Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зачем нужны интерфейсы? Дискуссия 
:(
    Опции темы
Fortop
Дата 3.8.2012, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Sentox @  3.8.2012,  12:42 Найти цитируемый пост)
 так как на фрилансе пошла тенденция заполучить программиста по зарплате веб разработчика.

У меня когнитивный диссонанс.

Вы программист или веб-разработчик?

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 3.8.2012, 15:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(Sentox @  3.8.2012,  12:42 Найти цитируемый пост)
использование интерфейсов как свойство безопасного программирования и отнюдь это не только перехват ошибок интерпритатором, эта область обширнее и не следует её сужать до банальных ошибок выполнения. 

с удовольствием и благодарностью послушаю что еще входит в эту область

Добавлено через 13 минут и 11 секунд
Цитата(Fortop @  3.8.2012,  15:12 Найти цитируемый пост)
У меня когнитивный диссонанс.

еще бы: зачем платить web-разработчику, если достаточно программиста  smile 
PM MAIL   Вверх
Sentox
Дата 3.8.2012, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

Где: Зимбабве

Всего: 7

Цитата

с удовольствием и благодарностью послушаю что еще входит в эту область

Не стоит, лучше почитать повнимательней литературу (не следует меня относить к новокодерам) нежели Петросянить smile, это не сарказм и не прикол

Fortop, 
Ещё раз напомню дискуссия с Вами это дискуссия с ..... сложно сказать, со своим вторым Я, более получаса дискуссии превращается в поток "фекалий" да бы не вводить Вас в когнитивный дискомфорт думаю не вступать в дискуссию smile

Ребята стоит более предпочтительно относиться к другим мнениям, да же если они звучат не с Вашей стороны, не стоит быть в оппозиции и иметь сторону "есть моё мнение и не правильное". Удачи smile
Человек по ссылке, приведена выше, не мог понять именно по этой причине, что каждый гнул свою сторону.

Я так понимаю Вы baldina и Fortop фрилансеры по веб разработке и ничего да же не знаете про разделение труда в инженерии ПО, иначе как объяснить не понимание 
Цитата

так как на фрилансе пошла тенденция заполучить программиста по зарплате веб разработчика.

Тогда я замолкаю smile перед Вашей "справедливостью"

Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 3.8.2012, 22:10
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 3.8.2012, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sentox @  3.8.2012,  21:53 Найти цитируемый пост)
да бы не вводить Вас в когнитивный дискомфорт

Дабы отличать дискомфорт от диссонанса, возможно, вам стоит что-то почитать?

Я так понимаю Вы baldina и Fortop фрилансеры по веб разработке и ничего да же не знаете про разделение труда в инженерии ПО, иначе как объяснить не понимание 

Ну....
Я якобы Team Lead
Видимо, мне положено не знать о разделении труда.

Потому что для меня смутно видны отличия между веб-разработчиком и программистом.
Ну, скажем так, они не сильнее чем между хирургом и врачом.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 3.8.2012, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не стоит, лучше почитать повнимательней литературу

Литературу читал... немного... Вопрос мой был не на пустом месте, желаете - любопытство своё обосную.
А ответ Ваш напоминает ответы некоторых участников этого форума "сам знаю, но вам не скажу".

Цитата(Fortop @  3.8.2012,  23:34 Найти цитируемый пост)
Потому что для меня смутно видны отличия между веб-разработчиком и программистом.

а я как раз по-другому расценил: веб-разработчик есть более общее, программист и все остальные в одном лице.  скажем, на уровне архитектора или системного аналитика требуются знания из разных областей.

Я так понимаю Вы baldina и Fortop фрилансеры по веб разработке и ничего да же не знаете про разделение труда в инженерии ПО, иначе как объяснить не понимание 

второй промах. я вообще к php да и веб разработке в целом имею весьма опосредованное отношение  smile

PM MAIL   Вверх
Sentox
Дата 3.8.2012, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

Цитата

Ну, скажем так, они не сильнее чем между хирургом и врачом.

Хммм понятно .... это уже всё ставит на места.
Врач профессия абстрактная, хирург специализированная, хммм 
Цитата

Я якобы Team Lead

и не знать?
Цитата

Дабы отличать дискомфорт от диссонанса, возможно, вам стоит что-то почитать?

или может Вам не только начальные строки википедии.
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 3.8.2012, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sentox, тут никто не объединяется в кланы что бы кого-то задавить. Мы общаемся, высказываем мнение, задаем вопросы.
Если мнение двух и более участников схожи, это скорее повод задуматься нежели подозревать сговор.
Я вот Вам задал конкретный вопрос. Либо мы говорим об одном, либо Вы неправы, либо я чего-то не знаю (и готов учиться).
Вы же вопрос просто отфутболили. Есть основания думать, что Вам просто нечего сказать, а признаваться не желаете.
Ничего личного.  smile 
PM MAIL   Вверх
Sentox
Дата 3.8.2012, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

baldina, 
Честно я Вам напишу в личку, Вы правы я  
Цитата

сам знаю, но вам не скажу"

я уже модератору одному обещал давно давно ... smile ни как времени не найду, извините я смогу сразу напишу в личку, ок smile?

Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 3.8.2012, 23:55
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 4.8.2012, 00:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile 
нет времени на пару слов по сути? время на длинные посты в разных топиках есть. что-то тут не сходится... ладно, почитаем личку...
PM MAIL   Вверх
Sentox
Дата 4.8.2012, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

ок .... закруглились (повторюсь как для Fortop дискуссия более получаса должна закончиться какой бы она ни была, если она не достигла своего консенсуса)
Цитата

нет времени на пару слов по сути? время на длинные посты в разных топиках есть. что-то тут не сходится... ладно, почитаем личку... 

в таком случае не стоит ждать

Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 4.8.2012, 00:09
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 4.8.2012, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Если коротко то в PHP интерфейс не обязателен, но создавался он чтобы давать коротко информацию о списке доступных публичных функции, количество аргументов итд..., без подробного вникания в код. Которые будут написаны или уже написаны. 
Некто не запрещает 1 человеку написать интерфейс  для случая прихода нового человека в команду, чтобы быстро ввести в курс дела по интрефейсу. Или использовать для себя краткий справочник что есть, чем листать сотни строк кода.

Можно также использовать как план, что должно быть реализовано в конечном классе как для 1 человека так для нескольких.

Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 4.8.2012, 00:29

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Sentox
Дата 4.8.2012, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

smile
И сразу вопрос smile
Как часто Вы смотрите на интерфейс фреймворка при определении его функциональности, а не на его реализацию smile. Я почти ни когда smile
сори, в своей практике я на интерфейсы вообще никогда не смотрел, только на их реализацию smile
Для интерфейсов есть документация, в нормальных проектах, включая частные разработки.

Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 4.8.2012, 00:43
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 4.8.2012, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Sentox,  Также как и вы поступал, некогда не смотрю и не использую. Просто поделился мнением о когда то прочитано и то что осталось в памяти. 
И на моей памяти только zend фреймворк имеет хорошую структуру интрейфесов по наслышке и мельком глядения некоторых частей фреймворка когда был интерес использовать фреймворк

Имею дела с такими фреймворками как Yii и кохан повседневно ( гребенное наследство ).
Писать сайт на фреймворке круто или правильно как принцип и идею не поддерживаю.

Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 4.8.2012, 01:36

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Sentox
Дата 4.8.2012, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

Да сам на Yii, но мне интересно и сам переопределяю API под себя, естственно не без разбора "старого" кода. Опять же фрейм тот же фундамент, как я всегда говорю хочешь на нём переделай структуру дома, но птнятное дело по контуру smile
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 4.8.2012, 03:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(baldina @  3.8.2012,  23:49 Найти цитируемый пост)
веб-разработчик есть более общее, программист и все остальные в одном лице.

Быть может у нас разные понятийные вещи, но программист - это тот кто пишет программы.
Веб-разработчик - человек связанный с соответствующей отраслью и.... пишущий таки программы пусть даже в html/css (про php/js/python/ruby я молчу)

Цитата(Sentox @  3.8.2012,  23:49 Найти цитируемый пост)
Врач профессия абстрактная, хирург специализированная, хммм 

А я вам открою еще и секрет. Хирурги тоже бывают разные. Бывают пластические, а бывают и нейрохирурги.
А бывают еще и главные хирурги, которые даже и не оперируют.

Так вот team lead в ряде случаев вовсе не программист, если он не пишет код, то он намного ближе к project manager.
Впрочем, вам не повезло - я код пишу.

и не знать?

Не знать чего? Что вы несете чушь?
Знаю.

или может Вам не только начальные строки википедии. 

нам точно не надо.
Поскольку мы знаем, что диссонанс может не нести дискомфорта.
Комфорт и гармония это все же разные вещи.
А вот вам срочно надо заняться самообразованием.

P.S. 
Цитата(baldina @  4.8.2012,  00:04 Найти цитируемый пост)
почитаем личку... 

Что-то обнадеживающее вычиталось?  smile 

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1043 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.