Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> экономический ущерб от курения 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 4.9.2012, 16:25 (ссылка)   | (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

В России подсчитали экономический ущерб от курения в масштабах страны

Цитата

Россия теряет порядка 1,5 трлн рублей потому, что около 300 тыс. человек ежегодно преждевременно умирают из-за потребления табака, сообщил в понедельник статс-секретарь, замглавы Минздрава РФ Сергей Вельмяйкин.
"Мерить здоровье людей рублями считаем аморальным. Но уже деваться некуда, сделали и эти подсчеты. Это подсчеты Всемирной организации здравоохранения. Около 288 тысяч человек в России трудоспособного возраста ежегодно преждевременно умирают из-за потребления табака... Из-за этого страдает экономика страны. Мы теряем порядка 1,5 трлн рублей", - сказал он на пресс-конференции в Москве.
Замминистра также добавил, что если бы удалось сократить табакокурение хотя бы на 10%, Россия могла бы дополучать 90 млрд рублей.
По словам Вельмяйкина, снижение потребления табака в первую очередь даст эффект с точки зрения здоровья населения.
"Это автоматически вело бы к увеличению продолжительности жизни, снижению заболеваемости и смертности. Люди бы просто дольше жили полноценной жизнью, соответственно, работали, зарабатывали бы деньги себе, семье, платили бы налоги государству, создавали бы дополнительный прибавочный продукт", - сказал он.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Shlit
Дата 17.9.2012, 22:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Не все так просто. К сожалению. Если люди бросят курить, то придется повышать возраст выхода на пенсию, что понравится не всем. И если не повышать, тоже не всем понравится кормить здоровеньких долгожителей. Понимаю, что написанное звучит крайне цинично, но ситуация именно такая.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 17.9.2012, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Вообще-то от "здоровеньких долгожителей" и отдача в производственном плане больше.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 18.9.2012, 14:25 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Здорровым долгоржителям нужно платить пенсию. А где её брать, если своим детям и внукам на куршавель не всем чиновникам и правителям хватает  smile 
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 18.9.2012, 14:58 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

sergejzr, а статс-секретарь, замглавы Минздрава РФ Сергей Вельмяйкин случаем не сообщал сколько трилимонов мы теряем, скажем от хапужничества чиновников, откровенно хреновой системы образования, пронизанной коммерцией медицинской системы итд?

есть такая отличная пословица японская - "начни с себя". так вот прежде чем на других хаить (табачные компании, макдональдсы, гугл, инопланетян и бората в плавках) пусть свои проблемы пофиксят сперва. а эти заказные статейки... желтуха, ИМХО.

ЗЫ я сам не курю и другим не советую, но блин не сдержался уже эту дурь каждый раз читать smile .

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
напоминает изгнание лужкова при помощи франкинштейнового фильма от НТВ

--------------------
PM MAIL   Вверх
neboisya
Дата 18.9.2012, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все, брошу крить.... завтра  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
DviRUS
Дата 18.9.2012, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

А я бросил... уже месяц ни сигаретки... Как все - напился до полусмерти.

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
boostcoder
Дата 18.9.2012, 23:49 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

понимание причинно-следственной модели у ТС`а точно нарушено.

персонально для ТС`а повторяю в N`ый раз: люди не травят себя от хорошей жизни. а лечение последствий, как минимум, глупо.

Добавлено через 47 секунд
Цитата(DviRUS @  18.9.2012,  18:00 Найти цитируемый пост)
Как все - напился до полусмерти.

напился из-за того что бросил? или напился для того чтоб бросить?

PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 18.9.2012, 23:56 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  00:49 Найти цитируемый пост)
 люди не травят себя от хорошей жизни

От плохой жизни травят себя только самоубийцы и как правило насмерть. Курить же обычно начинают по малолетству и преимущественно из желания быть круче, а потом от этой привычки не могут отделаться. Для того, чтобы взрослому человеку закурить из соображений "поганая страна, поганое правительство и поганая жизнь", надо быть конченным дебилом.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
boostcoder
Дата 19.9.2012, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

бухать начинают тоже с молодости? и то, что в россии ~60% пассивных алкашей, и ~12% активных, это все тоже с детства? сколько лет этому детству? и кто детей этому учит?

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
про самоубийц речи небыло. речь идет о тех, кто травит себя не для того чтоб помереть, а как следствие догадайсячего. (хотя это вряд ли)

PM WWW   Вверх
azesmcar
Дата 19.9.2012, 00:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  00:21 Найти цитируемый пост)
бухать начинают тоже с молодости?

Ну собственно да. Больше всего выпитых мною бутылок приходяться именно на бурную молодость. Университет не делает из людей алкаголиков (хотя студенты в основном пьют не просыхая), просто таков менталитет в наших странах.
Если в нашей стране до сих пор курить "модно", то ничего удивительного, что подавляющее большинство мужчин курят.

Цитата(boostcoder @  18.9.2012,  23:49 Найти цитируемый пост)
люди не травят себя от хорошей жизни

Есть разные категории. От плохой жизни травят дешевым табаком и паленой водкой, от хорошей травят дорогими сигарами и коньяком. Разница не принципиальная, богатые тоже курят.
А если тот бедный, который курит по 4 пачки в день (знаю такого) бросит, то глядишь и денег на жизнь побольше останется.

Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  00:21 Найти цитируемый пост)
и кто детей этому учит?

Менталитет такой. Ты меня уважаешь? Значит пей! Ты не пьешь? Какой же ты мужик?
Я в следствии активного занятия спортом старюсь спиртного не употреблять. У меня нет принципов на этот счет, могу и выпить, но стараюсь держать себя в рамках.
Ты не представляешь сколько народу пытается тебя уговорить выпить. Спрашивается - нахрена? Хочешь пить - пей, причем тут собственно я?
PM   Вверх
diadiavova
Дата 19.9.2012, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(boostcoder @ 19.9.2012,  01:21)
бухать начинают тоже с молодости? и то, что в россии ~60% пассивных алкашей, и ~12% активных, это все тоже с детства? сколько лет этому детству? и кто детей этому учит?

Добавлено @ 00:23
про самоубийц речи небыло. речь идет о тех, кто травит себя не для того чтоб помереть, а как следствие догадайсячего. (хотя это вряд ли)

Бухают тоже с молодости, только я не понял причем тут бухание? Речь вроде как о курении была. Нет? 

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 19.9.2012, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(diadiavova @  19.9.2012,  00:56 Найти цитируемый пост)
Для того, чтобы взрослому человеку закурить из соображений "поганая страна, поганое правительство и поганая жизнь", надо быть конченным дебилом. 

Нет, ты что: в курении виноваты проклятые демократы и лично альфа-журавльПутин.  smile  smile 
Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  00:49 Найти цитируемый пост)
понимание причинно-следственной модели у ТС`а точно нарушено.

А, значит, не только у меня одного оно по жизни нарушено.
Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  01:21 Найти цитируемый пост)
бухать начинают тоже с молодости?

Ну, я с трудом представляю, чтобы человек, ни разу этого не делавший, начал курить или бухать в 60 лет.
Цитата(azesmcar @  19.9.2012,  01:39 Найти цитируемый пост)
Больше всего выпитых мною бутылок приходяться именно на бурную молодость.

Аналогично. И мне такая молодость нравится. smile И больше она, увы, не повторится.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 19.9.2012, 01:26

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 19.9.2012, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(azesmcar @  19.9.2012,  00:39 Найти цитируемый пост)
Ну собственно да. Больше всего выпитых мною бутылок приходяться именно на бурную молодость. Университет не делает из людей алкаголиков (хотя студенты в основном пьют не просыхая), просто таков менталитет в наших странах.

т.е. пассивные алкоголики бухают по инерции?

Ты не представляешь сколько народу пытается тебя уговорить выпить. 

хм.. зачем?

Цитата(Данкинг @  19.9.2012,  01:22 Найти цитируемый пост)
А, значит, не только у меня одного оно по жизни нарушено.

разумеется.

Цитата(diadiavova @  19.9.2012,  00:48 Найти цитируемый пост)
я не понял

это нормально.

PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 19.9.2012, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  09:04 Найти цитируемый пост)
это нормально.

Сдается мне, что ты уже сам понял, что фигню сморозил, вот только почему-то продолжаешь делать хорошую мину при плохой игре. smile

--------------------
PM   Вверх
boostcoder
Дата 19.9.2012, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(diadiavova @  19.9.2012,  08:37 Найти цитируемый пост)
Сдается мне, что ты уже сам понял, что фигню сморозил

аналогично. вот только для чего флудить в каждой теме.. или это последствия необходимости модерировать флеймовые разделы...

PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 19.9.2012, 08:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  09:46 Найти цитируемый пост)
аналогично.

Что аналогично? Ты тоже думаешь, что я что-то понял? Ты ведь в предыдущем посте написал, что для меня нормально ничего не понимать? smile 
вот только для чего флудить в каждой теме..

И почему ты думаешь, что все сказанное тобой - перл, а я только то и делаю, что флужу? Если тебе интересно, почему я отписался в этой теме и ответил конкретно на твой пост могу объяснить. Во-первых, сказанное тобой было лишено здравого смысла, когда я это разъяснил, полагаю контраргументов у тебя не нашлось и ты попытался указать, что в теме об экономическом ущербе от курения ты на самом деле писал об алкоголизме. Во-вторых, когда человек пишет очевидную глупость, и при этом еще в хамской манере пытается объяснить другому, что у того что-то нарушено в мышлении, как-то трудно пройти мимо.
или это последствия необходимости модерировать флеймовые разделы...

Я флеймовые разделы не модерирую. Мою кандидатуру предлагали - я отказался. Вопросы? smile 

--------------------
PM   Вверх
masterppv
Дата 19.9.2012, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

хотя студенты в основном пьют не просыхая

Смотря где учатся, мы такого себе позволить не могли, разве что только после сдачи электродинамики и РРВ напился почти весь поток в хлам, но там нервное напряжение такое было, что у народа на экзаменах кровь из носа шла.

А если тот бедный, который курит по 4 пачки в день (знаю такого) бросит, то глядишь и денег на жизнь побольше останется.

Вот это тоже заблуждение, я когда курить бросил, ощутил только гигантский прилив сил, и массу свободного времени(которое тратилось на перекуры), денег от этого больше не стало.

И всё же кто такие "пассивные алкаши!"

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 19.9.2012, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(diadiavova @  19.9.2012,  08:55 Найти цитируемый пост)
Ты тоже думаешь, что я что-то понял? Ты ведь в предыдущем посте написал, что для меня нормально ничего не понимать?

словоблудие в действии. как и большая часть содержимого твоих постов.

PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 19.9.2012, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  10:05 Найти цитируемый пост)
словоблудие в действии. как и большая часть содержимого твоих постов.

Я просто указываю на непоследовательность твоей аргументации smile 
На остальное не отвечаешь. Опять кончились аргументы? smile

--------------------
PM   Вверх
boostcoder
Дата 19.9.2012, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

azesmcar, курить/пить по молодости/глупости начинают многие, и у многих это заканчивается. перерастают, так сказать.
я же говорил о тех, кто курит/пьет систематически.

вот ты говоришь что провоцируют. да, бывает. ну или "за компанию" - тоже бывает.
но почему пьют те, кто провоцируют тебя? или те, с кем ты пьешь за компанию? ты, скорее всего ответишь что это замкнутый круг - несовсем так. человеку не свойственно систематически делать то, что ему не нравится или не приятно.
проанализируй нескольких знакомых и себя. и я уверен, ты поймешь что является двигателем такого повеления человеков.

зы
есть знакомые, которые выпивают каждый день(обычно после работы). среди них есть и такие, кто начинает с обеда, или продолжают вчерашнее. да, они не упиваются в хлам. но все же, для чего они пьют настолько часто?!
я, по убеждениям не приемлю алкоголь в будние дни. даже после работы. и я "нехорошо" отношусь к людям, которые которые так поступают.

PM WWW   Вверх
azesmcar
Дата 19.9.2012, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  08:04 Найти цитируемый пост)
т.е. пассивные алкоголики бухают по инерции?

Откровенно говоря не знаю кто такие пассивные алкоголики.

Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  08:04 Найти цитируемый пост)
хм.. зачем?

Мне тоже интересно, но я не думаю, что это должно быть для тебя новостью. Вспомни хотя бы фильм "Москва слезам не верит", где спортсмена активно уговаривали выпить, что в итоге сделало из него алкоголика. smile

Цитата(masterppv @  19.9.2012,  09:02 Найти цитируемый пост)
Вот это тоже заблуждение, я когда курить бросил, ощутил только гигантский прилив сил, и массу свободного времени(которое тратилось на перекуры), денег от этого больше не стало.

У меня лично стало (и не только у меня). Прилив сил и свободное время не обязуют тратить деньги в отличии от курения.

Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  09:24 Найти цитируемый пост)
вот ты говоришь что провоцируют. да, бывает. ну или "за компанию" - тоже бывает.

На провокации по моему поддаются слабые люди. Лично меня ни разу не удавалось уговорить выпить, если я того не желал.

но почему пьют те, кто провоцируют тебя?

Не знаю, видимо получают удовольствие от процесса. Мне тоже это когда-то нравилось. Расслабляешься с друзьями, говоришь по душам и так далее, но сейчас меня к этому не тянет.

для чего они пьют настолько часто?!

Понятия не имею. Может это уже перешло в стадию зависимости.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 19.9.2012, 09:33
PM   Вверх
diadiavova
Дата 19.9.2012, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(azesmcar @  19.9.2012,  10:26 Найти цитируемый пост)
 Может это уже перешло в стадию зависимости.

Продолжительность употребления алкоголя и табака, до того момента, когда наступит зависимость, у всех разная. Я встречал людей, которые покурив месяц пытались бросить и у них наступала настоящая ломка как у наркоманов. Сам я всегда бросал легко и никогда не понимал в чем проблема с бросанием(правда потом опять закуривал, но держался подолгу). С алкоголем та же история и если человек пьет с горя, то он уже страдает алкоголизмом, поскольку при отсутствии зависимости как бы ни было хреново, а выпить по этой причине хотеться не будет. То есть пьет человек потому что алкоголик, а не алкоголик потому что пьет.

--------------------
PM   Вверх
boostcoder
Дата 19.9.2012, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(azesmcar @  19.9.2012,  09:26 Найти цитируемый пост)
не знаю кто такие пассивные алкоголики.

ну...в контексте темы, это именно те, кто пьют будучи спровоцированными или за_компанию.

что в итоге сделало из него алкоголика.

т.е., ты считаешь, что тебя провоцируют/уговаривают для того чтоб сделать из тебя алкоголика, и, как следствие - собутыльника?

На провокации по моему поддаются слабые люди.

в основном. но иногда провоцируемый хочет чтоб его спровоцировали. это дает ему ощущение собственной непричастности/невиновности в том что он выпил.

видимо получают удовольствие от процесса.

уже ближе к пониманию того, что я хочу чтоб окружающие поняли.
тогда еще один вопрос: почему они получают удовольствие от этого? в мире ведь огромное кол-во всяких полезных занятий.
другими словами, почему им процесс выпивания показался занятием, достойным того чтоб на него тратить себя/жизнь/время/деньги?

PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 19.9.2012, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(diadiavova @  19.9.2012,  10:41 Найти цитируемый пост)
С алкоголем та же история и если человек пьет с горя

Но тут такой момент, что если человек всё же не алкаш по жизни, то когда горе отступит, то он и пить бросит. Хотя и согласен с тем, что "заливать горе" человек, бухать не склонный, не станет.

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  11:02 Найти цитируемый пост)
почему они получают удовольствие от этого? в мире ведь огромное кол-во всяких полезных занятий.

Как "почему"? Почему человек получает удовольствия от собирания монет или марок?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 19.9.2012, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(boostcoder @  19.9.2012,  10:02 Найти цитируемый пост)
т.е., ты считаешь, что тебя провоцируют/уговаривают для того чтоб сделать из тебя алкоголика, и, как следствие - собутыльника?

Вовсе нет, но мотивы объяснить я не могу, так-как сам их не понимаю и никогда никого не уговаривал.

тогда еще один вопрос: почему они получают удовольствие от этого? в мире ведь огромное кол-во всяких полезных занятий.

Полезные занятия в основном не бывают интересными. Как говорится все приятное в жизни либо вредно, либо аморально, либо приводит к ожирению. smile 

другими словами, почему им процесс выпивания показался занятием, достойным того чтоб на него тратить себя/жизнь/время/деньги?

Каждый сам для себя решает на что тратить себя/жизнь/время/деньги.
Я не понимаю, как можно тратить время на что-то одно, а другой не понимает меня. У каждого свои пристрастия.
Мне нравиться заниматься единоборствами, я получаю огромное удовольствие от тренировок и спарингов, даже когда получил в глаз, но очень многие почему-то не разделяют моих убеждений smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 19.9.2012, 14:15
PM   Вверх
Zloxa
Дата 19.9.2012, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(azesmcar @  19.9.2012,  01:39 Найти цитируемый пост)
Если в нашей стране до сих пор курить "модно", то ничего удивительного, что подавляющее большинство мужчин курят.

На сколько я могу судить по своему окружению, в нашей стране уже не модно курить уже достаточно давно. Лет пять - точно как. Может и все десять уж будут.
Хотя я был удивлен, когда недавно от ребенка узнал, что в их среде, курить все еще круто.

Добавлено @ 15:15
Цитата(masterppv @  19.9.2012,  10:02 Найти цитируемый пост)
ощутил только гигантский прилив сил, и массу свободного времени(которое тратилось на перекуры), денег от этого больше не стало.

Блин, по доброму завидую.

Я ощутил напротив, убыток сил(в виду радикальной увеличении массы моего тела), перманентную изжогу, не способность к концентрации и недостаток свободного времени, которое тратилось преимущественно на подавление обуревающих меня эмоций, мешающих сконцентрироваться на деле, ранее тупо закуривашихся сигаретой.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.9.2012, 15:26

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
masterppv
Дата 19.9.2012, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата(Zloxa @  19.9.2012,  15:11 Найти цитируемый пост)
Я ощутил напротив, убыток сил(в виду радикальной увеличении массы моего тела)

Гыыы, меня допёрло тогда аж до 130кг , а все привычки просто подменил другими, вот например в туалет раньше ходил с сигаретой, подменил книжкой, журналом. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 19.9.2012, 17:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(masterppv @  19.9.2012,  17:53 Найти цитируемый пост)
от например в туалет раньше ходил с сигаретой, подменил книжкой, журналом.  

Да, журналом-то - оно удобнее, чем сигаретой. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 19.9.2012, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(masterppv @  19.9.2012,  17:53 Найти цитируемый пост)
Гыыы, меня допёрло тогда аж до 130кг

Меня только до 105. Меня жена ласково стала называть центнером  smile 
Ненавижу себя на фотках того периода.
Сейчас, бросив бросать за год откатился к 90. Для моего роста, в принципе - нормально. Но раньше я был 80 и мне таким быть очень нравилось. Шеф пару месяцев назад стыдливо сделал крамольное признание, что он рад что я бросил бросать. Со мной бросающим мы бы не вывернули тот проект, ибо я бросающий был крайне мало продуктивен. А я так надеялся что это окружающие не замечают.

В скорости планирую предпринять третью попытку пытки. Больше всего боюсь изжоги, веса и обуревающих эмоций, с которыми у меня справляться не получалось, к невозбуждению которых я, в конце концов, приспособился таки, но мне не понравилось как. Я стал каким-то безразличным ко всему, мало что меня раздражало, но и не радовало почти ничего. Состояние амебы какоето. бррр.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 19.9.2012, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Серёга неплохо повышает посещаемость форума  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 20.9.2012, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(azesmcar @  19.9.2012,  14:13 Найти цитируемый пост)
Каждый сам для себя решает на что тратить себя/жизнь/время/деньги.

это иллюзия.
пример: ты, живя в пустыне, мечтаешь купить мобилу. вдруг, внезапно, по единственному телеканалу который ловит в этой пустыне, показывают единственную рекламу телефона айфон. возможно ты не поверишь что я предсказатель, но я тебя уверяю, я знаю заранее какой телефон ты купишь.

пример по мотиву первого: ты, живя в пустыне, внезапно, по единственному телеканалу который ловит в этой пустыне, увидел фильм/телешоу в котором показывают что самэц после ссоры с мадамкой идет и напивается(клише). опять же, наверное ты не поверишь что я предсказатель, но я на 90% уверен что знаю что сделаешь после ссоры с мадам.

тут во флейме есть моя тема про телевидение и про то, что человеки перестают думать. темы весьма резкие и агрессивные, просто я более немогу нормально реагировать на сабж тех тем. мне отвратительно осознание того, что люди стали марионетками, предсказуемыми, не думающими.

Добавлено @ 08:05
зы
больше года назад, что-то слышал о том, что на пост-советских территориях запретят по телевидению рекламу алкоголя/сигарет.
таки запретили?

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 20.9.2012, 08:06
PM WWW   Вверх
CompWorm
Дата 20.9.2012, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

серёга как всегда натроллил и исчез smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 20.9.2012, 09:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(boostcoder @  20.9.2012,  08:03 Найти цитируемый пост)
пример: ты, живя в пустыне, мечтаешь купить мобилу. вдруг, внезапно, по единственному телеканалу который ловит в этой пустыне, показывают единственную рекламу телефона айфон. возможно ты не поверишь что я предсказатель, но я тебя уверяю, я знаю заранее какой телефон ты купишь.

Не совсем понял что ты подразумеваешь под пустыней и на хрена мне айфон в Сахаре, но если имелось ввиду то, что выбираешь из того, о чем знаешь, то это естественно, но я думаю никто из нас в пустыне не живет, и все видели как пьяных так и трезвых, как курящих и жирных, так и спортсменов, как айфон так и любой другой телефон. И пусть мне с утра до ночи показывают по телевизору айфон, сигареты и пиво, это меня не заставит купить айфон, начать курить и стать алкоголиком. Может повторюсь, но только слабые люди поддаются на подобные пропаганды, я прежде чем что-то сделать привык думать собственной головой.

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
Цитата(boostcoder @  20.9.2012,  08:03 Найти цитируемый пост)
больше года назад, что-то слышал о том, что на пост-советских территориях запретят по телевидению рекламу алкоголя/сигарет.
таки запретили?

Вроде как у нас не показывают, хотя я по телевизору только Nat Geo Wild смотрю.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 20.9.2012, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(boostcoder @  20.9.2012,  09:03 Найти цитируемый пост)
возможно ты не поверишь что я предсказатель, но я тебя уверяю, я знаю заранее какой телефон ты купишь.

Если в пустыне кроме айфона ничего не продают - то его и куплю. А так - у меня Нокия 7360 уже лет 5, и менять его я не собираюсь.
Цитата(boostcoder @  20.9.2012,  09:03 Найти цитируемый пост)
таки запретили?

Пиво рекламируют, а остального вроде уже нет.

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Цитата(azesmcar @  20.9.2012,  10:18 Найти цитируемый пост)
Может повторюсь, но только слабые люди поддаются на подобные пропаганды

Согласен: это всё на лохов рассчитано.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
masterppv
Дата 20.9.2012, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата(Zloxa @  19.9.2012,  17:17 Найти цитируемый пост)
В скорости планирую предпринять третью попытку пытки.

Я бросал раза 3, один раз иголку в ухе носил, во второй просто с бадуна бросил, потом опять закурил, самый интересный был 3й раз. Достал я тогда единственное супердифицитное средство от курения - табекс. Схавал первую таблетку, меня как попустило, как будто я стакан водки накатил, как только кумар в голове утих уже надо следующую таблетку пить, в общем на 3й день меня это состояние достало и я бросил и таблетки и сигареты, правда с условием что во время пьянки курить буду. Недели через две состоялась попойка и я попытался закурить, тогда уже организм на табаке крест поставил - меня так полоскало, что про сигареты я забыл насовсем. Ну ессно распёрло меня до такого состояния что на брюхо можно было кружку пиваса поставить, ничего снова спустился до своих 93кг. Теперь вот втюхиваю в голову своему старшему что курить начинают из чистого бахвальства, и что это самая бесполезная привычка привитая человечеству Колумбом и Нико

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.9.2012, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  20.9.2012,  10:33 Найти цитируемый пост)
Согласен: это всё на лохов рассчитано. 

У меня есть предположение, что реклама ориентирована в первую очередь не на потребителя, а на менеджеров по закупкам.
Уверен, если провести опрос среди потребителей, то подавляющее большинство заявит, что реклама по телевизору в последнюю очередь влияет на решения каждого из них, но на принятие решения прочего "быдла" реклама оказывает непосредственное влияние. Соответственно менеджер по закупкам, руководствуясь этой логикой предпочтет заказывать из возможных альтернатив, в первую очередь активно рекламируемый товар, что в свою очередь приводит к тому, что на полках магазинов хорошие, но мало рекламируемые товары попадают в последнюю очередь.
Цитата(masterppv @  20.9.2012,  10:40 Найти цитируемый пост)
супердифицитное средство от курения - табекс.

нифига оно не дефицитно. Просто свободный доступ к нему ограничен, он продается только по рецептам. Сам к терапевтам обращаься не пробовоал, но предполагаю что любой терапевт с радостью выпишит рецепт человеку, который решит бросать. Если, конечно, у него нет к тому противопоказаний.

Табэкс пробовал когда пытался бросать в превый раз. Чесгря полагаю, что какой-никакой успех этого мероприятия в немалой мере обеспечен был им. Весь курс не пропил. Постарался сократить его употребление до минимума, соскочил с табекса раньше, чем было написано в инструкции.
Цитата(masterppv @  20.9.2012,  10:40 Найти цитируемый пост)
 ничего снова спустился до своих 93кг.

Через какой промежуток времени?

--------------------
PM   Вверх
masterppv
Дата 20.9.2012, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  09:57 Найти цитируемый пост)
что реклама по телевизору в последнюю очередь влияет на решения каждого из них

Для думающих людей- да, более того она их раздражает своей тупостью порою доходящего до анекдота типа: "Волочкова не притрагивается к сникерсам, боится Серёгой стать, Микки Рурк тоже боится этих шоколадок, не хочет быть тюфяком Лёхой" Даже реклама средств от курения и та тупа и идиотична. Лучше бы чиновники озаботились не подсчётом денях а умной рекламой как бросить курить, и не просто угрозами докторов и показами поражённых органов(по факту это на курильщиков практически не действует) а конкретными советами тех кто бросил. 

Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  09:57 Найти цитируемый пост)
Через какой промежуток времени?

Года 4 наверное.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.9.2012, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(masterppv @  20.9.2012,  11:35 Найти цитируемый пост)
Лучше бы чиновники озаботились не подсчётом денях а умной рекламой как бросить курить, и не просто угрозами докторов и показами поражённых органов(по факту это на курильщиков практически не действует) а конкретными советами тех кто бросил. 

Сергей, в свое время, правильно заметил, что тут целью быть должна не борьба с уже состоявшимися курильщиками, а за еще не состоявшихся. Состоявшиеся курильщики уже нанесли непоправимый ущерб своему здоровью. Полагаю, если бы была показательная статистика о том, что бросившие курильщики не болеют раком и прочими страшилками, об этом бы верещали на всех углах. Потому прежде всего нужно выводить курение из моды и престижа, всячески гнобить и ущемлять курильщиков, чтоб они вызывали сочувствие а не желание подражать. Те же, что все еще курят, фиг сним, пусть курят. Раньше сдохнут, меньше их придется содержать на пенсии. 
Цитата(masterppv @  20.9.2012,  11:35 Найти цитируемый пост)
Года 4 наверное. 

smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.9.2012, 11:03

--------------------
PM   Вверх
masterppv
Дата 20.9.2012, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  10:53 Найти цитируемый пост)
а за еще не состоявшихся

И начинаться она должна по факту на задворках школы, где собираются юные любители вонючих палочек, а охранники вместо того чтобы гонять эту школоту стоят и курят вместе с ними

Цитата(masterppv @  20.9.2012,  10:35 Найти цитируемый пост)
Года 4 наверное. 

Я при этом ничего особо и не делал, в смысле корректировки питания, спорта, так что может быть и не поправишься

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 20.9.2012, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  10:57 Найти цитируемый пост)
У меня есть предположение, что реклама ориентирована в первую очередь не на потребителя, а на менеджеров по закупкам.

Вероятно, только зачем её постоянно по ТВ крутят? Не думаю, что менеджеры круглосуточно думают о работе, даже дома перед телевизором.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 20.9.2012, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(masterppv @  20.9.2012,  12:12 Найти цитируемый пост)
И начинаться она должна по факту на задворках школы, где собираются юные любители вонючих палочек, а охранники вместо того чтобы гонять эту школоту стоят и курят вместе с ними

В подростковом возрасте очень развит протестный дух. Меня гоняли, чмырили на линейках, вызывали на педсоветы, к завучам, директорам, грозили отчислением из школы, меня лупил физрук, меня лупил отец. После каждой такой экзекуции я принципиально, нагло, с вызовом закуривал. Мол хрена меня сломишь, хоть убейте, я с-ка кремень, если прислушаться, можно даже расслышать как у меня яйца звенят. В этом возрасте дисциплинарные меры не эффективны. Дурак, дерзко противостоящий игу взрослых, в глазах сверстников выглядит героем. Работать надо тоньше. Надо как -то сделать так, чтобы у свертников к курящим формировалось чуство жалости. Чтобы их отношение было снисходительным, а не восторженным.

А вот что на меня возымело эффект, так слезы матери. Без упреков, без порицаний. Когда я однажды пришел домой синим в ###. Больше домой я пьяным не приходил.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.9.2012, 12:42

--------------------
PM   Вверх
dstorm81
Дата 20.9.2012, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  11:47 Найти цитируемый пост)
Больше домой я пьяным не приходил.

у друзей оставался когда в дрова? 

ребятки чтож вы так все говорите: быдло, да быдло.... можно подумать графья да князья голубокровые сидите... гордыня ваш грех...
это люди..ваши соотечественники...им не посчастливилось уродится такими как вы...

реклама прямая и косвенная (в фильмах) в первую очередь действует на неокрепшую и слабую психику... это в своей большей части подрастающее поколение.... детишки в своей массе... (сам курил 12 лет-сам бросил, начинал потому что было круто... сурьёзные пацаны курили smile, многие по ткакому же принципу на хмурого сели и лес сейчас охраняют)

Цитата(sergejzr @  4.9.2012,  16:25 Найти цитируемый пост)
Россия теряет порядка 1,5 трлн рублей потому, что около 300 тыс. человек ежегодно преждевременно умирают из-за потребления табака,
Замминистра также добавил, что если бы удалось сократить табакокурение хотя бы на 10%, Россия могла бы дополучать 90 млрд рублей.

Замминистра  чисто гад-барыга, заметьте не людей жалеет.. а НЕДОПОЛУЧЕННУЮ прибыль!!!! 

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Данкинг
Дата 20.9.2012, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(dstorm81 @  20.9.2012,  13:13 Найти цитируемый пост)
им не посчастливилось уродится такими как вы...

Рождаются все одинаковыми. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 20.9.2012, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

у друзей оставался когда в дрова? 

Да, как-то так.
Пил осторожно, чтобы успеть протрезветь к возвращению.
До дров напивался лишь тогда, когда мог позволить себе не возвращаться.

Добавлено @ 12:39
ребятки чтож вы так все говорите: быдло, да быдло.... можно подумать графья да князья голубокровые сидите... гордыня ваш грех...
это люди..ваши соотечественники...им не посчастливилось уродится такими как вы...

Сделал ctrl+F по ветке обсуждения, паттерн "быдл" впервые матчится в моем посте, на этом основании, полагаю что сентенция обращена ко мне.  smile 

Вы можете назвать тех, кого я назвал быдлом "несчатными, которым не посчастливилось уродиться такими как мы", сути, в том контексте, в котором я упомянул слово "быдло", это не меняет. В обоих случаях имеется в виду кто-то другой, кто менее развит и не важно достоин ли он сочувствия или же пренебрежения. Я так полагаю абсолютное большиство людей причисляет себя  к наиболее развитому меньшеству, на которое действие рекламы не распространяется. Я так же полагаю что абсолютное большинство, причисляющее себя к этому меньшенству, полагает что на оставшееся в их градации большинство реклама таки действует. Это с вашей точки зрения более няшная формулировка? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.9.2012, 12:40

--------------------
PM   Вверх
dstorm81
Дата 20.9.2012, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Цитата(Данкинг @  20.9.2012,  12:22 Найти цитируемый пост)
Рождаются все одинаковыми. smile 

вы не правы.. 

во первых одни рождаются девочками, другие мальчиками... гендерная несправедливость изначально (в некоторых странах паранжа на лицо и сиди в теремок, пока папа не продаст)
некоторые рождаются больными, другие здоровыми (есть вероятность в некоторые времена быть сброшенным со скалы)
некоторые рождаются белыми, другие черными  (плантации это здорово)
одни рождаются сильными-другие слабые (могут выкинуть из гнезда) smile
некоторые рождаются свободными, некоторые рабами
в нашем мире люди ДАЖЕ изначально неравны... 
люди равны только в некотором сферическом мире... который я не смогу представить, а кто-то этот мир может представить... и вот тут мы опять уже не равны:)))

2 Zloxa экий вы словоблуд однако smile)
я вырву слова из контекста
Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  12:28 Найти цитируемый пост)
"быдло", это не меняет. В обоих случаях имеется в виду кто-то другой, кто менее развит и не важно достоин ли он сочувствия или же пренебрежения. Я так полагаю абсолютное большиство людей причисляет себя  к наиболее развитому меньшеству

я полагаю что большинство населения никуда себя не причисляет и живет так как считает нужным...
делясь иногда последними радуясь простым мелочам жизни...  
если я вот себя никуда не причисляю, то я быдло??? иногда я покупаю например рекламируемые вещи..типа процессоров интелловских.. то есть ведусь на рекламу.... smile

неправильные у вас оценки людей...раз они было во вашему... то вы черт по ихнему????

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
azesmcar
Дата 20.9.2012, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(dstorm81 @  20.9.2012,  12:59 Найти цитируемый пост)
иногда я покупаю например рекламируемые вещи..типа процессоров интелловских.. то есть ведусь на рекламу.... 

Я тоже покупаю интеловские процессоры, но не из за рекламы (вообще не помню рекламу), а из за того, что я использовал AMD и он мне не нравится, а выбираю я из того, что есть. Не обязательно покупать что-то по причине того, что это что-то рекламировали.

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
Цитата(dstorm81 @  20.9.2012,  12:59 Найти цитируемый пост)
в нашем мире люди ДАЖЕ изначально неравны...

Да, но к теме это отношения не имеет. Все неравные тем не менее имеют полное право выбирать курить им или не курить, никто ведь не заставляет?
PM   Вверх
dstorm81
Дата 20.9.2012, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Цитата(azesmcar @  20.9.2012,  13:20 Найти цитируемый пост)
выбирать курить им или не курить, никто ведь не заставляет? 

а почему тогда курят раз никто не заставляет??

--------------------

PM   Вверх
azesmcar
Дата 20.9.2012, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(dstorm81 @  20.9.2012,  13:32 Найти цитируемый пост)

Добровольно естественно smile 
А ты думал, что по школам ходит злой дядя с сигаретами и заставляет детей закурить под угрозой физической расправы?
PM   Вверх
masterppv
Дата 20.9.2012, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата(Zloxa @  20.9.2012,  12:28 Найти цитируемый пост)
Я так полагаю абсолютное большиство людей причисляет себя  к наиболее развитому меньшеству, на которое действие рекламы не распространяется.

Стою в магазе, покупаю бытовую технику(варочную, духовку,холодильник, посудомойку), рекламы данной техники по телеку нету. Тело из вышесказанной фразы: "А зачем вы её берёте?, её же не рекламируют, а раз так значит - омно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 20.9.2012, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(dstorm81 @  20.9.2012,  13:59 Найти цитируемый пост)
во первых... 

Только все эти факторы от человека как такового не зависят. А вот курить/не курить - выбор субъективный.
Цитата(dstorm81 @  20.9.2012,  14:32 Найти цитируемый пост)

А почему начинают собирать марки, раз никто не заставляет?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 20.9.2012, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(azesmcar @  20.9.2012,  14:20 Найти цитируемый пост)
Я тоже покупаю интеловские процессоры, но не из за рекламы (вообще не помню рекламу), а из за того, что я использовал AMD и он мне не нравится, а выбираю я из того, что есть.

Я тоже не так давно взял себе первый в своей жизни интеловый процессор, не смотря даже на то, что он активно рекламируется и я об этом знаю. По рекомендации брата, который задротствует по железу

Цитата(dstorm81 @  20.9.2012,  13:59 Найти цитируемый пост)
я полагаю что большинство населения никуда себя не причисляет и живет так как считает нужным...

я полагаю большинство населения все же склонно к ранжированию прочего населения и позиционировании себя в этом ранге. Не всегда это производится осознанно.
Взять хотя бы вашу же фразу:
это люди..ваши соотечественники...им не посчастливилось уродится такими как вы..

Здесь вы весьма четко рзаграничили нас и вас, дали нам морально-этическую оценку. Себя вы к множеству, скрытому за "вы", нарочито подчеркнуто не причислили. smile 

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 23.9.2012, 01:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Shlit @  17.9.2012,  21:07 Найти цитируемый пост)
Не все так просто. К сожалению. Если люди бросят курить, то придется повышать возраст выхода на пенсию, что понравится не всем. И если не повышать, тоже не всем понравится кормить здоровеньких долгожителей. Понимаю, что написанное звучит крайне цинично, но ситуация именно такая. 

Ситуация далеко не такая. Убытки уже подсчитаны с учётом уменшенной продолжителности жизни курилщиков и прочего.

Эти подсчётз совпадают с европейскими (ссылку давал ранее) 

--------------------
Shlit
Дата 24.9.2012, 20:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

А я бросаю. Пью таблетки от курения. И ведь помогает, курить вообще не хочется. Главное теперь - не подсесть на таблетки  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
DviRUS
Дата 26.9.2012, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Shlit, "таблетки от курения"... нравится мне это выражение smile))) Это как сказать - "Я не курю - у меня табак нюхательный!" Давно знаю - если бросать - то бросать... Таблетки отучат тебя только от привычки посасывать сигарету и подносить руку ко рту.... и то это от 2х лет придётся принимать тебе этот никотин и портить не лёгкие а желудок и слизистую рта. У некоторых людей психологическая привязанность остаётся на всю жизнь - чтож ты теперь всю жизнь будешь таблетки глотать? 
фигня это всё - иди набухайся лучше до отравления и через 2 дня переступи через себя и не кури smile
Либо способ подольше - Аллен Карр в помощь. smile

--------------------
Zloxa
Дата 26.9.2012, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

DviRUS, речь идет скорее всего о табэксе, который оказывает действие на нервную систему, схожее с действием никотина, но никотина при том не содержащего и таким образом позволяющим более или менее комфортно пережить никотиновую ломку, не подпитывая при том организм никотином. Это действительно действенное средство, знаю многих, кто им воспользовавшись достиг успеха.
Хотя многие завязали и с помощью Карра.

Мое имхо, оба способа и Карр и табэкс дейтсвуют одинаково. Они подпитывают веру. Эдакий костыль, который так необходим нашему сознанию, чтобы пережить тяготы. Кто-то верит Карру и этого оказывается достаточно, кто-то к Карру относится со скепсисом, но верит в химию и фармацевтам, и, как бы это ни было удивительно, оба метода работают, и, по моим субъективным оценкам, одинаково эффективно.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.9.2012, 11:04

--------------------
PM   Вверх
azesmcar
Дата 26.9.2012, 11:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(DviRUS @  26.9.2012,  10:16 Найти цитируемый пост)
иди набухайся лучше до отравления и через 2 дня переступи через себя и не кури

Ха smile 
Я именно так и бросил. Проспал два дня, потом решил бросить, раз уж два дня не курил.
PM   Вверх
DviRUS
Дата 26.9.2012, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Цитата(azesmcar @ 26.9.2012,  11:16)
Цитата(DviRUS @  26.9.2012,  10:16 Найти цитируемый пост)
иди набухайся лучше до отравления и через 2 дня переступи через себя и не кури

Ха smile 
Я именно так и бросил. Проспал два дня, потом решил бросить, раз уж два дня не курил.

Ну я говорил что так же бросил. smile 
Ес чесно - я юольше слышал о том что люди бросили курить именно так... Карр "курит в сторонке" по сравнению с "этим методом"... По-русски говоря - Клин клином вышибают! smile

--------------------
Freyzer
Дата 1.10.2012, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Курил, курю и курить буду, кстати, поэтому МЫ и Курилы не потеряли. Скажи-ка МНЕ, очень умный, а если сигареты курить не в затяг, они вредны? Сигары ведь именно так курят ;)

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 1.10.2012, 03:21

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 1.10.2012, 10:11 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Цитата(Freyzer @  1.10.2012,  03:14 Найти цитируемый пост)
поэтому МЫ и Курилы не потеряли.
Плоский у тебя юмор.

Курил, курю и курить буду
Твое дело.

Скажи-ка МНЕ
К кому данное обращение?
Если ко мне, то:
очень умный, а если сигареты курить не в затяг, они вредны?
Чоткий, дерзкий как понос резкий...
Ни одного человека не видел который бы курил долгое время не в затяг. Во первых, - у тебя инстинктивное желание принять внутрь то что попало тебе в рот (дым), во вторых развивается никотиновая зависимость из-за того что слизистая рта тоже усваивает никотин. И в третьих это дибилизм и детский сад. А если ты о психологической зависимости из-за мышечной памяти, то курение сопровождается не только подносом руки ко рту, но и последующим вдохом. На счет сигар - открою тебе секрет: В сигарах содержтся раз в 100 больше никотина чем в сигарете. Поэтому их и курят не в затяг. Умник...

--------------------
masterppv
Дата 1.10.2012, 16:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

курить не в затяг, они вредны? 

Да вообще-то, рак гортани что и рак лёгких, тут как грится хрен редьки не слаще

--------------------
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 21.10.2012, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(DviRUS @ 1.10.2012,  10:11)
поэтому МЫ и Курилы не потеряли.
Плоский у тебя юмор.

Курил, курю и курить буду
Твое дело.

Скажи-ка МНЕ
К кому данное обращение?
Если ко мне, то:
очень умный, а если сигареты курить не в затяг, они вредны?
Чоткий, дерзкий как понос резкий...
Ни одного человека не видел который бы курил долгое время не в затяг. Во первых, - у тебя инстинктивное желание принять внутрь то что попало тебе в рот (дым), во вторых развивается никотиновая зависимость из-за того что слизистая рта тоже усваивает никотин. И в третьих это дибилизм и детский сад. А если ты о психологической зависимости из-за мышечной памяти, то курение сопровождается не только подносом руки ко рту, но и последующим вдохом. На счет сигар - открою тебе секрет: В сигарах содержтся раз в 100 больше никотина чем в сигарете. Поэтому их и курят не в затяг. Умник...

Уж- да, судя по твоей реакции, причем ужжжжжжжжжжжасно ...   smile  smile  smile  ты самый великий умник  smile  smile  как- бы вот так-бы не помереть, тьфу

Добавлено @ 20:25
Цитата(masterppv @ 1.10.2012,  16:49)
Да вообще-то, рак гортани что и рак лёгких, тут как грится хрен редьки не слаще

А ты специалист? И много видел таких раков легких, гортани?

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 21.10.2012, 20:26

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 21.10.2012, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Freyzer @  21.10.2012,  21:23 Найти цитируемый пост)
И много видел таких раков легких, гортани?

Каких таких? А рак лёгких, кстати, в 90% случаев возникает именно у курильщиков. Так что ты можешь травиться, если нравится, дело твоё личное. Но других-то зачем убивать справлением своей никотиновой нужды где ни попадя?

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.10.2012, 21:46

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 21.10.2012, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(DviRUS @  26.9.2012,  21:41 Найти цитируемый пост)
Ну я говорил что так же бросил. smile 
Ес чесно - я юольше слышал о том что люди бросили курить именно так... Карр "курит в сторонке" по сравнению с "этим методом"... По-русски говоря - Клин клином вышибают! smile 

Бросают по всякому, вопрос только - на долго ли.

--------------------
Freyzer
Дата 22.10.2012, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(Данкинг @ 21.10.2012,  21:45)
А рак лёгких, кстати, в 90% случаев возникает именно у курильщиков. 

Ну и бЯда, в техже 99 и 9% и у некурильщиков. Проблема, блин...  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 22.10.2012, 10:12

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 22.10.2012, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Freyzer @  22.10.2012,  11:11 Найти цитируемый пост)
Ну и бЯда, в техже 99 и 9% и у некурильщиков. 

В смысле? Я говорю, что рак лёгких в 90% случаев связан с курением. А часть из оставшихся 10% - с курением пассивным.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 22.10.2012, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Данкинг мне что, тебе матиматику первого класса жевать?  smile 

Уволь, я это не осилю

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 22.10.2012, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Ну, не хочешь верить, что раком лёгких болеют курильщики в подавляющем большинстве случаев - не верь. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 22.10.2012, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

А зачем мне верить, если я знаю что это не так?  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 22.10.2012, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Freyzer @  22.10.2012,  12:58 Найти цитируемый пост)
если я знаю что это не так?

Ты меня сейчас начнёшь убеждать, что курение полезно? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DviRUS
Дата 22.10.2012, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Цитата(Freyzer @  21.10.2012,  20:23 Найти цитируемый пост)
Уж- да, судя по

Я это даже комментировать не буду (с)

Цитата(sergejzr @  21.10.2012,  22:11 Найти цитируемый пост)

Ну я держусь пока...

Цитата(Данкинг @  22.10.2012,  10:25 Найти цитируемый пост)
с курением пассивным.

А вот это полная хня - отот миф придуман чтобы не нюхать дым людьми которые не курят или не переносят табачный дым. Конечно вред есть, но он не больше чем просто по городу современному пройтись.

Цитата(Данкинг @  22.10.2012,  13:39 Найти цитируемый пост)
Ты меня сейчас начнёшь убеждать, что курение полезно?

Не корми троля.

--------------------
sergejzr
Дата 22.10.2012, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(DviRUS @  22.10.2012,  13:13 Найти цитируемый пост)
А вот это полная хня - отот миф придуман чтобы не нюхать дым людьми которые не курят или не переносят табачный дым. Конечно вред есть, но он не больше чем просто по городу современному пройтись.

Зависит. Если на остановке - то конечно, но если в помещении курят, то вред есть.
Не рекомендуется даже курильщику спать в одной комнате с грудным младенцем, так как ночью через кожу у него выделяется никотин, как следствие повышенный риск аллергий всяких, плохой сон и ещё чего-то там. Не знаю, правда насколько это влияет, но мне это давно сказал врач на курсах для молодых родителей.

А самый главный вред от курения пассивного - рекрутирование в ряды активных курильщиков, поскольку только так люди и втягиваются. Если при ребёнке никто никогда не курил, то вряд ли в 16 лет он пойдёт сигареты сам-на-сам пробовать.

Добавлено через 8 минут и 7 секунд
Цитата(Freyzer @  22.10.2012,  10:58 Найти цитируемый пост)
А зачем мне верить, если я знаю что это не так?  smile 

Откуда статистика, противоречащая здравому смыслу и обширным независимым исследованиям по всему земному шару?

Да просто поспрашивай у окружения. Раковых у курящих очень много, просто развиваются они в возрасте после 60 лет и риск растёт тем более, чем старше человек. В РФ средняя продолжительность жизни 56 лет была. Основная часть просто не доживает до рака.

--------------------
Данкинг
Дата 22.10.2012, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(DviRUS @  22.10.2012,  15:13 Найти цитируемый пост)
А вот это полная хня - отот миф придуман чтобы не нюхать дым людьми которые не курят или не переносят табачный дым.

Х/з. Думаешь, если дышать табачным дымом, то это никак не скажется на здоровье? В городе-то я всё же к трубам не прикладываюсь.
Цитата(sergejzr @  22.10.2012,  15:43 Найти цитируемый пост)
 но если в помещении курят, то вред есть.

Дык, и насколько должно быть прокуренным помещение?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 22.10.2012, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  22.10.2012,  14:24 Найти цитируемый пост)
Дык, и насколько должно быть прокуренным помещение?

я уже писал, что для грудного младенца хватит того, что в помещении курильщик находится. А вообще, можно поискать точные цифры, если время есть smile

Добавлено через 9 минут и 20 секунд
Цитата

Als Expositionsmarker für Passivrauch kommt Cotinin zum Einsatz. Cotinin ist ein Abbauprodukt des Nikotins und findet sich auch beim Passivraucher in Blut und Harn. Es hat eine Halbwertszeit von 16 bis 22 Stunden.

Typische Cotinin-Werte:

beim Raucher 1.000–2.500 ng/ml[16]
    Nichtraucher:
        keinem Passivrauch ausgesetzt: 1,7 ng/ml
        Passivrauch ausgesetzt: 2,6 ng/ml
        Restaurantpersonal: bis 5,6 ng/ml
        Diskothekenpersonal: bis 24 ng/ml
        Personal in Bars: bis 45 ng/ml

Маркером для измерения пассивного курения служит Cotinin - косвенный продукт переработки никотина, находящийся в крови и моче. Cotinin  выводится из организма за 16-22 часов. Типичные значения:
  •  У курильщика  1.000–2.500 ng/m
  •  Некурящих:
    •  Абсолютно некурящий: 1,7 ng/ml
    •  Пассивный "курильщик": 2,6 ng/ml
    •  Персонал ресторана: bis 5,6 ng/ml
    •  Персонал на дискотеке: bis 24 ng/ml
    •  Персонал в барах: bis 45 ng/ml

В принципе тысячные/сотые доли по сравнению с курящим, но у некурящих и "иммунитета" к никотину меньше.

--------------------
ksnk
Дата 22.10.2012, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Цитата

У курильщика  1.000–2.500 ng/m
 Абсолютно некурящий: 1,7 ng/ml
 Пассивный "курильщик": 2,6 ng/ml

Это что? Действительно на основании именно ЭТИХ цифр делается вывод о вреде пассивного курения? 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Данкинг
Дата 22.10.2012, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  22.10.2012,  16:51 Найти цитируемый пост)
я уже писал, что для грудного младенца хватит того

Так я про себя спрашиваю.

А что есть ng там?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 22.10.2012, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

ng - нанограмм

Цитата(ksnk @  22.10.2012,  15:17 Найти цитируемый пост)
Это что? Действительно на основании именно ЭТИХ цифр делается вывод о вреде пассивного курения? 

Там же написано - маркер (объяснять надо?). На основании этих цифр делаются выводы о контаминации. А вред может быть самый разнообразный, он уже коррелирует с этими цифрами.

--------------------
Данкинг
Дата 22.10.2012, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

И почему этот котинин у пассивных больше, чем у курильщиков?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 22.10.2012, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(Данкинг @  22.10.2012,  17:48 Найти цитируемый пост)
И почему этот котинин у пассивных больше, чем у курильщиков? 

smile 
Он вообще-то в 1000 раз меньше. И у пассивов тоже незначительно больше и в 800 раз меньше, чем у курильщиков.
Смешно. Выглядит как очередной фейк навроде глобального потепления и вреда от ГМО. Надо бы такие цифры не показывать прогрессивной общественности  smile 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
sergejzr
Дата 22.10.2012, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(ksnk @  22.10.2012,  16:57 Найти цитируемый пост)
Смешно. Выглядит как очередной фейк навроде глобального потепления и вреда от ГМО. Надо бы такие цифры не показывать прогрессивной общественности  smile  

Чего тебе цифры -то не понравились? Они говорят, что курильщик в 1000 раз больше дозу никотина получает. Про вред они вообще ничего не говорят.

--------------------
Данкинг
Дата 22.10.2012, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(ksnk @  22.10.2012,  18:57 Найти цитируемый пост)
Он вообще-то в 1000 раз меньше.

Почему меньше, если там 1.000, а там - 1.7 ? Впрочем, я в математике не секу, пусть будет меньше.
Но маркеры маркерами, а реально-то какая вероятность получить ту же фигню, что и курильщики, при пассивном курении?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 22.10.2012, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(sergejzr @  22.10.2012,  18:48 Найти цитируемый пост)
Чего тебе цифры -то не понравились?

Мне не нравится вот это (wiki)
Цитата

Вред пассивного курения является ключевым доводом внедрения политики ограничения курения и табачной продукции. С начала 1970-х гг. табачная промышленность была озабочена дискуссией о вреде пассивного курения, рассматривая её как серьёзную угрозу своим коммерческим интересам,[5] так как вред «невинным курильщикам поневоле» рассматривался как основание для введения более строгого ограничения табака. Несмотря на то, что сведения о вреде пассивного курения появились довольно рано, табачная промышленность согласованно пыталась посеять сомнение с целью предотвратить ограничение своей продукции. В настоящее время существует согласие в научном сообществе относительно вреда пассивного курения, и его вред является ключевым доводом для введения запретов курения на рабочих местах, в закрытых помещениях, включая рестораны, бары и ночные клубы.
[править]В

А цифры нам показывают, что это фейк.

Данкинг, Ну-ну. А тот кто не курит, и рядом не стоит, типа вообще умирает от отравления никотином, так как вреда его организму наноситься больше  smile 

--------------------
sergejzr
Дата 22.10.2012, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(ksnk @  22.10.2012,  18:49 Найти цитируемый пост)
А цифры нам показывают, что это фейк.

Цифры ничего такого не показывают, учите матчасть наконец! Никотин далеко не самая вредная составляющая табачного дыма. Просто маркер удобный, находится в моче,  а  для того чтобы контаминацию по радиоактивным частицам определить, надо в лёгкие лезть. Там только 62 канцерогенные составляющие (к примеру асбест или фармальдегид - тоже канцерогены). Плюс синильная кислота, аммиак. Но главное всё же частицы. В лёгких курильщика они не играют главной роли, так как склеиваются смолами (да и вообще, других гадостей там навалом), а вот у некурящих с большой вероятностью вызовут воспаление слизистой дыхательных путей. 

Цифры маленькие smile smile

Цитата

Wer mit einem Raucher zusammenlebt oder bei der Arbeit Tabakrauch ausgesetzt ist, hat ein um 20% bis 30% erhöhtes Lungenkrebsrisiko: 400 Todesfälle pro Jahr
30% erhöhtes KHK Risiko: 50 000 Todesfälle pro Jahr

По Германии 400 смертей в год от рака лёгких, 50 000 от сердца благодаря пассивному курению.

ПС: Самое интересное, что эти мини-дозы никотина у детей могут вызвать табачную зависимость (у меня так было), даже если они никогда не курили. Когда я начал курить просто огромное облегчение пришло.
90% Всех случаев рака лёгкого связаны с курением. До распространения сигарет в 50-е годы рак лёгкого был редкостью. 

--------------------
ksnk
Дата 22.10.2012, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(sergejzr @  22.10.2012,  20:17 Найти цитируемый пост)
Цифры ничего такого не показывают

Они не показывают вообще ничего. Ноль НИКАКОГО вреда при пассивном курении. Ибо
Цитата(sergejzr @  22.10.2012,  15:51 Найти цитируемый пост)
Маркером для измерения пассивного курения служит Cotinin

--------------------
sergejzr
Дата 22.10.2012, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

"Маркер" это индикатор. Как светофор, если зелёный, значит машины едут. Яркость  зелёного света при этом не имеет никакого значения, разве что его видно лучше.

--------------------
ksnk
Дата 22.10.2012, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

sergejzr, Хорошо, объясни тогда ЗАЧЕМ ты привел эти цифры? ОТКУДА их взял и ЧТО они должны были бы означать?

--------------------
sergejzr
Дата 22.10.2012, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(ksnk @  22.10.2012,  20:53 Найти цитируемый пост)
sergejzr, Хорошо, объясни тогда ЗАЧЕМ ты привел эти цифры? ОТКУДА их взял и ЧТО они должны были бы означать?

Ответ на вопрос, насколько должно быть прокурено помещение. Это из немецкой педивикии о распространении дыма в помещениях (в статье о пассивном курении). 

--------------------
ksnk
Дата 22.10.2012, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(sergejzr @  22.10.2012,  22:10 Найти цитируемый пост)
Ответ на вопрос, насколько должно быть прокурено помещение.

Вопрос "откуда" - снят. А вот вопрос "зачем" - остается.
Цифры показывают, что такая методика измерений НЕ ВЫЯВЛЯЕТ НИКАКОГО вреда для пассивного курильщика. Тем более нужно ли козырять ими, если цель другая?  smile 

--------------------
Данкинг
Дата 22.10.2012, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Кстати, у нас сотрудница на работе умерла 1.5 года назад (может быть, я уже говорил, не помню), именно от рака лёгких. Она постоянно дымила - как мимо курилки не пройду - она там курит. До 30-летия не дожила недели.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 23.10.2012, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(ksnk @  22.10.2012,  21:17 Найти цитируемый пост)
Цифры показывают, что такая методика измерений НЕ ВЫЯВЛЯЕТ НИКАКОГО вреда для пассивного курильщика.

Блин, да не показывают цифры ничего такого, сколько обьяснять!
И не методика это вовсе. 

Если концентрация котинина в моче превышает 1,7 то помещение является прокуренным. Вот и всё о чём цифры говорят. С чего ты взял, что > 1.7 безвредно? Единственное что можно сказать, что никотина пассивному курильщику в 1000 раз меньше в кровь попадает. А смолы, частицы итд. от этой цифры не зависят.

Добавлено через 11 минут и 30 секунд
Цитата(Данкинг @  22.10.2012,  22:24 Найти цитируемый пост)
Кстати, у нас сотрудница на работе умерла 1.5 года назад (может быть, я уже говорил, не помню), именно от рака лёгких. Она постоянно дымила - как мимо курилки не пройду - она там курит. До -летия не дожила недели.

Много курила, наверное. Статистика по Германии:

Цитата

Etwa jeder zehnte Raucher erkrankt im Laufe seines Lebens an Lungenkrebs, im Durchschnitt 30 bis 40 Jahre nach Beginn des Tabakkonsums. Zigarettenrauch kann bei acht bis neun von zehn männlichen Lungenkrebspatienten und bei drei bis sechs von zehn erkrankten Frauen als Hauptursache angenommen werden.
... 
Jedes Jahr sterben schätzungsweise 36.000 Menschen in Deutschland an Lungenkrebs durch Rauchen

Цитата(перевод сергейцр)

Каждый десятый курильщик заболевает раком лёгким в течении своей жизни. В среднем заболевание наступает через 30-40 лет курения. Курение читается причиной заболевания 9 из 10 мужчин и 6 из 10 женщин страдающих раком лёгкого.
...
Каждый год примерно 36 000 немцев умирают от рака лёгкого благодаря курению.

Т.е рак надо начинать искать среди [15-18]+30~=45-48 летних.

--------------------
Данкинг
Дата 23.10.2012, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  23.10.2012,  01:18 Найти цитируемый пост)
Т.е рак надо начинать искать среди [15-18]+30~=45-48 летних.

Курильщикам вообще после 40 лет не мешало бы регулярно обследоваться. Хотя понятно, что никто этого делать не станет.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 23.10.2012, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Открыт механизм положительного влияния никотина на память
Никотин помогает улучшить память
 Никотин тормозит слабоумие
Не все так однозначно с вредностью курения.

Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 23.10.2012, 23:07

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 24.10.2012, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Shlit @  23.10.2012,  22:07 Найти цитируемый пост)
Не все так однозначно с вредностью курения.

С вредностью как раз всё однозначно, с "полезностью" - нет. 

Там всё про никотин, про курение ни слова.

Вполне возможно, что никотин как и другие химические вещества повышает тонус (вопрос в долгосрочном воздействии). Но улучшать память ценой курения - лечить головную боль гильотиной. Память улучшается при потреблении красных фруктов и ягод, например. а лучшим доказанным фактором для памяти является умственная работа. она и продолжительность жизни продлевает.

--------------------
Shlit
Дата 24.10.2012, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Просто вредность курения чаще связывают с никотином. А остальные вещества... Выхлоп от проезжающего грузовика много вреднее чем дымящаяся палочка в руках курильщика. Самоубийство с помощью сигарет никто не совершает, во всяком случае, это еще ни у кого не получилось, в отличие от самоубийств с помощью выхлопных автомобильных газов.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 24.10.2012, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Shlit @  23.10.2012,  23:26 Найти цитируемый пост)
Просто вредность курения чаще связывают с никотином.

С никотином связывают только зависимость, сам по себе в таких дозах никотин не вредит. Вред сигаретного дыма исходит главным образом из радиоактивных частиц (рак) и смол.

Добавлено через 3 минуты и 41 секунду
Цитата(Shlit @  23.10.2012,  23:26 Найти цитируемый пост)
Выхлоп от проезжающего грузовика много вреднее чем дымящаяся палочка в руках курильщик

А вот это как раз не совсем так. Горячий дым быстро уходит вверх. А вот в гараже - действительно мотор необходимо останавливать. Так гласит техника безопасности.

В совокупности экология даже в мегаполисах менее вредна, чем пассивное курение. Это тоже где-то говорили.

--------------------
Zloxa
Дата 24.10.2012, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(sergejzr @  24.10.2012,  01:28 Найти цитируемый пост)
. А вот в гараже - действительно мотор необходимо останавливать.

В том же гараже можно укуриться насмерть? 

--------------------
PM   Вверх
masterppv
Дата 24.10.2012, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата(Zloxa @  24.10.2012,  02:40 Найти цитируемый пост)

Нет, даже в тувалете нельзя, мною проверено

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 24.10.2012, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Zloxa @  24.10.2012,  01:40 Найти цитируемый пост)

Не имеет отношения к топику. 

--------------------
Freyzer
Дата 25.10.2012, 06:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(sergejzr @ 24.10.2012,  00:28)
сам по себе в таких дозах никотин не вредит. Вред сигаретного дыма исходит главным образом из радиоактивных частиц (рак) и смол.

sergejzr

Слушай умник, возьми в конце - то концов дозиметр, пассивно покури, замерь радиофон, а потом сходи на ближайшую свалку и замерь тоже. Я думаю разница радиоционных фонов тебя очень удивит. Ты же о них ничего не знаешь, как я уже понял  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 25.10.2012, 06:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(sergejzr @ 24.10.2012,  00:28)
В совокупности экология даже в мегаполисах менее вредна, чем пассивное курение. Это тоже где-то говорили.

Ну написать такое, равносильно - "Чумачечая Чума"  smile

Добавлено через 6 минут и 9 секунд
Цитата(Freyzer @ 25.10.2012,  06:36)
Это тоже где-то говорили.
 smile

Бабка вилами по воде писала  smile  

--------------------
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 25.10.2012, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(sergejzr @ 22.10.2012,  20:17)
ПС: Самое интересное, что эти мини-дозы никотина у детей могут вызвать табачную зависимость (у меня так было), даже если они никогда не курили. Когда я начал курить просто огромное облегчение пришло.
90% Всех случаев рака лёгкого связаны с курением. До распространения сигарет в 50-е годы рак лёгкого был редкостью.

sergejzr 

Жуть: Ты уже и в 50-е годы курил и детей делал? Незнаю на кого ты ссылаешся? Америка? - со своего момента возникновения переняла привычку курить сразу от индейцев. Европа? - еще в идущем восемнацедтом веке Петр Первый завез в Русь Великую привычку курить. Чему Русичи очь кстати долго сопротивлялись. Но как-то Русь Великая досих пор жива  smile

Добавлено через 14 минут и 24 секунды
Цитата(DviRUS @ 22.10.2012,  14:13)
Цитата(Freyzer @  21.10.2012,  20:23 Найти цитируемый пост)
Уж- да, судя по

Я это даже комментировать не буду (с)

Цитата(sergejzr @  21.10.2012,  22:11 Найти цитируемый пост)

Ну я держусь пока...

Цитата(Данкинг @  22.10.2012,  10:25 Найти цитируемый пост)
с курением пассивным.

Цитата(Данкинг @  22.10.2012,  13:39 Найти цитируемый пост)
Ты меня сейчас начнёшь убеждать, что курение полезно?

Не корми троля.

Кстати, хороший премер для рождения религий: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-357636/30.html

--------------------
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 25.10.2012, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Еще раз повторюсь. Вред от пассивного курения слишком преувеличен.
С другой стороны если исходить из того что человеческий организм способен подстраиваться под любые внешние негативно-влияющие факторы (ну кроме радиации) то пассивное курение скоро вообще перестаёт влиять на здоровье. У меня перед глазами стоит пример данный в фильме "Здесь курят". Курящий человек выдержал 2ную смертельную дозу никотина для некурящего.

--------------------
dimes
Дата 25.10.2012, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Цитата(DviRUS @  25.10.2012,  08:50 Найти цитируемый пост)
Еще раз повторюсь. Вред от пассивного курения слишком преувеличен.

Есть пруф?

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Цитата(DviRUS @  25.10.2012,  08:50 Найти цитируемый пост)
С другой стороны если исходить из того что человеческий организм способен подстраиваться под любые внешние негативно-влияющие факторы

Т.е. все врачи ошибаются когда заявляют, что курение может вызывать ворох заболеваний? У тебя наверное и пруф есть?
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 25.10.2012, 11:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ликбез:

Цитата(Freyzer @  25.10.2012,  05:18 Найти цитируемый пост)
Слушай умник, возьми в конце - то концов дозиметр, пассивно покури, замерь радиофон, а потом сходи на ближайшую свалку и замерь тоже. Я думаю разница радиоционных фонов тебя очень удивит. Ты же о них ничего не знаешь, как я уже понял 

Да нет, похоже ты не понимаешь разницу между радиационным фоном и вдыханием микрочастиц его содержащих. Сперва замерь температуру возле кипящего чайника, а потом хлебни кипяточку, почувствуй разницу.

Цитата(Freyzer @  25.10.2012,  06:01 Найти цитируемый пост)
Жуть: Ты уже и в 50-е годы курил и детей делал? Незнаю на кого ты ссылаешся? Америка? - со своего момента возникновения переняла привычку курить сразу от индейцев. Европа? - еще в идущем восемнацедтом веке Петр Первый завез в Русь Великую привычку курить. Чему Русичи очь кстати долго сопротивлялись. Но как-то Русь Великая досих пор жива  smile

Проблема как пьянства, так и курения начались(проявились) после того, как появилось массовое производство этих наркотиков.  До этого всё это было дорого и тяжело доставать.

Цитата(DviRUS @  25.10.2012,  06:50 Найти цитируемый пост)
Курящий человек выдержал 2ную смертельную дозу никотина для некурящего. 

Ещё раз повторюсь, вред пассивного курения не в никотине.

--------------------
Freyzer
Дата 25.10.2012, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(sergejzr @ 25.10.2012,  11:27)
Ликбез:

Цитата(Freyzer @  25.10.2012,  05:18 Найти цитируемый пост)
Слушай умник, возьми в конце - то концов дозиметр, пассивно покури, замерь радиофон, а потом сходи на ближайшую свалку и замерь тоже. Я думаю разница радиоционных фонов тебя очень удивит. Ты же о них ничего не знаешь, как я уже понял 

Да нет, похоже ты не понимаешь разницу между радиационным фоном и вдыханием микрочастиц его содержащих. Сперва замерь температуру возле кипящего чайника, а потом хлебни кипяточку, почувствуй разницу.

Согласен, температура рядом с чайником кипящим и кипятком резко отличается  smile В том то вся и прелесть по сравнению с радиацией к которой ты все хочешь подтянуть  smile С радиацией тоже все так банально? Ее тоже надо в рот взять? Вобщето радиация, болезнь проникающая через все тело, вкуса неимеет, половых привязанностей тоже и в отличии от вирусов не мутирует.  smile 

Цитата(Freyzer @  25.10.2012,  06:01 Найти цитируемый пост)

Проблема как пьянства, так и курения начались(проявились) после того, как появилось массовое производство этих наркотиков.  До этого всё это было дорого и тяжело доставать.

Да ну?  smile  Случаем не ты ли историю Руси переписываеш?

Цитата(DviRUS @  25.10.2012,  06:50 Найти цитируемый пост)
Курящий человек выдержал 2ную смертельную дозу никотина для некурящего. 

Ещё раз повторюсь, вред пассивного курения не в никотине.

sergejzr в кипятке, ты нас уже убедил  smile 

Кстати, забыл, а че ты мой вопрос про бабки замазал? Я тож не против на вреде про курево подзаработать? Ась?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 25.10.2012, 16:22

--------------------
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 25.10.2012, 16:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Freyzer @  25.10.2012,  17:18 Найти цитируемый пост)
Я тож не против на вреде про курево подзаработать?

Брось курить, очень не плохо подзаработаешь особенно на экономии лекарств в будущем.
PM ICQ   Вверх
Freyzer
Дата 25.10.2012, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

dimes а если брошу, сколько платить будеш?

--------------------
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 25.10.2012, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(sergejzr @  24.10.2012,  01:28 Найти цитируемый пост)
Вред сигаретного дыма исходит главным образом из радиоактивных частиц (рак) и смол.

Нефигасе, погуглил. Действительно есть радиоактивные изотопы.

Цитата

В сентябре 2008 года в American Journal of Public Health была опубликована статья «Waking a Sleeping Giant: The Tobacco Industry’s Response to the Polonium-210 Issue» (PDF-версия), в которой говорится, что в промышленном табаке содержится радиоактивный полоний-210. Утверждается, что вкус табака зависит от содержания азота. Чтобы уменьшить содержание азота, применяются промышленные удобрения с высоким содержанием фосфатов, изготовленные из апатитов. В апатитах в составе химических соединений содержатся радиоактивные нуклиды: радий-226, свинец-210 и полоний-210. Чем больше удобрений используется, тем выше концентрация радиоактивных частиц. Они накапливаются в поверхностных слоях табачных листьев и затем при курении переходят в табачный дым.

Табак, выращиваемый в развивающихся странах, содержит примерно на одну треть меньше радиоактивных частиц, чем табак, выращиваемый в развитых странах (в частности, в США). Это объясняется тем, что американские производители сигарет используют большее количество фосфорных удобрений для придания табаку особого вкуса.

По оценкам компании Philip Morris, сделанным в 1968 году, радиационная активность используемого в её продукции сигаретного табака составляла около 0,33-0,36 пКи на 1 г. Также на официальном сайте компании можно найти доклад Главного Врача США «SMOKING AND HEALTH» (1979), в котором также подтверждается факт содержания в табачном дыме радиоактивных нуклидов: полония-210, радия-226, свинца-210 и калия-40.

Были опробованы некоторые методы уменьшения радиоактивности сигарет:
промывка табачных листьев с целью удалить радиоактивные частицы с их поверхности;
отбор для производства сигарет табака с низкой радиоактивностью;
использование сигаретных фильтров;
снижение радиоактивности табачных листьев с помощью генной инженерии.

Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
Цитата(Freyzer @  25.10.2012,  18:06 Найти цитируемый пост)
dimes а если брошу, сколько платить будеш?

А тебе сигареты родители что ли покупают? o_O
PM ICQ   Вверх
ksnk
Дата 25.10.2012, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(dimes @  25.10.2012,  17:09 Найти цитируемый пост)
... снижение радиоактивности табачных листьев с помощью генной инженерии.

Гы-гы. А о вреде ГМО еще никто не догадался?

Насколько повышается этот радиационный фон?

Вот еще для "повоевать"
Цитата

...
В некоторых районах с повышенным содержанием тория в почве или радия в воде (упоминавшиеся районы Индии, Бразилии, Франции, Ирана и др.) мощность поглощенной дозы на 1-2 порядка превышает среднемировые показатели.   
...
В совместном докладе ученых Всемирной и Панамериканской организации здравоохранения "Воздействие на здоровье людей повышенного естественного фона" отмечалось: "Вопреки ожиданиям не выявлено влияние относительно повышенного фона на смертность от онкопатологии, на частоту врожденных аномалий, отклонений в физическом развитии, индекс плодовитости женщин, частоту наследственной патологии, детскую смертность, соотношение полов и частоту спонтанных абортов". 
Таким образом, значительные группы населения подвергаются постоянному фоновому облучению, от 1,5-2 до десятков раз превышающему среднемировую дозу.  

отсюда

Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 25.10.2012, 17:20

--------------------
Freyzer
Дата 25.10.2012, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

dimes погугли ИСЧЕ, ты еще не такое найдеш, а ты в курсе что напряжение мозга вызывает отложение радиоактивных нуклидов в печени?

American Journal of Public Health была опубликована статья «Waking a Sleeping Giant: The Tobacco Industry’s Response to the Polonium-210 Issue» (PDF-версия)

а вот это особо компетентные издания, которым стоит доверять.  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 25.10.2012, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Freyzer @  25.10.2012,  18:22 Найти цитируемый пост)
dimes погугли ИСЧЕ, ты еще не такое найдеш, а ты в курсе что напряжение мозга вызывает отложение радиоактивных нуклидов в печени?

Да ты что!? Не нашел, можно пруф?

Что такое? Не ужели я таки угадал с родителями? smile
PM ICQ   Вверх
Freyzer
Дата 25.10.2012, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

dimes а ты реально сделал попытку поискать? Что-то уж очень быстро ты не нашел  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 25.10.2012, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Freyzer @  25.10.2012,  18:48 Найти цитируемый пост)
dimes а ты реально сделал попытку поискать? Что-то уж очень быстро ты не нашел

Быстрый инет. У нас тут пинг гораздо меньше 20 минут.

P.S. С деньгами как я понимаю вопрос таки закрыли smile
PM ICQ   Вверх
Freyzer
Дата 25.10.2012, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

dimes поздравляю. Быстрый тернет? Видимо мимо цели проскакивает  smile

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
А твоих денег мне и даром ненадо  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 25.10.2012, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Freyzer @  25.10.2012,  18:59 Найти цитируемый пост)
dimes поздравляю. Быстрый тернет? Видимо мимо цели проскакивает

Нет, инет по другому работают, я потом тебе объясню как. Но если ты нашел такую занимательную статью, выкладывай не стесняйся.

PM ICQ   Вверх
Freyzer
Дата 25.10.2012, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

dimes ты реально мне надоел (жуть, как легко просчитать вас)

Возьми пример со своего кумира sergejzr, вот он квакнул и под ряску залег, выжедает реакцию и наблюдает, как за него другие пузырятся.

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 25.10.2012, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Freyzer @  25.10.2012,  15:18 Найти цитируемый пост)
 Вобщето радиация, болезнь проникающая через все тело, вкуса неимеет, половых привязанностей тоже и в отличии от вирусов не мутирует.  smile 

Радиация это болезнь? Полоний значит болеет?

Ещё раз, сама радиация в дыму не опасна так, как "радиоактивные" частицы дыма которые в лёгких остаются. 

Да ну?  smile  Случаем не ты ли историю Руси переписываеш?

Какая ещё "история"? 

Читай : 
Цитата

В Европе сигареты стали распространяться в начале 19-го века, в результате многочисленных международных войн – в перерывах между сражениями солдаты заворачивали табак в газетные обрывки или в бумажные гильзы из-под пороха и курили. Эта привычка стала перениматься от русских солдат турецкими, от турецких – английскими и французскими, и так далее, пока она не захватила весь мир. Что касается мирной жизни, то здесь табакокурение было доступно лишь состоятельным и знатным людям, поскольку табак в то время культивировался только на Американском материке и преодолевал немалый путь, пока достигал конечного потребителя.

Цитата

массовое производство сигарет впервые было налажено в Англии, и именно в Лондоне была построена первая фабрика по производству сигарет.

И понеслась...

Кстати, забыл, а че ты мой вопрос про бабки замазал? Я тож не против на вреде про курево подзаработать? Ась?  smile 

Я кстати антитабачной пропагандой даже не думал заниматься, так как думал на форуме вроде люди образованные и так всё понимают.

Тяжело и бессмысленно доказывать очевидное smile

Цитата(ksnk @  25.10.2012,  16:20 Найти цитируемый пост)
Насколько повышается этот радиационный фон?

Ещё раз, проблема в радиоактивных частицах. Возьми асбест, сам по себе эот просто порошок, но в лёгкие волосок попадёт - риск рака сразу повышается.
Исследования об онкологии пассивного курения были проведены не раз. О результатах я где-то выше в этой теме писал.

--------------------
Данкинг
Дата 25.10.2012, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Радиация - это болезнь? А я-то думал, что это состояние души. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Freyzer @  25.10.2012,  19:07 Найти цитируемый пост)
dimes ты реально мне надоел (жуть, как легко просчитать вас)

Не знаю что ты там пытаешься считаешь на просьбу предоставить ссылку, но похоже Zloxa как это не печально прав по поводу курильщика без сигареты.

Цитата(Данкинг @  25.10.2012,  20:49 Найти цитируемый пост)
Радиация - это болезнь? А я-то думал, что это состояние души. 

В данном случае это диагноз smile
PM ICQ   Вверх
Shlit
Дата 26.10.2012, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(dimes @  25.10.2012,  17:09 Найти цитируемый пост)
Нефигасе, погуглил. Действительно есть радиоактивные изотопы.

Вообще то они есть везде. Просто зола, шлаки и т. п. любого топлива имеют повышенную радиоактивность. Тут действительно все просто. Вот возьмем древесину, у нее естественный фон. Сожжем ее и получим золу. Масса золы примерно в 100 раз меньше массы древесины, но зола будет содержать почти все радиоактивные вещества, которые были в древесине. Следовательно, фон золы будет в сто раз превышать естественный. Именно по этой причине не рекомендуют использовать шлак при строительстве жилых зданий.
Табачный пепел и твердые частицы дыма соответственно тоже будут иметь фон, многократно превышающий естественный. Однако даже эти значения будут значительно меньше тех, которые могут хоть как то отразиться на здоровье человека.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Shlit @  26.10.2012,  11:08 Найти цитируемый пост)
Табачный пепел и твердые частицы дыма соответственно тоже будут иметь фон, многократно превышающий естественный. Однако даже эти значения будут значительно меньше тех, которые могут хоть как то отразиться на здоровье человека.

Ты упустил несколько важных моментов. В статье написано, что табак предрасположен к повышенному накоплению радионуклидов из удобрения которые потом через дым попадают в организм человека. И то, что радионуклиды не очень быстро выводятся из организма, что со временем становится большой проблемой. 
PM ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 26.10.2012, 10:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(dimes @  26.10.2012,  08:43 Найти цитируемый пост)
по поводу курильщика без сигареты.

Только мне одному после этой фразы вспомнился дедушка Фрейд? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 26.10.2012, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(dimes @  26.10.2012,  10:24 Найти цитируемый пост)
 В статье написано, что табак предрасположен к повышенному накоплению радионуклидов из удобрения 

А вот это уже выдумки автора статьи. Очень ненаучное утверждение.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 26.10.2012, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Shlit @  26.10.2012,  09:08 Найти цитируемый пост)

Одно дел, когда фон в стене дома, а другое дело в твоих лёгких на многие годы.

Добавлено через 2 минуты и 59 секунд
Цитата

Ein starker Raucher (20-40 Zigaretten täglich) verpasst seinen Bronchien pro Jahr die gleiche Strahlenmenge, die bei 250 Röntgenaufnahmen der Lunge entstehen würde. 
http://www.rauchstoppzentrum.ch/0189fc92f1...9fc930310cdd07/

20 сигарет в день в течении года примерно сравнимы по последствиям излучения с 250 рентгенами грудной клетки за тот же промежуток.

--------------------
dimes
Дата 26.10.2012, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Shlit @  26.10.2012,  11:42 Найти цитируемый пост)
А вот это уже выдумки автора статьи. Очень ненаучное утверждение.

Опровергни его более научным утверждением.
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Shlit @  26.10.2012,  11:08 Найти цитируемый пост)
Просто зола, шлаки и т. п. любого топлива имеют повышенную радиоактивность

В автомобильном выхлопе, я так понимаю - тоже?

Цитата(sergejzr @  25.10.2012,  20:45 Найти цитируемый пост)
И понеслась...

Британская табачная компания начала богатеть, процветать, при чем на столько, что получила возможность оказывать непосредственное влияние на процессы государственного и надгосударственного уровня. То бишь получила власть. Все было бы ничего, но тут подросла нефтянка, которая тоже имела претензию на доминирование в принятии решения на мировом уровне. Не знаю что нефтянка не поделила с табачниками, но табачников стали мочить. По ящику порой открыто произносится, что борьба с курением это прежде всего борьба с табачным лобби, ослабление его влияния. С нефтяным лобби как-то не особо, сказал бы борятся, прям так, будто бы его и нет вовсе, либо все что от него исходит есть суть благо априори.

Что касаетя вреда... Вред безусловно есть. Но вред, мне думается, можно найти везде. Если уж на то и пошло, кислород тоже вреден, ибо является непосредственным участником окислительных процессов, в результате которых происходит разрушение, старение организма. Известный факт, что люди живущие условиях с ограниченным кислородом - в горах и мегаполисах, имеют в среднем бОльшую продожительность жизни. Большая часть известных долгожителей, всю свою жизнь прожили в высокогорьях. Однако борьба с кислородом, даже будучи обоснованной сто крат доказанными фактами его вреда, статовится от того не менее нелепой.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 11:03

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 26.10.2012, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  09:59 Найти цитируемый пост)
 Вред безусловно есть. Но вред, мне думается, можно найти везде. 

Очень пространное утверждение. Так часто выражаются защитники наркотиков но ведь мы понимаем, что вред-вреду рознь. Всё зависит от вероятности и уровня угрозы. Курение заметно отражается на здоровье(тут и статистики не надо, каждый курильщик знаком с кашлем), повышает риск рака лёгких и сокращает жизнь. Не говоря уже о качестве жизни и неудобствах (постоянно боишься забыть зажигалку или денег на сигареты) и расходах.

Если человека это устраивает и смущает не больше чем вред от кислорода - пожалуйста!

--------------------
Zloxa
Дата 26.10.2012, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(sergejzr @  26.10.2012,  12:19 Найти цитируемый пост)
 Всё зависит от вероятности и уровня угрозы.

Именно эту мысль я и пытался донести. smile

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  11:59 Найти цитируемый пост)
Однако борьба с кислородом, даже будучи обоснованной сто крат доказанными фактами его вреда, статовится от того не менее нелепой.

Ты настаиваешь на том, что без кислорода ты сможешь прожить и что наличие его в воздухе обуславливается только чей то прихотью?

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  12:21 Найти цитируемый пост)
Именно эту мысль я и пытался донести.

Мысль? O_O Может ты её скажешь прямо без пространных размышлений?
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @  26.10.2012,  13:04 Найти цитируемый пост)
Ты настаиваешь на том, что без кислорода ты сможешь прожить и что наличие его в воздухе обуславливается только чей то прихотью?

Я настаиваю на нелепости борьбы с избытком кислорода на основе лишь доказательств фактов его вредности.
Если бы избыток кислорода нес действительную угрозу, борьба с ним мне нелепой не казалось бы.
Но покуда я готов прожить меньше, но дыша чистым, насыщенным кислородом воздухом, я буду в меру своих сил противостоять вырубке лесов и установке кислородо-сжигающих факелов в ореоле своего обитания.

Цитата(dimes @  26.10.2012,  13:04 Найти цитируемый пост)
Может ты её скажешь прямо без пространных размышлений? 

Ее уже высказал Сергей, какой смысл повторять? smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 12:41

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  13:19 Найти цитируемый пост)
Я настаиваю на нелепости борьбы с избытком кислорода на основе лишь доказательств фактов его вредности.

А что, кто то ведет? O_O

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  13:19 Найти цитируемый пост)
Ее уже высказал Сергей, какой смысл повторять?

Я не понял. Он вроде бы опровергал твое высказывание. То что ты не прав это и есть твоя мысль которые ты пытаешься до нас донести? smile
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @  26.10.2012,  13:33 Найти цитируемый пост)
Он вроде бы опровергал твое высказывание.

Я не знаю каковы были его побудительные мотивы, но по факту он мне вторил. 

Цитата(dimes @  26.10.2012,  13:33 Найти цитируемый пост)
А что, кто то ведет? O_O

Тфу-тфу-тфу, пока нет.
Но, полагаю, если кому - то это действительно понадобится, кому-то, кто способен потратить достаточно средств на исследования британских ученных и формирование общественного мнения, вполне может статься, что это даже будет поддержано обширными слоями общества.

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  13:39 Найти цитируемый пост)
 не знаю каковы были его побудительные мотивы, но по факту он мне вторил. 

Ага, т.е. ты наконец то понял, что не прав? smile

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  13:39 Найти цитируемый пост)
Тфу-тфу-тфу, пока нет.

Понятно... а ты точно трезвый? Все нормально? Хорошо себя чувствуешь? 
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @  26.10.2012,  13:44 Найти цитируемый пост)
Ага, т.е. ты наконец то понял, что не прав?

Если тебе от этого действительно легче, думай так. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 12:53

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  13:51 Найти цитируемый пост)
Если тебе от этого действительно легче, думай так.

Да мне то все равно. Хорошо. Подожду когда ты соберешься с мыслями и попытаешь их сформулировать более вменяемо.
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @  26.10.2012,  14:02 Найти цитируемый пост)
 Подожду когда ты соберешься с мыслями и попытаешь их сформулировать более вменяемо. 

Можешь не ждать, для человеака верующего, доводы неверующего всегда не вменяемы. Ровно как и наоборот. Взаимопонимание или же хотя бы дисскуссия у верующего с неверующим могут сложиться лишь при наличии способности и желания к рефлексии у обоих оппонентов. Без рефлексии может случиться лишь срач или же, в лучшем случае, полемика.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 14:13

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Zloxa, Ну если бы мы спорили о Боге, сравнивали яблоко и грушу, выбирали самый красивый цвет я бы с тобой согласился. Да я бы и спорить не стал.
Здесь же речь идет о конкретных, научно подтвержденных в различных лабораториях результатах. Было установлено, что курение опасно для здоровья, это раз. Пассивное курение то же, это два. О какой тут слепой вере идет речь? Я понимаю когда идет речь о теориях, но тут же опытная база нарабатывалась десятилетиями, физическое объяснение так же получено. На данный момент нет причин сомневаться в исследований. Собственно по этой причине и началось наступление на табак.
Если у тебя есть материал который хотя бы подвергает сомнению наработки сотен ученых, ну так приведи его. А что я слышу в ответ?
"Не не не, я конечно не врач и не ученый, но мне кажется, что они все ошибаются, вот кажется и все тут. А раз так кажется мне, то нужно все эти исследования послать куда подальше, 100% они ошибаются."
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @  26.10.2012,  15:55 Найти цитируемый пост)
 О какой тут слепой вере идет речь?

О такой:
нет причин сомневаться в исследований.

Было установлено, что курение опасно для здоровья, это раз. Пассивное курение то же, это два.

Я разве оспаривал это? Это же очевидно. Мы просто не сходимся в оценке уровня угрозы, исходящих от этих явлений. Ты склонен брать на веру оценки британских ученых, я склонен с недоверием относиться их оценкам, когда они не в полной мере соответствуют моим личным наблюдениям, а у меня нет понимания причины этих расхождений. Вот и холиварим.

При этом я не являюсь противником антитабачных мер. Я не хочу чтобы мой ребенок курил. Я сам хочу бросить курить. Я очень рад что моя сестра пришла к тому, чтобы бросить курить, сам подбиваю брата задуматься на эту тему. Однако, каждый день, отводя ребенка в школу за ручку, я это делаю не от того, что боюсь, что она свернет в подворотню и закурит, как это делал я, будучи лишь на год ее старше. Я вижу совершенно другие угрозы своему ребенку. И мне очень досадно от того, что столько сил и энергии направлено на борьбу со столь мало значительной, с моей точки зрения, угрозой, в то время, когда другие, более существенные, угрозы растут, и не просто при попустительстве общества, а при его ярой поддержке. И когда британские ученные в очередной раз подтверждают, что курение опаснее тех угроз, которые для меня очевидны и огородить ребенка от которых мне стоит стольких сил, что странного в том, что мне кажется что здесь что-то не правильно, что меня где-то на#бывают?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 16:05

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  16:51 Найти цитируемый пост)
Ты склонен брать на веру оценки британских ученых, я склонен с недоверием относиться их оценкам, когда они не в полной мере соответствуют моим личным наблюдениям

Т.е. ты разрешишь находится своему ребенку в комнате где все курят?
И на чем основано убеждение что ему ничего особого не грозит?
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @  26.10.2012,  17:24 Найти цитируемый пост)
Т.е. ты разрешишь находится своему ребенку в комнате где все курят?

Нет не разрешаю.
И отец мне не разрешал.
И дед отцу не разрешал.
Про прадеда - не знаю.
Антитабачная кампания и исследования британских ученых здесь не причем.

Цитата(dimes @  26.10.2012,  17:24 Найти цитируемый пост)
И на чем основано убеждение что ему ничего особого не грозит? 

Еще раз повторяю. Я не утверждаю что не грозит.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 16:37

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  17:35 Найти цитируемый пост)
Нет не разрешаю.

Почему?
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @ 26.10.2012,  17:44)
Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  17:35 Найти цитируемый пост)
Нет не разрешаю.

Почему?

Потому что полагаю что вредно

Ииии?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 17:13

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  18:12 Найти цитируемый пост)

Ты же сказал, что это вред крайне не значителен, по крайней мере если вы выйдете на улицу угроза жизни и здоровью ребенка резко возрастет.
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @ 26.10.2012,  18:15)
Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  18:12 Найти цитируемый пост)

Ты же сказал, что это вред крайне не значителен, по крайней мере если вы выйдете на улицу угроза жизни и здоровью ребенка резко возрастет.

Пусть будет так, хоть я это сформулировал несколько иначе.

Ииии?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 17:23

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  18:21 Найти цитируемый пост)
Пусть будет так, хоть я это сформулировал несколько иначе.

Смысл тогда выводить ребенка из безопасной комнаты в опасный мир?

Это сообщение отредактировал(а) dimes - 26.10.2012, 17:38
PM ICQ   Вверх
Freyzer
Дата 27.10.2012, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

sergejzr -(тире)- dimes:

Ну ты и флудиш или просто - спамиш.

Начнем с кислорода (незнаю чем кончиш). Я думаю (надеюсь) что ты знаеш среднее содержание уровня кислорода в воздухе? Интерено бы было подать тебе в кислородную камеру воздух с 100% содержанием кислорода?  smile 

Кстати, мой вопрос о оплате в силе  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 27.10.2012, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Freyzer @  27.10.2012,  17:31 Найти цитируемый пост)
Интерено бы было подать тебе в кислородную камеру воздух с 100% содержанием кислорода?

Твоя безграмотность просто удручает
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/soyuz-i-apollon/04.html
Цитата

В американских же космических кораблях применена, так сказать, «скафандровая», то есть чисто кислородная, атмосфера с давлением порядка 260 мм ртутного столба.

так же для расширения кругозора поискать "лечение чистым кислородом". 
Есть еще такая вещь как гипоксия(кислородное голодание).

Кстати, мой вопрос о оплате в силе

Я тебе уже дал совет. Брось курить и то что тебе дают родители будет хватать. 
PM ICQ   Вверх
Freyzer
Дата 27.10.2012, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(dimes @ 27.10.2012,  17:31)
Интерено бы было подать тебе в кислородную камеру воздух с 100% содержанием кислорода?

Твоя безграмотность просто удручает

Да я согласен, при условии что если б содержание кислорода при уровне выше 30% в воздухе не сжигало легкие. Учебники 7-8 класса полистай.

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 27.10.2012, 17:50

--------------------
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 27.10.2012, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Freyzer @  27.10.2012,  18:49 Найти цитируемый пост)
Да я согласен, при условии что если б содержание кислорода при уровне выше 30% в воздухе не сжигало легкие. Учебники 7-8 класса полистай.

Все зависит от давления и времени, полистай уже что нибудь посерьезнее чем учебники 7-8 класса.
Вот только вопрос к чему все это(причем тут курение, я уже не спрашиваю)? Ты считаешь, что сможешь выжить вообще без кислорода? Ну переходи на дыхание чистым азотом, родственники твои нам потом расскажут как все это было.

Добавлено через 36 секунд
P.S. Вопрос о деньгах мы все таки закрыли опять?
PM ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 27.10.2012, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Freyzer @  27.10.2012,  19:26 Найти цитируемый пост)
как моя бабушка начала курить в 1943-м году, года она в 19-ть лет таскала 30-ти кг снаряды к орудиям второй линии обороны... Потом с успехом курила всю оставшуюся жизнь Беломор Фабрики Имени Урицкого и досих пор жива, празднует свой юбилей-90 лет?

А мой папа не курил и умер в 54 года. И что: ты мне сейчас будешь утверждать, что курение продлевает жизнь?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 25.11.2012, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Пассивное курение и рак шейки матки

--------------------
Страницы: (11) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2657 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.