![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
У меня когнитивный диссонанс. Вы программист или веб-разработчик? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
с удовольствием и благодарностью послушаю что еще входит в эту область Добавлено через 13 минут и 11 секунд еще бы: зачем платить web-разработчику, если достаточно программиста |
|||
|
||||
| Sentox |
|
||||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Не стоит, лучше почитать повнимательней литературу (не следует меня относить к новокодерам) нежели Петросянить Fortop, Ещё раз напомню дискуссия с Вами это дискуссия с ..... сложно сказать, со своим вторым Я, более получаса дискуссии превращается в поток "фекалий" да бы не вводить Вас в когнитивный дискомфорт думаю не вступать в дискуссию Ребята стоит более предпочтительно относиться к другим мнениям, да же если они звучат не с Вашей стороны, не стоит быть в оппозиции и иметь сторону "есть моё мнение и не правильное". Удачи Человек по ссылке, приведена выше, не мог понять именно по этой причине, что каждый гнул свою сторону. Я так понимаю Вы baldina и Fortop фрилансеры по веб разработке и ничего да же не знаете про разделение труда в инженерии ПО, иначе как объяснить не понимание
Тогда я замолкаю Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 3.8.2012, 22:10 |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Дабы отличать дискомфорт от диссонанса, возможно, вам стоит что-то почитать?
Ну.... Я якобы Team Lead Видимо, мне положено не знать о разделении труда. Потому что для меня смутно видны отличия между веб-разработчиком и программистом. Ну, скажем так, они не сильнее чем между хирургом и врачом. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
Литературу читал... немного... Вопрос мой был не на пустом месте, желаете - любопытство своё обосную. А ответ Ваш напоминает ответы некоторых участников этого форума "сам знаю, но вам не скажу".
а я как раз по-другому расценил: веб-разработчик есть более общее, программист и все остальные в одном лице. скажем, на уровне архитектора или системного аналитика требуются знания из разных областей.
второй промах. я вообще к php да и веб разработке в целом имею весьма опосредованное отношение |
||||
|
|||||
| Sentox |
|
||||||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Хммм понятно .... это уже всё ставит на места. Врач профессия абстрактная, хирург специализированная, хммм
и не знать?
или может Вам не только начальные строки википедии. |
||||||
|
|||||||
| baldina |
|
|||
Sentox, тут никто не объединяется в кланы что бы кого-то задавить. Мы общаемся, высказываем мнение, задаем вопросы.
Если мнение двух и более участников схожи, это скорее повод задуматься нежели подозревать сговор. Я вот Вам задал конкретный вопрос. Либо мы говорим об одном, либо Вы неправы, либо я чего-то не знаю (и готов учиться). Вы же вопрос просто отфутболили. Есть основания думать, что Вам просто нечего сказать, а признаваться не желаете. Ничего личного. |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
baldina,
Честно я Вам напишу в личку, Вы правы я
я уже модератору одному обещал давно давно ... Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 3.8.2012, 23:55 |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
нет времени на пару слов по сути? время на длинные посты в разных топиках есть. что-то тут не сходится... ладно, почитаем личку... |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
ок .... закруглились (повторюсь как для Fortop дискуссия более получаса должна закончиться какой бы она ни была, если она не достигла своего консенсуса)
в таком случае не стоит ждать Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 4.8.2012, 00:09 |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Если коротко то в PHP интерфейс не обязателен, но создавался он чтобы давать коротко информацию о списке доступных публичных функции, количество аргументов итд..., без подробного вникания в код. Которые будут написаны или уже написаны.
Некто не запрещает 1 человеку написать интерфейс для случая прихода нового человека в команду, чтобы быстро ввести в курс дела по интрефейсу. Или использовать для себя краткий справочник что есть, чем листать сотни строк кода. Можно также использовать как план, что должно быть реализовано в конечном классе как для 1 человека так для нескольких. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 4.8.2012, 00:29 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
И сразу вопрос Как часто Вы смотрите на интерфейс фреймворка при определении его функциональности, а не на его реализацию сори, в своей практике я на интерфейсы вообще никогда не смотрел, только на их реализацию Для интерфейсов есть документация, в нормальных проектах, включая частные разработки. Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 4.8.2012, 00:43 |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Sentox, Также как и вы поступал, некогда не смотрю и не использую. Просто поделился мнением о когда то прочитано и то что осталось в памяти.
И на моей памяти только zend фреймворк имеет хорошую структуру интрейфесов по наслышке и мельком глядения некоторых частей фреймворка когда был интерес использовать фреймворк Имею дела с такими фреймворками как Yii и кохан повседневно ( гребенное наследство ). Писать сайт на фреймворке круто или правильно как принцип и идею не поддерживаю. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 4.8.2012, 01:36 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
Да сам на Yii, но мне интересно и сам переопределяю API под себя, естственно не без разбора "старого" кода. Опять же фрейм тот же фундамент, как я всегда говорю хочешь на нём переделай структуру дома, но птнятное дело по контуру
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Быть может у нас разные понятийные вещи, но программист - это тот кто пишет программы. Веб-разработчик - человек связанный с соответствующей отраслью и.... пишущий таки программы пусть даже в html/css (про php/js/python/ruby я молчу) А я вам открою еще и секрет. Хирурги тоже бывают разные. Бывают пластические, а бывают и нейрохирурги. А бывают еще и главные хирурги, которые даже и не оперируют. Так вот team lead в ряде случаев вовсе не программист, если он не пишет код, то он намного ближе к project manager. Впрочем, вам не повезло - я код пишу. Не знать чего? Что вы несете чушь? Знаю. нам точно не надо. Поскольку мы знаем, что диссонанс может не нести дискомфорта. Комфорт и гармония это все же разные вещи. А вот вам срочно надо заняться самообразованием. P.S. Что-то обнадеживающее вычиталось? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |