Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Продавцы-консультанты 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 1.8.2012, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Сегодня был свидетелем реальной тупости продавцов консультантов (или как там эта должность точно называется). Я уже привык, что как ни зайдёшь в магазин, так подбегает какой-нибудь тупой цъй или тупая зда с вопросом вроде "Вам помочь?", "Что-то конкретное ищете?" или - наитупейший вопрос, который я слышал - "Вам что-нибудь посоветовать?" (тут тройной фейспалм). 
А сегодня в книжном магазине слышал замечательный диалог:
Цитата

Покупатель: "У вас есть в продаже карта города Электросталь?
Консультант: (после поиска оной карты): "Нет. Я думаю, что для таких маленьких городов отдельной карты не выпускают". smile  smile  smile 

Вопрос: зачем вообще придумана подобная "клиенто-ориентированная политика"? По-моему, кроме раздражения эти навязчивые консультанты ничего не вызывают, даже когда не тупят, как в случае с картой.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 1.8.2012, 14:08 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Зачем вобще нужны эти ваши карты smile
user posted image

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 1.8.2012, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

А Беломор сейчас вообще продают?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 1.8.2012, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @ 1.8.2012,  15:40)
А Беломор сейчас вообще продают?

smile

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
spin2
Дата 1.8.2012, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Данкинг, а что не так в обращениях консультантов и в этом диалоге?

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Vex
Дата 1.8.2012, 15:28 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Данкинг, уже даже выпотрошеный  smile 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 1.8.2012, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(spin2 @  1.8.2012,  16:02 Найти цитируемый пост)
 обращениях консультантов

Ну, во-первых, я без них способен разобраться, что мне купить. Если-то что-то понадобится, я спрошу. А, во-вторых, я даже не знаю, какой ответ предполагается на "вам что-то посоветовать?" То есть я настолько произвожу впечатление дебила, что без совета не разберусь?
Цитата(spin2 @  1.8.2012,  16:02 Найти цитируемый пост)
 и в этом диалоге? 

Фраза "Карты для городов вроде Электростали не выпускают" - это шедевр вообще.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
СВК
Дата 29.8.2012, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2Данкинг, если не хватает сил просто ответить: спасибо, нет. Отвечай что-нибудь типа: помогите материально и  smile 
Сдаётся мне, что консультатн просто обязан удачно или нет засветиться перед потенциальным покупателем.
Про Электросталь, в самом-то городе наверное и продаётся его карта, но ни labirint ни ozon не предлагает по нему ни какой картографической продукции.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 29.8.2012, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(СВК @  29.8.2012,  15:51 Найти цитируемый пост)
Про Электросталь, в самом-то городе наверное и продаётся его карта

В соответствующем отделе крупного московского книжного магазина (уж не говорю про специализированные магазины вроде "Карты-атласы") обычно продают карты всех райцентров и городов областного подчинения Московской области.
 Но дело даже не в том, где она продаётся, а в самом факте того, что взрослый и казалось бы неглупый человек на полном серьёзе утверждает "для такого маленького города карт не выпускают". smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
spin2
Дата 29.8.2012, 18:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  1.8.2012,  16:26 Найти цитируемый пост)
Ну, во-первых, я без них способен разобраться, что мне купить. Если-то что-то понадобится, я спрошу. А, во-вторых, я даже не знаю, какой ответ предполагается на "вам что-то посоветовать?" То есть я настолько произвожу впечатление дебила, что без совета не разберусь?

Им положено по должностной инструкции к тебе подойти и предложить помощь. И не важно, как ты выглядишь. Меня не напрягает спокойно отказаться от помощи.

Цитата(Данкинг @  1.8.2012,  16:26 Найти цитируемый пост)
Фраза "Карты для городов вроде Электростали не выпускают" - это шедевр вообще.

Думаю, что это вполне допустимо. Я живу в одном подмосковном городе и подозреваю, что для него отдельной карты нет. И для Электростали тоже вполне может не быть.

--------------------
блог
Все об ICQ-ботах
Данкинг
Дата 29.8.2012, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(spin2 @  29.8.2012,  19:30 Найти цитируемый пост)
Им положено по должностной инструкции к тебе подойти и предложить помощь.

Это да, но вот на что рассчитывает тот, кто это инструкции придумывает? Неужели непонятно, что люди наоборот будут шарахаться от этого магазина.
Я живу в одном подмосковном городе и подозреваю, что для него отдельной карты нет. 

Да ну? "А если найду?" ©
И для Электростали тоже вполне может не быть.

Карта Электростали даже у меня где-то валяется. Неохота перерывать все свои папки в шкафу, чтобы найти и отсканить обложку, поэтому поверь на слово. smile Тем более, что Электросталь - один из крупнейших городов МО и было бы странно, если бы её не отразили на карте. И тем более странно слышать подобное от консультанта.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 30.8.2012, 00:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Меня вот больше всего в консультантах раздражает то, что с ними не проводится даже минимальное обучение по сути того предмета, по которому они должны консультировать. Первый же конкретный прямой вопрос обычно ставит их в тупик, в лучшем случае бегут искать инструкцию, в худшем врут напропалую.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 30.8.2012, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Shlit @  30.8.2012,  01:07 Найти цитируемый пост)
Первый же конкретный прямой вопрос обычно ставит их в тупик

Я месяц назад медиаплеер покупал, так уточнил, какой него выход для наушников - 2.5 или 3.5.  smile В остальном я с консультантами и не связываюсь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
spin2
Дата 4.9.2012, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  29.8.2012,  21:20 Найти цитируемый пост)
Это да, но вот на что рассчитывает тот, кто это инструкции придумывает? Неужели непонятно, что люди наоборот будут шарахаться от этого магазина.

Непонятно, почему ты проецируешь свое восприятие на всех людей вообще. Тебе неприятно если тебя спрашивают, а большинству скорее всего наоборот. Иначе бы так никто и не делал.

Цитата(Данкинг @  29.8.2012,  21:20 Найти цитируемый пост)
Карта Электростали даже у меня где-то валяется.

Какого года? Тоже ведь важный вопрос.

--------------------
блог
Все об ICQ-ботах
Данкинг
Дата 4.9.2012, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(spin2 @  4.9.2012,  20:33 Найти цитируемый пост)
а большинству скорее всего наоборот.

Что-то я сомневаюсь, что кому-то это приятно. Нет, конечно, есть пресловутые копрофилы, которым и г-но приятно, но тем не менее. Сегодня вот в зоомагазине хотел посмотрел лежалку для кошек. Продавец, как я вошёл, сначала сказал "здравствуйте" (ну это ладно, хотя такое внимание к своей персоне мне нафиг не нужно), а затем проследовал за мной (я пошёл в отдел, где всякие эти лежаки продаются) с вопросами вроде "Вам помочь? А, вы уже знаете, что ищете, да?", и при этом стоял рядом со мной, как будто я намереваюсь что-то украсть. Пришлось забить на лежалку, взять коробку "Вискаса" (его я тоже собирался купить) и поспешно ретироваться.
Цитата(spin2 @  4.9.2012,  20:33 Найти цитируемый пост)
Какого года? Тоже ведь важный вопрос. 

Плюс-минус 2006. А какое это значение имеет?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2078 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.