![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Сегодня был свидетелем реальной тупости продавцов консультантов (или как там эта должность точно называется). Я уже привык, что как ни зайдёшь в магазин, так подбегает какой-нибудь тупой цъй или тупая зда с вопросом вроде "Вам помочь?", "Что-то конкретное ищете?" или - наитупейший вопрос, который я слышал - "Вам что-нибудь посоветовать?" (тут тройной фейспалм).
А сегодня в книжном магазине слышал замечательный диалог:
Вопрос: зачем вообще придумана подобная "клиенто-ориентированная политика"? По-моему, кроме раздражения эти навязчивые консультанты ничего не вызывают, даже когда не тупят, как в случае с картой. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Зачем вобще нужны эти ваши карты
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
А Беломор сейчас вообще продают?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
Данкинг, а что не так в обращениях консультантов и в этом диалоге?
-------------------- |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Данкинг, уже даже выпотрошеный
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, во-первых, я без них способен разобраться, что мне купить. Если-то что-то понадобится, я спрошу. А, во-вторых, я даже не знаю, какой ответ предполагается на "вам что-то посоветовать?" То есть я настолько произвожу впечатление дебила, что без совета не разберусь? Фраза "Карты для городов вроде Электростали не выпускают" - это шедевр вообще. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| СВК |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 2.4.2009 |
2Данкинг, если не хватает сил просто ответить: спасибо, нет. Отвечай что-нибудь типа: помогите материально и
Сдаётся мне, что консультатн просто обязан удачно или нет засветиться перед потенциальным покупателем. Про Электросталь, в самом-то городе наверное и продаётся его карта, но ни labirint ни ozon не предлагает по нему ни какой картографической продукции. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
В соответствующем отделе крупного московского книжного магазина (уж не говорю про специализированные магазины вроде "Карты-атласы") обычно продают карты всех райцентров и городов областного подчинения Московской области. Но дело даже не в том, где она продаётся, а в самом факте того, что взрослый и казалось бы неглупый человек на полном серьёзе утверждает "для такого маленького города карт не выпускают". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
Им положено по должностной инструкции к тебе подойти и предложить помощь. И не важно, как ты выглядишь. Меня не напрягает спокойно отказаться от помощи.
Думаю, что это вполне допустимо. Я живу в одном подмосковном городе и подозреваю, что для него отдельной карты нет. И для Электростали тоже вполне может не быть. -------------------- |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Это да, но вот на что рассчитывает тот, кто это инструкции придумывает? Неужели непонятно, что люди наоборот будут шарахаться от этого магазина.
Да ну? "А если найду?" © Карта Электростали даже у меня где-то валяется. Неохота перерывать все свои папки в шкафу, чтобы найти и отсканить обложку, поэтому поверь на слово. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
Меня вот больше всего в консультантах раздражает то, что с ними не проводится даже минимальное обучение по сути того предмета, по которому они должны консультировать. Первый же конкретный прямой вопрос обычно ставит их в тупик, в лучшем случае бегут искать инструкцию, в худшем врут напропалую.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Я месяц назад медиаплеер покупал, так уточнил, какой него выход для наушников - 2.5 или 3.5. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Непонятно, почему ты проецируешь свое восприятие на всех людей вообще. Тебе неприятно если тебя спрашивают, а большинству скорее всего наоборот. Иначе бы так никто и не делал. Какого года? Тоже ведь важный вопрос. -------------------- |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Что-то я сомневаюсь, что кому-то это приятно. Нет, конечно, есть пресловутые копрофилы, которым и г-но приятно, но тем не менее. Сегодня вот в зоомагазине хотел посмотрел лежалку для кошек. Продавец, как я вошёл, сначала сказал "здравствуйте" (ну это ладно, хотя такое внимание к своей персоне мне нафиг не нужно), а затем проследовал за мной (я пошёл в отдел, где всякие эти лежаки продаются) с вопросами вроде "Вам помочь? А, вы уже знаете, что ищете, да?", и при этом стоял рядом со мной, как будто я намереваюсь что-то украсть. Пришлось забить на лежалку, взять коробку "Вискаса" (его я тоже собирался купить) и поспешно ретироваться. Плюс-минус 2006. А какое это значение имеет? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
mes, только не говори, что продавцы-консультанты тебе нравятся. А вообще на эту тему даже в газетах писали. А так - ну, и в копрофилии что-то привлекательное есть, да.
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 |
комплекс ? Вы же не к себе в подвал полезли, а они там к вам со здрастями пристают, Вы пришли в местечко, которое персонал пытается сделать приятным и приветливым..
однако ж.. Добавлено @ 20:04 нравятся, когда приветствуют, не лезут, пока осматриваюсь, и появляются, как только поищу их взглядом.. еще конечно нравится, когда они в своем вопросе просвещенны, и дают обективную оценку, а не пытаются подсунуть, что залежалось.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.9.2012, 20:04 |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Конечно, тут комплекс разовьётся. Сначала меня считают дебилом, не способным самостоятельно выбрать покупку, а затем - потенциальным вором (иначе зачем рядом со мной стоять). Приветливым - ладно. Но для этого достаточно поздороваться. Бегать за мной с идиотскими вопросами совсем необязательно. С трудом представляю, что это может быть приятным. Мы наконец нашли первый плюс СССР: тогда не было продавцов-консультантов. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
и да, не представляю себе специализированных магазинов, без продавцов консультантов..
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Так пусть они открывают рот, когда их спросят.
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
так в СССР чуть ли не поголовно продавцы были консультантами (может оттого и были столь вредные и грубые)... Добавлено через 2 минуты и 17 секунд проффессионалы так и делают.. но а остальным надо учиться, чтоб стать проффесионалами.. мм.. хотя у настоящих проффесионалов, В даже не замечаете, как они уже все Вам прояснили.. Добавлено через 3 минуты и 27 секунд И да почему они должны Вас слушать?, свобода, же как Вы грили.. А им еще и доплачивают за активность )) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Что-то не помню, чтобы они кидались с вопросом "вам помочь". Если я не прошу, зачем мне что-то прояснять? Потому что они "консультанты", т.е. должны консультировать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
т.е. Вам нужны продавцы такие же грубые и неприветливые как классические СССРовские ? но и среди советских были профессионалы своего дела, к которым приходить было не только удовольствие, но и польза ) Добавлено @ 20:45 в первую очередь, чтоб заработать.. сами ж говорили свобода, каждый зарабатывает как может.. Добавлено @ 20:46 они и пытаются ))) а Вы все отказываетсесь ))) Добавлено @ 20:47 кстати а почему Вы не позволите им прокoнсультировать Вас ? в чем страх ? с Вас не убудет, а может, что и нового по предметной теме узнаете.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.9.2012, 20:48 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Вообще при всём отношении к СССР я не могу припомнить, чтобы сталкивался с грубыми и неприветливыми продавцами. То есть их было не больше и не меньше, чем сейчас. Так если они наоборот этим отталкивают?? Я помню, как покупал год назад плеер в известном сетевом магазине. Стою у витрины с плеерами, смотрю. Подходит ко мне тупая п-да (извиняюсь за специфические технические термины): "Вам помочь?" Я говорю, что не надо. Только она отошла - сразу же подошла вторая тупая п-да и диалог повторился. После этого подходит ко мне тупой х.. с тем же вопросом. После чего я забил на покупку в данном магазине и пошёл в соседний, другой фирмы, где и купил плеер. Вопрос: и что заработали эти, которые в первом магазине? При том, что изначально я собирался покупать именно там, и купил бы, если бы ко мне не приставали. Они навязываются, а не пытаются помочь. По каком именно поводу меня консультировать? Вот в музыкальном магазине спрашивают "Вам что-нибудь посоветовать?" (тот самый тупой вопрос из начала топика). И что я должен "позволить"? Что я узнаю нового? Нового исполнителя? Ну, пусть проконсультирует меня, почему King Diamond больше альбомов не записывает. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.9.2012, 21:09 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
Так на ком учиться им ? ) ведь раньше сами грите, такого не было.. Ну а если сильно достают, не понимаю, почему нельзя вежливо им показать их место ? Добавлено через 3 минуты и 13 секунд может быть и не меньше.. во что охотно верю.. вежливости увы продавцов в СССР не учили... откуда ей сейчас , за столь короткий срок взяться.. тем более , что от первых же начинаний бросяетесь как от огня.. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А чему тут учиться-то? Учиться им надо владению темой. Если владеют - хорошо. Когда мне понадобится - я обращусь.
Ну, я говорю, что не надо мне помогать - обычно, разумеется, отстают. Но суть в том, что из-за этих консультантов желание посещать магазин пропадает. Особенно маленький какой-нибудь салон, где я единственный покупатель на данный момент. Начинаний чего: навязывания? Вежливость-то тут каким местом? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Уже которую тему Данкинг сводит к копрофилии, это не спроста Надеюсь совсем скоро наступит момент когда Данкинга станут в магазинах встречать фразой "Пошел на **й м***к!" (извиняюсь за терминологию) -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Это спроста, просто универсальный пример.
В контексте топика это будет примерно аналогично. Т.е. снова-таки обращение на меня внимания. Зачем вообще посетителей встречать какой-то фразой? Что "здравствуйте", что "пошёл на" - звучт одинаково казённо. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
даже инет-магазины начинают с приветствия... А тут живые люди.. Коммуникация залог того, что предложения магазина будут стремиться к соответствию спросу... Плюс с каждым годом человек проводит все больше и больше времени в магазине, и общение стирает грань между производителем и потребителем.. Или Вам не повезло с консультантами.. либо консультантам явно не везет с Вами.. Пришел в магазин, молча выбрал, молча заплатил, молча ушел... Пришел к парихмахеру, молча постригли, молча ушел... Пришел к врачу, молча лег на опериционный стол, молча проопериволся, молча встал и ушел.. Пришел на работу, молча сел за свое место, молча отработал месяц, молча пришел за зарплатой.. Прикольненько.. интересно как бы выглядело знакомство с девушкой.. наверно также молча.. хотя и молча можно признаться в чувствах и очень красочно, но тут явно не этот случай ... P.S. начинает становится все на свои места.. откуда такая любовь к кошкам, ненависть к детям, и не понимание людей.. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||
Не знаю, я ими не пользуюсь. Сейчас мы выясним, что "здравствуйте" сказано искренне, как вот друзья со мной здороваются или даже коллеги на работе? Вообще я так и стригусь, а как ещё-то надо? А может, мне ещё и телефонный спам слушать? Всякие там телевидения, тырнет и прочие соцопросы.
А это уже не по теме, потому что работа - она не только работа, но и общение. Какое-никакое, но общение.
И это не по теме. Связи с навязчивыми консультантами никакой.
И откуда? Мои варианты такие: 1. У любого человека должна быть заложена любовь к животным, 2. У каждого свои интересы: дети не 100 баксов, чтобы всем нравиться, 3. Не понимать алогичных поступков - не менее естественно, чем любить животных. А вообще я действительно никогда бы не подумал, что навязчивый сервис - это, оказывается, в порядке вещей и снова это просто у меня с головой не всё в норме. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.9.2012, 21:43 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
||||||||||
|
навязчивость - не норма, но не пройдя этой стадии нельзя получить культурного сервиса.. И не думаю, что навязчивость у Вас такой степени, что стоит обегать магазины за километр, ибо тогда бы они шли в убыток.. Добавлено через 10 минут и 13 секунд
в идеале, искренне
Речь не о спаме, а о вопросах, связанных непосредственно с вашей стрижкой, ибо откуда парикмахеру знать, о том что Ваших тайных пожеланиях на ее счет.. При этом нелюбовь к своему виду ? или человек не живое ?
Это сообщение отредактировал(а) mes - 5.9.2012, 23:09 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Данкинг |
|
|||
В моём понимании культурный сервис - это когда консультант культурно отвечает на заданный вопрос относительно товара. Разве не так? Т.е. друзья ставятся на один уровень с клиентами? А, так это понятно, что меня спрашивают - я отвечаю. Тут всё в пределах здравого смысла. "Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак".
Нет, потому что животные думать - в этом смысле - не умеют. А так - кому-то нравится читать книжки, кому-то собирать монеты, кому-то нравится возиться с детьми. У каждого свои интересы, и это вполне логично. Да-да, убить собачку - это страхи и комплексы. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.9.2012, 23:35 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
не совсем так.. Напрягать человека задаванием вопросов не очень культурно.. Вообщето на мой взгляд идеал сервиса, это когда покупатель с консультантом понимают друг друга с полувзгляда, но такое увы пока редкость.. Кстати чтоб такое достичь участие икультурного сервиса мало, нужны еще и культурные потребители.. Добавлено через 3 минуты и 18 секунд нет, наоборот : клиенты на один уровень с друзьями родственниками.. (или все люди не братья?) Добавлено через 5 минут и 48 секунд
Тут речь как раз и шла о тех людях, которые .. ну в общем такие, коих Вы в пример возводите.. Добавлено через 10 минут и 6 секунд Не логично, что 100 долларов нравятся всем в отличие от детей.. При том кашачью жизнь Вы возводите в ранг святых ценностей, а детскую сравниваете с зеленной бумажкой.. Добавлено через 12 минут и 9 секунд и это тоже.. Но что говорить о комплексах других людей, которые несовершенны, когда даже наш великий Данкинг, который не курит не пьет, и вообще идеал, сам переполнен этими комплексами и желчью.. |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Как так, если у него должность - "консультант" и отвечать на вопросы - его обязанность? В культурах Кавказа - да. Я же лично не готов ставить родственников на один уровень с незнакомыми людьми.
Нет, кошка - это тоже не зелёная бумажка, чтобы всем нравиться. Но это не значит, что тот, кому кошка не нравится, должен кошку убить. То же верно в отношении детей. От комплексов никто не избавлен. Даже такой идеал, коим являюсь Сам Великий Я. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 6.9.2012, 00:06 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
вот опять непонимаете.. я говорил, что консультам некрасиво Вас напрягать задаванием вопросов, т.е. культурней, если б они отвечали, как только Вы хотите спросить, а не тогда когда выпросили ответ.. а в христианстве?
Потому что живете в такой системе, где чужие люди очень далеки.. дальше , чем чужие кошки...
При этом против того, что убивает косвенно, но верно, или хотя бы отправляет в рабство - Вы не выступаете.. |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
||||
Я как раз понял именно так, как было сказано, ну, не суть.
Правильно, я вообще-то про это и говорю уже сколько. А с чего вдруг противопоставление культур Кавказа и христианства? Кавказ - это и Грузия, и Армения.
Это да, я уже говорил, что сочувствия и т.п. незнакомым людям во мне ох как мало. Против жизни, что ли? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Кроме тебя этот пример никто не употребляет.
А-а-а-а!!! Они меня заметили!!! Паника!!!!!! Срочно бежать!!!! А-а-а-а!!! -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да, у меня цопирайт.
Кстати, в общем ты прав. Я, конечно, не бегу, но после того, как меня "заметят" уже чувствую себя неуютно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Эх... Начнем с того, что по правилам вежливости это ты должен был бы поздороваться, когда зашел в магазин.
Ты сразу посылаешь консультантов, но при этом считаешь, что они ни в чем не разбираются. Откуда такая уверенность? Может что-то новое для себя бы узнал. Или просто с хорошим человеком пообщался. А то, что ты видел человека меньше минуты, а потом так его называешь - тебя не красит. И тебя раздражает, что они первые к тебе подходят или пасутся где-то рядом, но ведь если тебе как-нибудь понадобиться что-то уточнить, а консультанты будут стоять где-то далеко, ты же сам создашь новую тему про то, что они работают черти как и невнимательны к твоим желаниям. В общем, проблема на твоей стороне. -------------------- |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
По каким таким правилам вежливости? Кстати, это магазин находится в торговом центре - мне следовало по пути поздороваться со всеми охранниками, уборщицами, а также продавцами тех магазинов, мимо которых я проходил? А со всеми встреченными покупателями? Может, быть он в действительности и разбирается, но ведёт себя как тупая(ой) п-да(х..) Да я не хочу ничего узнавать, я хочу приобрести товар. Я пришёл покупать плеер, а не общаться с человеком. Пусть даже хорошим. А что мне помешает подойти и спросить? Да и то я говорю, что вероятность того, что мне понадобится что-то уточнить, крайне мала. Только создаётся-то эта проблема не мной. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 6.9.2012, 12:47 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
И зачем ты вообще из дома выходишь Добавлено через 32 секунды ... а тараканами в твоей голове -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Этикет. Вот как раз в торговых центрах не очень большие магазины. И нужно входить и здороваться с продавцом. Если это большой супермаркет, то достаточно здороваться с теми, кто тебя непосредственно обслуживает: кассир, продавец на весах. Если это магазин у дома, то и с охранниками вполне можно здороваться, если они постоянные. Честно, мне не понятна твоя проблема сказать человеку: "Спасибо, я сам разберусь". -------------------- |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Да из дома-то я без проблем выхожу... Ну, если кому вдруг приятно пристальное внимание со стороны продавца - то мне нет. Вообще - да, я обычно здороваюсь с продавцом. Но только непосредственно при покупке. А просто так со всеми здороваться - это, знаете ли...
Это понятно, если я постоянный клиент и/или охранники меня знают.
Если бы она сразу отставали после этого. А "для таких городов карт не выпускают" - это всё же жесть. Добавлено через 2 минуты и 9 секунд Кстати, почти по теме: ещё меня реально добивает, когда в поезде попутчики начинают пытаться завести разговор. Ко мне редко пристают, но всё же бывает. Конечно, приходится вежливо что-то отвечать, но в целом - это тоже жесть, хотя и меньшая, чем отсутствие карты. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
Последний штрих к портрету - попутчики побаиваются -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Сегодня очередной "умный" вопрос услышал: "Вам помочь? Нет? Сами всё знаете, да?"
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Данкинг, Нужно ходить в одни и те-же магазины. Со временем все продавцы обучаться и станут автоматически шарахаться.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Не, тут вообще эпик фейл был: магазин тот же, но консультант новая. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва |
еще есть вариант: начинают читать табличку с ценой и кратким описанием товара кто мог чему-то научиться, консультантом в магазине не работает. за крайне редким исключением (это исключение обычно - не штатные продавцы, а промоутеры марки - они с каждого проданного экземпляра получают. хотя и тут есть отрицательная сторона: промоутеру финансово выгоднее продать определенный товар, а не то что надо покупателю).
самый нормальный разговор после приветствия - "обращайтесь, если будут вопросы". Данкинг прав, в подавляющем большинстве случаев консультант ничего толкового сказать не может. приставания с расспросами раздражают. а когда нужно что-то выяснить и обращаешься с вопросом сам, вероятность получить ответ (или правильный ответ) очень далека от 100%. |
||||
|
|||||
| СВК |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 2.4.2009 |
Потом, нередко, и производитель делает ошибки в инфе по своему тавару. А уж понятия: лучше/хуже - вещь субъективная |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва |
такую экзотику я не рассматриваю))) но вот пример ситуации (реальной): при покупке стиральной машины "консультант" настоятельно рекомендует приобрести дополнительно к штатному особый подводящий шланг, защищающий от протечек. на вопрос, от каких именно протечек защита, следует ответ - любых! на осторожный вопрос, как же подводящий шланг может защитить от протечек внутри самой машины - легкое замешательство, потом ответ в стиле "они там не дураки, все продумали". на следующий вопрос, запирает ли шланг себя клапаном при отсутствии электропитания машины - утвердительный ответ. при этом никакой электрики на шланге не наблюдается. заметьте, описание шланга, включая принципы действия, описаны на бумажке, которую прекрасно видно сквозь упаковку. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Но таких меньшинство. Хотя, конечно, иногда заметно, что они действуют по инструкции, и если они не пристанут к клиенту, то их будут сильно за это иметь. Особая эксклюзивная подводка, что ли? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик |
Та я таких вообще не видел, либо непроходимые тупицы, либо втюхиватели ###товара. Ладно там консультант который продаёт 15 марок стиралок, я ещё могу согласиться что какие то параметры можно и не знать, но как можно не знать параметры автомобиля, если продаёт их такое же количество людей что и автомобилей, по одному на брата! Зашёл в салон машину посмотреть приглядел Шевроле Орландо, спрашиваю раздельный климат контроль есть? Консультант просто с раздражением - нету. Второй раз через 2 недели заезжаю в этот же салон, и этот же продавец мне уже другую песню поёт - там всё есть и тут же мне начинает навяливать более дорогую зефиру и каптиву. Спрашиваю а что такого в Опеле зефира что он дороже Орландика- ответ просто огонь: там есть всё, самые современные разработки(чего спрашиваю - всего овечает) Салон спрашиваю такой же - ответ да он просто огромен. У меня рулетка в кармане, гыы думаю,щаз буду глумиться, обмеряю орландика и направляюсь к зефире, консультант соловьём про неё напевает, видели бы вы его рожу когда я с рулеткой полез. Зефира оказалась не просто меньше а значительно меньше орландика. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
для клиентов которые любят подороже Добавлено @ 17:38 для клиентов, которым действительно это надо, существуют системы защиты от протечек. но это целая система с датчиками и исполнительными устройствами, а не двойной шланг, защищающий от самого себя. Это сообщение отредактировал(а) baldina - 13.9.2012, 17:41 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Может, я и видел, но не обращался с этими самыми вопросами просто. У него появились новые указания от руководства. Так вот и вывод, какой от консультантов толк. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик |
Вчера на кухне попалась мне визитка этого тела, дык он ещё и СТАРШИЙ ПРОДАВЕЦ консультант, остальные походу просто гамадриллы -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А что старший - это слово небось означает, что он просто над остальными модерит, но ума-то по сабжу у него вряд ли от этого прибавится.
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Директора же с другой стороны материально этих продавцов не заинтерисовывают, от наш с главбухом интересную схему придумали, что продавец получает 1000р с каждых 100000р прибыли, естественно за 8-9000р работать никто не захотел, то их аж 5 было в зале теперь одна сидит, всех клиентов с вопросами ко мню тягают что вымораживает. А за тупорылый вопрос: "можно задать вопрос на засыпку" уже охота в бубен сразу дать
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Да каждый клиент, который вламывается в мастерскую, и каждый начинает с одного и того же -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Не самый тривиальный вопрос, тобы его задавал КАЖДЫЙ клиент. Может на двери (или на сайте) доброжелатель инструкцию для клиентов написал? А что за мастерская? Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 14.9.2012, 16:45 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Сервисный центр, при магазе, ремонт всей оргтехники, заправка картриджей, и т.п. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
Сегодня в М.видео был, присматривал стиральную машину. Сам я весьма как-то далек от стиральных машин, но юзал несколько предыдущих и даже чинил, все-таки решился позвать кого-нибудь знающего. Искал долго, нашел двух девочек, они сказали, что у них не тот цвет маек, чтобы в стиральных машинках разбираться. Искал нужный цвет маек. Нашел, пошли к машинкам. Консультант из всех технических характеристик модели был знаком с одной - ценой. Я хотел узнать такие вещи - из какого материала сделан бак, какой тип привода, какой двигатель, коллекторный или асинхронный, сколько камней установлено в агрегате, массу машинки. Это по всем моделям. И частные вопросы, например, крутится ли ручка программатора во время работы машинки или стоит на месте, как прервать программу и запустить с другого места и прочее. Да, про защиту от протечек спрашивал. Узнал, что в физике много нового
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Shlit, Вотвидишь! А если бы попался продвинутый продавец - все бы сразу объяснилось и твой исследовательский пыл сразу бы погас
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Вообще если я что в М-видео собираюсь покупать, то читаю на их сайте отзывы и скачиваю инструкции к понравившемся товарам. Обычно из инструкции всё становится понятно.
Или цвет волос. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |