![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
не вкурсе.
мало работал с встраиванием пайтоновского интерпретатора в С/С++ |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
пробую минимальный код, пишет что нет модуля path ("no module named path") причем из интерпретатора все работает. Добавлено через 14 минут и 19 секунд причем так работает
но при попытке импортировать socket пишет, пишет что нету _socket.
|
||||||
|
|||||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
по идее, это должно помочь: http://docs.python.org/c-api/init.html#Py_SetPythonHome
|
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
попробовал указать в Py_SetPythonHome папку со скриптами, там же где лежит солюшн, и ничего.
вообщем проблема как тут http://www.linuxquestions.org/questions/pr...et-mess-699794/ http://bytes.com/topic/python/answers/8031...d-python-script только переустановка мне не помогла. что интересно, я заметил, что не находит _socket даже, если положить в папку со скриптами python.exe python27.dll и папку Lib, т.е. что то с путями всё таки скорее всего. так же пробовал кидать _socket.pyd куда угодно, не находит. полезный документ нашел https://www6.software.ibm.com/developerwork...nscript-ltr.pdf Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 28.5.2012, 15:57 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
это все же не раздел по пайтон девелопмингу. лучше подобные специфичные вещи спрашивать в списке рассылки конкретного проенкта.
но, т.к. ты юзаешь boost.python, спроси в списке рассылки [email protected]. |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
это я в начале хотел использовать, а сейчас пользуюсь встроенными питоновскими как в pdf выше, только проблема с _socket осталась.
скорее всего потому что _socket.pyd лежит не в Lib,а в Dlls. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
а зачем эта pdf`ка если в оффю доке написано тоже самое? ;) к тому же, этой теме тем более не место в этом разделе. пиши девелоперам. |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
ну вообщем я продолжу поиски решения или обходные пути.
кстати с помощью Py2exe из скрипта я так понимаю можно сделать dll, но как потом к ней обращаться?(особенно если есть входные параметры и выходные) |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
слушай.. а какая цель у твоей задачи? писать на пайтон и прикидываться нативной?
|
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
у меня есть код на питоне(который я не хочу переписывать на с++) и есть приложение на с++ в которое я хочу встроить данный функционал.
вообщем мне надо из с++ кода вызывать python код, не просто запускать скрипт, а написать как бы обертки для функций на питоне+чтобы можно было подавать и возвращать параметры. в pdf вроде даже написано как вызывать метод класса, я до этого просто функции пробовал. причем в release даже вроде работает(хотя может просто не пишет ошибку), а в дебаге я застрял с этим import socket. попробую еще python portable может прокатит. |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
вроде бы решение -E флаг для GCC, но какой аналог для линкера студии? если важно, я линкую статически.
|
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
этот флаг, говорит gcc запуститься в режиме препроцессора-only. так что непонятно, какое это имеет отношение к проблеме) |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
похоже, то что выше относится к этому.
http://docs.python.org/extending/embedding...ng-requirements хотя я не очень себе представляю как там эта линковка происходит, тем более что тут описывается для линукса, и во всяком случае distutils.sysconfig.get_config_var('LINKFORSHARED') мне не выдал ни одного флага. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
что к чему относится? препроцессор к клинковке? |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
||||
|
может вы не так поняли(ну или я ), там скорее
по описанию делает
вот наверно надо найти аналог для линкера VS. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |