Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> А это правда, что "каффетин" будет по рецептам? продаваться в аптеках 
V
    Опции темы
Данкинг
Дата 17.6.2012, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  22:01 Найти цитируемый пост)
В твои годы(если я не ошибаюсь с твоим возрастом ), доступность наркотиков была нулевая.

Как так: в аптеках кодеиновых не было?
Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  22:01 Найти цитируемый пост)
Ну давай, заразим холерным вибрионом всю воду, а медицина пускай занимается вопросами лечения. 

Холерный вибрион - это природная болезнь, и если человек заболевает холерой - то не по своей воле. А наркомания - явление социальное, и колется человек по своей воле, а если не хочет колоться - то добро пожаловать в наркостационар.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2012, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  20:12 Найти цитируемый пост)
А наркомания - явление социальное, и колется человек по своей воле, а если не хочет колоться - то добро пожаловать в наркостационар. 

Признайся, ты же ничего не знаешь о наркомании smile

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  20:12 Найти цитируемый пост)
Как так: в аптеках кодеиновых не было?

Не делали тогда из них наркотики.

Всё же логично, продавался кокаин в аптеках, как узнали, что наркотик - запретили. То же было и с героином и почти что с ЛСД. Кодеиносодержащие просто повторяют судьбу своих предшественников.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Vex
Дата 17.6.2012, 22:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

sergejzr, Серега, ты поддерживаешь то, что нормальные люди должны жертвовать своим здоровьем, чтобы спасать наркоманов? )

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 17.6.2012, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  23:01 Найти цитируемый пост)

Признайся, ты же ничего не знаешь о наркомании

А что мне о ней следует знать? У каждого свои увлечения, только почему-то наркоманам мешают заниматься их хобби, от чего страдают и остальные.
Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  23:01 Найти цитируемый пост)
Всё же логично, продавался кокаин в аптеках, как узнали, что наркотик - запретили. 

Тогда надо запретить многоэтажные дома (с них прыгают), электрички (под них прыгают)... Уж про ножи я не говорю. Абсурд точно такой же, как и запрет лекарств.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2012, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  21:04 Найти цитируемый пост)
А что мне о ней следует знать?

Что распространяется она по тем же правилам, что эпидемические болезни. Ты не стал наркоманом? Тебе просто повезло.

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  21:04 Найти цитируемый пост)
Тогда надо запретить многоэтажные дома (с них прыгают)

Если будет большая смертность - естественно запретят. Или шлагбаумы со светофорами тоже не нужны?

--------------------
Данкинг
Дата 17.6.2012, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  17.6.2012,  23:32 Найти цитируемый пост)
Что распространяется она по тем же правилам, что эпидемические болезни. 

Прямо как чума в Европе в 14 веке? Или как грипп в наше время?
Ты не стал наркоманом? Тебе просто повезло.

Повезло? Я прямо чувствую себя единственным уцелевшим из чумной деревни. Только вот в чём именно везение и почему я должен был становиться наркоманом, если мне это неинтересно, - непонятно.
Если будет большая смертность - естественно запретят.

И людей расселят по одноэтажным домам. Неважно, что они стоят будут друг на друге - зато потенциальных самоубийц спасли. Сначала от наркоты, затем от прыжков с балкона.
Или шлагбаумы со светофорами тоже не нужны? 

Нужны. Они предупреждают об опасности и регулируют дорожное движение. Я вот вспомнил, что году в 1998 мне по башке чуть шлагбаумом не перепало, когда я шёл через ж/д переезд. Отсюда вывод, что шлагбаумы опасны и их срочно следует запретить.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2012, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  22:18 Найти цитируемый пост)
И людей расселят по одноэтажным домам. Неважно, что они стоят будут друг на друге - зато потенциальных самоубийц спасли. Сначала от наркоты, затем от прыжков с балкона.

Если смертность будет соотносима со смертностью от наркотиков - да. Но ты и я понимаем, что это вряд ли произойдёт.

--------------------
Данкинг
Дата 17.6.2012, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  00:37 Найти цитируемый пост)
Но ты и я понимаем, что это вряд ли произойдёт. 

Я не понимаю другого: почему нормальные люди должны будут страдать из-за того, что кому-то приспичило прыгнуть с балкона, другой посмотрел, сказал "Ах, как это чудно, прыгну и я тоже", и далее по нарастающей?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
alexvs11
Дата 18.6.2012, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  23:51 Найти цитируемый пост)
Я не понимаю другого: почему нормальные люди должны будут страдать из-за того, что кому-то приспичило прыгнуть с балкона, другой посмотрел, сказал "Ах, как это чудно, прыгну и я тоже", и далее по нарастающей?

государство хочет само контролировать торговлю наркотиками
если вдруг появится легальный наркотик - чем зарабатывать деньги ГосНаркоКортелю (ныне фскн) будет?

Это сообщение отредактировал(а) alexvs11 - 18.6.2012, 00:28
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2012, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  22:51 Найти цитируемый пост)
Я не понимаю другого: почему нормальные люди должны будут страдать из-за того, что кому-то приспичило прыгнуть с балкона

Я понимаю твоё желание дистанцироваться от общества, либо брать от него только пряники, а дерьмо оставлять другим. Но такова жизнь и проблемы общества это и твои проблемы. Наркомания это болезнь общества.

Добавлено через 3 минуты и 4 секунды
Цитата(alexvs11 @  17.6.2012,  23:20 Найти цитируемый пост)
если вдруг появиться легальный наркотик

На самом деле они уже давно в магазинах продовольственных продаются. Только государству от этого прибыли нет. 

--------------------
Данкинг
Дата 18.6.2012, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  01:30 Найти цитируемый пост)
Я понимаю твоё желание дистанцироваться от общества

От общества наркоманов? Да, мне с ними делить нечего.
Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  01:30 Найти цитируемый пост)
Но такова жизнь и проблемы общества это и твои проблемы. 

Если человек колется/пьёт/курит- это исключительно его проблемы. И, как говорится, с больной на здоровую не надо их перекладывать. 
Цитата(alexvs11 @  18.6.2012,  01:20 Найти цитируемый пост)

Т.е. каффетин только в государственных аптеках будут продавать. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2012, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  17.6.2012,  23:42 Найти цитируемый пост)
От общества наркоманов? Да, мне с ними делить нечего.

Уж в каком живёшь.

--------------------
Данкинг
Дата 18.6.2012, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  10:57 Найти цитируемый пост)
Уж в каком живёшь. 

Так я не живу в обществе наркоманов. Т.е. любое общество делится на "сливки" и "отбросы". Но если тех же бомжей я иногда могу понять и даже пожалеть - кто-то потерял жильё и работу в силу обстоятельств - то наркоманы исключительно сами виноваты в том, что сели на иглу и, главное, не желают лечиться. А если наркоманы начинают диктовать условия жизни остальному обществу - вот это уже грустно. Действительно: у нас же нет больше проблем в России, так давайте озаботимся тем, что осложним наркоманам добычу кодеина.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2012, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  18.6.2012,  09:16 Найти цитируемый пост)
Так я не живу в обществе наркоманов. Т.е. любое общество делится на "сливки" и "отбросы". 

Так же как и любое тело делится на голову и пятки.

Ты же пользуешься благами общества, ездишь по дорогам - результат многовекового развития, кушаешь каждый день булочки без того чтобы землю пахать всю жизнь, не вынужден рубить дрова и "ходить на угол"  для того чтобы тебе в доме было тепло и источник питьевой воды находился в нескольких метрах от спального места итд. итп. 

Общественные структуры снабжают тебя всем необходимым для жизни и дают тебе время для развития, которое ты бы иначе потратил на обеспечение себя пищей.
На данный момент это общество болеет, появилась эпидемия наркомании и средства против этой эпидемии пока не придумали, а те что есть работают очень плохо. Если ничего не делать, то скоро будет как в ВОВ - не одна семья не будет лишена этой проблемы.

Наша задача, если уже мы не можем активно участвовать в решении проблемы, то хотя бы не мешать тем, кто это делает наиболее компетентно. Как Ройзман например. тынц.

--------------------
Данкинг
Дата 18.6.2012, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  11:36 Найти цитируемый пост)
средства против этой эпидемии 

Пожизненное каждому наркоману. Тем более всё равно сдохнет в камере через год, так что долго содержать его не придётся.
Цитата(sergejzr @  18.6.2012,  11:36 Найти цитируемый пост)
Если ничего не делать, то скоро будет как в ВОВ - не одна семья не будет лишена этой проблемы.

Ну да, "что бог не не дал - в аптеке не купишь". Это не про кодеин, это про мозги. Что Гитлеру не удалось - сделаем сами.
Цитата

— Что вы думаете о распространенной жалобе граждан: дескать, теперь просто так не купишь таблетки от головной боли?

— Не слушайте, за этими заявлениями стоит лобби фарминдустрии. На самом деле эти препараты — наркотики. Кто подсел на эти таблетки, тот настоящий наркоман.

А, т.е. я тоже наркоман от фарминдустрии.
Цитата

Во-вторых, поднятие порога наказания за торговлю наркотиками вплоть до пожизненного заключения. 

О, и я про тоже. Если бы приняли этот закон - то хрен с ним, с кодеином.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0991 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.