Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему в России народ не говорит по-английски, как во всём мире? 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 2.6.2012, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(bars80080 @  2.6.2012,  10:06 Найти цитируемый пост)
приводить источник своего утверждения.

Да вроде как общеизвестно, что "там" знают несколько языков, и особенно английский, а у нас - наоборот, по-русски-то с трудом падежи связывают. Вот и источник.
Цитата(bars80080 @  2.6.2012,  10:06 Найти цитируемый пост)
то есть начать тему "а как же там?" 

Ты так и не поведал, а как же там. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 2.6.2012, 12:45 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Цитата(Данкинг @  2.6.2012,  09:52 Найти цитируемый пост)
Да вроде как общеизвестно, что "там" знают несколько языков, и особенно английский

Какое интересное утверждение. Кто сказал такую чушь? Найди этого человека и плюнь ему в глаза  smile 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
bars80080
Дата 3.6.2012, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Данкинг @  2.6.2012,  09:52 Найти цитируемый пост)
Ты так и не поведал, а как же там

на самом деле ведал, причём давно. а в этой теме я уже сказал - что это ерунда

практика дела такова, что в любой стране обычно люди знают только то, что им нужно в обиходе. иностранные языки, сколько бы их не учили в школах, в итоге большинство забывает или не учит вообще.

в реальности в любой стране довольно трудно с общением, так как местные жители говорят в основном только на местном. с английским почти идеально в Ирландии, хотя периодически местные переходят на какую-то свою мову, а когда человек их не понимает, они часто говорят на чём-то вроде суржика - смесь английского и ирландского. в Испании, Италии и Португалии разговор в основном ведётся жестами. даже если там и найти англоговорящего продавца, который тебя поймёт, то отвечать он будет всё равно на своём. в Германии и Австрии если человек связан с работой требующей общения с иностранцами, то будет говорить на английском. но в магазине тебя никто не поймёт. даже в отелях администрация часто ни бум-бум. как ни странно, но с английским лучше всего в Польше. очень часто можно напороться на человека, который будет говорить на русском, английском или украинском. но тоже только в половине случаев. поэтому если туда едите, лучшего всего выучить несколько ключевых слов. а то мы, помнится, долго пытались объяснить что забронировали места через интернет, но диалог стал осмысленным только когда произнесли польское слово "резервация". в Венгрии английского вообще не знают. каждый пятый имеет какие-то знания в немецком, на котором и приходится общаться.
в остальных странах активного общения не было, поэтому говорить про них не буду.
короче английский при поездке в Евросоюз - штука полезная, но не более того. поговорить с первым встречным почти всегда ты не сможешь
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 3.6.2012, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  3.6.2012,  12:53 Найти цитируемый пост)
смесь английского и ирландского. 

Что-то я вообще думал, что они весьма похожи друг на друга, равно как и шотландский какой-нибудь. Сейчас глянул на википедии - разница действительно существенная.
отвечать он будет всё равно на своём.

Прочитал, и теперь у меня другой вопрос появился: а на своём языке они делают столько же ошибок, как и русские на русском?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 3.6.2012, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Данкинг @  3.6.2012,  12:18 Найти цитируемый пост)
Прочитал, и теперь у меня другой вопрос появился: а на своём языке они делают столько же ошибок, как и русские на русском? 

как то раз я в этом где-то убедился.
но гораздо хуже, что они, как и мы, в большинстве своём не говорят на литературном, а часто вообще на слэнге. причём очень быстро
ну и конечно напряжения добавляют диалекты. немцы из Гамбурга и немцы из Мюнхена говорят на довольно сильно отличающихся диалектах
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 3.6.2012, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Так в сленге что такого удивительного: даже вроде в Лондоне этот их "кокни" отличается от обычного английского.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 3.6.2012, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  1.6.2012,  15:14 Найти цитируемый пост)
А у нас человек, говорящий на английском, воспринимается как полиглот. 

В Германии человек который может обяснить хотя бы как пройти куда то также считается "полиглотом". Несмотря на то что школьный уровень знания английского языка достаточно высок..(с российской системой увы сравнить не могу)..
 smile 
Цитата(bars80080 @  3.6.2012,  10:53 Найти цитируемый пост)
практика дела такова, что в любой стране обычно люди знают только то, что им нужно в обиходе. иностранные языки, сколько бы их не учили в школах, в итоге большинство забывает или не учит вообще.

smile 
 в Германии и Австрии если человек связан с работой требующей общения с иностранцами, то будет говорить на английском. но в магазине тебя никто не поймёт. даже в отелях администрация часто ни бум-бум.

smile 
 штука полезная, но не более того. поговорить с первым встречным почти всегда ты не сможешь 

smile 
Цитата(Данкинг @  3.6.2012,  11:18 Найти цитируемый пост)
а на своём языке они делают столько же ошибок, как и русские на русском? 

да, двоишников много... очень..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sholy
Дата 3.6.2012, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я просто хочу сказать, что, на мой взгляд, место жительства — это совсем не причина, во всех странах есть процент людей, который плохо знает английский. но я могу равнозначно говорить о людях, которые не знают, к примеру, химию ну или информатику.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.6.2012, 22:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Данкинг, вполне вероятно, что изначально ты прав. 
судя по этому документу:
http://www.ef.com/sitecore/__/~/media/efco...EF-EPI-2011.pdf
Средний уровень знания английского языка в России находится в конце предпоследней группы по 5-ти бальной шкале:
  • "very high proficiency" - 5 скандинавские страны (наиболее приближенные территориально к Англии). Чемпион этой группы - Норвегия. на посл. месте: Суоми (Финляндия, бывшие соседи России)
  • "high proficiency" - 4 - "хорошисты". Австрия, Бельгия, Германия и Малайзия.
  • "moderate proficiency" - 3 среднячки, в этой группе чемпион - Польша. в конце этой группы - Словакия.
  • "low proficiency" -  2 - низкий уровень, Группа из 10 стран. на первом месте - Коста Рика, на последнем - Россия.
  • "very low proficiency" - "кол", полный вперед. на первом месте (сразу после России) - Доминиканская Республика. Там же Таиланд, на посл. месте там Казахстан.
т.е., Россия находится на 32м месте из 44 проверенных. После Италии, после Швейцарии, и т.д.

Не хочется вдаваться в подробности данного отчета (т.е. как его создали), но однозначно эти результаты согласны с моим представлением и опытом общения по Европе.
Да, попадались 60 летние дедушки, которые кроме только на родной мове размовляли,  но более 90 процентов людей попадавших мне в поле общения могли объяснить как куда проехать.

И уж тем более ВСЕ полицейские, карабиньери, или там как их звать в Австрии говорили на нормальном и понятном английском.
И есть у меня один хорошо знакомый человек, друг, который часто в Россию иностранцев привозит.
Так вот, без сопровождения переводчика, он незнающих русский просто никуда не выпускает, и время от времени такие ведает анекдоты насчет способности россиян говорить по русски без участия нерусскоговорящего собеседника....пытающегося объясниться на английском.

В общем, если вы считаете, что проблемы нет, то дело это ваше личное.
Я считаю, что проблема существует. За последние 20 лет она немного сгладилась в области туризма и IT, но простой народ, простой мент, и простой продавец продуктового смогут объясниться обычно в лучшем случае на пальцах (в случае с продовцом - когда настроение есть, очереди нет, и делать не фиг)

Всем привет.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 3.6.2012, 22:23

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ksnk
Дата 3.6.2012, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Вот комплект стран, которые по Азиатскому региону находятся "выше" России.

Цитата

Malaysia 55.54 High Proficiency 
  Hong Kong 54.44 Moderate Proficiency 
  South Korea 54.19 Moderate Proficiency 
  Japan 54.17 Moderate Proficiency 
  Taiwan 48.93 Low Proficiency 
  Saudi Arabia 48.05 Low Proficiency 
  China 47.62 Low Proficiency 
  India

Малазия - британская колония
Гонконг - британский доминион
Южная корея - протекторат США
Япония - полностью восстановлена с помошью США, вся технология идет оттуда.
Тайвань - понятно
Саудовская Аравия
и Китай - их результаты кажутся мне странными. Я полагаю, что в Китае с образованием СИЛЬНО хуже чем у нас ;) Впрочем, могу и ошибатся.
Остальные азиатские страны (их 45 всего ;) ) Не знают Английский лучше, чем в России...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
LSD
Дата 4.6.2012, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Данкинг @  2.6.2012,  10:52 Найти цитируемый пост)
Да вроде как общеизвестно

Всегда было интересно откуда эти "общеизвестно" берутся smile 

с английским почти идеально в Ирландии, хотя периодически местные переходят на какую-то свою мову, а когда человек их не понимает, они часто говорят на чём-то вроде суржика - смесь английского и ирландского

Чтобы с таким столкнуться надо запереться черт знает в какую глухую деревню, и то не факт что найдешь smile 
А так ситуация как раз обратная, английским владеют все. А вот гэлик знают, но в повседневной жизни не используют.

Добавлено через 3 минуты и 29 секунд
Цитата(ksnk @  3.6.2012,  23:44 Найти цитируемый пост)
Вот комплект стран, которые по Азиатскому региону находятся "выше" России.

У Индии кстати результат совсем позорный учитывая, что английский у них 2-ой государственный, да еще столько лет находились под британской короной.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 4.6.2012, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(LSD @  4.6.2012,  12:19 Найти цитируемый пост)
Чтобы с таким столкнуться надо запереться черт знает в какую глухую деревню, и то не факт что найдешь

значит мало общались. я же прошёлся по крупнейшим городам юга страны
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.6.2012, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(ksnk @  3.6.2012,  21:44 Найти цитируемый пост)
Остальные азиатские страны (их 45 всего ;) ) Не знают Английский лучше, чем в России...

аргумент железен: тогда надо ровнятьдя на курдистан, камбоджу и бирму.

Добавлено через 8 минут и 39 секунд
Цитата(Данкинг @  3.6.2012,  11:18 Найти цитируемый пост)
Что-то я вообще думал, что они весьма похожи друг на друга, равно как и шотландский какой-нибудь. 

Шотландских языков есть 2, один как раз родственный ирландскому "шотландский кельтский", "гэлльский", а другой "скотский" язык - ответвление от старогерманского. для интереса есть интересная диаграмма на википедии.
народ сегодня в основном там говорит на языке ближе к английскому, но с прикольным акцентом.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.6.2012, 21:29

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ksnk
Дата 4.6.2012, 22:45 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

bilbobagginz, Передернул, молодец  smile 

А "Азиатской группе", к примеру, участвовали все бывшие английские колонии, с английским - вторым государственным языком. Они, в основном, и оказались "победителями". Согласись, что с такой логикой можно было бы посетовать на недостаточно образованных англичан, которые нифига не понимают по русски и привести в пример страны бывшего СССР в качестве столь-же железобетонного доказательства убожества английского образования.   

--------------------
Данкинг
Дата 4.6.2012, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bilbobagginz @  4.6.2012,  22:28 Найти цитируемый пост)
Шотландских языков есть 2

Даже так. А всякие слова вроде "loch" или "lassie" англичанину не будут понятны?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1054 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.