Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Связка из 3 серверов для web-сервера 
:(
    Опции темы
NZero
Дата 22.10.2012, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: нет

Всем привет! Есть большой проект, что то типа соц. сети, для этого нужно связать три сервера, чтобы на одном хранились данные пользователя, на втором фотографии, на третьем видео. И сделать так, чтобы был доступ ко всем трем сервера, т.е. пользователь обращался к серверу, а этот сервер запрашивал необходимые данные для этого пользователя. Какие технологии для этого использовать и как это лучше организовать? Спасибо!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
McMan
Дата 22.10.2012, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ярославль

Всего: 1

примонтировать по NFS
PM MAIL   Вверх
NZero
Дата 24.10.2012, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

примонтирую по nfs, а как данные с серверов забирать или сохранять? нужно как я понимаю на всех серверах базы поднимать?

Это сообщение отредактировал(а) NZero - 24.10.2012, 18:21
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
McMan
Дата 24.10.2012, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

прошу прощения, я совсем не специалист в построении "больших проектов, типа соц. сетей" .
просто пришло в голову.
если пользователь обращается к серверу , к которому примонтированы по nfs соответствующие каталоги (да хоть в home пользователя), то для него это будет выглядеть, так как будто все на этом сервере и лежит. нет?
что значит 
Цитата

на всех серверах базы поднимать

nfs только поднимать

надеюсь, что кто-то мне укажет, если я несу чушь
PM MAIL   Вверх
NZero
Дата 24.10.2012, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а как связывать тогда инфу пользователя с инфой на серверах, только по id, т.е. как я понимаю на серваке который будет тянуть данные с других серверов будет поднята база mysql, и в одном из полей будет прописан id или ссылка на тот файл который необходимо подтянуть, наверное как то так. По другому думаю не получиться, хотя может и ошибаюсь)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
McMan
Дата 26.10.2012, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

при регистрации пользователя , заводим его на всех трех серверах, с одинаковым uid'ом можно. 
и на головном сервере монтируем нужные каталоги с двух других серверов, в домашний каталог соответствующего пользователя...
UPD
я правда совсем не уверен , что это верное решение. могу только посоветовать искать решения дальше в другом месте, если здесь не помогают 

Это сообщение отредактировал(а) McMan - 26.10.2012, 19:55
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 26.10.2012, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(NZero @  22.10.2012,  17:08 Найти цитируемый пост)
Есть большой проект, что то типа соц. сети, для этого нужно связать три сервера, чтобы на одном хранились данные пользователя, на втором фотографии, на третьем видео. И сделать так, чтобы был доступ ко всем трем сервера, т.е. пользователь обращался к серверу, а этот сервер запрашивал необходимые данные для этого пользователя.

Можно встречный вопрос?

Зачем это нужно? Если предполагается, что таким образом повысится производительность, то это предположение неверно, такая структура приведет только к замедлению работы. Всякие "монтирования по NFS" означают, что первичные запросы обрабатывает все равно лишь один сервер, который затем тянет откуда-то данные по сети. Тогда уж проще обойтись одним сервером, сделав ему дисковый массив побольше.

Соответственно, надо распределять по серверам уже первичные запросы, а это требует совершенно другой организации хранения данных. 
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0828 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.