось. Просто если я знаю, что употребляю в каких-то случаях наркотик, в которых это делать не обязательно, то что-то со мной не так.

--------------------
Данкинг
Дата 4.7.2012, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  4.7.2012,  23:46 Найти цитируемый пост)
Останавливаться нельзя. 

Да ладно. Вероятность того, что меня трясущимися руками ограбит наркоша, как-то меня не пугает. Пасть смертью храбрых от тех же автомобилей куда реальнее.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DviRUS
Дата 4.7.2012, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Цитата(sergejzr @  4.7.2012,  23:10 Найти цитируемый пост)
Просто если я знаю, что употребляю в каких-то случаях наркотик

Эм... С каких пор кадеин стал наркотиком?

--------------------
sergejzr
Дата 4.7.2012, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  22:44 Найти цитируемый пост)
Да ладно. Вероятность того, что меня трясущимися руками ограбит наркоша, как-то меня не пугает. Пасть смертью храбрых от тех же автомобилей куда реальнее. 

Это потому что борются, если бы не боролись, ходили бы по улицам шприцы распинывая. Каждый наркоман в год от 5-и до 30 человек подсаживает на иглу. Это эпидемия.

Добавлено @ 23:54
Цитата(DviRUS @  4.7.2012,  22:51 Найти цитируемый пост)
Эм... С каких пор кадеин стал наркотиком? 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B5%D0%B8%D0%BD

--------------------
Данкинг
Дата 4.7.2012, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(DviRUS @  5.7.2012,  00:51 Найти цитируемый пост)
С каких пор кадеин стал наркотиком? 

С 1 июня 2012. smile

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  00:53 Найти цитируемый пост)
Это потому что борются

Аналогичное про любой род преступности можно сказать. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 4.7.2012, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  22:56 Найти цитируемый пост)
Аналогичное про любой род преступности можно сказать.  

Естественно.

--------------------
Данкинг
Дата 4.7.2012, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата

В Томской области запрет был введён 7 марта 2012.

А в 70rus на 3 месяца раньше.

Добавлено через 31 секунду
Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  00:59 Найти цитируемый пост)
Естественно. 

Ну так когда же запретят продавать ножи, дабы обезоружить гопников?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 5.7.2012, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  22:56 Найти цитируемый пост)
С 1 июня 2012. smile

И тебе ту же ссылку. Может действительно всё от неведения...??..

Добавлено через 47 секунд
Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  22:59 Найти цитируемый пост)
Ну так когда же запретят продавать ножи, дабы обезоружить гопников? 

если "ножевая эпидемия" появится, то будь уверен, запретят и правильно сделают.

--------------------
Данкинг
Дата 5.7.2012, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  01:00 Найти цитируемый пост)
И тебе ту же ссылку.

Я там про Томск и прочитал. smile 
если "ножевая эпидемия" появится

То есть проблема нападения наркоманов на граждан стоит более остро, чем проблема нападения гопников? Или обратное: проблема нападения гопников не стоит столь остро, потому что с ней успешно борются, а сейчас вот кодеин запретили - и проблема наркоманов отпадёт, хотя бы частично?
запретят и правильно сделают. 

Конечно, правильно: чтобы купить кухонный нож, нужно будет предоставить справку о том, что он мне необходим для того, чтобы резать хлеб.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 5.7.2012, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Данкинг, ты наверняка знаешь, что проблемы начинают решать только тогда, когда они сами не проходят. Кофеин тоже  наркотик, но от него нет эпидемии разбоя. От кодеиносодержащих есть.

Добавлено через 40 секунд
Ты бы героин принимал от кашля, если его в аптеках можно было купить?

--------------------
Данкинг
Дата 5.7.2012, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  01:23 Найти цитируемый пост)
От кодеиносодержащих есть.

Эпидемия разбоя?? На почве передоза кодеина??
Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  01:23 Найти цитируемый пост)
Ты бы героин принимал от кашля, если его в аптеках можно было купить? 

Не знаю, принимал бы или нет, но вроде как он раньше являлся медицинским препаратом, уж не знаю, от кашля или от чего ещё.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 5.7.2012, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  23:31 Найти цитируемый пост)
Эпидемия разбоя?? На почве передоза кодеина??

На почве постоянного поиска дозы.
Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  23:31 Найти цитируемый пост)
Не знаю, принимал бы или нет, но вроде как он раньше являлся медицинским препаратом, уж не знаю, от кашля или от чего ещё. 

Да, был. Пока не дошло, что это наркотик, тогда запретили. С кодеином похожая ситуация. И с каждым другим опиатоподобным будет так же. Всё абсолютно логично.

--------------------
Данкинг
Дата 5.7.2012, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  01:38 Найти цитируемый пост)
На почве постоянного поиска дозы.

У меня снова проблемы с логикой. Теперь дозу найти стало труднее. Это как-то уменьшит "эпидемию разбоя"?
Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  01:38 Найти цитируемый пост)
Пока не дошло, что это наркотик, тогда запретили. 

А каким именно образом это дошло? Кто-то подсел на герыч и сторчался с него, как сейчас происходит с наркоманами?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 5.7.2012, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Вообще единственно что положительного во всей этой борьбе с наркоманией - так если это делается действительно ради того, чтобы оградить нормальных людей от наркошей, а не ради блага самих наркош. А то у нас, как известно, любит народ убогих жалеть.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
alexvs11
Дата 5.7.2012, 20:18 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  00:38 Найти цитируемый пост)
Да, был. Пока не дошло, что это наркотик, тогда запретили. С кодеином похожая ситуация. И с каждым другим опиатоподобным будет так же. Всё абсолютно логично.

христианство надеюсь тоже запретят? заболевшие им людей сжигали, да и привыкание очевидное
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 5.7.2012, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(alexvs11 @  5.7.2012,  21:18 Найти цитируемый пост)
христианство надеюсь тоже запретят?

И не боишься ты Бога со своими постоянными богохульствами... smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 5.7.2012, 20:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  5.7.2012,  18:50 Найти цитируемый пост)
Вообще единственно что положительного во всей этой борьбе с наркоманией - так если это делается действительно ради того, чтобы оградить нормальных людей от наркошей, а не ради блага самих наркош.

Поэтому я всегда сравниваю с эпидемией. Болезнь конкретного человека - одна опасность, распространение - совершенно другая.

Возьмём эпидемию холеры, вызванную несколькими источниками воды в городе. Можно сказать:

"Закрытие заразных источников не поможет больному Васе выздороветь", или "новые лекарства против холеры не спасут от эпидемии".

И то и другое формально верно, но по смыслу совершенная ахинея. 

Цитата(Данкинг @  4.7.2012,  23:46 Найти цитируемый пост)
Теперь дозу найти стало труднее. Это как-то уменьшит "эпидемию разбоя"?

Меньше народу будет втягиваться в наркоманию, так как наркоманы в первую очередь заняты обеспечением наркотиками самих себя, и только во вторую втягиванием в свою среду новеньких.
Грубо говоря, если достать тяжело, зо и делиться как-то не хочется. 

Эта конкретная мера позволяет "прикрыть заразный источник".

--------------------
Данкинг
Дата 5.7.2012, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  21:46 Найти цитируемый пост)
Возьмём эпидемию холеры, вызванную несколькими источниками воды в городе. 

Это мы уже обсуждали: холера - это болезнь==естественный==природный фактор. А наркотик человек сам себе колет, без участия холерного вибриона, контакт с которым предусмотреть куда сложнее, чем с наркотой.
Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  21:46 Найти цитируемый пост)
Меньше народу будет втягиваться в наркоманию, так как

Только это "так как" в случае "дурное дело нехитрое" не работает. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 5.7.2012, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  5.7.2012,  20:35 Найти цитируемый пост)
Это мы уже обсуждали: холера - это болезнь==естественный==природный фактор. А наркотик человек сам себе колет, без участия холерного вибриона, контакт с которым предусмотреть куда сложнее, чем с наркотой.

Ты опять не понял? Существует 2 способа первый - лечить, второй - погашать источники. Надо и то и другое делать, но второе даже важнее.

аналогия с холерой не в заражении, а в способах погашения эпидемии.

Цитата(Данкинг @  5.7.2012,  20:35 Найти цитируемый пост)
Только это "так как" в случае "дурное дело нехитрое" не работает.  

С чего ты взял, что не работает? Конечно работает.

--------------------
Данкинг
Дата 5.7.2012, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  23:00 Найти цитируемый пост)
Надо и то и другое делать, но второе даже важнее.

Да, логично, что надо бороться с источником, только я снова-таки не понимаю, что помешает наркоману от тоски обдолбаться "корвалолом", который пока что свободно продаётся, и грохнуть провизора, не продавшего ему кодеин.
Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  23:00 Найти цитируемый пост)
С чего ты взял, что не работает? 

С того, что дурное дело - втягивание в данном случае - умному человеку в голову не придёт. Вот например, я, идя по полю, обхожу коровьи подарки. А если я вдруг и наступил, то сразу же постараюсь отмыться.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 5.7.2012, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  5.7.2012,  21:18 Найти цитируемый пост)
только я снова-таки не понимаю, что помешает наркоману от тоски обдолбаться "корвалолом", который пока что свободно продаётся

Ещё раз, про лечение, либо какое-то ограничение наркомана (больного холерой Васи) мы не говорим. они будут болеть и их дело, лечиться, либо нет.

Цитата(Данкинг @  5.7.2012,  21:18 Найти цитируемый пост)
С того, что дурное дело - втягивание в данном случае - умному человеку в голову не придёт. 

Значит около 99% людей тупые. Потому что только один процент "устойчив" к наркотикам. Считай так, если тебе легче, это дела не меняет.

если спросишь меня - тебе просто повезло не оказаться в подходящей ситуации.

--------------------
alexvs11
Дата 5.7.2012, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Цитата(Данкинг @  5.7.2012,  20:36 Найти цитируемый пост)
И не боишься ты Бога со своими постоянными богохульствами...

а причем бог и предприниматели в сутанах?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 5.7.2012, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

по теме репортаж

--------------------
Данкинг
Дата 5.7.2012, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  5.7.2012,  23:41 Найти цитируемый пост)
тебе просто повезло не оказаться в подходящей ситуации. 

Да ладно. Неужели я по другом полю хожу?

Добавлено через 10 минут и 53 секунды
"Несколько лет общественность требовала этого..." ?? smile 

"используют для производства наркотиков..." - ну-ну. Я снова про то же: что кодеин как-то используют, я понятия не имел до этого запрета. А вот что можно нажраться настойкой пиона или корвалолом - вполне был в курсе. Наверное, люди специально интересуются, как бы подешевле и подоступнее упороться.

"самостоятельно не вылазят..." - было бы желание.

Шприцы валяются возле аптеки - а куда полиция смотрит? Правильно провизорша про участковых говорит.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.7.2012, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  5.7.2012,  22:42 Найти цитируемый пост)
Шприцы валяются возле аптеки - а куда полиция смотрит? 

полиция это хорошо, но опять же вспоминаем холеру. И что эффективно бороться можно только гася очаги распространения.

--------------------
Данкинг
Дата 6.7.2012, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  6.7.2012,  01:03 Найти цитируемый пост)
вспоминаем холеру. И что эффективно бороться можно только гася очаги распространения. 

Только вот интересно: будет ли народ борцов с холеров материть так же, как материт борцов с продажей кодеина? Иными словами, вызовет ли в принципе борьба с холерой какие-либо сомнения в своей правильности?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.7.2012, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  6.7.2012,  08:35 Найти цитируемый пост)
Иными словами, вызовет ли в принципе борьба с холерой какие-либо сомнения в своей правильности? 

Разница (в этом смысле) между наркоманией и холерой только в головах людей. Человек может себе представить случайно заболеть холерой, но не хочет признавать, что случайно заболеет наркоманией. До последнего будет уверять "я не наркоман", "я только по праздникам", "вещество_Х(подставь алкоголь/никотин/кодеин/кокаин итд) не совсем наркотик или совсем не наркотик", "мне это надо только для расслабления", "я умею потреблять в меру" итд итп.

Любая наркомания так протекает.

--------------------
Данкинг
Дата 6.7.2012, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  6.7.2012,  11:46 Найти цитируемый пост)
но не хочет признавать, что случайно заболеет наркоманией. 

Случайно? Ну, лично для себя я вижу куда больше вероятности подцепить холеру, чем то, что меня похитят наркодилеры, запрут в подвале и станут вкалывать герыч, дабы вызвать привыкание, после чего я уже без герыча не смогу.
"я не наркоман"

Конечно. У меня много минусов, но вот я точно не наркоман. smile 
 "мне это надо только для расслабления"

А это уже классическая фраза алкашей.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.7.2012, 16:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  6.7.2012,  10:00 Найти цитируемый пост)
Случайно? Ну, лично для себя я вижу куда больше вероятности подцепить холеру, чем то, что меня похитят наркодилеры, запрут в подвале и станут вкалывать герыч, дабы вызвать привыкание, после чего я уже без герыча не смогу.

Ещё раз повторяю, тебе повезло, что не попадал в соотв. ситуации. А можешь ли ты ручаться за своего ребёнка, брата, соседа итд? Понимаешь, сама эпидемия возникла именно из за того, что от наркомании никто не застрахован. Все наркоманы думали как ты "меня это не коснётся" тем не менее коснулось.

Цитата(Данкинг @  6.7.2012,  10:00 Найти цитируемый пост)
А это уже классическая фраза алкашей.

Это классическая фраза любого наркомана.

--------------------
Данкинг
Дата 6.7.2012, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  6.7.2012,  17:58 Найти цитируемый пост)
Ещё раз повторяю, тебе повезло, что не попадал в соотв. ситуации. 

Ситуации? Какие такие? Это война, где бухаешь, чтобы примириться с её ужасом? Это тюрьма, где куришь, потому что иначе "нормальным фраерком" не будешь выглядеть? Или это просто "уколюсь, потому что интересно попробовать"?
А можешь ли ты ручаться за своего ребёнка, брата, соседа итд? 

Нет, конечно: как же я могу предусмотреть дурость других, особенно взрослого и, по умолчанию, адекватного человека? У каждого своя голова на плечах. Как я не могу ручаться, что мой сосед в данный момент не покупает кухонный нож (их же пока не запретили), чтобы не порешить меня вечером. Мало ли, что кому в голову взбредёт.
 Все наркоманы думали как ты "меня это не коснётся" тем не менее коснулось.

Хоть ты меня подвесь за одно место, в "коснулось" я вижу только вышеприведённое насильственное вкалывание в подвале. Всё остальное - блажь. Хочешь - колись, не хочешь - не колись. Ошибся - да, бывает, все ошибаются, но тогда лечись. Не хочешь лечиться - колись.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 7.7.2012, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  6.7.2012,  17:11 Найти цитируемый пост)
Как я не могу ручаться, что мой сосед в данный момент не покупает кухонный нож (их же пока не запретили), чтобы не порешить меня вечером.

Опять - холера. Мы говорим не об отдельных больных, а о распространении болезни. "Убийства кухнным ножом" не распространяются по геометрической прогрессии. Наркомания - распространяется.

Ошибся - да, бывает, все ошибаются, но тогда лечись. Не хочешь лечиться - колись.

Всё это легко кажется обывателю. Среди наркоманов люди из всех слоёв общества и интеллекта. наркоманами были люди намного умнее нас с тобой. И тоже хотели лечиться итд итп. Не всё так просто.

Ситуации? Какие такие? Это война, где бухаешь, чтобы примириться с её ужасом?

Это разные ситуации, война далеко не на первом месте. У каждого своя история. в основном наркоманией заражаются молодые люди. Ты же знаешь, существует определённом возраст, когде человеку интересно пробовать новое. Это  природой заложено, трудно против этого что-то сделать. Если твои близкие друзья начинают "по-чуть-чуть", то и ты будешь, это, если ты хочешь, закон. Если в семье употребляют итд итп. Посмотри, как алкоголь распространён. А ведь тоже "все знают что вредно".

--------------------
Данкинг
Дата 7.7.2012, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  7.7.2012,  10:23 Найти цитируемый пост)
Убийства кухнным ножом" не распространяются по геометрической прогрессии. 

А мне на небесах не легче будет, если сосед меня порешит ножом, а все остальные умрут от наркоты.
И тоже хотели лечиться итд итп.

Хотят - пусть лечатся, в чём проблема? Люди от того же рака и прочих смертельных болезней излечиваются, а тут - наркоша. Думаю, многие онкобольные хотели бы поменяться местами с наркоманами и вылечиться.
Если твои близкие друзья начинают "по-чуть-чуть", то и ты будешь, это, если ты хочешь, закон. 

Да курили (обычные сигареты т.е.) мои школьные друзья, и мне предлагали. А я не закурил.
Если в семье употребляют

Если семья алкашей - это иной вопрос, там уже наверное вместо крови спирт течёт у всех.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 7.7.2012, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  7.7.2012,  09:19 Найти цитируемый пост)
Да курили (обычные сигареты т.е.) мои школьные друзья, и мне предлагали. А я не закурил.

Значит ситуация была не та, не тот возраст/не тот период жизни.

Добавлено через 23 секунды
Если семья алкашей - это иной вопрос, там уже наверное вместо крови спирт течёт у всех.

Я не писал про алкашей.

--------------------
Данкинг
Дата 7.7.2012, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  7.7.2012,  21:15 Найти цитируемый пост)
ситуация была не та

Да ладно. Речь идёт о перенимании опыта (хорошего/плохого) у друзей. Какая ситуация тут может быть ещё?
не тот возраст/не тот период жизни.

Вообще до старшей школы вроде действительно никто не курил у нас. А вот в старших точно уже курили.
Я не писал про алкашей. 

Я просто пример привёл, что если семья алкашей, то тут уж ребёнку никуда не деться. А если обычная семья, то см. выше о блажи.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 13.7.2012, 16:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Прочитал сегодня хорошую статью: Worst-case thinking
Цитата
Реальная опасность — в том, что наше общество теряет способность прогнозировать риски. Мы отказываемся от расчёта вероятности, ограничиваясь поиском потенциальной возможности. Не имея представления, какая поломка наиболее вероятна, мы сплетничаем о том, что вообще может сломаться.

Пессимизм способствует принятию никуда не годных решений, неудачному проектированию систем и прорехам в безопасности. С некоторыми её последствиями мы сталкиваемся непосредственно. Например, в сфере безопасности авиаперелётов — действия американской организации под названием Transportation Security Administration (TSA) нас часто смешат, а иногда ужасают. Ведь можно снимать первоклассников с самолёта, можно взрывать плохо припаркованные машины, верно? You can't be too careful!

Можно обезопасить себя от всего на свете. Можно вообще отказаться от авиаперелётов, потому что самолёт может упасть. Можно снаружи запирать детей в квартире, чтобы до них не добрался педофил. Можно оборвать все контакты с другими людьми, ведь человек может причинить другому человеку боль. Стивен Хокинг предпочёл бы избежать контактов с инопланетянами, поскольку инопланетяне могут быть недружелюбно к нам настроены, — значит ли это, что он предлагает ликвидировать радио и телевидение, чтобы не привлекать к себе внимание из космоса? Обсуждая только наихудшие из возможных стечений обстоятельств, легко довести любую мысль до абсурда и паранойи.

Многие запреты которые принимает правительство очень похожи на подобный образ мышления.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 13.7.2012, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  13.7.2012,  15:39 Найти цитируемый пост)
Многие запреты которые принимает правительство очень похожи на подобный образ мышления. 

Да, давай героин разрешим продавать без рецептов!

УК весь из запретов состоит. Большинство запретов кровью пишутся.

В данном случае перенимается опыт других стран и учитываются советы успешных наркоборцов. "Worst case thinking" в данном случае - мимо кассы. Он имел бы место, если бы вообще ничего о проблеме известно не было, а стали бы запрещать "на всякий случай".

--------------------
Данкинг
Дата 13.7.2012, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  13.7.2012,  18:30 Найти цитируемый пост)

Давай, а что? Кому нравится - пусть колют героин. Мне вот нравится топлёное молоко, кому-то - водка, кому-то героин. Зачем ограничивать то, что человек хочет делать?

LSD, какая грамотная статья. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 13.7.2012, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

и я не закурил.. Почти  все остальные из моего двора и одноклассников не удержались и попробовали гораздо больше, чем просто сигареты..
Благо половине хватило чего-то(ума, характера, трусости, интересов ? не знаю чего именно), чтоб остановится на одном двух разах.. 
Но вторая , большая половина втянулось в это дело.. При том практически все уверяют, что они не наркоманы и всего лишь балуются.. 
Поэтому аргумент : "я же не споткнулся" - является заблуждением.. 

Цитата(Данкинг @  13.7.2012,  16:37 Найти цитируемый пост)
Давай, а что? Кому нравится - пусть колют героин. Мне вот нравится топлёное молоко, кому-то - водка, кому-то героин. Зачем ограничивать то, что человек хочет делать?

Пусть дети суют пальцы в розетки, зачем их ограничивать ? Чтоб что то доверить человеку, в том числе и свободу выбора, необходимо чтоб этот человек, был воспитан/подготовлен к этому..  В нашем мире воспитанным под лозунгом "возьми от жизни все", где под "все" подразумевается дешевые удовольствия, типа сигарет, наркотиков, алкоголя, говорить о подготовленности и ответственности человека за свои действия крайне сложно..

П.С. Данкинг,  кстати  это еще один пример лжи и подмены понятий, о которых грили в соседних темах.. Сам лозунг по сути верный.. не верен тот соус под которым он подается.. Но, увы, соус задает вкус..

Добавлено через 6 минут и 48 секунд
насчет каффетина.. это конечно не самый прямой и не самый правильный путь против наркомании.. но эффект от него ожидаем и  это уже лучше чем бездействие.. 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.7.2012, 21:47

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 13.7.2012, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  13.7.2012,  22:46 Найти цитируемый пост)
При том практически все уверяют, что они не наркоманы и всего лишь балуются.. 

Какие проблемы, если им это нравится?
Поэтому аргумент : "я же не споткнулся" - является заблуждением.. 

Ну вот, ты меня утешил. Я-то было думал, что это просто я супер-пупер весь из себя такой гениальный и правильный. smile 
Пусть дети суют пальцы в розетки, зачем их ограничивать ? 

Последствия от сования пальцев в розетку могут быть куда печальнее, чем от пробы алкоголя. Т.е. человек не успеет понять, нравится ли ему совать пальцы или нет. Но если он выживет и ему понравится - то пусть суёт и дальше, зачем ему мешать?
удовольствия

Снова тот же вопрос. Зачем лишать человека удовольствия?
Сам лозунг по сути верный.. 

Какой именно лозунг?
 но эффект от него ожидаем и  это уже лучше чем бездействие.. 

А какой эффект?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 13.7.2012, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  13.7.2012,  21:09 Найти цитируемый пост)
Последствия от сования пальцев в розетку могут быть куда печальнее, чем от пробы алкоголя

выберите любой другой запрет родителей с меньшими последствиями smile 

Но если он выживет и ему понравится - то пусть суёт и дальше, зачем ему мешать?

затем, что для родителей ценна нормальная и полноценная жизнь своего ребенка..

Зачем лишать человека удовольствия?

вопрос в цене этих удовольствий.. Готовы ли Вы, как родитель, позволить ребенку стать наркоманом ?

Какой именно лозунг?

Цитата(mes @  13.7.2012,  20:46 Найти цитируемый пост)
"возьми от жизни все

А какой эффект? 

Труднодоступность легких наркотиков положительно сказывается на уменьшении числа вступающихв ряды наркомании..

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
 Зачем лишать человека удовольствия?

Вы рассматриваете человека как точку  в вакууме,  отсеивая таким подходом реальность происходящего.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 13.7.2012, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(mes @  13.7.2012,  20:46 Найти цитируемый пост)
Пусть дети суют пальцы в розетки, зачем их ограничивать ?

Вот-вот, уберём дорожные знаки и УК заодно. Если человеку нравится быстро ездить по гололёду - это его дело. smile)

Последствия от сования пальцев в розетку могут быть куда печальнее, чем от пробы алкоголя. 

Более 80% бытовых убийств - под влиянием алкоголя. Употребление алкоголя начинается какбэ с пробы.

--------------------
mes
Дата 13.7.2012, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Данкинг, три вопроса:
1. Является ли преступлением личностное отбирание  и просаживание ценностей государства (сообщества) ? 
(два других, после ответа на этот) 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 13.7.2012, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  13.7.2012,  23:38 Найти цитируемый пост)
что для родителей 

Готовы ли Вы, как родитель, позволить ребенку стать наркоманом ?

Родители/дети/друзья и т.п. - это отдельный случай, заинтересованные лица. Понятно, что ребёнка я просвещу по этому поводу, и друзей тоже.
Труднодоступность легких наркотиков положительно сказывается на уменьшении числа вступающихв ряды наркомании..

Снова скажу. Ты мне хоть в почтовый ящик ежедневно пакетики кокаина клади - я всё равно не стану его нюхать. А кому нравится - пусть нюхают.
Вы рассматриваете человека как точку  в вакууме

Нет, я уважаю человека как личность и вкусы этой личности.
Цитата(sergejzr @  13.7.2012,  23:49 Найти цитируемый пост)
Если человеку нравится быстро ездить по гололёду - это его дело.

Если предусмотреть, что водитель, ездящий по гололёду, никого не собьёт - так пусть ездит.
Цитата(sergejzr @  13.7.2012,  23:49 Найти цитируемый пост)
Более 80% бытовых убийств - под влиянием алкоголя. 

Убивает электрический ток, а не розетка. Убивает человек, а не алкоголь.
Цитата(mes @  13.7.2012,  23:53 Найти цитируемый пост)
1. Является ли преступлением личностное отбирание  и просаживание ценностей государства (сообщества) ? 

Что есть ценности?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 13.7.2012, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  13.7.2012,  22:07, пост2504434)
Ты мне хоть в почтовый ящик ежедневно пакетики кокаина клади - я всё равно не стану его нюхать. А кому нравится - пусть нюхают.

только вот не "кому нравится", а "кто  не может устоять" - и сразу смысл меняется.. тем более что устоять не может не по личным убеждениям, а из за нехватки подготовленности.. Вам повезло, Вы можете сказать нет.. не все такие.. и они в этом не виноваты..

Добавлено через 2 минуты и 57 секунд
Цитата(Данкинг @  13.7.2012,  22:07 Найти цитируемый пост)
Родители/дети/друзья и т.п. - это отдельный случай, заинтересованные лица. Понятно, что ребёнка я просвещу по этому поводу, и друзей тоже.
  Т.е. заинтересованность у Вас за пределы семьи не выходит ? И да, в чем заинтерессованность то родителей ? "материнский" инстинкт ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 13.7.2012, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Алкоголь отключает часть мозга, отвечающую за "нравственность" это научный факт. Убивает не человек, а животное в которое он превращается благодаря алкоголю. Большинство даже поверить не могут на следующий день что что-то такое сделали.

Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
Если предусмотреть, что водитель, ездящий по гололёду, никого не собьёт - так пусть ездит.

Если предусмотреть что наркоман/пьющий употребляет свою наркоту в одиночной камере - так пусть потребляет.

--------------------
mes
Дата 13.7.2012, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Нет, я уважаю человека как личность и вкусы этой личности.

что и сектанство для Вас в норме вещей, каких бы взглядов оно  не прививало бы своим членам ?
т.е. как я понимаю Вашу позицию: "летишь в дерьмо туда тебе и дорога ведь я уважаю твои взгляды.. "

ребёнка я просвещу по этому поводу, и друзей тоже.

