![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Сегодня очередной "умный" вопрос услышал: "Вам помочь? Нет? Сами всё знаете, да?"
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Данкинг, Нужно ходить в одни и те-же магазины. Со временем все продавцы обучаться и станут автоматически шарахаться.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Не, тут вообще эпик фейл был: магазин тот же, но консультант новая. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва |
еще есть вариант: начинают читать табличку с ценой и кратким описанием товара кто мог чему-то научиться, консультантом в магазине не работает. за крайне редким исключением (это исключение обычно - не штатные продавцы, а промоутеры марки - они с каждого проданного экземпляра получают. хотя и тут есть отрицательная сторона: промоутеру финансово выгоднее продать определенный товар, а не то что надо покупателю).
самый нормальный разговор после приветствия - "обращайтесь, если будут вопросы". Данкинг прав, в подавляющем большинстве случаев консультант ничего толкового сказать не может. приставания с расспросами раздражают. а когда нужно что-то выяснить и обращаешься с вопросом сам, вероятность получить ответ (или правильный ответ) очень далека от 100%. |
||||
|
|||||
| СВК |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 2.4.2009 |
Потом, нередко, и производитель делает ошибки в инфе по своему тавару. А уж понятия: лучше/хуже - вещь субъективная |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва |
такую экзотику я не рассматриваю))) но вот пример ситуации (реальной): при покупке стиральной машины "консультант" настоятельно рекомендует приобрести дополнительно к штатному особый подводящий шланг, защищающий от протечек. на вопрос, от каких именно протечек защита, следует ответ - любых! на осторожный вопрос, как же подводящий шланг может защитить от протечек внутри самой машины - легкое замешательство, потом ответ в стиле "они там не дураки, все продумали". на следующий вопрос, запирает ли шланг себя клапаном при отсутствии электропитания машины - утвердительный ответ. при этом никакой электрики на шланге не наблюдается. заметьте, описание шланга, включая принципы действия, описаны на бумажке, которую прекрасно видно сквозь упаковку. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Но таких меньшинство. Хотя, конечно, иногда заметно, что они действуют по инструкции, и если они не пристанут к клиенту, то их будут сильно за это иметь. Особая эксклюзивная подводка, что ли? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик |
Та я таких вообще не видел, либо непроходимые тупицы, либо втюхиватели ###товара. Ладно там консультант который продаёт 15 марок стиралок, я ещё могу согласиться что какие то параметры можно и не знать, но как можно не знать параметры автомобиля, если продаёт их такое же количество людей что и автомобилей, по одному на брата! Зашёл в салон машину посмотреть приглядел Шевроле Орландо, спрашиваю раздельный климат контроль есть? Консультант просто с раздражением - нету. Второй раз через 2 недели заезжаю в этот же салон, и этот же продавец мне уже другую песню поёт - там всё есть и тут же мне начинает навяливать более дорогую зефиру и каптиву. Спрашиваю а что такого в Опеле зефира что он дороже Орландика- ответ просто огонь: там есть всё, самые современные разработки(чего спрашиваю - всего овечает) Салон спрашиваю такой же - ответ да он просто огромен. У меня рулетка в кармане, гыы думаю,щаз буду глумиться, обмеряю орландика и направляюсь к зефире, консультант соловьём про неё напевает, видели бы вы его рожу когда я с рулеткой полез. Зефира оказалась не просто меньше а значительно меньше орландика. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
для клиентов которые любят подороже Добавлено @ 17:38 для клиентов, которым действительно это надо, существуют системы защиты от протечек. но это целая система с датчиками и исполнительными устройствами, а не двойной шланг, защищающий от самого себя. Это сообщение отредактировал(а) baldina - 13.9.2012, 17:41 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Может, я и видел, но не обращался с этими самыми вопросами просто. У него появились новые указания от руководства. Так вот и вывод, какой от консультантов толк. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик |
Вчера на кухне попалась мне визитка этого тела, дык он ещё и СТАРШИЙ ПРОДАВЕЦ консультант, остальные походу просто гамадриллы -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А что старший - это слово небось означает, что он просто над остальными модерит, но ума-то по сабжу у него вряд ли от этого прибавится.
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Директора же с другой стороны материально этих продавцов не заинтерисовывают, от наш с главбухом интересную схему придумали, что продавец получает 1000р с каждых 100000р прибыли, естественно за 8-9000р работать никто не захотел, то их аж 5 было в зале теперь одна сидит, всех клиентов с вопросами ко мню тягают что вымораживает. А за тупорылый вопрос: "можно задать вопрос на засыпку" уже охота в бубен сразу дать
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |