Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бета-тестеры нового движка Винграда 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 23.11.2012, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Medved?
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 23.11.2012, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

превееед!  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
prometey
Дата 23.11.2012, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Medved

Где: Астана

Всего: нет

Цитата(Akella @  23.11.2012,  12:45 Найти цитируемый пост)
Medved? 

Да, да. 
Совсем смотрю мертвый форум.
PM MAIL ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 23.11.2012, 23:46 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Цитата(prometey @  23.11.2012,  19:51 Найти цитируемый пост)
мертвый форум. 

щас вот вот новый движок зарелизят и вдруг оживёт. позитивней!

--------------------
PM MAIL   Вверх
prometey
Дата 25.11.2012, 13:58 (ссылка) |   (голосов:11) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Medved

Цитата(CompWorm @  23.11.2012,  23:46 Найти цитируемый пост)
щас вот вот новый движок зарелизят и вдруг оживёт. позитивней! 

Да тут не в движке дело. 

Немало было таких погорельцев, мечтающих создать блестящий проект, который ослепит своим внешним великолепием. 
Только вот форма без содержания - это пустышка. 

Такой мощный ресурс растеряли... просрали все полимеры. Большой потенциал был у форума, который тихо сдыхает уже который год. 

Изюминкой форума была дружеская тепло-ламповая атмосфера, которая нынче как старая потаскуха, уже поистрепалась изрядно. 
Основой этой атмосферы было равноправие и демократичность и даже некая малая доля, капелька анархичности, которая не столько вносила хаос, сколько наоборот, скрепляла эту дружескую атмосферу. За эту атмосферу я этот форум и полюбил когда-то. 

Админы и модеры не мнили себя царями и богами, не вели себя как закомлексованые чмыри, компенсирующие свое чувство неполноценности. 
Не было такого, что - я начальник - ты дурак, и команда клоунов. Не было такого, что админ прав, а если не прав - смотри первый пункт. Не было авторитарности, которая затем захлестнула форум, на пике его развития. Эта авторитарность и отравила атмосферу. 
Тепло-ламповая дружеская атмосфера пошла на убыль, а в месте с ней и посещаемость форума. Сейчас, я смотрю, сюда скорее по инерции заходят, нежели по каким либо другим причинам. 

Эта атмосфера притягивала посетителей к себе как магнит. Она являлась тем стратегическим ресурсом, обеспечивающим развитие. Ни количество ответов и вопросов, ни количество посетителей или всяких технических фишек и финтифлюшек вместе со свистульками и пердульками. А именно атмосфера. Еще один удар по ней был нанесен -  со смертью Виталия Невзорова. Мне эта атмосфера напоминает душу Вита. Мягкое уважительное отношение к окружающим, но в котором чувствовалось и самоуважение. Хотя он сам и говорил, что атмосфера форума для него во много отражает душу Вовы. Но в этом тоже был весь Вит. Как в той поговорке - рядом с великим человеком ты чувствуешь себя великим. А рядом с ничтожеством - ничтожеством. 
Именно эта атмосфера предлагала посетителям такую ролевую модель, которая наделяла посетителя чувством собственного достоинства,  и они чувствовали самоуважение к себе, уважение к другим. 

И именно об этой атмосфере надо было беспокоится в первую очередь. О том, как ее сохранить и приумножить. Это такая эфемерное явление, которое не пощупаешь и не потрогаешь, как радиацию, но она заражала и проявляла себя в виде роста посетителей и количества артефактов в виде мегатонн полезной и не очень цифровой информации. 

Я отчасти, интуитивно чувствовал, что мы теряем эту атмосферу, что она отравлена, но не мог выразить это четко и убедительно. Я чувствовал тенденции, и эта тревога и беспокойство выразилось в провокации и эпатировании. Отчасти чувствовал свою психологическую зависимость от форума, и эта тревога тоже внесла свою лепту, много чего в то время наложилось на мое поведение, в результате которого, я из админов стал завсегдатаем smile

Нельзя кого-то конкретно обвинять в произошедшем. Иначе это будет манипуляцией. Нельзя говорить - вот тебе тогда надо было делать или быть лучше, чем ты это сделал или был. Лишь каждый сам себе и перед собой может поставит такие вопросы, и в зависимости от меры своей осознанности дать на них самому себе ответы. 

Процессы произошедшие с форумом не уникальны. Они характерны для объединений людей, различного масштаба. Каждое объединение или организация проходит через эти или похожие этапы по мере своего роста. Сначала рост энтузиазма, это привлекает множество людей, затем с повышением количества людей энтузиазм спадает, на его место приходит уже консервативность и система (а систему надо питать реальными финансами, а не энтузиазскими обещаниями), демократичность сменяется авторитарностью, одна большая группа людей разбивается на несколько меньших, которые начинают конкурировать между собой за доминирование, происходят конфликты и образуются коалиции.. вообщем социальное развитие - если это называть все одним термином. 

Но если бы мы все же больше беспокоились о сохранении той дружеской атмосферы, старались быть более демократичными и менее авторитарными я думаю развитие форума пошло бы по другому пути, нежели по тому. которому оно идет сейчас. 

Текущий уровень развития форума и его посещаемость - эти показатели как раз то и отражают "здоровье" атмосферы, царящей на ней. 
Какая атмосфера, такие и показатели. И новый движок, я думаю, мало что изменит в этом плане. 

Только для чего готовить мщенье
И катать на скулах желваки?
Если сердце терпит пораженье,
Разве тут помогут кулаки?!
"Ревность". Асадов. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 25.11.2012, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Medved, хорошо сказал.  smile 

PM MAIL   Вверх
superVad
Дата 25.11.2012, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Всего: 15

Пегас?
PM MAIL   Вверх
AVX
Дата 25.11.2012, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

prometey, сейчас выйдет новый движок и всё решит smile 
PM MAIL   Вверх
prometey
Дата 26.11.2012, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Medved

Цитата(superVad @  25.11.2012,  17:23 Найти цитируемый пост)
Пегас? 

Да, тот самый Мюнхаузен. К сожалению я тебя не могу вспомнить. Но раз знаешь Пегаса, значит старичок.

P.S. Мы с тобой одной веры брат мой, я тоже проповедую пастафарианство.

Это сообщение отредактировал(а) prometey - 26.11.2012, 16:58
PM MAIL ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 26.11.2012, 19:04 (ссылка) |    (голосов:10) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

prometey, не надо тут теперь писать красивые фразы и показывать себя всезнайкой: "я чувствовал атмосферу", "я чувствовал тенденции". У тебя тогда были права, был авторитет. Ты тогда реально мог что-то сделать, исправить ситуацию. А что сделал? Вспомни как ты уходил! Ты провоцировал всех подряд, хотел что бы все разругались друг с другом, настраивал старожил против модераторов, чуть не развалил клуб. Спасибо Вове и Виту, что они утихомирили тебя с помощью административных рычагов (сняли с должности и, по-моему, забанили). А теперь, через несколько лет ты такой появляешься неизвестно откуда и с криками "я знал", я чувствовал" начинаешь опять гнуть свою линию в сторону "Винграду каюк, никто не спасется". Вспомни как сам раздавал банов и ставил минуса не понятно по какой причине, что потом Вове и Сергею приходилось анулировать их. А теперь начинаешь: атмосфера была, а сейчас нету; все заходят по энерции, а раньше вот не так было. Как ты еще не написал, что форум начал загибаться сразу с твоим уходом? Я читал и ждал этой фразы. Вита приписал каким-то боком. А ничего, что Вит практически за пол года до аварии, а может и больше, стал очень редко появляться на форуме? Практически перестал писать. Может с десяток сообщений в неделю. Т.е. у него в то время по всей вероятности появились дела в реале и на форумскую атмосферу он не мог оказывати никакого влияния. 

Не надо делать из себя самого знающего и разбирающегося. Я понимаю, у тебя расчет на то, что пришло много новичков, которые тебя не знают и их твои слова впечатлят, но не стоит забывать, что не все старожилы ушли и многие помнят твое поведение когда ты сам покидал форум. Вернулся? Молодец. Только не надо опять ставить себя лучше и умнее остальных.

Прошу прошения, вырвалось. А теперь по теме: тестирование началось?  Уже как-бы 2 недели прошло. 

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Guedda
Дата 26.11.2012, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Medved, а куда делся твой старый аккаунт?

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Akella
Дата 26.11.2012, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

дык забанели ж
и не один  smile 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 26.11.2012, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Poseidon @  26.11.2012,  18:04 Найти цитируемый пост)
Прошу прошения, вырвалось. А теперь по теме: тестирование началось?  Уже как-бы 2 недели прошло.  

Пока еще нет. Снова работали все выходные пытаясь успеть к понедельник, но не успели. Так что еще эта неделька понадобится.
PM WWW   Вверх
GremlinProg
Дата 27.11.2012, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

Цитата(Wowa @  26.11.2012,  23:45 Найти цитируемый пост)
Пока еще нет. Снова работали все выходные пытаясь успеть к понедельник, но не успели. Так что еще эта неделька понадобится.

Вы там что-то пишите, или отлаживаете баги?
В смысле, если второе, то можно считать, что начиная с момента запуска этой стадии тестирование началось.
Сколько вас человек? Я не удивлюсь даже, если полтора ). Возьмите 1-2 с форума, для пробы, попробуйте их задействовать в качестве эникейщиков (желающих ведь пруд пруди), может будет полегче. Только пусть они сами ведут свои ветки разбора полетов, чтобы не отвлекать программистов.

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
masterppv
Дата 27.11.2012, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

А что это такое? 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0942 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.