а ребенка и друзей Вы как личность не уважаете что ли ?

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду

И Ваш ребенок пусть ездит ? или опять своего ребенка будете отгораживать от такого, а чужие пусть разбиваются ?

Добавлено через 6 минут и 9 секунд

Человек это розетка, может и убить, но при должном подходе вполне безопасна
 а наркоман это оголенные провода, пролегающие там, где Вы ходите босиком и совсем не ждете подвоха..

Добавлено через 10 минут и 2 секунды
Цитата(Данкинг @  13.7.2012,  22:07, пост2504434)
Что есть ценности? 

то от чего зависит благосостояние и развитие (в нашем случае) сообщества

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 14.7.2012, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  14.7.2012,  00:12 Найти цитируемый пост)
и они в этом не виноваты..

Пусть лечатся, в чём вопрос?
Цитата(mes @  14.7.2012,  00:12 Найти цитируемый пост)
Т.е. заинтересованность у Вас за пределы семьи не выходит ? 

Да это не у меня, а вообще по жизни. Друзья, родственники. У Гитлера тоже были друзья, которые считали его замечательным человеком и одобряли всё, что он делает.
Цитата(sergejzr @  14.7.2012,  00:18 Найти цитируемый пост)
Большинство даже поверить не могут на следующий день что что-то такое сделали.

Я тоже не могу поверить, т.е. не могу представить, сколько и как нужно нажраться, чтобы наутро вообще ничего не помнить. Но это ладно. Аналогичный вопрос: что мешает им лечиться?
Цитата(sergejzr @  14.7.2012,  00:18 Найти цитируемый пост)
Если предусмотреть что наркоман/пьющий употребляет свою наркоту в одиночной камере - так пусть потребляет. 

Я уже говорил, что вероятность того, что меня порешит наркоман за деньги на дозу, крайне мала.
Цитата(mes @  14.7.2012,  00:19 Найти цитируемый пост)
что и сектанство для Вас в норме вещей, каких бы взглядов оно  не прививало бы своим членам ?

Норма у каждого своя. Для меня сектантство, бухание, наркомания - это не норма.
"летишь в дерьмо туда тебе и дорога ведь я уважаю твои взгляды.. "

А  понять, куда летишь, не судьба?
а ребенка и друзей Вы как личность не уважаете что ли ?

Не понял, почему.
или опять своего ребенка будете отгораживать от такого, а чужие пусть разбиваются ?

Верно. А что, я должен за всех детей и людей в целом отвечать?
 а наркоман это оголенные провода, пролегающие там, где Вы ходите босиком и совсем не ждете подвоха..

Ну так если легализовать наркоту, то какой подвох-то останется?
то от чего зависит благосостояние и развитие (в нашем случае) сообщества 

А, вот что. Тогда нет, это не преступление. Это в СССР был советский народ. А сейчас каждый из нас - личность.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 14.7.2012, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  13.7.2012,  23:33 Найти цитируемый пост)
Аналогичный вопрос: что мешает им лечиться?

Наркотик и мешает. А вообще отключение памяти уже из за малой дозы алкоголя встречается и нажираться совсем не обязательно.

--------------------
Данкинг
Дата 14.7.2012, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  14.7.2012,  01:48 Найти цитируемый пост)
Наркотик и мешает. 

Как это наркотик мешает лечиться? Сейчас наркологических клиник до и больше.
Цитата(sergejzr @  14.7.2012,  01:48 Найти цитируемый пост)
А вообще отключение памяти уже из за малой дозы алкоголя встречается и нажираться совсем не обязательно. 

Ну вот не отключалась у меня память. То есть каких-то отдельных моментов я, конечно, могу не помнить, но вот вообще чтобы "а где я вчера так нажрался?" - ни разу не было.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.7.2012, 01:52

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 14.7.2012, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Наркотик мешает начать лечиться. Кайфовать прикольнее чем мучится.

Не суди людей по себе. Если бы я судил по себе, то дорожные знаки точно бы убрал ;) 

--------------------
Данкинг
Дата 14.7.2012, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  14.7.2012,  03:22 Найти цитируемый пост)
Кайфовать прикольнее чем мучится.

Ну так мы вернулись к тому же. Зачем ломать людям кайф, если человек даже сам не хочет лечиться?
Цитата(sergejzr @  14.7.2012,  03:22 Найти цитируемый пост)
Не суди людей по себе. Если бы я судил по себе, то дорожные знаки точно бы убрал ;)  

Да я не сужу, тут-то понятно, что в основном народ как раз не помнит, что было.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 14.7.2012, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  14.7.2012,  09:12 Найти цитируемый пост)
Ну так мы вернулись к тому же. Зачем ломать людям кайф, если человек даже сам не хочет лечиться?

Потому что а) Окружение от него на деревья лезет, б) около 10-30 человек в год он подсаживает на наркотик и они становятся такими же. Т.е эта эпидемия распространяетс в геометрической прогрессии.

Поэтому вероятность того, что тебя "наркоман не порешит за дозу" мала исключительно потому что наркотики запрещены и с ними как-никак борются. 

--------------------
mes
Дата 14.7.2012, 11:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Пусть лечатся, в чём вопрос?

в сознании/подготовленности/воспитании.. 

а это не у меня, а вообще по жизни. Друзья, родственники. У Гитлера тоже были друзья, которые считали его замечательным человеком и одобряли всё, что он делает.

Гитлера почти вся страна почитала и обожала.. а немецкие девушки с ума сходили от любви к нему smile Он сделал невозможное -  за пятилетку не только поднял страну из нищеты и голода, но и превратил Германию в мощную европейскую державу, обьединил народ целью и показал путь в будущее..  Увы путь пролегал по костям, а целью было подчинение всех в рабство... 
Кстати не только народ любил Гитлера, но и Гитлер любил свой народ.. Он и все его ближайшее окружение старались для народа, а не ради личной наживы.. 
Насколько утопична его забота была по сравнению с реально-ожидаемой - другой вопрос..  И вообще Гитлер из другой оперы..т.е. оффтоп..

Добавлено через 4 минуты и 40 секунд
Я уже говорил, что вероятность того, что меня порешит наркоман за деньги на дозу, крайне мала.

Т.е. пока Вас лично не затронут, пусть  делают что хотят ?..  А их проблемы, мучения вызванные тем, поиском, ради которого порешить готовы - Вас не волнуют..

Добавлено через 7 минут и 33 секунды
А  понять, куда летишь, не судьба?

не судьба.. человеку попавшему под зависимость (общества, друзей, алкоголя, наркотиков, своих идей) выбраться самому очень сложно.. 
особенно в условиях современной пропаганды мнимой свободы..

Добавлено через 10 минут и 48 секунд
Верно. А что, я должен за всех детей и людей в целом отвечать?

Отвечать нет, но переживать и помогать по возможности, как мне кажется, это забота каждого члена семьи/сообщества/государства.. а уж тем более христианина..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 14.7.2012, 11:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Тогда нет, это не преступление. Это в СССР был советский народ. А сейчас каждый из нас - личность. 

"разделяй и властвуй" -  у них получилось !!! 

Ну так если легализовать наркоту, то какой подвох-то останется?

подвох в том что наркоман платит за свою деградацию.. а при массовой наркомании цена выражена деградацией общества.. И лишь Данкинг один в белом ходит по кучам мусора и покалеченных жизней и радуется как все хорошо, ведь его это не коснется..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 14.7.2012, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  14.7.2012,  11:45 Найти цитируемый пост)
Т.е эта эпидемия распространяетс в геометрической прогрессии.

Ну конечно: куда там десяткам тысяч, ежегодно калечащихся и погибающих в автокатастрофах. Наркомания - вот самая страшная эпидемия.
Цитата(sergejzr @  14.7.2012,  11:45 Найти цитируемый пост)
Поэтому вероятность того, что тебя "наркоман не порешит за дозу" мала исключительно потому что наркотики запрещены и с ними как-никак борются.

А если наркотики станут свободно продавать - какой смысл наркоману идти ради них на грабёж/убийство?

Добавлено @ 13:41
Цитата(mes @  14.7.2012,  12:24 Найти цитируемый пост)
 Увы путь пролегал по костям, а целью было подчинение всех в рабство... 

Вах, прямо как Коба. Ну, в общем, Гитлер - молодец, положительный персонаж, да.
Т.е. пока Вас лично не затронут, пусть  делают что хотят ?..  

Да я что-то не вижу вокруг тел убитых наркоманами.
А их проблемы, мучения вызванные тем, поиском

Прямо философы какие-то, а не наркоманы. smile 
ыбраться самому очень сложно.. 

Повторюсь. Люди излечиваются от смертельных болезней, даже рака. Потому что они этого хотят, они хотят жить. А тут речь о никчёмном наркоше, вокруг которого все прыгают и сопереживают ему. Ну да, сложно ему выбраться. То ли дело выбраться из онкоболезни: раз-два - и готово, как огурчик. Это же не наркомания, а всего лишь саркома какая-то, тьфу на неё.
но переживать

Переживать за тех, кто сам себя гробит? Да я и за жертв катастроф-то не особо переживаю. Моего христанского сочувствия на всех не хватит.
Цитата(mes @  14.7.2012,  12:44 Найти цитируемый пост)
а при массовой наркомании цена выражена деградацией общества..

И что дальше-то? Вокруг нас и без наркоманов достаточно долбклюев, которые давно уже деградировали.
И лишь Данкинг один в белом ходит по кучам мусора и покалеченных жизней

Покалеченных самими же обладателями жизней.
и радуется как все хорошо, ведь его это не коснется..

А если у меня всё хорошо - почему мне не радоваться? Кстати, наркоманы кайф ловят, и им тоже хорошо. Попробуй сказать, что это не так, и что они не добровольно вгоняют себе шприц.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.7.2012, 14:51

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 14.7.2012, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

И лишь Данкинг один в белом ходит по кучам мусора и покалеченных жизней и радуется как все хорошо, ведь его это не коснется..

А вообще, конечно, это гениальная фраза, как говорится, зач0д. smile Нет, я должен опечалиться, посыпать голову пеплом и носить траур потому что в нашем обществе есть такие его отбросы, как наркоманы и искренне сопереживать всякому генетическому мусору вроде алкашей, наркош и тэпэ. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 15.7.2012, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  14.7.2012,  12:33 Найти цитируемый пост)
Ну конечно: куда там десяткам тысяч, ежегодно калечащихся и погибающих в автокатастрофах. Наркомания - вот самая страшная эпидемия.

да при чем тут самая не самая ? есть проблема ее надо решать.. как с катастрофами так и с наркоманией.. 

А если наркотики станут свободно продавать - какой смысл наркоману идти ради них на грабёж/убийство?

ну чтоб не было смысла идти на грабеж, нужно продавать не только свободно, но и бесплатно smile хотя сам грабеж это уже следственная проблема.. Наркомания и без (подобного)  вреда для окружающих  значительная проблема..

Вах, прямо как Коба. Ну, в общем, Гитлер - молодец, положительный персонаж, да.

у Вас я смотрю только белое и черное существует..  Оба они (хотя  ине только они) принесли очень многое для людей, причем как хорошего так и плохого.. Но между ними есть одно разительное отличие - эта цель к которой они вели людей.. В одном случае эта равноправие и ценность личности, в другом угнетение тех, кто лицом не вышел.. 

Повторюсь. Люди излечиваются от смертельных болезней, даже рака. Потому что они этого хотят, они хотят жить. А тут речь о никчёмном наркоше, вокруг которого все прыгают и сопереживают ему.

Поэтому не надо профилактики по уменьшению числа вступающих в ряды наркомании из за легкодоступностности средств ?

Переживать за тех, кто сам себя гробит? 

представьте что одна из Ваших кошечек, начнет себя гробить.. Вы будете специально подкладывать гробящие ее средства ей под нос. ? Взрослая кошка, чего лишать ее удовольствия.. 

И что дальше-то? Вокруг нас и без наркоманов достаточно долбклюев, которые давно уже деградировали.

Ну я вижу Вам нравится жить в таком обществе.. Ведь тогда Вы можете себя чувствовать в белом..

А если у меня всё хорошо - почему мне не радоваться? Кстати, наркоманы кайф ловят, и им тоже хорошо. Попробуй сказать, что это не так, и что они не добровольно вгоняют себе шприц.

Опять следствия обмана, о свободе и добровольности.. Они колят не потому, что от укола им хорошо, а потому что без него плохо...

Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Цитата(Данкинг @  14.7.2012,  12:56 Найти цитируемый пост)
 носить траур потому что в нашем обществе есть такие его отбросы, как наркоманы и искренне сопереживать всякому генетическому мусору вроде алкашей, наркош и тэпэ

Нет не поэтому.. а потому что наше общество целеноправленно производит такие "отбросы", и при этом с каждым шагом все больше и больше.. Более того прививается мысль, что быть отбросом круто и классно.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 15.7.2012, 14:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  15.7.2012,  14:38 Найти цитируемый пост)
есть проблема ее надо решать.. 

Да-да. А ещё педофилы в интернете - тоже проблема, да? Только если целенаправленно не искать, то и проблемы нет. А педофилы-то конечно знают места.
ну чтоб не было смысла идти на грабеж, нужно продавать не только свободно, но и бесплатно

Так и пусть продают. Не бесплатно, но по приемлемой цене. Грабить смысла не будет.
В одном случае эта равноправие и ценность личности

Да, там, куда отправляли народ пули чекистов, действительно все равны.
Поэтому не надо профилактики по уменьшению числа вступающих в ряды наркомании из за легкодоступностности средств ?

А профилактика сования пальцев в розетку из-за легкодоступности розетки нужна? К тому же "каффетин" - это лекарство, а чтобы из него приготовить наркоту - для этого нужны знания, которые, надо полагать, человек целенаправленно получает.
представьте что одна из Ваших кошечек, начнет себя гробить..

Мы уже говорили про друзей и знакомых. Мне не всё равно, что с ними будет. Но на постороннего наркошу мне положить.
Ну я вижу Вам нравится жить в таком обществе.. 

Я сам по себе живу. Что мне до того, что кто-то колется, а кто-то бухает?..
Они колят не потому, что от укола им хорошо, а потому что без него плохо...

Снова вернулись к вопросу, что в таком случае мешает им лечиться? Кстати, у нас на курсе учились двое наркоманов. Я бы не сказал, что им плохо было. Вполне самодовольные ребята.
а потому что наше общество целеноправленно производит такие "отбросы", 

Так всё же общество сажает на иглу, да? Я-то думал, сам человек добровольно выбирает такой путь.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.7.2012, 14:44

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 15.7.2012, 15:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  15.7.2012,  13:43 Найти цитируемый пост)
А профилактика сования пальцев в розетку из-за легкодоступности розетки нужна?

нужна и делается... например : http://domspline.com/poleznuye-sovetu/vybo...tskuyu-komnatu/

К тому же "каффетин" - это лекарство, а чтобы из него приготовить наркоту - для этого нужны знания, которые, 
надо полагать, человек целенаправленно получает.

Друг угостил - никаких знаний не нужно..

Я сам по себе живу. Что мне до того, что кто-то колется, а кто-то бухает?..

Вы живете в сообществе...

Мы уже говорили про друзей и знакомых. Мне не всё равно, что с ними будет. Но на постороннего наркошу мне положить.

В прошлый раз Вы утверждали, что уважаете чужой  выбор.. В этот раз более правдоподобно описали свою позицию : Вам плевать на всех, кто не входит в круг ваших ближайших интересов и выгоды.. При том забыватe, что у тех наркоманов, и кандидатов в наркоманы, есть родили, друзья и другие люди, которым они не безразличны.. Так просто позвольте им защить своих родных, тем способом, что у них получается.. 

Добавлено @ 15:48
Так всё же общество сажает на иглу, да? Я-то думал, сам человек добровольно выбирает такой путь.

Чтоб человек мог выбирать добровольно и обьективно, он должен обладать полнотой знаний и минимальной зависимостью.. Увы текущее общество построенно так, что пытается подсадить человека, подменяя истинные ценности, красивыми но пустыми словами.. Человек увы сейчас не личность, а простой потребитель.. 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 15.7.2012, 15:51

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 15.7.2012, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата

Наверное, в детстве каждый из нас пытался познать такую интересную вещь, как электрическая розетка. 

Я всё про своё. А почему мне в детстве ни разу не приходило в голову совать пальцы в розетку? Я всё больше склоняюсь к своей исключительности. Такого как я больше нет.
Помню себя ещё до школы, мне лет 5-6. Я постоянно мастерил какие-то электрические схемы, разумеется, на батарейках. Но даже просто включать вилку в розетку мне было запрещено родителями, и я это знал и не пытался. Когда я стал чуть постарше, я делал те же схемы, но уже с использованием "настоящей" розетки, но пальцев в неё всё равно не совал.
Цитата(mes @  15.7.2012,  16:37 Найти цитируемый пост)
Друг угостил - никаких знаний не нужно..

Угостил, и что дальше? С первого раза подсел? Вряд ли. Если продолжаешь - значит, нравится.
Вы живете в сообществе...

Не, я живу в первую очередь в квартире. А в ней наркоманов нет. И когда я из квартиры выхожу - то отнюдь не для поиска наркоты.
В прошлый раз Вы утверждали, что уважаете чужой  выбор..

Уважаю, а почему нет? Хочешь - колись, не хочешь - не колись.
кандидатов в наркоманы, есть родили, друзья и другие люди

У них в первую очередь есть своя голова на плечах. И не будем забывать классической фразы, что запретный плод сладок.
Чтоб человек мог выбирать добровольно и обьективно, он должен обладать полнотой знаний и минимальной зависимостью.

Это каким же надо быть долбоклюем, чтобы не знать, что от наркотика сдохнешь вдвое раньше назначенного срока? Да, я понимаю, что сейчас народ тех же Сталина от Гитлера не отличает, но инстинкт самосохранения-то должен присутствовать.

А вообще я поражаюсь любви ко всяким алкашам, лохам и тому подобным. Вот недавно случай был: ехал я автобусе, междугороднем. Только тронулись от остановки, как я слышу, что народ в автобусе кричит водиле: "остановитесь, остановитесь!" Я было думал, что у кого-то пиво разлилось или гуленьку сизокрылую колесом переехали. Но нет: оказалось, что за автобусом бежит какая-то опоздавшая и остановиться надо ради неё. Водила - правильный мужик, сказал, что у него маршрутный лист закрыт, останавливаться он не будет, а билет она успешно сдаст. На что ему ответили, что почему же он такой вредный, и что "ведь женщина с ребёнком, как вы можете её не подождать!!!". Я уж не знаю, при чём здесь вообще факт, с чем именно эта женщина - с любовником, с триппером, с приветом, с ребёнком, - но водила молодец, так и не остановился. И я в очередной раз поразился, что весь автобус поддержал эту юродивую, которая не в силах рассчитать время до автобуса, и никто не поддержал водилу.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 16.7.2012, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  13.7.2012,  18:30 Найти цитируемый пост)

УК весь из запретов состоит. Большинство запретов кровью пишутся.

В данном случае перенимается опыт других стран и учитываются советы успешных наркоборцов. "Worst case thinking" в данном случае - мимо кассы. Он имел бы место, если бы вообще ничего о проблеме известно не было, а стали бы запрещать "на всякий случай". 

Что и требовалось доказать smile Ты настолько "напуган" наркотиками/алкоголем/мясом, что ты сразу начинаешь критиковать любую идею которая хоть как-то идет в разрез с "полностью запретить".
Я вот например не понимаю, где ты увидел в этой статье предложение разрешить героин, ну или хотя бы аргумент против запрета на  свободную продажу кодеиновых препаратов.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.7.2012, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  16.7.2012,  15:48 Найти цитируемый пост)
Что и требовалось доказать smile Ты настолько "напуган" наркотиками/алкоголем/мясом, что ты сразу начинаешь критиковать любую идею которая хоть как-то идет в разрез с "полностью запретить".

Я не знаю, почему тебе кажется что я напуган. Я всю дорогу только говорю, что существуют вещи, которые надо запрещать и не надо каждый запрет воспринимать как перестраховывание. Запрет является "перестраховыванием", когда выносится без того чтобы оценить риски и только потому что они существуют. В данном случае риски и угрозы вполне себе конкретные и уже существующие, поэтому статья твоя никаким боком не приклеивается к данному запрету(да и не запрет это строго говоря). Она была бы таковой, если бы на всякий случай запретили кофе или чай, например. От них никаких доказанных угроз обществу нет.

Цитата(LSD @  16.7.2012,  15:48 Найти цитируемый пост)
Я вот например не понимаю, где ты увидел в этой статье предложение разрешить героин, ну или хотя бы аргумент против запрета на  свободную продажу кодеиновых препаратов. 

Я тебе героин привёл в пример как аналог вещества. Там тоже не было никакого worst-case-thinking'а, а запретили только после того, как появились реальные проблемы.

--------------------
Данкинг
Дата 16.7.2012, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Гы, какая там фотка в блоге:
user posted image
Если кто-то скажет, что этим людям плохо и что они ведут подобный образ жизни не добровольно - пусть бросит в меня камень.

Добавлено через 5 минут и 16 секунд
Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  21:03 Найти цитируемый пост)
Я всю дорогу только говорю, что существуют вещи, которые надо запрещать 

Так почему никак не запретят автомобили? От тоже нет доказанных угроз?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.7.2012, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  19:38 Найти цитируемый пост)
Если кто-то скажет, что этим людям плохо и что они ведут подобный образ жизни не добровольно 

Начинают добровольно из за любопытства, продолжают от зависимости. Фотка в момент короткого "кайфа", а большую часть жизни они мучаются в ломках.

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  19:38 Найти цитируемый пост)
Так почему никак не запретят автомобили? От тоже нет доказанных угроз? 

Т.к мобильность приносит не только вред, но и пользу, ввели правила, права итд. а это понеудобнее рецептов.

--------------------
Данкинг
Дата 16.7.2012, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  21:54 Найти цитируемый пост)
продолжают от зависимости. 

А бросить им в голову не приходит.
Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  21:54 Найти цитируемый пост)
Т.к мобильность приносит не только вред, но и пользу, ввели правила, права итд. а это понеудобнее рецептов. 

Понятно, что ввели правила, только авариям это не мешает. Т.е. понятно, что без правил был бы полный ахтунг, но тем не менее.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.7.2012, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  20:06 Найти цитируемый пост)
А бросить им в голову не приходит.

Приходит, большинству приходит. Наркотик бросить не даёт. Ты вероятно не можешь себе представить, что такое физическая и психическая зависимость от химиката. 
Хотя... ты ведь тоже на кодеине сидишь и не хочешь даже рассмотреть возможности слезть. Чисто формально это такая же зависимость, как у парней на фото. 

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  20:06 Найти цитируемый пост)
Понятно, что ввели правила, только авариям это не мешает. Т.е. понятно, что без правил был бы полный ахтунг, но тем не менее. 

абсолютная аналогия с рецептами.

--------------------
Данкинг
Дата 16.7.2012, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  22:10 Найти цитируемый пост)
Ты вероятно не можешь себе представить, что такое физическая и психическая зависимость от химиката. 

Я зато могу представить, что если человек хочет - он бросит. Не хочет - его проблема, но зачем эту его проблему на других переносить - не знаю.
Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  22:10 Найти цитируемый пост)
Хотя... ты ведь тоже на кодеине сидишь и не хочешь даже рассмотреть возможности слезть. 

А что - у меня тоже ломка? Или я кого-то замочил ради дозы? Я лечусь, а не балуюсь наркотой. Причём заметь - я не ограничиваю других в использовании наркоты, в отличие от запрещающих "каффетин". И речь не об отсутствии возможности слезть, а о том, что данное лекарство мне помогало. Сейчас его продажу запретили, причём по абсолютно надуманному поводу: отбросы общества используют лекарство не по назначению, ах, как бы они, несчастные, совсем не отбросились.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 16.7.2012, 21:32

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.7.2012, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  20:20 Найти цитируемый пост)
А что - у меня тоже ломка? Или я кого-то замочил ради дозы? Я лечусь, а не балуюсь наркотой. Причём заметь - я не ограничиваю других в использовании наркоты, в отличие от запрещающих "каффетин". И речь не об отсутствии возможности слезть, а о том, что данное лекарство мне помогало.

Вот как много написал. Редкий наркоман себя зависимым признаёт. У все тоже начиналось "по чуть-чуть", некоторые "лечились", третьи стресс снимали. Поверь, для каждого шприца или выпитого глотка спиртного у потребляющего есть вполне разумное и логически обоснованное обьяснение.

--------------------
Данкинг
Дата 16.7.2012, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  22:42 Найти цитируемый пост)
Поверь, для каждого шприца или выпитого глотка спиртного у потребляющего есть вполне разумное и логически обоснованное обьяснение. 

Я тоже вроде логично объяснил. Было лекарство, которым я лечился, сейчас его запретили, поэтому мне придётся искать другое. Но убивать провизора и грабить аптеки я пока что не собираюсь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.7.2012, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Героин прекрасно помогает от кашля.

--------------------
DviRUS
Дата 16.7.2012, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

А мне выпишут рецепт, правда придется ехать в другой город )
А сегодня использовал НЗ. Последнюю таблетку.

--------------------
Данкинг
Дата 16.7.2012, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  23:22 Найти цитируемый пост)
Героин прекрасно помогает от кашля. 

Если кому-то помогает от кашля героин - willkommen. Только боюсь, что героин делает из людей тех самых никчёмных наркош. В отличие от "каффетина".
Цитата(DviRUS @  16.7.2012,  23:23 Найти цитируемый пост)
А мне выпишут рецепт, правда придется ехать в другой город )

Почему в другой город?
Цитата(DviRUS @  16.7.2012,  23:23 Найти цитируемый пост)
А сегодня использовал НЗ. Последнюю таблетку. 

У меня последняя как раз лежит ещё. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.7.2012, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  21:45 Найти цитируемый пост)
Только боюсь, что героин делает из людей тех самых никчёмных наркош. В отличие от "каффетина".

Это два аналогичных вещества(см. википедию). "через рот" и то и другое очень медленно делает зависимым, намного быстрее через вену и от того и от другого.

--------------------
Данкинг
Дата 16.7.2012, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  23:54 Найти цитируемый пост)
Это два аналогичных вещества(см. википедию). 

В статье про героин нашёл только то, что он оказывает более сильное седативное действие, чем кодеин.
Цитата(sergejzr @  16.7.2012,  23:54 Найти цитируемый пост)
"через рот" и то и другое очень медленно делает зависимым, намного быстрее через вену и от того и от другого. 

Зависимость - это, как я понимаю, ломка. Ломка снимается принятием наркотика. Что-то я у себя не замечал симптомов ломки.

Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
Там же подзаголовок "передозировка наркотика". Ну, если пачку каффетина выпить залпом - возможно, тоже анафилактический шок приключится.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.7.2012, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  22:38 Найти цитируемый пост)
Зависимость - это, как я понимаю, ломка

Зависимость это зависимость, ломка это ломка. 
Да, самое лучшее лекарство против ломки - добавить наркотика. Пример: похмельный синдром, он не только у алкоголиков.

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  22:38 Найти цитируемый пост)
Там же подзаголовок "передозировка наркотика". 

Передозировка понятие растяжимое, зависит от того что считать "дозировкой". Знаешь какая передозировка алкоголя? Две бутылки пива по 0.5 - уже передозировка.
Так говорят "злоупотребление наркотиков", как будто "доброупотребление бывает". Просто устойчивое выражение, не более.

--------------------
Данкинг
Дата 17.7.2012, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  17.7.2012,  00:59 Найти цитируемый пост)
Зависимость это зависимость, ломка это ломка. 

Но одно же с другим связано. А в плане зависимости можно и про молоко сказать. Любит человек молоко, но вдруг его запретили продавать. Конечно, у него будет "ломка" оттого, что он лишился любимого продукта. Так же я и про себя говорю. Я не говорю, что у меня зависимость и кроме каффетина ничего не помогает, я говорю всего лишь, что лечился лекарством (ну, хорошо: не лечился, а снимал симптомы), оно мне помогало, а его у меня отобрали.
Две бутылки пива по 0.5 - уже передозировка.

В каком смысле? Я под передозировкой понимаю отравление (не алкогольное опьянение как таковое, а именно отравление). А с литра пива что будет кроме того, что в кустики сбегаешь пару раз?
Так говорят "злоупотребление наркотиков", как будто "доброупотребление бывает". 

Ну правильно, это именно что выражение такое, его же не буквально понимают.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 17.7.2012, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всю дорогу только говорю, что существуют вещи, которые надо запрещать и не надо каждый запрет воспринимать как перестраховывание. Запрет является "перестраховыванием", когда выносится без того чтобы оценить риски и только потому что они существуют. В данном случае риски и угрозы вполне себе конкретные и уже существующие, поэтому статья твоя никаким боком не приклеивается к данному запрету(да и не запрет это строго говоря). Она была бы таковой, если бы на всякий случай запретили кофе или чай, например. От них никаких доказанных угроз обществу нет.

worst-case-thinking это анализ аргументов pro и отказ от анализа аргументов contra. Пугать фотографиями наркоманов, это как раз и есть типичный worst-case-thinking.

Я тебе героин привёл в пример как аналог вещества. Там тоже не было никакого worst-case-thinking'а, а запретили только после того, как появились реальные проблемы.

Реальные проблемы есть много от чего, в том числе и от запретов.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.7.2012, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  17.7.2012,  14:01 Найти цитируемый пост)
Реальные проблемы есть много от чего, в том числе и от запретов.

от запретов героина?

--------------------
Vex
Дата 18.7.2012, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

от запретов героина?

та даже героина, почему я не могу им лечить горло, если действительно помогает? 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2012, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  18.7.2012,  11:54 Найти цитируемый пост)
а даже героина, почему я не могу им лечить горло, если действительно помогает?  

Ты знаешь, почему. Во первых он рано или поздно вызовет зависимость, во вторых вскоре твой двор превратится в мусорку, а окружение в зомби. Это на практике доказано не раз с увеличением доступности наркотика именно так и происходит.
а для лечение горла есть куче намного более эффективных лекарств. не надо лечить головную боль гильотиной.

--------------------
Vex
Дата 18.7.2012, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

Ты знаешь, почему. Во первых он рано или поздно вызовет зависимость

Я не знаю как действиет героин если его принимать преорально, тут говорили что никакой зависимости нет, не больше чем от других лекарств.

Цитата

твой двор превратится в мусорку, а окружение в зомби. Это на практике доказано не раз с увеличением доступности наркотика именно так и происходит.

Я сомневаюсь что можно засрать частный двор в тех странах, где разрешено открытое ношение оружия ;) Быстро объяснят что ты не прав ;) Почему бы не разрешить людям просто защищаоть себя?

как думаешь, в его двор можно зайти с плохими намерениями?  smile 

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 18.7.2012, 13:09

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 18.7.2012, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.7.2012,  14:00 Найти цитируемый пост)
 Во первых он рано или поздно вызовет зависимость

Нафтизин тоже зависимость вызывает. Почему его до сих пор не запретили в лечении насморка?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2012, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  18.7.2012,  12:07 Найти цитируемый пост)
как думаешь, в его двор можно зайти с плохими намерениями?  smile 

1) У тебя собственный двор, а пятиэтажек у вас нет?
2) Как думаешь, если он окажется наркоманом и будет искать денег на дозу, какие у него будут намерения?

Цитата(Данкинг @  18.7.2012,  12:50 Найти цитируемый пост)
Нафтизин тоже зависимость вызывает. Почему его до сих пор не запретили в лечении насморка?

Потому что наркоманской эпидемии не вызывает.

Кстати хороший пример, как пытаются запретить не что попало, а только то, что необходимо.

--------------------
Данкинг
Дата 18.7.2012, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.7.2012,  15:02 Найти цитируемый пост)
Потому что наркоманской эпидемии не вызывает.

Но привыкание вызывает. Нет денег на Нафтизин - пойду на грабежи.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 18.7.2012, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  17.7.2012,  16:46 Найти цитируемый пост)
от запретов героина?

Наркомафия.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2012, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  18.7.2012,  13:28 Найти цитируемый пост)
 пойду на грабежи. 

будут массовые нафто-грабежи, вполне возможн запретят.
Цитата(LSD @  18.7.2012,  14:32 Найти цитируемый пост)
Цитата(sergejzr @  17.7.2012,  16:46 Найти цитируемый пост)
от запретов героина?

Наркомафия. 

Мафия в первую очередь появляется там, где с ней не борются. Алкоголь разрешён, а подпольная мафия всё равно существует.

--------------------
Данкинг
Дата 18.7.2012, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.7.2012,  17:14 Найти цитируемый пост)
будут массовые нафто-грабежи, вполне возможн запретят.

Ну понятно, универсальный ответ. smile Наверное, следователи в деле будут особо отмечать "грабёж произошёл по причине нехватки денег на..." и далее указывать препарат, ради которого совершено преступление.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 18.7.2012, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мафия в первую очередь появляется там, где с ней не борются.

Судя по тому что нет такой страны где бы не было наркомафии, с ней нигде не борются smile 

Алкоголь разрешён, а подпольная мафия всё равно существует.

Ох уж эти сказки, ух уж эти сказочники. Назови хотя бы парочку современных Аль Капоне.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2012, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  18.7.2012,  17:08 Найти цитируемый пост)
Судя по тому что нет такой страны где бы не было наркомафии, с ней нигде не борются smile 

Борются, но неэффективно.
Цитата(LSD @  18.7.2012,  17:08 Найти цитируемый пост)
Назови хотя бы парочку современных Аль Капоне. 

Северная Осетия.

Добавлено @ 19:03
С наркотиками всегда так: Закручивают гайки (без того, чтобы подготовиться к подавлению теневого бизнеса) - появляется мафия, кустарное изготовление, продажа из по полы. Ослабляют контроль - спивается население, растут грабежи, изнасилования, убийства (при этом парадокс - каждый считает, что употребляет "культурно"). Так всё и колеблется от одного к другому. В этой игре нет и не будет победителей.

В то же время есть положительный опыт начала прошлого века, когда одновременно сократили производство спиртного и ударили по мафии (штраф за кустарное изготовление был ценой коровы).

Американцы были от резулътатов в восхищении и ввели сухой закон у себя, но не позаботились только о необходимой, но не достаточно части. Т.е "отпустили" мафию. И получилось что получилось.

Между тем в России употребление алкоголя восстановилось только через 20 лет после остановки сухого закона. Люди просто разучились пить. А предствавь себе человека, который не знаком со спиртным и вдруг видит пьяного. Он наверное подумает, что последний просто больной сумасшедший.

Вот тебе и решение проблемы "игры". Не давай появляться новым употребляющим и через некоторое время не будет проблемы ни с мафией (спрос упадёт), ни с преступностью (трезвые люди преступлений совершают в разы меньше)

--------------------
Данкинг
Дата 18.7.2012, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Вот сегодня в газете на одной полосе две статьи про то, как водила сбил на пешеходных переходах по несколько человек. Про нападения наркоманов - ни слова не было. Но всё равно проблема наркопреступности огромная, да-да.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2012, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  18.7.2012,  18:28 Найти цитируемый пост)
Вот сегодня в газете на одной полосе две статьи про то, как водила сбил на пешеходных переходах по несколько человек. Про нападения наркоманов - ни слова не было. Но всё равно проблема наркопреступности огромная, да-да. 

Радуйся, что до вас пока не дошло. Может милиция хорошо работает.

--------------------
Данкинг
Дата 18.7.2012, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.7.2012,  21:53 Найти цитируемый пост)
Радуйся, что до вас пока не дошло. Может милиция хорошо работает. 

У нас вообще район считается одним из самых криминальных в Москве. smile Но однако я видел/слышал у нас множество аварий (и автобусов в том числе)/сбитых пешеходов, а вот про наркоманов даже не в курсе. Ну, в подъезде периодически шприцы валяются, да. Но не трупы же.

Добавлено через 49 секунд
Цитата(sergejzr @  18.7.2012,  21:53 Найти цитируемый пост)
до вас пока не дошло.

Или что ты имеешь в виду про "до вас"? Там аварии в Волгограде и Междуреченске были.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
iRUSH
Дата 18.7.2012, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  18.7.2012,  18:55 Найти цитируемый пост)
Борются, но неэффективно.

Самая эфективная борьба против наркомании, легализация онной...имхо.

Цитата(mes @  15.7.2012,  13:38 Найти цитируемый пост)
да при чем тут самая не самая ? есть проблема ее надо решать.. как с катастрофами так и с наркоманией.. 

Инетерсно как? Многие страны ее решили, путем легализации тех самых наркотиков, а соответсвенно и контролированием наркоманов, имхо верное решение.

Цитата(Данкинг @  16.7.2012,  21:20 Найти цитируемый пост)
Я зато могу представить, что если человек хочет - он бросит. Не хочет - его проблема, но зачем эту его проблему на других переносить - не знаю.

В том и дело, что тяжелые наркотики блокируют волю, плохо не от наркотика, плохо без наркотика. Я читал блог одного героинового наркомана, реально по его словам, на своем веку чел переламывался десятки раз, ДЕСЯТКИ РАЗ !!! Т.е. переживал ломку и по сути пережил, но как только появлялась возможность тут же покупал герыч и подсаживался снова. 
Весь прикол не в том "хочешь не хочешь", прикол в другом. Человеку далекому от этого, не понять всей сложности ситуации. Бывших героиновых наркоманов не бывает, это факт! 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2012, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  21:23 Найти цитируемый пост)
Самая эфективная борьба против наркомании, легализация онной...имхо.

Не надо далеко ходить. алкоголь и табак легализован. Проблем мало с ними? И мафия никуда не делась и народ спивается. А теперь проведите мысленный эксперимент с тяжёлыми наркотиками.

--------------------
Данкинг
Дата 18.7.2012, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  23:23 Найти цитируемый пост)
Человеку далекому от этого, не понять всей сложности ситуации.

Да уж, что мне не понять всяких юродивых по своей воле - это точно факт. Но вот патетика выражения "сложность ситуации" меня порадовала. Воистину, офигеть как сложно всё в мире наркоманов.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.7.2012, 22:50

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 18.7.2012, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Инетерсно как? Многие страны ее решили, путем легализации тех самых наркотиков, а соответсвенно и контролированием наркоманов, имхо верное решение.

Во первых так до конца и не решили,но допустим что так.. Во вторых Вы рассматриваете одну сторону : легализацию наркотиков.. Но в тех (развитых) странах, в которых пришли к ней, не ограничивались лишь ей, а предприняли ряд мер, по подготовленности населения, при которых запрет уже не имел смысла..  В России же думают легализовать ивсе сопуствующие проблемы решатся сами собой, но подходить надо с другой стороны - решить сопуствующие проблемы, и запрет не нужен будет..  

Весь прикол не в том "хочешь не хочешь", прикол в другом. 

smile

Добавлено через 7 минут и 9 секунд
Цитата(Данкинг @  18.7.2012,  15:45 Найти цитируемый пост)
 Наверное, следователи в деле будут особо отмечать "грабёж произошёл по причине нехватки денег на..." и далее указывать препарат, ради которого совершено преступление.

Увы нет совершенной системы по определению проблемных мест.. Есть люди которые иследуют и предполагают где и как можно улучшить.. Они не всегда правы, и не везде успевают...  Иногда бываетдаже, что под эту волну кто то решает свои корыстные планы.. Но есть накопленный опыт, и есть старания, и если каждый будет понимать свою роль  в обществе, то можно будет свести негативные последствия к минимуму.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
iRUSH
Дата 18.7.2012, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  18.7.2012,  22:39 Найти цитируемый пост)
Не надо далеко ходить. алкоголь и табак легализован. Проблем мало с ними? И мафия никуда не делась и народ спивается. А теперь проведите мысленный эксперимент с тяжёлыми наркотиками.

А что с тяжелыми наркоманами проблем нема? Ты равняешь волчий хрен и колбасу. Конечно алкашей будет море, по телеку да и везде идет пропаганда алкоголи и табака, реклама решает. В европе люди употребляют алкоголь меньше чем в России, с чего бы это? Или там люди из другого мяса сделаны? smile 

Цитата(Данкинг @  18.7.2012,  22:50 Найти цитируемый пост)
Да уж, что мне не понять всяких юродивых по своей воле - это точно факт. Но вот патетика выражения "сложность ситуации" меня порадовала. Воистину, офигеть как сложно всё в мире наркоманов.

Да ты не представляешь как сложно. Достаточно по тупости пару раз кольнуться и все, прощай жизнь, машем ручкой и улыбаемся. Не хочешь попробовать, а потом поделиться впечатлениями, заодно раскажешь какие они лохи не могут свою волю контролировать?smile 

Цитата(mes @  18.7.2012,  22:50 Найти цитируемый пост)
Во вторых Вы рассматриваете одну сторону : легализацию наркотиков.. Но в тех (развитых) странах, в которых пришли к ней, не ограничивались лишь ей, а предприняли ряд мер, по подготовленности населения, при которых запрет уже не имел смысла.

Да ну? Возьми ту же Чехию, там что 70% наркоманов? Однако емнип приняли закон разрешающий иметь при себе 1 дозу любого наркотика.

Цитата(mes @  18.7.2012,  22:50 Найти цитируемый пост)
В России же думают легализовать ивсе сопуствующие проблемы решатся сами собой, но подходить надо с другой стороны - решить сопуствующие проблемы, и запрет не нужен будет..  

Россия же, уже на каком там месте? Поди в десятке по кол-ву наркоманов в мире, разве не? Так может стоит задуматься и посмотреть на эту проблему с другого ракуса?

Это сообщение отредактировал(а) iRUSH - 18.7.2012, 23:08
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 18.7.2012, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  18.7.2012,  20:23 Найти цитируемый пост)
Но однако я видел/слышал у нас множество аварий (и автобусов в том числе)/сбитых пешеходов, а вот про наркоманов даже не в курсе. Ну, в подъезде периодически шприцы валяются, да. Но не трупы же.

Что то мне подсказывает, что у Вас нет близкого общения с людьми, только поверхностное.. живете в своей  вселенной.. 
Предположу что в школе Вы были хорошистом, переходящим в отличника..С друзьями "деловые/рабочие" отношения.. На женитьбу смотрите как на хомут, ну а дети нужны потому чтотак принято.. Сильно ошибся ? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2012, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  22:06 Найти цитируемый пост)
В европе люди употребляют алкоголь меньше чем в России, с чего бы это?

Это миф. Меньше людей употребляет алкоголь - это да, а с теми кто потребляет проблемы те же. 

А меньше людей употребляет, потому что ограничения высокие. И по цене и по времени продажи. а за рулём поддатым попадёшься - забудь про права надолго, а значит и на работу не попадёшь. Нигде тебе без паспорта на продадут, а значит до 16-18 лет большинство молодёжи не употребляют, ну а позже уже голова на плечах не позволяет начать употреблять.

Но в Европе, слава Богу, умные люди у руля. Табак вытесняют, скоро буде запрещено и производство и продажа на территории Европы. Затем и с алкоголем то же самое произойдёт. 

--------------------
iRUSH
Дата 18.7.2012, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Запретный плод - сладок. Вот корень всех бед. Так устроен человек по сути своей, его тянет на запретный плод, и чем запретнее плод, тем он кажется слаще.
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 18.7.2012, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  18.7.2012,  21:50 Найти цитируемый пост)
не не понять всяких юродивых по своей воле - это точно факт

Сравните с игровой зависимостью.. Начиная играть человек не предполагает, что попадет под зависимость... Вначале чуть чуть, потом больше, и каждый раз человеку кажется, что он запросто может слезть, хотя обратная дорога уже давно затерялась.. 
Кстати в тех же странах с легализованными наркотиками, довольно серьезные законы ограничивающие игровые автоматы..

Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  22:13 Найти цитируемый пост)
Так устроен человек по сути своей, его тянет на запретный плод, и чем запретнее плод, тем он кажется слаще. 

Легализация запрета, не делает плод кислым..  А вот просвещение позволяет человеку видеть сладкое в другом кроме запретов.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
iRUSH
Дата 18.7.2012, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  18.7.2012,  23:09 Найти цитируемый пост)
Это миф. Меньше людей употребляет алкоголь - это да, а с теми кто потребляет проблемы те же. 

Конечно теже, там такие же люди как и везде, а вот то что употребляют меньше - это факт. Вот сотрудник буквально весной был в Италии, говорит у них с 15:00 до 17:00 сиеста, все закрыто, все спят, алкоголь пьют, но как пьют, с утра 50 грам винца, вечером 50 грам винца, в порядке вещей, не больше не меньше.

А меньше людей употребляет, потому что ограничения высокие.

Где? В Европе? Вообще то в некоторых евпропейских странах как раз и рассматривают легализацию наркоты, как эффективный способ борьбы с ней. Т.к. высокие ограничения не решают вообще ничего. Максимум ловят студентов и малолеток, ну или уже конченых наркоманов, посмотри статистику смертей от наркомании в той же России, чота не помогают ваши жосткие ограничения, с чего бы вдруг?

Нигде тебе без паспорта на продадут, а значит до 16-18 лет большинство молодёжи не употребляют, ну а позже уже голова на плечах не позволяет начать употреблять.

Првильно, потому что легализовано, барыг нету, т.к. невыгодно барыгой быть где наркота легализована, а соответсвенно контроль выше. А если запретить, то по подвалам будут ширятся и никто не в состоянии это контролировать ибо все скрытно делается...
PM MAIL   Вверх
Страницы: (24) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.6482 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.