Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Продавцы-консультанты 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 5.9.2012, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(mes @  5.9.2012,  20:59 Найти цитируемый пост)
даже инет-магазины начинают с приветствия... 

Не знаю, я ими не пользуюсь.
и общение стирает грань между производителем и потребителем.. 

Сейчас мы выясним, что "здравствуйте" сказано искренне, как вот друзья со мной здороваются или даже коллеги на работе?
Пришел к парихмахеру, молча постригли, молча ушел...

Вообще я так и стригусь, а как ещё-то надо? А может, мне ещё и телефонный спам слушать? Всякие там телевидения, тырнет и прочие соцопросы.
Пришел на работу, молча сел за свое место, молча отработал месяц, молча пришел за зарплатой.. 

А это уже не по теме, потому что работа - она не только работа, но и общение. Какое-никакое, но общение.
интересно как бы выглядело знакомство с девушкой.. наверно также молча.. 

И это не по теме. Связи с навязчивыми консультантами никакой.
откуда такая любовь к кошкам, ненависть к детям, и не понимание людей..  

И откуда? Мои варианты такие: 1. У любого человека должна быть заложена любовь к животным, 2. У каждого свои интересы: дети не 100 баксов, чтобы всем нравиться, 3. Не понимать алогичных поступков - не менее естественно, чем любить животных.

А вообще я действительно никогда бы не подумал, что навязчивый сервис - это, оказывается, в порядке вещей и снова это просто у меня с головой не всё в норме.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.9.2012, 21:43

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 5.9.2012, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  5.9.2012,  20:31, пост2516138)
что навязчивый сервис 

навязчивость - не норма, но не пройдя этой стадии нельзя получить культурного сервиса.. И не думаю, что навязчивость у Вас такой степени, что стоит обегать магазины за километр, ибо тогда бы они шли в убыток..

Добавлено через 10 минут и 13 секунд
Цитата(Данкинг @  5.9.2012,  20:31, пост2516138)
Сейчас мы выясним, что "здравствуйте" сказано искренне, как вот друзья со мной здороваются или даже коллеги на работе?

в идеале, искренне

Цитата(Данкинг @  5.9.2012,  20:31 Найти цитируемый пост)
Вообще я так и стригусь, а как ещё-то надо? А может, мне ещё и телефонный спам слушать? Всякие там телевидения, тырнет и прочие соцопросы.

Речь не о спаме, а о вопросах, связанных непосредственно с вашей стрижкой, ибо откуда парикмахеру знать, о том что Ваших тайных пожеланиях на ее счет.. 

. У любого человека должна быть заложена любовь к животным, 2

При этом нелюбовь к своему виду ? или человек не живое ?

. У каждого свои интересы: дети не 100 баксов, чтобы всем нравиться,
 интересно если еще одно животное на земле окромя человекоподобных, которое бы считало так же ? 

Не понимать алогичных поступков - не менее естественно, чем любить животных
на самом деле алогичности и не было.. были страхи и комплексы... но о них уже упоминали не раз.. 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 5.9.2012, 23:09

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 5.9.2012, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  6.9.2012,  00:09 Найти цитируемый пост)
нельзя получить культурного сервиса.. 

В моём понимании культурный сервис - это когда консультант культурно отвечает на заданный вопрос относительно товара. Разве не так?
в идеале, искренне

Т.е. друзья ставятся на один уровень с клиентами?
а о вопросах, связанных непосредственно с вашей стрижкой

А, так это понятно, что меня спрашивают - я отвечаю. Тут всё в пределах здравого смысла.
При этом нелюбовь к своему виду ?

"Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак". smile И этой фразы не я придумал.
интересно если еще одно животное на земле окромя человекоподобных, которое бы считало так же ? 

Нет, потому что животные думать - в этом смысле - не умеют. А так - кому-то нравится читать книжки, кому-то собирать монеты, кому-то нравится возиться с детьми. У каждого свои интересы, и это вполне логично.
были страхи и комплексы... но о них уже упоминали не раз.. 

Да-да, убить собачку - это страхи и комплексы.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.9.2012, 23:35

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 5.9.2012, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  5.9.2012,  22:35 Найти цитируемый пост)
В моём понимании культурный сервис - это когда консультант культурно отвечает на заданный вопрос относительно товара.

не совсем так.. Напрягать человека задаванием вопросов не очень культурно.. Вообщето на мой взгляд идеал сервиса, это когда покупатель с консультантом понимают друг друга с полувзгляда, но такое увы пока редкость.. Кстати чтоб такое достичь участие икультурного сервиса мало, нужны еще и культурные потребители..

Добавлено через 3 минуты и 18 секунд
Т.е. друзья ставятся на один уровень с клиентами?

нет, наоборот : клиенты на один уровень с друзьями родственниками.. (или все люди не братья?)

Добавлено через 5 минут и 48 секунд
"Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак".  И этой фразы не я придумал.

Тут речь как раз и шла о тех людях, которые .. ну в общем такие, коих Вы в пример возводите..

Добавлено через 10 минут и 6 секунд
Нет, потому что животные думать - в этом смысле - не умеют. А так - кому-то нравится читать книжки, кому-то собирать монеты, кому-то нравится возиться с детьми. У каждого свои интересы, и это вполне логично

Не логично, что 100 долларов нравятся всем в отличие от детей.. При том кашачью жизнь Вы возводите в ранг святых ценностей, а детскую сравниваете с зеленной бумажкой..

Добавлено через 12 минут и 9 секунд
Да-да, убить собачку - это страхи и комплексы.

и это тоже.. Но что говорить о комплексах других людей, которые несовершенны, когда даже наш великий Данкинг, который не курит не пьет, и вообще идеал, сам переполнен этими комплексами и желчью..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 6.9.2012, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  6.9.2012,  00:47 Найти цитируемый пост)
Напрягать человека задаванием вопросов не очень культурно.. 

Как так, если у него должность - "консультант" и отвечать на вопросы - его обязанность?
(или все люди не братья?)

В культурах Кавказа - да. Я же лично не готов ставить родственников на один уровень с незнакомыми людьми.
При том кашачью жизнь Вы возводите в ранг святых ценностей, а детскую сравниваете с зеленной бумажкой..

Нет, кошка - это тоже не зелёная бумажка, чтобы всем нравиться. Но это не значит, что тот, кому кошка не нравится, должен кошку убить. То же верно в отношении детей.
сам переполнен этими комплексами и желчью..

От комплексов никто не избавлен. Даже такой идеал, коим являюсь Сам Великий Я. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 6.9.2012, 00:06

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 6.9.2012, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  5.9.2012,  23:05 Найти цитируемый пост)
Как так, если у него должность - "консультант" и отвечать на вопросы - его обязанность?

вот опять непонимаете.. я говорил, что консультам некрасиво Вас напрягать задаванием вопросов, т.е. культурней, если б они отвечали, как только Вы хотите спросить, а не тогда когда выпросили ответ.. 

В культурах Кавказа - да.

а в христианстве?

Я же лично не готов ставить родственников на один уровень с незнакомыми людьми.

Потому что живете в такой системе, где чужие люди очень далеки.. дальше , чем чужие кошки... 

Но это не значит, что тот, кому кошка не нравится, должен кошку убить. То же верно в отношении детей.

При этом против того, что убивает косвенно, но верно, или хотя бы отправляет в рабство - Вы не выступаете..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 6.9.2012, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(mes @  6.9.2012,  01:37 Найти цитируемый пост)
я говорил, что консультам некрасиво Вас напрягать задаванием вопросов

Я как раз понял именно так, как было сказано, ну, не суть. 
т.е. культурней, если б они отвечали, как только Вы хотите спросить, а не тогда когда выпросили ответ.. 

Правильно, я вообще-то про это и говорю уже сколько.
а в христианстве?

А с чего вдруг противопоставление культур Кавказа и христианства? Кавказ - это и Грузия, и Армения. smile 
Потому что живете в такой системе, где чужие люди очень далеки.. дальше , чем чужие кошки... 

Это да, я уже говорил, что сочувствия и т.п. незнакомым людям во мне ох как мало.
При этом против того, что убивает косвенно, но верно

Против жизни, что ли? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 6.9.2012, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Данкинг @  5.9.2012,  12:36 Найти цитируемый пост)
Это спроста, просто универсальный пример.

Кроме тебя этот пример никто не употребляет.

Цитата(Данкинг @  5.9.2012,  12:36 Найти цитируемый пост)
В контексте топика это будет примерно аналогично. Т.е. снова-таки обращение на меня внимания. Зачем вообще посетителей встречать какой-то фразой?

А-а-а-а!!! Они меня заметили!!! Паника!!!!!! Срочно бежать!!!! А-а-а-а!!!
smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 6.9.2012, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  6.9.2012,  11:49 Найти цитируемый пост)
Кроме тебя этот пример никто не употребляет.

Да, у меня цопирайт. smile 
Цитата(LSD @  6.9.2012,  11:49 Найти цитируемый пост)
А-а-а-а!!! Они меня заметили!!! Паника!!!!!! Срочно бежать!!!! А-а-а-а!!!

Кстати, в общем ты прав. Я, конечно, не бегу, но после того, как меня "заметят" уже чувствую себя неуютно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
spin2
Дата 6.9.2012, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  19:53 Найти цитируемый пост)
Сегодня вот в зоомагазине хотел посмотрел лежалку для кошек. Продавец, как я вошёл, сначала сказал "здравствуйте" (ну это ладно, хотя такое внимание к своей персоне мне нафиг не нужно), а затем проследовал за мной (я пошёл в отдел, где всякие эти лежаки продаются) с вопросами вроде "Вам помочь? А, вы уже знаете, что ищете, да?", и при этом стоял рядом со мной, как будто я намереваюсь что-то украсть. Пришлось забить на лежалку, взять коробку "Вискаса" (его я тоже собирался купить) и поспешно ретироваться.

Эх... Начнем с того, что по правилам вежливости это ты должен был бы поздороваться, когда зашел в магазин.

Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  21:07 Найти цитируемый пост)
Стою у витрины с плеерами, смотрю. Подходит ко мне тупая п-да (извиняюсь за специфические технические термины): "Вам помочь?" Я говорю, что не надо.

Ты сразу посылаешь консультантов, но при этом считаешь, что они ни в чем не разбираются. Откуда такая уверенность? Может что-то новое для себя бы узнал. Или просто с хорошим человеком пообщался. А то, что ты видел человека меньше минуты, а потом так его называешь - тебя не красит.

И тебя раздражает, что они первые к тебе подходят или пасутся где-то рядом, но ведь если тебе как-нибудь понадобиться что-то уточнить, а консультанты будут стоять где-то далеко, ты же сам создашь новую тему про то, что они работают черти как и невнимательны к твоим желаниям.

В общем, проблема на твоей стороне. smile

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Данкинг
Дата 6.9.2012, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(spin2 @  6.9.2012,  13:36 Найти цитируемый пост)
Начнем с того, что по правилам вежливости это ты должен был бы поздороваться, когда зашел в магазин.

По каким таким правилам вежливости? Кстати, это магазин находится в торговом центре - мне следовало по пути поздороваться со всеми охранниками, уборщицами, а также продавцами тех магазинов, мимо которых я проходил? А со всеми встреченными покупателями?
что они ни в чем не разбираются.

Может, быть он в действительности и разбирается, но ведёт себя как тупая(ой) п-да(х..) smile 
Может что-то новое для себя бы узнал. 

Да я не хочу ничего узнавать, я хочу приобрести товар.
Или просто с хорошим человеком пообщался. 

Я пришёл покупать плеер, а не общаться с человеком. Пусть даже хорошим.
но ведь если тебе как-нибудь понадобиться что-то уточнить, а консультанты будут стоять где-то далеко, ты же сам создашь новую тему про то, что они работают черти как и невнимательны к твоим желаниям.

А что мне помешает подойти и спросить? Да и то я говорю, что вероятность того, что мне понадобится что-то уточнить, крайне мала.
В общем, проблема на твоей стороне.

Только создаётся-то эта проблема не мной.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 6.9.2012, 12:47

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 6.9.2012, 14:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  6.9.2012,  11:59 Найти цитируемый пост)
Я, конечно, не бегу, но после того, как меня "заметят" уже чувствую себя неуютно.

И зачем ты вообще из дома выходишь smile

Добавлено через 32 секунды
Цитата(Данкинг @  6.9.2012,  13:46 Найти цитируемый пост)
Только создаётся-то эта проблема не мной.

... а тараканами в твоей голове smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
spin2
Дата 6.9.2012, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Цитата(Данкинг @  6.9.2012,  12:46 Найти цитируемый пост)
По каким таким правилам вежливости? Кстати, это магазин находится в торговом центре - мне следовало по пути поздороваться со всеми охранниками, уборщицами, а также продавцами тех магазинов, мимо которых я проходил? А со всеми встреченными покупателями?

Этикет.
Вот как раз в торговых центрах не очень большие магазины. И нужно входить и здороваться с продавцом.
Если это большой супермаркет, то достаточно здороваться с теми, кто тебя непосредственно обслуживает: кассир, продавец на весах. Если это магазин у дома, то и с охранниками вполне можно здороваться, если они постоянные.

Честно, мне не понятна твоя проблема сказать человеку: "Спасибо, я сам разберусь".

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Данкинг
Дата 6.9.2012, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  6.9.2012,  15:21 Найти цитируемый пост)
И зачем ты вообще из дома выходишь 

Да из дома-то я без проблем выхожу...
Цитата(LSD @  6.9.2012,  15:21 Найти цитируемый пост)
... а тараканами в твоей голове

Ну, если кому вдруг приятно пристальное внимание со стороны продавца - то мне нет. 
Цитата(spin2 @  6.9.2012,  15:25 Найти цитируемый пост)
И нужно входить и здороваться с продавцом.

Вообще - да, я обычно здороваюсь с продавцом. Но только непосредственно при покупке. А просто так со всеми здороваться - это, знаете ли... 
Если это магазин у дома, то и с охранниками вполне можно здороваться, если они постоянные.

Это понятно, если я постоянный клиент и/или охранники меня знают.
Честно, мне не понятна твоя проблема сказать человеку: "Спасибо, я сам разберусь". 

Если бы она сразу отставали после этого. smile Но я не говорю, что это какая-то глобальная проблема - понятно, что приходится от них отделываться, как от попрошаек или цыганок на улице.

А "для таких городов карт не выпускают" - это всё же жесть. smile

Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
Кстати, почти по теме: ещё меня реально добивает, когда в поезде попутчики начинают пытаться завести разговор. Ко мне редко пристают, но всё же бывает. Конечно, приходится вежливо что-то отвечать, но в целом - это тоже жесть, хотя и меньшая, чем отсутствие карты. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 6.9.2012, 15:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  6.9.2012,  15:36 Найти цитируемый пост)
Ко мне редко пристают

Последний штрих к портрету - попутчики побаиваются smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0778 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.