Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Продавцы-консультанты 
:(
    Опции темы
mes
Дата 4.9.2012, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(spin2 @  4.9.2012,  18:33 Найти цитируемый пост)
Непонятно, почему ты проецируешь свое восприятие на всех людей вообще.

smile  smile  smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.9.2012, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

mes, только не говори, что продавцы-консультанты тебе нравятся. А вообще на эту тему даже в газетах писали. А так - ну, и в копрофилии что-то привлекательное есть, да.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 4.9.2012, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  18:53 Найти цитируемый пост)
 (ну это ладно, хотя такое внимание к своей персоне мне нафиг не нужно)

комплекс ? Вы же не к себе в подвал полезли, а они там к вам со здрастями пристают, Вы пришли в местечко, которое персонал пытается сделать приятным и приветливым..
Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  18:53 Найти цитируемый пост)
Пришлось забить на лежалку, взять коробку "Вискаса" (его я тоже собирался купить) и поспешно ретироваться.

однако ж.. smile Представляю как советские продавщицы на Вас бы действовали - магазины за километр обегали бы smile

Добавлено @ 20:04
Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  19:00 Найти цитируемый пост)
, только не говори, что продавцы-консультанты тебе нравятся. 

нравятся, когда приветствуют, не лезут, пока осматриваюсь, и появляются, как только поищу их взглядом.. еще конечно нравится, когда они в своем вопросе просвещенны, и дают обективную оценку, а не пытаются подсунуть, что залежалось..

Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.9.2012, 20:04

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.9.2012, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  4.9.2012,  21:01 Найти цитируемый пост)
комплекс ? 

Конечно, тут комплекс разовьётся. Сначала меня считают дебилом, не способным самостоятельно выбрать покупку, а затем - потенциальным вором (иначе зачем рядом со мной стоять).
которое персонал пытается сделать приятным и приветливым..

Приветливым - ладно. Но для этого достаточно поздороваться. Бегать за мной с идиотскими вопросами совсем необязательно. С трудом представляю, что это может быть приятным.
Представляю как советские продавщицы на Вас бы действовали

Мы наконец нашли первый плюс СССР: тогда не было продавцов-консультантов. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 4.9.2012, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

и да, не представляю себе специализированных магазинов, без продавцов консультантов.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.9.2012, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Так пусть они открывают рот, когда их спросят.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 4.9.2012, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  19:05 Найти цитируемый пост)
Мы наконец нашли первый плюс СССР: тогда не было продавцов-консультантов.

так в СССР чуть ли не поголовно продавцы были консультантами (может оттого и были столь вредные и грубые)...

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  19:07 Найти цитируемый пост)

проффессионалы так и делают.. но а остальным надо учиться, чтоб стать проффесионалами.. 
мм.. хотя у настоящих проффесионалов, В даже не замечаете, как они уже все Вам прояснили..

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  19:07 Найти цитируемый пост)

И да почему они должны Вас слушать?, свобода, же как Вы грили.. А им еще и доплачивают за активность ))

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.9.2012, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  4.9.2012,  21:12 Найти цитируемый пост)
так в СССР чуть ли не поголовно продавцы были консультантами

Что-то не помню, чтобы они кидались с вопросом "вам помочь".
В даже не замечаете, как они уже все Вам прояснили..

Если я не прошу, зачем мне что-то прояснять?
И да почему они должны Вас слушать?

Потому что они "консультанты", т.е. должны консультировать.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 4.9.2012, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  19:40 Найти цитируемый пост)
Что-то не помню, чтобы они кидались с вопросом "вам помочь".

т.е. Вам нужны продавцы такие же грубые и неприветливые как классические СССРовские ? 
но и среди советских были профессионалы своего дела, к которым приходить было не только удовольствие, но и польза )

Добавлено @ 20:45
Если я не прошу, зачем мне что-то прояснять?

в первую очередь, чтоб заработать.. сами ж говорили свобода, каждый зарабатывает как может..

Добавлено @ 20:46
Потому что они "консультанты", т.е. должны консультировать. 

они  и пытаются ))) а Вы все отказываетсесь )))

Добавлено @ 20:47
кстати а почему Вы не позволите им прокoнсультировать Вас ? в чем страх ? с Вас не убудет, а может, что и нового по предметной теме узнаете.. 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.9.2012, 20:48

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.9.2012, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  4.9.2012,  21:44 Найти цитируемый пост)
т.е. Вам нужны продавцы такие же грубые и неприветливые как классические СССРовские ? 

Вообще при всём отношении к СССР я не могу припомнить, чтобы сталкивался с грубыми и неприветливыми продавцами. То есть их было не больше и не меньше, чем сейчас.
в первую очередь, чтоб заработать.. 

Так если они наоборот этим отталкивают?? Я помню, как покупал год назад плеер в известном сетевом магазине. Стою у витрины с плеерами, смотрю. Подходит ко мне тупая п-да (извиняюсь за специфические технические термины): "Вам помочь?" Я говорю, что не надо. Только она отошла - сразу же подошла вторая тупая п-да и диалог повторился. После этого подходит ко мне тупой х.. с тем же вопросом. После чего я забил на покупку в данном магазине и пошёл в соседний, другой фирмы, где и купил плеер. Вопрос: и что заработали эти, которые в первом магазине? При том, что изначально я собирался покупать именно там, и купил бы, если бы ко мне не приставали.
они  и пытаются )))

Они навязываются, а не пытаются помочь.
кстати а почему Вы не позволите им прокoнсультировать Вас ?

По каком именно поводу меня консультировать? Вот в музыкальном магазине спрашивают "Вам что-нибудь посоветовать?" (тот самый тупой вопрос из начала топика). И что я должен "позволить"? Что я узнаю нового? Нового исполнителя? Ну, пусть проконсультирует меня, почему King Diamond больше альбомов не записывает. 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.9.2012, 21:09

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 4.9.2012, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  20:07 Найти цитируемый пост)
Они навязываются, а не пытаются помочь.

Так на ком учиться им ? ) ведь раньше сами грите, такого не было.. Ну а если сильно достают, не понимаю, почему нельзя вежливо им показать их место ?

Добавлено через 3 минуты и 13 секунд
Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  20:07 Найти цитируемый пост)
То есть их было не больше и не меньше, чем сейчас.

может быть и не меньше.. во что охотно верю.. вежливости увы продавцов в СССР не учили... откуда ей сейчас , за столь короткий срок взяться..  тем более , что от первых же начинаний бросяетесь как от огня.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 4.9.2012, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  4.9.2012,  22:13 Найти цитируемый пост)
Так на ком учиться им ? ) 

А чему тут учиться-то? Учиться им надо владению темой. Если владеют - хорошо. Когда мне понадобится - я обращусь.
Ну а если сильно достают, не понимаю, почему нельзя вежливо им показать их место ?

Ну, я говорю, что не надо мне помогать - обычно, разумеется, отстают. Но суть в том, что из-за этих консультантов желание посещать магазин пропадает. Особенно маленький какой-нибудь салон, где я единственный покупатель на данный момент.
тем более , что от первых же начинаний бросяетесь как от огня..  

Начинаний чего: навязывания? Вежливость-то тут каким местом?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 5.9.2012, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  20:53 Найти цитируемый пост)
Нет, конечно, есть пресловутые копрофилы, которым и г-но приятно, но тем не менее.

Уже которую тему Данкинг сводит к копрофилии, это не спроста smile 

Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  22:07 Найти цитируемый пост)
Подходит ко мне тупая п-да (извиняюсь за специфические технические термины): "Вам помочь?" Я говорю, что не надо. Только она отошла - сразу же подошла вторая тупая п-да и диалог повторился. После этого подходит ко мне тупой х.. с тем же вопросом.

Надеюсь совсем скоро наступит момент когда Данкинга станут в магазинах встречать фразой "Пошел на **й м***к!" (извиняюсь за терминологию) smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 5.9.2012, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  5.9.2012,  12:13 Найти цитируемый пост)
Уже которую тему Данкинг сводит к копрофилии, это не спроста

Это спроста, просто универсальный пример. smile 
Цитата(LSD @  5.9.2012,  12:13 Найти цитируемый пост)
Надеюсь совсем скоро наступит момент когда Данкинга станут в магазинах встречать фразой "Пошел на **й м***к!"

В контексте топика это будет примерно аналогично. Т.е. снова-таки обращение на меня внимания. Зачем вообще посетителей встречать какой-то фразой? Что "здравствуйте", что "пошёл на" - звучт одинаково казённо.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 5.9.2012, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  5.9.2012,  10:36 Найти цитируемый пост)
Зачем вообще посетителей встречать какой-то фразой?  

даже инет-магазины начинают с приветствия... А тут живые люди.. Коммуникация залог того, что предложения магазина будут стремиться к соответствию спросу... Плюс с каждым годом человек проводит все больше и больше времени в магазине, и общение стирает грань между производителем и потребителем.. 

Цитата(Данкинг @  5.9.2012,  10:36 Найти цитируемый пост)
 Что "здравствуйте", что "пошёл на" - звучт одинаково казённо. 

Или Вам не повезло с консультантами.. либо консультантам явно не  везет с Вами.. 

Пришел в магазин, молча выбрал, молча заплатил, молча ушел... 
Пришел к парихмахеру, молча постригли, молча ушел...
Пришел к врачу, молча лег на опериционный стол, молча проопериволся, молча встал и ушел..
Пришел на работу, молча сел за свое место, молча отработал месяц, молча пришел за зарплатой.. 

Прикольненько.. интересно как бы выглядело знакомство с девушкой.. наверно также молча.. хотя и молча можно признаться в чувствах и очень красочно, но тут явно не этот случай ... 

P.S. начинает становится все на свои места.. откуда такая любовь к кошкам, ненависть к детям, и не понимание людей.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0686 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.