![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Сегодня провизор в аптеке сказала, что лекарства, содержащие кодеин, вероятно скоро будут отпускаться по рецептам. Что за бред? Тот же "корвалол" или настойка валерианы свободно продаются, а "пенталгин" будет по рецепту?
![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 8.5.2011, 01:11 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
я считаю, правильно что запретили. опиаты нам ни к чему. долой салпадеин!
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Поясни. ![]() Про солпадеин - не знаю, не пил его. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 7.5.2011, 18:25 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Дарлинг! Ты тааак уверенно себя относишь к нормальным?? Всё относительно... Т.е. кто пьёт каффетин, а не солпадеин -- ТОТ НОРМАЛЬНЫЙ???? (раз изначально ему нужны таблетки), и с какой страстью, а ж вынес своё возмущение в свет |
|||
|
||||
Embedded |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 22.2.2011 Где: Россия |
Я у сестры как то взял пенталгин от головной боли, чуть не подох.
Еще одна заметка насчет волосердина и корвалола, то в европе и сша из бы запретили потому что они содержат фенобарбитал |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Не понял - а при чём тут сравнение с солпадеином? Нормальный - это тот, кто использует препараты для лечения, а не для обдалбливания.
Я каффетин от головной боли пью, т.е. как раз лечусь. Но валосердин так по мозгам не даёт, как корвалол. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Нормальный - в отличие от наркоманов. А 100% здоровых людей не бывает. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Embedded |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 22.2.2011 Где: Россия |
Данкинг,
Классный котейка кошечка на аватарке.. Это сообщение отредактировал(а) Embedded - 7.5.2011, 20:33 |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Embedded |
|
|||
irinazanuda,
Теперь знаю) У меня три кошки, один котик. И еще три собачки: мама и две доченьки - подобрал на улице пару лет назад... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да-да, кошаки-то классные, кто же с этим спорит.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
он и котов на конфеттин посадил. ужос. я от головной боли воду пью. помогает в 95% случаев. рекомендую всем. А если не помогает, я просто вспоминаю, что раз в несколько деньков не помешает и поспать.... ну и иду поспать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Если тебе вода помогает - это такая особенность твоего организма. Так как по дефолту вода вроде как ни болеутоляющими, ни сосудорасширяющими свойствами не обладает. Ну, я, конечно, не врач, поэтому это мои такие чисто теоретические мысли. ![]()
Кабы все болезни были от недосыпа... Нет, я про то, что на ветеринарные препараты рецепта не требуется. Хотя при развитии подобного маразма всё возможно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Embedded |
|
|||
Данкинг,
К сожалению масса препаратов запрещена для использования в ветеренарии. В нашей стране это большая проблема. -- Если говорить о препаратах и продаже по рецептам, то ПО ХОРОШЕМУ все антибиотики должны продаваться по рецептам, иначе скоро нечем будет лечить болезни. НО в нашей безумной стране я боюсь что продажа медикаментов по рецептам будет еще большим злом. Об этом хорошо сказал Черномырдин: "Хотели как лучше а вышло как всегда". |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
при чём тут наркоманы?! они как раз кодеин не потребляют... тут проблема в самом действии кодеина. ![]() а нарики тут ни при чём. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да зачем вообще нужны рецепты? Если антибиотики будут по рецептам, то при любом простудном недомогании мне надо будет вызывать врача - нашу дуру-участковую? Добавлено через 57 секунд Ну, я х/з, опиат же всё-таки. А привыкание к "Каффетину" как может быть? Что-то по себе не чувствую, хотя от головной боли часто его пью. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Embedded |
|
|||
Данкинг,
Ну я про это как раз написал, что при нашей системе дур вызывать нехочется. А антибиотики по рецептам затем, что инфекции привыкают к антибиотикам быстрее чем появляются новые, скоро лечиться нечем будет. Например есть разновидность стафилококка которую может убить только один антибиотик который недают просто так..., потому что если пустить его в оборот появится убивающий, неизлечимый стафилококк. Антибиотики это не шутка. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Если в голове у человека ничего нет, и он станет лечиться неизвестными лекарствами, ещё и в овердозах - так туда и дорога ему. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Embedded |
|
|||
Данкинг,
Нет тут другое дело, просто если стафилококк не долечить этим антибиотиком и стафилококк не погибнит то либо при повторном лечении, либо в момент лечения он может приобрести устойчивость к антибиотики и появится новый вид не излечимого стафилококка. Стафилококк эволюционирует очень быстро и может приспосабливаться к агрессивной для него среде. В итоге будет новая неизлечимая болезнь которой будет болеть человечество и животные. Например у меня отец жрет нитроксалит когда у него болит бок, хотя я на 100% знаю что у него нет проблем с почками, у него проблемы в другом, но доказать ему я не могу, что он делает очень плохую вещь. От таких людей нужно прятать антибиотики. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
ну этож не крэк))) я о том, что опиаты должны быть во втором списке, а не общедоступными или напротив запрещены. то есть лечиться можно и героином, вопрос что опасней, он или то, что им лечат))) пусть будет разрешено всё, но для специального применения, ответственно. вот LSD зачем-то запритили, а им вон хофман успешно психов исцелял... да и сам жил за стольник... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Отсюда Кстати, а разве сейчас за употребление уголовной ответственности нет? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
наша взяла! ура, браццы! |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Вода хорошо помогает, да. Особенно легкий контрастный душ на шею. и секс - хорошо тонизирует сосуды. Принимать не выходя из душа. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Чему ура-то: тому, что того же "каффетина" не купишь? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
это маленький шаг для нашей большой страны... или как там правильно эту фразу произносить...
Добавлено через 7 минут и 2 секунды
в обем, правильней так: Маленький шаг для одной Голиковой. большой шаг для всего государства... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Свершилось. С 1.06 кодеиновые теперь будут по рецептам. Министр здравоохранения новый, а маразм старые.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Я с вас удивлен.
Срочно в гугель по словам "дезоморфин кодеин крокодил". После 5 минут знакомства с результатами поска некоторые странные действия властей перестают казаться странными. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
И что? Я крокодилов делать не собираюсь, поэтому данные действия властей самые что ни на есть странные. Запрещать лекарства только потому, что кто-то там ими обдолбался. Я же говорю, что тот же корвалол ничем не лучше в этом плане. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Я рад за тебя. К сожалению варить дезоморфин из кодеин-содержащих веществ ОЧЕНЬ просто и дешево. Особенно всявязи с открытой продажей таких препаратов. Про последствия можно почитать у Ройзмана. Он частенько публикует отчеты своего фонда с картинками-страшилками. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Так и что? Мало ли, кто что варит? А в деревне Мохнатые Курдюки сосед соседа убил табуреткой. Предлагаю запретить продажу табуреток как доступных орудий убийства. Добавлено через 1 минуту и 24 секунды К тому же продавали-продавали кодеиновые, а сейчас-то что стряслось? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Если бы табуретки были причиной такой же смертности как дезоморфин - имело бы смысл из запретить. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да какая нормальному человеку разница, от чего сдохнет наркоша? Почему я-то лично страдать должен из-за всяких отбросов общества? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Так придётся искать "достойную альтернативу": у нас же всё делается для наркошей, а не для нормальных людей. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
В ставрополье уже год запрещен кадеин. В волгограде пока продают, надо будет затариться. Но конечно обидно. Кстати что там с рецептами, как врача убедить в том что помогает только кафетин?
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Наверное, заболеть тем, от чего помогает каффетин. Правда, не знаю, чем именно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Если участкового врача не удается убедить, что кафетин помогает - вероятнее всего он и не нужен ![]() Врачи, как правило, выписывают без особых проблем. Главное, чтобы человек не выглядел как наркоман и не покупал в массовых количествах, на дозу нужно 5-10 пачек... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
О, у нас оная вообще дура-дурой. Но даже она должна назначить всякие исследования, направить к неврологу и т.п. Так что это тоже не вариант. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Ты не лечишься, а калечишься. Это не витаминки. Если у тебя такие проблемы - тебе надо к врачу, лечиться. Абсолютно верно, большинство головных болей от недостатка жидкости / плохого/недостаточного питания / от недосыпания. Это всё приобретённые головные боли. А какие нибудь мигрени так и так таблетками не помочь.
Если ты пьёшь антибиотики при любом простудном заболевании, то что-то с тобой не так. Надо повышать иммунитет, а не на химии сидеть. А тот человек, который действительно в кодеиносодержащих нуждается - так и так на рецептах. По поводу наркоманов - чем выше барьер достать наркотик тем их меньше, просто прими это правило, оно везде и всегда работает. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
От чего лечиться, если у меня голова всю жизнь болит периодически? Т.е. если придираться к словам, то, конечно, надо сказать не "лечусь", а "снимаю головную боль". К тому же я всё же предпочту выбор - калечиться мне или лечиться. А так выбора не оставляют из-за того, что какой-то наркоша обдолбался "крокодилом" и сдох в канаве, увеличив местному ОВД число висяков, и теперь нормальные лекарства запретили.
Нет, я, тьфу-тьфу-тьфу, серьёзно давно не простужался. Но, снова-таки, предпочту выбор. К тому же я не знаю: вдруг наркоши на обычный "колдрекс" подсядут и его тоже запретят.
Ты считаешь, что проблема наркоманов меня волнует больше, чем собственное самочувствие? Больше-меньше, мне-то что? К тому же вон при "сухом законе" как бухали, так и бухали, только суррогатом травились. Так и наркоши, на "суррогат" (если в данном случае можно так сказать) перейдут. И я уже почти поверил, что "что-то не так" именно со мной, а с наркоманами всё в порядке. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 17.6.2012, 11:35 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Это не верно. Суррогаты резко подскочили, но общая алкогольная смертность/преступность и потребление резко уменьшились. Наркоши всегда будут искать чем вмазазтся это факт, но чем менее доступны наркотики вообще, тем меньше этих самых наркош будет жить и воровать магнитолы в твоём районе. И тем менее вероятность стать наркоману твоему ребёнку (хотя учитывая ситуацию этот пункт тебя пока не задевает ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Не задевает, да, но я могу себя вспомнить в соответствующие годы. Уверен, что уж чего-чего, но мои родители точно не боялись, что я стану наркоманом.
Так пусть милиция занимается вопросами преступности и преступников. Зачем решать (пытаться решить даже) проблемы за счёт обычных людей, лишённых лекарств? Да и гопота, живущая отработкой мобил, никуда не денется. А доступны не наркотики, а "полуфабрикаты" для них. Ну, пусть теперь пробуют корвалол с настойкой пустырника смешать и пить, благо они свободно продаются. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 17.6.2012, 14:37 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
В твои годы(если я не ошибаюсь с твоим возрастом ), доступность наркотиков была нулевая.
Ну давай, заразим холерным вибрионом всю воду, а медицина пускай занимается вопросами лечения. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
||||
Как так: в аптеках кодеиновых не было?
Холерный вибрион - это природная болезнь, и если человек заболевает холерой - то не по своей воле. А наркомания - явление социальное, и колется человек по своей воле, а если не хочет колоться - то добро пожаловать в наркостационар. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Признайся, ты же ничего не знаешь о наркомании ![]() Не делали тогда из них наркотики. Всё же логично, продавался кокаин в аптеках, как узнали, что наркотик - запретили. То же было и с героином и почти что с ЛСД. Кодеиносодержащие просто повторяют судьбу своих предшественников. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
sergejzr, Серега, ты поддерживаешь то, что нормальные люди должны жертвовать своим здоровьем, чтобы спасать наркоманов? )
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А что мне о ней следует знать? У каждого свои увлечения, только почему-то наркоманам мешают заниматься их хобби, от чего страдают и остальные.
Тогда надо запретить многоэтажные дома (с них прыгают), электрички (под них прыгают)... Уж про ножи я не говорю. Абсурд точно такой же, как и запрет лекарств. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Что распространяется она по тем же правилам, что эпидемические болезни. Ты не стал наркоманом? Тебе просто повезло. Если будет большая смертность - естественно запретят. Или шлагбаумы со светофорами тоже не нужны? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Прямо как чума в Европе в 14 веке? Или как грипп в наше время? Повезло? Я прямо чувствую себя единственным уцелевшим из чумной деревни. Только вот в чём именно везение и почему я должен был становиться наркоманом, если мне это неинтересно, - непонятно. И людей расселят по одноэтажным домам. Неважно, что они стоят будут друг на друге - зато потенциальных самоубийц спасли. Сначала от наркоты, затем от прыжков с балкона. Нужны. Они предупреждают об опасности и регулируют дорожное движение. Я вот вспомнил, что году в 1998 мне по башке чуть шлагбаумом не перепало, когда я шёл через ж/д переезд. Отсюда вывод, что шлагбаумы опасны и их срочно следует запретить. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Если смертность будет соотносима со смертностью от наркотиков - да. Но ты и я понимаем, что это вряд ли произойдёт. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я не понимаю другого: почему нормальные люди должны будут страдать из-за того, что кому-то приспичило прыгнуть с балкона, другой посмотрел, сказал "Ах, как это чудно, прыгну и я тоже", и далее по нарастающей? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 |
государство хочет само контролировать торговлю наркотиками если вдруг появится легальный наркотик - чем зарабатывать деньги ГосНаркоКортелю (ныне фскн) будет? Это сообщение отредактировал(а) alexvs11 - 18.6.2012, 00:28 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Я понимаю твоё желание дистанцироваться от общества, либо брать от него только пряники, а дерьмо оставлять другим. Но такова жизнь и проблемы общества это и твои проблемы. Наркомания это болезнь общества. Добавлено через 3 минуты и 4 секунды
На самом деле они уже давно в магазинах продовольственных продаются. Только государству от этого прибыли нет. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
От общества наркоманов? Да, мне с ними делить нечего. Если человек колется/пьёт/курит- это исключительно его проблемы. И, как говорится, с больной на здоровую не надо их перекладывать. Т.е. каффетин только в государственных аптеках будут продавать. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Уж в каком живёшь. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Так я не живу в обществе наркоманов. Т.е. любое общество делится на "сливки" и "отбросы". Но если тех же бомжей я иногда могу понять и даже пожалеть - кто-то потерял жильё и работу в силу обстоятельств - то наркоманы исключительно сами виноваты в том, что сели на иглу и, главное, не желают лечиться. А если наркоманы начинают диктовать условия жизни остальному обществу - вот это уже грустно. Действительно: у нас же нет больше проблем в России, так давайте озаботимся тем, что осложним наркоманам добычу кодеина. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Так же как и любое тело делится на голову и пятки. Ты же пользуешься благами общества, ездишь по дорогам - результат многовекового развития, кушаешь каждый день булочки без того чтобы землю пахать всю жизнь, не вынужден рубить дрова и "ходить на угол" для того чтобы тебе в доме было тепло и источник питьевой воды находился в нескольких метрах от спального места итд. итп. Общественные структуры снабжают тебя всем необходимым для жизни и дают тебе время для развития, которое ты бы иначе потратил на обеспечение себя пищей. На данный момент это общество болеет, появилась эпидемия наркомании и средства против этой эпидемии пока не придумали, а те что есть работают очень плохо. Если ничего не делать, то скоро будет как в ВОВ - не одна семья не будет лишена этой проблемы. Наша задача, если уже мы не можем активно участвовать в решении проблемы, то хотя бы не мешать тем, кто это делает наиболее компетентно. Как Ройзман например. тынц. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
Пожизненное каждому наркоману. Тем более всё равно сдохнет в камере через год, так что долго содержать его не придётся.
Ну да, "что бог не не дал - в аптеке не купишь". Это не про кодеин, это про мозги. Что Гитлеру не удалось - сделаем сами.
А, т.е. я тоже наркоман от фарминдустрии.
О, и я про тоже. Если бы приняли этот закон - то хрен с ним, с кодеином. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
Ну, подумай на досуге насчёт этого. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А то мне больше думать не о чем, как о наркоманах. ![]() Добавлено @ 13:26 Кстати, сегодня "триган" покупал. Провизорша спрашивает другую: "А он у нас не в списке?" Первым был я, кто ответствовал "нет!!!" ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.6.2012, 13:26 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Данкинг, ты к врачу ходил? Вполне возможно, что через полгода забудешь об аптеках.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ходил, в детстве. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
А почему бы не запретить к продаже все, что содержит органические растворители, в том числе пропан-бутан и бензин? От них ведь тоже неплохо торчат, причем эту группу веществ употребляют в основном несовершеннолетние.
Уже и так пришли к тому, что весь спирт, который есть у населения, имеет криминальное происхождение. То есть я не могу просто так пойти и купить литр спирта для хозяйственных нужд, нужно его украсть. Если я и приобретаю спирт, то этот спирт однозначно кто-то где-то украл. Это известно всем, но уже стало настолько нормой, что на это не обращают внимание. Так будет происходить со всем, что запрещают и только будет создавать криминалу финансовую базу. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Дык, я про то и говорю. Как вообще ножи можно свободно продавать?! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 |
лет пять назад всерьез шла речь о возможности ограниченной торговли спиртосодержащими одеколонами ну а что... некоторые ведь их пьют Это сообщение отредактировал(а) alexvs11 - 20.6.2012, 21:29 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
И вообще нет бы продажу сигарет запретили. Вот было бы интересное шоу.
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
В 3D на экранах кинотеатров. Фантастика. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Криминальная драмма, в роли Аль Капоне - Роберт Де Ниро ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Увидел ЛСД в теме об обезболивающих таблетках и почему-то сразу вспомнилось:
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
sergejzr,
Принудительное лечение и выстрел в голову, если человек будет страдать. Мне было бы спокойней жить если бы я знал, что в случае превращения меня в зомби меня просто пристрелят.
правительство и косвенно такие как ты (которые считают что все должны жертвовать своими правами ради прав наркоманов) не дают людям решать свои проблемы. Достаточно легализиоровать право убить преступника при самообороне и колличество наркоманов резко снизится, а потенциальные наркоманы сто раз задумаются. Общество от того и развилось из первобытного строя, когда начали осознавать что люди имеют определенные права, которые нельзя ущемлять ради других. Наше общество страдает от ожирения, но я не требую не продавать высококалорийную пищу, потому что в том что во мне есть лишние килограмы виноват я и только я, а не вася пупкин. Почему тогда вася пупкин судя по твоей логике не может купить себе колбасу? Представь что будет с миром, если мы будем маразматически опекать всех, которые принимают наркотики, много жрут, не употребляют сахар и т.д. -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Vex, совершенно солидарен.
|||
|
||||
Vex |
|
|||
sergejzr, это у тебя влияние Германии, в которой нереально купить мезим в выходной, когда доктора не работают, а аптеки выдают лекарства только по рецепту )
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
С другой стороны: почему государство должно спокойно смотреть на то как его граждане жиреют, их работоспособность снижается, увеличиваются расходы на здравоохранение, повышается смертность и это все вынуждены тянуть те кто не жрет колбасу по ночам, следит за своим весом, занимается спортом. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Vex, а рецепт на мезим выдают только после гастроскопии, рентгеноскопии желудка и анализа кала?
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ага. Без кофеина. ![]() Добавлено через 49 секунд Но кто-то где-то оппился кофе, у него случился инсульт, поэтому кофе срочно требуется запретить. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
От кофе без кофеина головные боли? К тому же я не столь часто его пью, да и если не пью, то тоже голова может болеть. Думаешь, от инсультов меньше народу умерло, чем от наркотиков? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А кто станет определять, чем именно вызван инсульт? Да вряд ли, уж не столько я его пью. И чаще "порошковый" кофе с молоком. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
Кароче, сходил я к терапевту.
Она меня поругала что я "в моем возрасте" пью эти злющие таблетки. Говорит если так от кафеина лучше становится - выпей лучше кофе. Рецепт не выписала, - сказала не надо мне это. Придётся через знакомого врача получать рецепт. Проблема номер Цвай: Кафетин очень сложно сейчас найти... По-моему только в супер муниципальных аптеках при областных больницах, но я не проверял, ибо эти аптеки работают по 3-4 часа в день. Врач сказал что лучше, если хочешь чего-то убойного - принимай Дюспаталин (Дюсиатамин) (врач. подч.)... Говорит эти таблетки (200мг) способны заглушить даже боль от оторваной руки. Заехал в аптеку - а они стоят пачка по 580 рублей (10 таб)... Ни к селу ни к городу ваще... -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
У нас сеть "формула здоровья" есть, где в большинстве случаев любые лекарства в наличии, в том числе и Каффетин. Возможно, у вас что-нибудь аналогичное тоже имеется. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А маразм-то процветает. Оказывается, аптекарь при покупке кодеиновых забирает рецепт и хранит его 3 года.
![]() ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А остальные рецепты сколько? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А остальные рецепты разве отбирают? НЯЗ там просто срок годности рецепта есть. Добавлено через 2 минуты и 2 секунды Куда более логичная, чем "наркоманам плохо - так пускай всем будет плохо". ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.7.2012, 15:12 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Да, логичная ![]() ![]() Наркоману тоже говорят - тебе лечиться надо, но он наркотик предпочитает излечению. Добавлено через 5 минут Точнее: Убери наркотик - уберёшь наркоманию. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну, в этом плане я соглсасен - в смысле, зачем вообще было ходить к врачу, если всё равно не слушать его рекомендаций. А может легализовать наркоту?Я уже предлагал как-то. Пусть наркоши уже обторчатся и сдохнут. Естественная очистка генофонда. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.7.2012, 16:34 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Кстати, действительно, в чём проблема-то, если наркотик - это осознанный выбор наркомана? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Почитай по этому поводу мнение Роиймана
Да не в чём, только что ты при наркоманской эпидемии на улицу не выйдешь, чтобы не быть ограбленным, машину не оставишь, чтобы не разобрали, полсемьи помрут, другая половина будет сидеть. А так-то - ни в чём. Наркоман терорризирует всю семью, травит соседей, ворует постоянно итд. итп. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Мне по этому вопросу своё мнение нравится. ![]()
А что - при наличии каффетина в свободной продаже это всё имело место, а сейчас прекратится? К тому же я уже говорил, что это вопрос к полиции. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.7.2012, 20:54 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
Хочу пояснить - я к терапевту шел не за разъяснениями что к чему, а за рецептом. Его я не получил, но я не свешу ручки. Думаете я не знаю об опасности частого употребления? Конечно знаю. Я его не глотаю каждый день (глотал). Я его пил только при необходимости. Когда голова сильно болит - тогда пью, могу терпеть - выпью аспирин или потерплю. Бывает зуб заболит... бывает (у меня такое частенько) болячка на губе появится стоматит, кафетин обезбаливает хорошо... Даже очень.
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Я понимаю твою мотивацию (и сам чуть ли не "сидел" на парацетамоле), но тебе врач сказал, что можно помочь ненаркоманскими способами, а тебе видимо нравиться это употреблять, раз вылечиваться не хочешь.
я ничуть не сомневаюсь что своё мнение всегда нравится больше, но у Ройзмана он в отличие от твоего компетентное. Человек более 10 лет успешно борется с наркотиками, очистил свой город от героина, тысячи вылечившихся успешных людей, полное исчезновение в городе детской смертности от наркотиков итд итп. Они чего только не пробовали и знают о чём говорят.
Это как борьба спаммеров и поисковиков. Одни постоянно придумывают что то новое, другие выдумывают противоядие. Останавливаться нельзя. |
||||
|
|||||
DviRUS |
|
|||
"вылечиваться" стоит другими способами, да и потом не от чего лечиться... Стоматит - особенность организма которая просто так не лечиться. Пью К толкьо для БЫСТРОГО(!) заглушения боли... буквально 3-4 минуты он начинает действовать. Ты видимо обвенить меня в чем-то хочешь раз так против меня настроен. Где я писал что мне нравится употреблять лекарства? -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Лечить (или заниматься профилактикой) надо болезнь, а не симптомы. В тех редких случаях, когда обезболевающее действительно необходимо, оно не обязательно должно быть кодеиносодержащим, а если в отдельных случаях должно, то вравч выпишет рецепт.
Да нет, извини, если так показалось. Просто если я знаю, что употребляю в каких-то случаях наркотик, в которых это делать не обязательно, то что-то со мной не так. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да ладно. Вероятность того, что меня трясущимися руками ограбит наркоша, как-то меня не пугает. Пасть смертью храбрых от тех же автомобилей куда реальнее. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
Эм... С каких пор кадеин стал наркотиком? -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это потому что борются, если бы не боролись, ходили бы по улицам шприцы распинывая. Каждый наркоман в год от 5-и до 30 человек подсаживает на иглу. Это эпидемия. Добавлено @ 23:54 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B5%D0%B8%D0%BD |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
С 1 июня 2012. ![]() Добавлено через 1 минуту и 38 секунд Аналогичное про любой род преступности можно сказать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Естественно. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А в 70rus на 3 месяца раньше. Добавлено через 31 секунду Ну так когда же запретят продавать ножи, дабы обезоружить гопников? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
И тебе ту же ссылку. Может действительно всё от неведения...??.. Добавлено через 47 секунд
если "ножевая эпидемия" появится, то будь уверен, запретят и правильно сделают. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я там про Томск и прочитал. ![]() То есть проблема нападения наркоманов на граждан стоит более остро, чем проблема нападения гопников? Или обратное: проблема нападения гопников не стоит столь остро, потому что с ней успешно борются, а сейчас вот кодеин запретили - и проблема наркоманов отпадёт, хотя бы частично? Конечно, правильно: чтобы купить кухонный нож, нужно будет предоставить справку о том, что он мне необходим для того, чтобы резать хлеб. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Данкинг, ты наверняка знаешь, что проблемы начинают решать только тогда, когда они сами не проходят. Кофеин тоже наркотик, но от него нет эпидемии разбоя. От кодеиносодержащих есть.
Добавлено через 40 секунд Ты бы героин принимал от кашля, если его в аптеках можно было купить? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Эпидемия разбоя?? На почве передоза кодеина??
Не знаю, принимал бы или нет, но вроде как он раньше являлся медицинским препаратом, уж не знаю, от кашля или от чего ещё. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
На почве постоянного поиска дозы.
Да, был. Пока не дошло, что это наркотик, тогда запретили. С кодеином похожая ситуация. И с каждым другим опиатоподобным будет так же. Всё абсолютно логично. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
У меня снова проблемы с логикой. Теперь дозу найти стало труднее. Это как-то уменьшит "эпидемию разбоя"? А каким именно образом это дошло? Кто-то подсел на герыч и сторчался с него, как сейчас происходит с наркоманами? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Вообще единственно что положительного во всей этой борьбе с наркоманией - так если это делается действительно ради того, чтобы оградить нормальных людей от наркошей, а не ради блага самих наркош. А то у нас, как известно, любит народ убогих жалеть.
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
И не боишься ты Бога со своими постоянными богохульствами... ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Поэтому я всегда сравниваю с эпидемией. Болезнь конкретного человека - одна опасность, распространение - совершенно другая. Возьмём эпидемию холеры, вызванную несколькими источниками воды в городе. Можно сказать: "Закрытие заразных источников не поможет больному Васе выздороветь", или "новые лекарства против холеры не спасут от эпидемии". И то и другое формально верно, но по смыслу совершенная ахинея.
Меньше народу будет втягиваться в наркоманию, так как наркоманы в первую очередь заняты обеспечением наркотиками самих себя, и только во вторую втягиванием в свою среду новеньких. Грубо говоря, если достать тяжело, зо и делиться как-то не хочется. Эта конкретная мера позволяет "прикрыть заразный источник". |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Это мы уже обсуждали: холера - это болезнь==естественный==природный фактор. А наркотик человек сам себе колет, без участия холерного вибриона, контакт с которым предусмотреть куда сложнее, чем с наркотой. Только это "так как" в случае "дурное дело нехитрое" не работает. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ты опять не понял? Существует 2 способа первый - лечить, второй - погашать источники. Надо и то и другое делать, но второе даже важнее. аналогия с холерой не в заражении, а в способах погашения эпидемии. С чего ты взял, что не работает? Конечно работает. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да, логично, что надо бороться с источником, только я снова-таки не понимаю, что помешает наркоману от тоски обдолбаться "корвалолом", который пока что свободно продаётся, и грохнуть провизора, не продавшего ему кодеин. С того, что дурное дело - втягивание в данном случае - умному человеку в голову не придёт. Вот например, я, идя по полю, обхожу коровьи подарки. А если я вдруг и наступил, то сразу же постараюсь отмыться. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Ещё раз, про лечение, либо какое-то ограничение наркомана (больного холерой Васи) мы не говорим. они будут болеть и их дело, лечиться, либо нет.
Значит около 99% людей тупые. Потому что только один процент "устойчив" к наркотикам. Считай так, если тебе легче, это дела не меняет. если спросишь меня - тебе просто повезло не оказаться в подходящей ситуации. |
||||
|
|||||
alexvs11 |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
по теме репортаж
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да ладно. Неужели я по другом полю хожу? Добавлено через 10 минут и 53 секунды "Несколько лет общественность требовала этого..." ?? ![]() "используют для производства наркотиков..." - ну-ну. Я снова про то же: что кодеин как-то используют, я понятия не имел до этого запрета. А вот что можно нажраться настойкой пиона или корвалолом - вполне был в курсе. Наверное, люди специально интересуются, как бы подешевле и подоступнее упороться. "самостоятельно не вылазят..." - было бы желание. Шприцы валяются возле аптеки - а куда полиция смотрит? Правильно провизорша про участковых говорит. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
полиция это хорошо, но опять же вспоминаем холеру. И что эффективно бороться можно только гася очаги распространения. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Только вот интересно: будет ли народ борцов с холеров материть так же, как материт борцов с продажей кодеина? Иными словами, вызовет ли в принципе борьба с холерой какие-либо сомнения в своей правильности? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Разница (в этом смысле) между наркоманией и холерой только в головах людей. Человек может себе представить случайно заболеть холерой, но не хочет признавать, что случайно заболеет наркоманией. До последнего будет уверять "я не наркоман", "я только по праздникам", "вещество_Х(подставь алкоголь/никотин/кодеин/кокаин итд) не совсем наркотик или совсем не наркотик", "мне это надо только для расслабления", "я умею потреблять в меру" итд итп. Любая наркомания так протекает. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Случайно? Ну, лично для себя я вижу куда больше вероятности подцепить холеру, чем то, что меня похитят наркодилеры, запрут в подвале и станут вкалывать герыч, дабы вызвать привыкание, после чего я уже без герыча не смогу. Конечно. У меня много минусов, но вот я точно не наркоман. ![]() А это уже классическая фраза алкашей. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ещё раз повторяю, тебе повезло, что не попадал в соотв. ситуации. А можешь ли ты ручаться за своего ребёнка, брата, соседа итд? Понимаешь, сама эпидемия возникла именно из за того, что от наркомании никто не застрахован. Все наркоманы думали как ты "меня это не коснётся" тем не менее коснулось. Это классическая фраза любого наркомана. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Ситуации? Какие такие? Это война, где бухаешь, чтобы примириться с её ужасом? Это тюрьма, где куришь, потому что иначе "нормальным фраерком" не будешь выглядеть? Или это просто "уколюсь, потому что интересно попробовать"? Нет, конечно: как же я могу предусмотреть дурость других, особенно взрослого и, по умолчанию, адекватного человека? У каждого своя голова на плечах. Как я не могу ручаться, что мой сосед в данный момент не покупает кухонный нож (их же пока не запретили), чтобы не порешить меня вечером. Мало ли, что кому в голову взбредёт.
Хоть ты меня подвесь за одно место, в "коснулось" я вижу только вышеприведённое насильственное вкалывание в подвале. Всё остальное - блажь. Хочешь - колись, не хочешь - не колись. Ошибся - да, бывает, все ошибаются, но тогда лечись. Не хочешь лечиться - колись. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||||
Опять - холера. Мы говорим не об отдельных больных, а о распространении болезни. "Убийства кухнным ножом" не распространяются по геометрической прогрессии. Наркомания - распространяется.
Всё это легко кажется обывателю. Среди наркоманов люди из всех слоёв общества и интеллекта. наркоманами были люди намного умнее нас с тобой. И тоже хотели лечиться итд итп. Не всё так просто.
Это разные ситуации, война далеко не на первом месте. У каждого своя история. в основном наркоманией заражаются молодые люди. Ты же знаешь, существует определённом возраст, когде человеку интересно пробовать новое. Это природой заложено, трудно против этого что-то сделать. Если твои близкие друзья начинают "по-чуть-чуть", то и ты будешь, это, если ты хочешь, закон. Если в семье употребляют итд итп. Посмотри, как алкоголь распространён. А ведь тоже "все знают что вредно". |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
||||
А мне на небесах не легче будет, если сосед меня порешит ножом, а все остальные умрут от наркоты. Хотят - пусть лечатся, в чём проблема? Люди от того же рака и прочих смертельных болезней излечиваются, а тут - наркоша. Думаю, многие онкобольные хотели бы поменяться местами с наркоманами и вылечиться.
Да курили (обычные сигареты т.е.) мои школьные друзья, и мне предлагали. А я не закурил. Если семья алкашей - это иной вопрос, там уже наверное вместо крови спирт течёт у всех. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
Значит ситуация была не та, не тот возраст/не тот период жизни. Добавлено через 23 секунды
Я не писал про алкашей. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Да ладно. Речь идёт о перенимании опыта (хорошего/плохого) у друзей. Какая ситуация тут может быть ещё? Вообще до старшей школы вроде действительно никто не курил у нас. А вот в старших точно уже курили. Я просто пример привёл, что если семья алкашей, то тут уж ребёнку никуда не деться. А если обычная семья, то см. выше о блажи. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Прочитал сегодня хорошую статью: Worst-case thinking
Многие запреты которые принимает правительство очень похожи на подобный образ мышления. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Да, давай героин разрешим продавать без рецептов! УК весь из запретов состоит. Большинство запретов кровью пишутся. В данном случае перенимается опыт других стран и учитываются советы успешных наркоборцов. "Worst case thinking" в данном случае - мимо кассы. Он имел бы место, если бы вообще ничего о проблеме известно не было, а стали бы запрещать "на всякий случай". |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Давай, а что? Кому нравится - пусть колют героин. Мне вот нравится топлёное молоко, кому-то - водка, кому-то героин. Зачем ограничивать то, что человек хочет делать? LSD, какая грамотная статья. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 |
и я не закурил.. Почти все остальные из моего двора и одноклассников не удержались и попробовали гораздо больше, чем просто сигареты.. Благо половине хватило чего-то(ума, характера, трусости, интересов ? не знаю чего именно), чтоб остановится на одном двух разах.. Но вторая , большая половина втянулось в это дело.. При том практически все уверяют, что они не наркоманы и всего лишь балуются.. Поэтому аргумент : "я же не споткнулся" - является заблуждением.. Пусть дети суют пальцы в розетки, зачем их ограничивать ? Чтоб что то доверить человеку, в том числе и свободу выбора, необходимо чтоб этот человек, был воспитан/подготовлен к этому.. В нашем мире воспитанным под лозунгом "возьми от жизни все", где под "все" подразумевается дешевые удовольствия, типа сигарет, наркотиков, алкоголя, говорить о подготовленности и ответственности человека за свои действия крайне сложно.. П.С. Данкинг, кстати это еще один пример лжи и подмены понятий, о которых грили в соседних темах.. Сам лозунг по сути верный.. не верен тот соус под которым он подается.. Но, увы, соус задает вкус.. Добавлено через 6 минут и 48 секунд насчет каффетина.. это конечно не самый прямой и не самый правильный путь против наркомании.. но эффект от него ожидаем и это уже лучше чем бездействие.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.7.2012, 21:47 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Какие проблемы, если им это нравится? Ну вот, ты меня утешил. Я-то было думал, что это просто я супер-пупер весь из себя такой гениальный и правильный. ![]() Последствия от сования пальцев в розетку могут быть куда печальнее, чем от пробы алкоголя. Т.е. человек не успеет понять, нравится ли ему совать пальцы или нет. Но если он выживет и ему понравится - то пусть суёт и дальше, зачем ему мешать? Снова тот же вопрос. Зачем лишать человека удовольствия? Какой именно лозунг? А какой эффект? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 |
выберите любой другой запрет родителей с меньшими последствиями ![]()
затем, что для родителей ценна нормальная и полноценная жизнь своего ребенка.. вопрос в цене этих удовольствий.. Готовы ли Вы, как родитель, позволить ребенку стать наркоманом ? Труднодоступность легких наркотиков положительно сказывается на уменьшении числа вступающихв ряды наркомании.. Добавлено через 3 минуты и 55 секунд Вы рассматриваете человека как точку в вакууме, отсеивая таким подходом реальность происходящего.. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Вот-вот, уберём дорожные знаки и УК заодно. Если человеку нравится быстро ездить по гололёду - это его дело. ![]()
Более 80% бытовых убийств - под влиянием алкоголя. Употребление алкоголя начинается какбэ с пробы. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
Данкинг, три вопроса:
1. Является ли преступлением личностное отбирание и просаживание ценностей государства (сообщества) ? (два других, после ответа на этот) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
Родители/дети/друзья и т.п. - это отдельный случай, заинтересованные лица. Понятно, что ребёнка я просвещу по этому поводу, и друзей тоже.
Снова скажу. Ты мне хоть в почтовый ящик ежедневно пакетики кокаина клади - я всё равно не стану его нюхать. А кому нравится - пусть нюхают. Нет, я уважаю человека как личность и вкусы этой личности.
Если предусмотреть, что водитель, ездящий по гололёду, никого не собьёт - так пусть ездит. Убивает электрический ток, а не розетка. Убивает человек, а не алкоголь.
Что есть ценности? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
mes |
|
||||
только вот не "кому нравится", а "кто не может устоять" - и сразу смысл меняется.. тем более что устоять не может не по личным убеждениям, а из за нехватки подготовленности.. Вам повезло, Вы можете сказать нет.. не все такие.. и они в этом не виноваты.. Добавлено через 2 минуты и 57 секунд
|
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
Алкоголь отключает часть мозга, отвечающую за "нравственность" это научный факт. Убивает не человек, а животное в которое он превращается благодаря алкоголю. Большинство даже поверить не могут на следующий день что что-то такое сделали. Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
Если предусмотреть что наркоман/пьющий употребляет свою наркоту в одиночной камере - так пусть потребляет. |
||||
|
|||||
mes |
|
||||||
что и сектанство для Вас в норме вещей, каких бы взглядов оно не прививало бы своим членам ? т.е. как я понимаю Вашу позицию: "летишь в дерьмо туда тебе и дорога ведь я уважаю твои взгляды.. " а ребенка и друзей Вы как личность не уважаете что ли ? Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
И Ваш ребенок пусть ездит ? или опять своего ребенка будете отгораживать от такого, а чужие пусть разбиваются ? Добавлено через 6 минут и 9 секунд
Человек это розетка, может и убить, но при должном подходе вполне безопасна а наркоман это оголенные провода, пролегающие там, где Вы ходите босиком и совсем не ждете подвоха.. Добавлено через 10 минут и 2 секунды
то от чего зависит благосостояние и развитие (в нашем случае) сообщества |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
||||||||||||
Пусть лечатся, в чём вопрос? Да это не у меня, а вообще по жизни. Друзья, родственники. У Гитлера тоже были друзья, которые считали его замечательным человеком и одобряли всё, что он делает.
Я тоже не могу поверить, т.е. не могу представить, сколько и как нужно нажраться, чтобы наутро вообще ничего не помнить. Но это ладно. Аналогичный вопрос: что мешает им лечиться?
Я уже говорил, что вероятность того, что меня порешит наркоман за деньги на дозу, крайне мала.
Норма у каждого своя. Для меня сектантство, бухание, наркомания - это не норма. А понять, куда летишь, не судьба? Не понял, почему.
Верно. А что, я должен за всех детей и людей в целом отвечать?
Ну так если легализовать наркоту, то какой подвох-то останется?
А, вот что. Тогда нет, это не преступление. Это в СССР был советский народ. А сейчас каждый из нас - личность. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
sergejzr |
|
|||
Наркотик и мешает. А вообще отключение памяти уже из за малой дозы алкоголя встречается и нажираться совсем не обязательно. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Как это наркотик мешает лечиться? Сейчас наркологических клиник до и больше.
Ну вот не отключалась у меня память. То есть каких-то отдельных моментов я, конечно, могу не помнить, но вот вообще чтобы "а где я вчера так нажрался?" - ни разу не было. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.7.2012, 01:52 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Наркотик мешает начать лечиться. Кайфовать прикольнее чем мучится.
Не суди людей по себе. Если бы я судил по себе, то дорожные знаки точно бы убрал ;) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну так мы вернулись к тому же. Зачем ломать людям кайф, если человек даже сам не хочет лечиться?
Да я не сужу, тут-то понятно, что в основном народ как раз не помнит, что было. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Потому что а) Окружение от него на деревья лезет, б) около 10-30 человек в год он подсаживает на наркотик и они становятся такими же. Т.е эта эпидемия распространяетс в геометрической прогрессии. Поэтому вероятность того, что тебя "наркоман не порешит за дозу" мала исключительно потому что наркотики запрещены и с ними как-никак борются. |
|||
|
||||
mes |
|
||||
в сознании/подготовленности/воспитании..
Гитлера почти вся страна почитала и обожала.. а немецкие девушки с ума сходили от любви к нему ![]() Кстати не только народ любил Гитлера, но и Гитлер любил свой народ.. Он и все его ближайшее окружение старались для народа, а не ради личной наживы.. Насколько утопична его забота была по сравнению с реально-ожидаемой - другой вопрос.. И вообще Гитлер из другой оперы..т.е. оффтоп.. Добавлено через 4 минуты и 40 секунд
Т.е. пока Вас лично не затронут, пусть делают что хотят ?.. А их проблемы, мучения вызванные тем, поиском, ради которого порешить готовы - Вас не волнуют.. Добавлено через 7 минут и 33 секунды не судьба.. человеку попавшему под зависимость (общества, друзей, алкоголя, наркотиков, своих идей) выбраться самому очень сложно.. особенно в условиях современной пропаганды мнимой свободы.. Добавлено через 10 минут и 48 секунд Отвечать нет, но переживать и помогать по возможности, как мне кажется, это забота каждого члена семьи/сообщества/государства.. а уж тем более христианина.. |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
"разделяй и властвуй" - у них получилось !!! подвох в том что наркоман платит за свою деградацию.. а при массовой наркомании цена выражена деградацией общества.. И лишь Данкинг один в белом ходит по кучам мусора и покалеченных жизней и радуется как все хорошо, ведь его это не коснется.. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
Ну конечно: куда там десяткам тысяч, ежегодно калечащихся и погибающих в автокатастрофах. Наркомания - вот самая страшная эпидемия.
А если наркотики станут свободно продавать - какой смысл наркоману идти ради них на грабёж/убийство? Добавлено @ 13:41
Вах, прямо как Коба. Ну, в общем, Гитлер - молодец, положительный персонаж, да. Да я что-то не вижу вокруг тел убитых наркоманами. Прямо философы какие-то, а не наркоманы. ![]() Повторюсь. Люди излечиваются от смертельных болезней, даже рака. Потому что они этого хотят, они хотят жить. А тут речь о никчёмном наркоше, вокруг которого все прыгают и сопереживают ему. Ну да, сложно ему выбраться. То ли дело выбраться из онкоболезни: раз-два - и готово, как огурчик. Это же не наркомания, а всего лишь саркома какая-то, тьфу на неё. Переживать за тех, кто сам себя гробит? Да я и за жертв катастроф-то не особо переживаю. Моего христанского сочувствия на всех не хватит. И что дальше-то? Вокруг нас и без наркоманов достаточно долбклюев, которые давно уже деградировали.
Покалеченных самими же обладателями жизней. А если у меня всё хорошо - почему мне не радоваться? Кстати, наркоманы кайф ловят, и им тоже хорошо. Попробуй сказать, что это не так, и что они не добровольно вгоняют себе шприц. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.7.2012, 14:51 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
|||
А вообще, конечно, это гениальная фраза, как говорится, зач0д. ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mes |
|
||||||||||
да при чем тут самая не самая ? есть проблема ее надо решать.. как с катастрофами так и с наркоманией..
ну чтоб не было смысла идти на грабеж, нужно продавать не только свободно, но и бесплатно ![]()
у Вас я смотрю только белое и черное существует.. Оба они (хотя ине только они) принесли очень многое для людей, причем как хорошего так и плохого.. Но между ними есть одно разительное отличие - эта цель к которой они вели людей.. В одном случае эта равноправие и ценность личности, в другом угнетение тех, кто лицом не вышел.. Поэтому не надо профилактики по уменьшению числа вступающих в ряды наркомании из за легкодоступностности средств ? представьте что одна из Ваших кошечек, начнет себя гробить.. Вы будете специально подкладывать гробящие ее средства ей под нос. ? Взрослая кошка, чего лишать ее удовольствия..
Ну я вижу Вам нравится жить в таком обществе.. Ведь тогда Вы можете себя чувствовать в белом.. Опять следствия обмана, о свободе и добровольности.. Они колят не потому, что от укола им хорошо, а потому что без него плохо... Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Нет не поэтому.. а потому что наше общество целеноправленно производит такие "отбросы", и при этом с каждым шагом все больше и больше.. Более того прививается мысль, что быть отбросом круто и классно.. |
||||||||||
|
|||||||||||
Данкинг |
|
||||||||
Да-да. А ещё педофилы в интернете - тоже проблема, да? Только если целенаправленно не искать, то и проблемы нет. А педофилы-то конечно знают места.
Так и пусть продают. Не бесплатно, но по приемлемой цене. Грабить смысла не будет. Да, там, куда отправляли народ пули чекистов, действительно все равны.
А профилактика сования пальцев в розетку из-за легкодоступности розетки нужна? К тому же "каффетин" - это лекарство, а чтобы из него приготовить наркоту - для этого нужны знания, которые, надо полагать, человек целенаправленно получает. Мы уже говорили про друзей и знакомых. Мне не всё равно, что с ними будет. Но на постороннего наркошу мне положить. Я сам по себе живу. Что мне до того, что кто-то колется, а кто-то бухает?..
Снова вернулись к вопросу, что в таком случае мешает им лечиться? Кстати, у нас на курсе учились двое наркоманов. Я бы не сказал, что им плохо было. Вполне самодовольные ребята.
Так всё же общество сажает на иглу, да? Я-то думал, сам человек добровольно выбирает такой путь. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.7.2012, 14:44 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
mes |
|
||||||||||
нужна и делается... например : http://domspline.com/poleznuye-sovetu/vybo...tskuyu-komnatu/
Друг угостил - никаких знаний не нужно..
Вы живете в сообществе...
В прошлый раз Вы утверждали, что уважаете чужой выбор.. В этот раз более правдоподобно описали свою позицию : Вам плевать на всех, кто не входит в круг ваших ближайших интересов и выгоды.. При том забыватe, что у тех наркоманов, и кандидатов в наркоманы, есть родили, друзья и другие люди, которым они не безразличны.. Так просто позвольте им защить своих родных, тем способом, что у них получается.. Добавлено @ 15:48
Чтоб человек мог выбирать добровольно и обьективно, он должен обладать полнотой знаний и минимальной зависимостью.. Увы текущее общество построенно так, что пытается подсадить человека, подменяя истинные ценности, красивыми но пустыми словами.. Человек увы сейчас не личность, а простой потребитель.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 15.7.2012, 15:51 |
||||||||||
|
|||||||||||
Данкинг |
|
||||
Я всё про своё. А почему мне в детстве ни разу не приходило в голову совать пальцы в розетку? Я всё больше склоняюсь к своей исключительности. Такого как я больше нет. Помню себя ещё до школы, мне лет 5-6. Я постоянно мастерил какие-то электрические схемы, разумеется, на батарейках. Но даже просто включать вилку в розетку мне было запрещено родителями, и я это знал и не пытался. Когда я стал чуть постарше, я делал те же схемы, но уже с использованием "настоящей" розетки, но пальцев в неё всё равно не совал. Угостил, и что дальше? С первого раза подсел? Вряд ли. Если продолжаешь - значит, нравится. Не, я живу в первую очередь в квартире. А в ней наркоманов нет. И когда я из квартиры выхожу - то отнюдь не для поиска наркоты. Уважаю, а почему нет? Хочешь - колись, не хочешь - не колись. У них в первую очередь есть своя голова на плечах. И не будем забывать классической фразы, что запретный плод сладок.
Это каким же надо быть долбоклюем, чтобы не знать, что от наркотика сдохнешь вдвое раньше назначенного срока? Да, я понимаю, что сейчас народ тех же Сталина от Гитлера не отличает, но инстинкт самосохранения-то должен присутствовать. А вообще я поражаюсь любви ко всяким алкашам, лохам и тому подобным. Вот недавно случай был: ехал я автобусе, междугороднем. Только тронулись от остановки, как я слышу, что народ в автобусе кричит водиле: "остановитесь, остановитесь!" Я было думал, что у кого-то пиво разлилось или гуленьку сизокрылую колесом переехали. Но нет: оказалось, что за автобусом бежит какая-то опоздавшая и остановиться надо ради неё. Водила - правильный мужик, сказал, что у него маршрутный лист закрыт, останавливаться он не будет, а билет она успешно сдаст. На что ему ответили, что почему же он такой вредный, и что "ведь женщина с ребёнком, как вы можете её не подождать!!!". Я уж не знаю, при чём здесь вообще факт, с чем именно эта женщина - с любовником, с триппером, с приветом, с ребёнком, - но водила молодец, так и не остановился. И я в очередной раз поразился, что весь автобус поддержал эту юродивую, которая не в силах рассчитать время до автобуса, и никто не поддержал водилу. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Что и требовалось доказать ![]() Я вот например не понимаю, где ты увидел в этой статье предложение разрешить героин, ну или хотя бы аргумент против запрета на свободную продажу кодеиновых препаратов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я не знаю, почему тебе кажется что я напуган. Я всю дорогу только говорю, что существуют вещи, которые надо запрещать и не надо каждый запрет воспринимать как перестраховывание. Запрет является "перестраховыванием", когда выносится без того чтобы оценить риски и только потому что они существуют. В данном случае риски и угрозы вполне себе конкретные и уже существующие, поэтому статья твоя никаким боком не приклеивается к данному запрету(да и не запрет это строго говоря). Она была бы таковой, если бы на всякий случай запретили кофе или чай, например. От них никаких доказанных угроз обществу нет.
Я тебе героин привёл в пример как аналог вещества. Там тоже не было никакого worst-case-thinking'а, а запретили только после того, как появились реальные проблемы. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Гы, какая там фотка в блоге:
![]() Если кто-то скажет, что этим людям плохо и что они ведут подобный образ жизни не добровольно - пусть бросит в меня камень. Добавлено через 5 минут и 16 секунд
Так почему никак не запретят автомобили? От тоже нет доказанных угроз? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Начинают добровольно из за любопытства, продолжают от зависимости. Фотка в момент короткого "кайфа", а большую часть жизни они мучаются в ломках.
Т.к мобильность приносит не только вред, но и пользу, ввели правила, права итд. а это понеудобнее рецептов. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
А бросить им в голову не приходит.
Понятно, что ввели правила, только авариям это не мешает. Т.е. понятно, что без правил был бы полный ахтунг, но тем не менее. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Приходит, большинству приходит. Наркотик бросить не даёт. Ты вероятно не можешь себе представить, что такое физическая и психическая зависимость от химиката. Хотя... ты ведь тоже на кодеине сидишь и не хочешь даже рассмотреть возможности слезть. Чисто формально это такая же зависимость, как у парней на фото.
абсолютная аналогия с рецептами. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Я зато могу представить, что если человек хочет - он бросит. Не хочет - его проблема, но зачем эту его проблему на других переносить - не знаю.
А что - у меня тоже ломка? Или я кого-то замочил ради дозы? Я лечусь, а не балуюсь наркотой. Причём заметь - я не ограничиваю других в использовании наркоты, в отличие от запрещающих "каффетин". И речь не об отсутствии возможности слезть, а о том, что данное лекарство мне помогало. Сейчас его продажу запретили, причём по абсолютно надуманному поводу: отбросы общества используют лекарство не по назначению, ах, как бы они, несчастные, совсем не отбросились. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 16.7.2012, 21:32 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Вот как много написал. Редкий наркоман себя зависимым признаёт. У все тоже начиналось "по чуть-чуть", некоторые "лечились", третьи стресс снимали. Поверь, для каждого шприца или выпитого глотка спиртного у потребляющего есть вполне разумное и логически обоснованное обьяснение. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я тоже вроде логично объяснил. Было лекарство, которым я лечился, сейчас его запретили, поэтому мне придётся искать другое. Но убивать провизора и грабить аптеки я пока что не собираюсь. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Героин прекрасно помогает от кашля.
|
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
А мне выпишут рецепт, правда придется ехать в другой город )
А сегодня использовал НЗ. Последнюю таблетку. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Если кому-то помогает от кашля героин - willkommen. Только боюсь, что героин делает из людей тех самых никчёмных наркош. В отличие от "каффетина". Почему в другой город? У меня последняя как раз лежит ещё. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
В статье про героин нашёл только то, что он оказывает более сильное седативное действие, чем кодеин.
Зависимость - это, как я понимаю, ломка. Ломка снимается принятием наркотика. Что-то я у себя не замечал симптомов ломки. Добавлено через 3 минуты и 2 секунды Там же подзаголовок "передозировка наркотика". Ну, если пачку каффетина выпить залпом - возможно, тоже анафилактический шок приключится. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Зависимость это зависимость, ломка это ломка. Да, самое лучшее лекарство против ломки - добавить наркотика. Пример: похмельный синдром, он не только у алкоголиков. Передозировка понятие растяжимое, зависит от того что считать "дозировкой". Знаешь какая передозировка алкоголя? Две бутылки пива по 0.5 - уже передозировка. Так говорят "злоупотребление наркотиков", как будто "доброупотребление бывает". Просто устойчивое выражение, не более. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Но одно же с другим связано. А в плане зависимости можно и про молоко сказать. Любит человек молоко, но вдруг его запретили продавать. Конечно, у него будет "ломка" оттого, что он лишился любимого продукта. Так же я и про себя говорю. Я не говорю, что у меня зависимость и кроме каффетина ничего не помогает, я говорю всего лишь, что лечился лекарством (ну, хорошо: не лечился, а снимал симптомы), оно мне помогало, а его у меня отобрали. В каком смысле? Я под передозировкой понимаю отравление (не алкогольное опьянение как таковое, а именно отравление). А с литра пива что будет кроме того, что в кустики сбегаешь пару раз?
Ну правильно, это именно что выражение такое, его же не буквально понимают. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
worst-case-thinking это анализ аргументов pro и отказ от анализа аргументов contra. Пугать фотографиями наркоманов, это как раз и есть типичный worst-case-thinking.
Реальные проблемы есть много от чего, в том числе и от запретов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
от запретов героина? |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
sergejzr,
та даже героина, почему я не могу им лечить горло, если действительно помогает? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ты знаешь, почему. Во первых он рано или поздно вызовет зависимость, во вторых вскоре твой двор превратится в мусорку, а окружение в зомби. Это на практике доказано не раз с увеличением доступности наркотика именно так и происходит. а для лечение горла есть куче намного более эффективных лекарств. не надо лечить головную боль гильотиной. |
|||
|
||||
Vex |
|
||||
sergejzr,
Я не знаю как действиет героин если его принимать преорально, тут говорили что никакой зависимости нет, не больше чем от других лекарств.
Я сомневаюсь что можно засрать частный двор в тех странах, где разрешено открытое ношение оружия ;) Быстро объяснят что ты не прав ;) Почему бы не разрешить людям просто защищаоть себя? как думаешь, в его двор можно зайти с плохими намерениями? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vex - 18.7.2012, 13:09 -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Нафтизин тоже зависимость вызывает. Почему его до сих пор не запретили в лечении насморка? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
1) У тебя собственный двор, а пятиэтажек у вас нет? 2) Как думаешь, если он окажется наркоманом и будет искать денег на дозу, какие у него будут намерения?
Потому что наркоманской эпидемии не вызывает. Кстати хороший пример, как пытаются запретить не что попало, а только то, что необходимо. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Но привыкание вызывает. Нет денег на Нафтизин - пойду на грабежи. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну понятно, универсальный ответ. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Судя по тому что нет такой страны где бы не было наркомафии, с ней нигде не борются ![]() Ох уж эти сказки, ух уж эти сказочники. Назови хотя бы парочку современных Аль Капоне. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Борются, но неэффективно. Северная Осетия. Добавлено @ 19:03 С наркотиками всегда так: Закручивают гайки (без того, чтобы подготовиться к подавлению теневого бизнеса) - появляется мафия, кустарное изготовление, продажа из по полы. Ослабляют контроль - спивается население, растут грабежи, изнасилования, убийства (при этом парадокс - каждый считает, что употребляет "культурно"). Так всё и колеблется от одного к другому. В этой игре нет и не будет победителей. В то же время есть положительный опыт начала прошлого века, когда одновременно сократили производство спиртного и ударили по мафии (штраф за кустарное изготовление был ценой коровы). Американцы были от резулътатов в восхищении и ввели сухой закон у себя, но не позаботились только о необходимой, но не достаточно части. Т.е "отпустили" мафию. И получилось что получилось. Между тем в России употребление алкоголя восстановилось только через 20 лет после остановки сухого закона. Люди просто разучились пить. А предствавь себе человека, который не знаком со спиртным и вдруг видит пьяного. Он наверное подумает, что последний просто больной сумасшедший. Вот тебе и решение проблемы "игры". Не давай появляться новым употребляющим и через некоторое время не будет проблемы ни с мафией (спрос упадёт), ни с преступностью (трезвые люди преступлений совершают в разы меньше) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Вот сегодня в газете на одной полосе две статьи про то, как водила сбил на пешеходных переходах по несколько человек. Про нападения наркоманов - ни слова не было. Но всё равно проблема наркопреступности огромная, да-да.
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Радуйся, что до вас пока не дошло. Может милиция хорошо работает. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
У нас вообще район считается одним из самых криминальных в Москве. ![]() Добавлено через 49 секунд Или что ты имеешь в виду про "до вас"? Там аварии в Волгограде и Междуреченске были. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
iRUSH |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2009 |
Самая эфективная борьба против наркомании, легализация онной...имхо.
Инетерсно как? Многие страны ее решили, путем легализации тех самых наркотиков, а соответсвенно и контролированием наркоманов, имхо верное решение.
В том и дело, что тяжелые наркотики блокируют волю, плохо не от наркотика, плохо без наркотика. Я читал блог одного героинового наркомана, реально по его словам, на своем веку чел переламывался десятки раз, ДЕСЯТКИ РАЗ !!! Т.е. переживал ломку и по сути пережил, но как только появлялась возможность тут же покупал герыч и подсаживался снова. Весь прикол не в том "хочешь не хочешь", прикол в другом. Человеку далекому от этого, не понять всей сложности ситуации. Бывших героиновых наркоманов не бывает, это факт! |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да уж, что мне не понять всяких юродивых по своей воле - это точно факт. Но вот патетика выражения "сложность ситуации" меня порадовала. Воистину, офигеть как сложно всё в мире наркоманов. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.7.2012, 22:50 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
Во первых так до конца и не решили,но допустим что так.. Во вторых Вы рассматриваете одну сторону : легализацию наркотиков.. Но в тех (развитых) странах, в которых пришли к ней, не ограничивались лишь ей, а предприняли ряд мер, по подготовленности населения, при которых запрет уже не имел смысла.. В России же думают легализовать ивсе сопуствующие проблемы решатся сами собой, но подходить надо с другой стороны - решить сопуствующие проблемы, и запрет не нужен будет.. ![]() Добавлено через 7 минут и 9 секунд Увы нет совершенной системы по определению проблемных мест.. Есть люди которые иследуют и предполагают где и как можно улучшить.. Они не всегда правы, и не везде успевают... Иногда бываетдаже, что под эту волну кто то решает свои корыстные планы.. Но есть накопленный опыт, и есть старания, и если каждый будет понимать свою роль в обществе, то можно будет свести негативные последствия к минимуму.. |
|||
|
||||
iRUSH |
|
|||
А что с тяжелыми наркоманами проблем нема? Ты равняешь волчий хрен и колбасу. Конечно алкашей будет море, по телеку да и везде идет пропаганда алкоголи и табака, реклама решает. В европе люди употребляют алкоголь меньше чем в России, с чего бы это? Или там люди из другого мяса сделаны? ![]() Да ты не представляешь как сложно. Достаточно по тупости пару раз кольнуться и все, прощай жизнь, машем ручкой и улыбаемся. Не хочешь попробовать, а потом поделиться впечатлениями, заодно раскажешь какие они лохи не могут свою волю контролировать? ![]() Да ну? Возьми ту же Чехию, там что 70% наркоманов? Однако емнип приняли закон разрешающий иметь при себе 1 дозу любого наркотика. Россия же, уже на каком там месте? Поди в десятке по кол-ву наркоманов в мире, разве не? Так может стоит задуматься и посмотреть на эту проблему с другого ракуса? Это сообщение отредактировал(а) iRUSH - 18.7.2012, 23:08 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
Что то мне подсказывает, что у Вас нет близкого общения с людьми, только поверхностное.. живете в своей вселенной.. Предположу что в школе Вы были хорошистом, переходящим в отличника..С друзьями "деловые/рабочие" отношения.. На женитьбу смотрите как на хомут, ну а дети нужны потому чтотак принято.. Сильно ошибся ? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это миф. Меньше людей употребляет алкоголь - это да, а с теми кто потребляет проблемы те же. А меньше людей употребляет, потому что ограничения высокие. И по цене и по времени продажи. а за рулём поддатым попадёшься - забудь про права надолго, а значит и на работу не попадёшь. Нигде тебе без паспорта на продадут, а значит до 16-18 лет большинство молодёжи не употребляют, ну а позже уже голова на плечах не позволяет начать употреблять. Но в Европе, слава Богу, умные люди у руля. Табак вытесняют, скоро буде запрещено и производство и продажа на территории Европы. Затем и с алкоголем то же самое произойдёт. |
|||
|
||||
iRUSH |
|
|||
Запретный плод - сладок. Вот корень всех бед. Так устроен человек по сути своей, его тянет на запретный плод, и чем запретнее плод, тем он кажется слаще.
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
Сравните с игровой зависимостью.. Начиная играть человек не предполагает, что попадет под зависимость... Вначале чуть чуть, потом больше, и каждый раз человеку кажется, что он запросто может слезть, хотя обратная дорога уже давно затерялась.. Кстати в тех же странах с легализованными наркотиками, довольно серьезные законы ограничивающие игровые автоматы.. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
Легализация запрета, не делает плод кислым.. А вот просвещение позволяет человеку видеть сладкое в другом кроме запретов.. |
|||
|
||||
iRUSH |
|
||||
Конечно теже, там такие же люди как и везде, а вот то что употребляют меньше - это факт. Вот сотрудник буквально весной был в Италии, говорит у них с 15:00 до 17:00 сиеста, все закрыто, все спят, алкоголь пьют, но как пьют, с утра 50 грам винца, вечером 50 грам винца, в порядке вещей, не больше не меньше. Где? В Европе? Вообще то в некоторых евпропейских странах как раз и рассматривают легализацию наркоты, как эффективный способ борьбы с ней. Т.к. высокие ограничения не решают вообще ничего. Максимум ловят студентов и малолеток, ну или уже конченых наркоманов, посмотри статистику смертей от наркомании в той же России, чота не помогают ваши жосткие ограничения, с чего бы вдруг?
Првильно, потому что легализовано, барыг нету, т.к. невыгодно барыгой быть где наркота легализована, а соответсвенно контроль выше. А если запретить, то по подвалам будут ширятся и никто не в состоянии это контролировать ибо все скрытно делается... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |