Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> экономический ущерб от курения 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 26.10.2012, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @  26.10.2012,  14:02 Найти цитируемый пост)
 Подожду когда ты соберешься с мыслями и попытаешь их сформулировать более вменяемо. 

Можешь не ждать, для человеака верующего, доводы неверующего всегда не вменяемы. Ровно как и наоборот. Взаимопонимание или же хотя бы дисскуссия у верующего с неверующим могут сложиться лишь при наличии способности и желания к рефлексии у обоих оппонентов. Без рефлексии может случиться лишь срач или же, в лучшем случае, полемика.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 14:13

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Zloxa, Ну если бы мы спорили о Боге, сравнивали яблоко и грушу, выбирали самый красивый цвет я бы с тобой согласился. Да я бы и спорить не стал.
Здесь же речь идет о конкретных, научно подтвержденных в различных лабораториях результатах. Было установлено, что курение опасно для здоровья, это раз. Пассивное курение то же, это два. О какой тут слепой вере идет речь? Я понимаю когда идет речь о теориях, но тут же опытная база нарабатывалась десятилетиями, физическое объяснение так же получено. На данный момент нет причин сомневаться в исследований. Собственно по этой причине и началось наступление на табак.
Если у тебя есть материал который хотя бы подвергает сомнению наработки сотен ученых, ну так приведи его. А что я слышу в ответ?
"Не не не, я конечно не врач и не ученый, но мне кажется, что они все ошибаются, вот кажется и все тут. А раз так кажется мне, то нужно все эти исследования послать куда подальше, 100% они ошибаются."
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @  26.10.2012,  15:55 Найти цитируемый пост)
 О какой тут слепой вере идет речь?

О такой:
нет причин сомневаться в исследований.

Было установлено, что курение опасно для здоровья, это раз. Пассивное курение то же, это два.

Я разве оспаривал это? Это же очевидно. Мы просто не сходимся в оценке уровня угрозы, исходящих от этих явлений. Ты склонен брать на веру оценки британских ученых, я склонен с недоверием относиться их оценкам, когда они не в полной мере соответствуют моим личным наблюдениям, а у меня нет понимания причины этих расхождений. Вот и холиварим.

При этом я не являюсь противником антитабачных мер. Я не хочу чтобы мой ребенок курил. Я сам хочу бросить курить. Я очень рад что моя сестра пришла к тому, чтобы бросить курить, сам подбиваю брата задуматься на эту тему. Однако, каждый день, отводя ребенка в школу за ручку, я это делаю не от того, что боюсь, что она свернет в подворотню и закурит, как это делал я, будучи лишь на год ее старше. Я вижу совершенно другие угрозы своему ребенку. И мне очень досадно от того, что столько сил и энергии направлено на борьбу со столь мало значительной, с моей точки зрения, угрозой, в то время, когда другие, более существенные, угрозы растут, и не просто при попустительстве общества, а при его ярой поддержке. И когда британские ученные в очередной раз подтверждают, что курение опаснее тех угроз, которые для меня очевидны и огородить ребенка от которых мне стоит стольких сил, что странного в том, что мне кажется что здесь что-то не правильно, что меня где-то на#бывают?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 16:05

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  16:51 Найти цитируемый пост)
Ты склонен брать на веру оценки британских ученых, я склонен с недоверием относиться их оценкам, когда они не в полной мере соответствуют моим личным наблюдениям

Т.е. ты разрешишь находится своему ребенку в комнате где все курят?
И на чем основано убеждение что ему ничего особого не грозит?
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @  26.10.2012,  17:24 Найти цитируемый пост)
Т.е. ты разрешишь находится своему ребенку в комнате где все курят?

Нет не разрешаю.
И отец мне не разрешал.
И дед отцу не разрешал.
Про прадеда - не знаю.
Антитабачная кампания и исследования британских ученых здесь не причем.

Цитата(dimes @  26.10.2012,  17:24 Найти цитируемый пост)
И на чем основано убеждение что ему ничего особого не грозит? 

Еще раз повторяю. Я не утверждаю что не грозит.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 16:37

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  17:35 Найти цитируемый пост)
Нет не разрешаю.

Почему?
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @ 26.10.2012,  17:44)
Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  17:35 Найти цитируемый пост)
Нет не разрешаю.

Почему?

Потому что полагаю что вредно

Ииии?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 17:13

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  18:12 Найти цитируемый пост)

Ты же сказал, что это вред крайне не значителен, по крайней мере если вы выйдете на улицу угроза жизни и здоровью ребенка резко возрастет.
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.10.2012, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(dimes @ 26.10.2012,  18:15)
Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  18:12 Найти цитируемый пост)

Ты же сказал, что это вред крайне не значителен, по крайней мере если вы выйдете на улицу угроза жизни и здоровью ребенка резко возрастет.

Пусть будет так, хоть я это сформулировал несколько иначе.

Ииии?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.10.2012, 17:23

--------------------
PM   Вверх
dimes
Дата 26.10.2012, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zloxa @  26.10.2012,  18:21 Найти цитируемый пост)
Пусть будет так, хоть я это сформулировал несколько иначе.

Смысл тогда выводить ребенка из безопасной комнаты в опасный мир?

Это сообщение отредактировал(а) dimes - 26.10.2012, 17:38
PM ICQ   Вверх
Freyzer
Дата 27.10.2012, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

sergejzr -(тире)- dimes:

Ну ты и флудиш или просто - спамиш.

Начнем с кислорода (незнаю чем кончиш). Я думаю (надеюсь) что ты знаеш среднее содержание уровня кислорода в воздухе? Интерено бы было подать тебе в кислородную камеру воздух с 100% содержанием кислорода?  smile 

Кстати, мой вопрос о оплате в силе  smile 

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 27.10.2012, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Freyzer @  27.10.2012,  17:31 Найти цитируемый пост)
Интерено бы было подать тебе в кислородную камеру воздух с 100% содержанием кислорода?

Твоя безграмотность просто удручает
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/soyuz-i-apollon/04.html
Цитата

В американских же космических кораблях применена, так сказать, «скафандровая», то есть чисто кислородная, атмосфера с давлением порядка 260 мм ртутного столба.

так же для расширения кругозора поискать "лечение чистым кислородом". 
Есть еще такая вещь как гипоксия(кислородное голодание).

Кстати, мой вопрос о оплате в силе

Я тебе уже дал совет. Брось курить и то что тебе дают родители будет хватать. 
PM ICQ   Вверх
Freyzer
Дата 27.10.2012, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Цитата(dimes @ 27.10.2012,  17:31)
Интерено бы было подать тебе в кислородную камеру воздух с 100% содержанием кислорода?

Твоя безграмотность просто удручает

Да я согласен, при условии что если б содержание кислорода при уровне выше 30% в воздухе не сжигало легкие. Учебники 7-8 класса полистай.

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 27.10.2012, 17:50

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 27.10.2012, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Freyzer @  27.10.2012,  18:49 Найти цитируемый пост)
Да я согласен, при условии что если б содержание кислорода при уровне выше 30% в воздухе не сжигало легкие. Учебники 7-8 класса полистай.

Все зависит от давления и времени, полистай уже что нибудь посерьезнее чем учебники 7-8 класса.
Вот только вопрос к чему все это(причем тут курение, я уже не спрашиваю)? Ты считаешь, что сможешь выжить вообще без кислорода? Ну переходи на дыхание чистым азотом, родственники твои нам потом расскажут как все это было.

Добавлено через 36 секунд
P.S. Вопрос о деньгах мы все таки закрыли опять?
PM ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 27.10.2012, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Freyzer @  27.10.2012,  19:26 Найти цитируемый пост)
как моя бабушка начала курить в 1943-м году, года она в 19-ть лет таскала 30-ти кг снаряды к орудиям второй линии обороны... Потом с успехом курила всю оставшуюся жизнь Беломор Фабрики Имени Урицкого и досих пор жива, празднует свой юбилей-90 лет?

А мой папа не курил и умер в 54 года. И что: ты мне сейчас будешь утверждать, что курение продлевает жизнь?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (11) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0579 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.