![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Mr_Nuke |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 6.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Разбираюсь с алгоритмом SuperResolution. Запоролся вот на чем: Есть формула ![]() Qt*Q - оператор Лапласа. Лямбда - простое число. A - матрица, которая в теории м.б. любого размера. Вопрос про оператор Лапласа. Что бы сложить его с матрицей А, надо сделать его такого же размера. Не понимаю, как? Вот что написано об этом в книжке (мой корявый перевод с английского) Вот на сколько я понимаю, надо построить оператор L, как на картинке, нужного мне размера. Не могу понять, как! ![]() ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 5 Всего: 121 |
Q -- оператор Лапласа, а произведение это некий сглаживающий фильтр. Ласпасиан (оператор Лапласа) -- это аппроксимация производной второго порядка. Собственно ядро свёртки это очевидным образом показывает. Апроксимируйте вторую производную конечными разностями и получите то, что хотите. http://en.wikipedia.org/wiki/Discrete_Lapl...ite_Differences -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Mr_Nuke |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 6.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот что написано в книжке:
метод конечных разностей это
верно? Можно по подробней, в моем случае, тогда что является второй производной? |
||||||
|
|||||||
W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 5 Всего: 121 |
Вроде бы правильно записано. Этот код для матлаба создаёт конечноразностную аппроксимацию оператора Лапласа для двумерной равномерной сетки:
Можете развернуть вашу картинку в вектор, умножить матрицу на вектор и сравнить результат со своим. Только матрица A в коде выше соответствует вашей Q, а не L. Т.е. для решения системы нормальных уравнений из первого поста нужно использовать lambda*At*A Возможно я ошибаюсь конечно. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 11.6.2012, 20:41 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
Mr_Nuke |
|
|||
Спасибо, буду разбираться!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |