![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| dimes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ |
Ты упустил несколько важных моментов. В статье написано, что табак предрасположен к повышенному накоплению радионуклидов из удобрения которые потом через дым попадают в организм человека. И то, что радионуклиды не очень быстро выводятся из организма, что со временем становится большой проблемой. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Только мне одному после этой фразы вспомнился дедушка Фрейд? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
А вот это уже выдумки автора статьи. Очень ненаучное утверждение. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Одно дел, когда фон в стене дома, а другое дело в твоих лёгких на многие годы. Добавлено через 2 минуты и 59 секунд
20 сигарет в день в течении года примерно сравнимы по последствиям излучения с 250 рентгенами грудной клетки за тот же промежуток. |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
В автомобильном выхлопе, я так понимаю - тоже? Британская табачная компания начала богатеть, процветать, при чем на столько, что получила возможность оказывать непосредственное влияние на процессы государственного и надгосударственного уровня. То бишь получила власть. Все было бы ничего, но тут подросла нефтянка, которая тоже имела претензию на доминирование в принятии решения на мировом уровне. Не знаю что нефтянка не поделила с табачниками, но табачников стали мочить. По ящику порой открыто произносится, что борьба с курением это прежде всего борьба с табачным лобби, ослабление его влияния. С нефтяным лобби как-то не особо, сказал бы борятся, прям так, будто бы его и нет вовсе, либо все что от него исходит есть суть благо априори. Что касаетя вреда... Вред безусловно есть. Но вред, мне думается, можно найти везде. Если уж на то и пошло, кислород тоже вреден, ибо является непосредственным участником окислительных процессов, в результате которых происходит разрушение, старение организма. Известный факт, что люди живущие условиях с ограниченным кислородом - в горах и мегаполисах, имеют в среднем бОльшую продожительность жизни. Большая часть известных долгожителей, всю свою жизнь прожили в высокогорьях. Однако борьба с кислородом, даже будучи обоснованной сто крат доказанными фактами его вреда, статовится от того не менее нелепой. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 11:03 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Очень пространное утверждение. Так часто выражаются защитники наркотиков но ведь мы понимаем, что вред-вреду рознь. Всё зависит от вероятности и уровня угрозы. Курение заметно отражается на здоровье(тут и статистики не надо, каждый курильщик знаком с кашлем), повышает риск рака лёгких и сокращает жизнь. Не говоря уже о качестве жизни и неудобствах (постоянно боишься забыть зажигалку или денег на сигареты) и расходах. Если человека это устраивает и смущает не больше чем вред от кислорода - пожалуйста! |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Именно эту мысль я и пытался донести. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
Ты настаиваешь на том, что без кислорода ты сможешь прожить и что наличие его в воздухе обуславливается только чей то прихотью? Мысль? O_O Может ты её скажешь прямо без пространных размышлений? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я настаиваю на нелепости борьбы с избытком кислорода на основе лишь доказательств фактов его вредности. Если бы избыток кислорода нес действительную угрозу, борьба с ним мне нелепой не казалось бы. Но покуда я готов прожить меньше, но дыша чистым, насыщенным кислородом воздухом, я буду в меру своих сил противостоять вырубке лесов и установке кислородо-сжигающих факелов в ореоле своего обитания. Ее уже высказал Сергей, какой смысл повторять? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 12:41 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я не знаю каковы были его побудительные мотивы, но по факту он мне вторил. Тфу-тфу-тфу, пока нет. Но, полагаю, если кому - то это действительно понадобится, кому-то, кто способен потратить достаточно средств на исследования британских ученных и формирование общественного мнения, вполне может статься, что это даже будет поддержано обширными слоями общества. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Если тебе от этого действительно легче, думай так. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 12:53 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |