Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посещают ли форумы серьёзные программисты 
:(
    Опции темы
irinazanuda
Дата 19.2.2013, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Зануда — это человек, который в ответ на предложение "Шёл бы ты отсюда", начинает переспрашивать, "Куда, зачем?..".
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 19.2.2013, 14:12 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(БелАмор @  17.2.2013,  21:10 Найти цитируемый пост)
Программист обязан быть занудой.

Так вот почему на Винграде так скучно стало - профессионализм вырос? smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
krundetz
Дата 19.2.2013, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Zloxa, в том то и дело, что разъяснены и он даже их понимает но все равно зудит, ну да ладно это не так интересно

Цитата(Zloxa @  19.2.2013,  11:01 Найти цитируемый пост)
Если исходить из того, что наш гипотетический зануда действительно технически грамотный спец, эта ситуация выглядит так, будто тебя, как менеджера, заказчик нагнул принять гoвнотехническое решение.

Откуда ты только этого нахватался?
Мы не работаем с теми кто нас пытается нагнуть, сотрудничество должно быть выгодным как нам так и заказчику, потому что заказав у нас один раз разработку он придет к нам в следующий раз, собственно как и происходит.

Говнотехнические решения возникают как раз когда пытаются сделать все лучше, лучше и лучше, в итоге получается что это лучшее не сделать к сроку, а заказ надо сдавать после завтра, и в итоге городят черте что лишь бы работало.

Понятно, что тебе лично не приятно, когда тебя тыкают в твои про*бы.

smile мои про*бы не этом. Конечно я могу допустить ошибки, как и любой человек. Мои риски это мои риски, я к ним готов и обижаться на ког то что я принял такое решение бред. А вот когда человек нудит и занудствует не неся никаких рисков, это маразм, дебилиз и имбицилизм.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 19.2.2013, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  19.2.2013,  14:12 Найти цитируемый пост)
Так вот почему на Винграде так скучно стало - профессионализм вырос?

Думаю, если уйду будет ещё хуже... нет, профа пойдёт вверх, но кто сказал что будет веселее... А ты не подталкивай меня, итак на грани срыва!!!
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 19.2.2013, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Утверждение останется верным.

Нет. Усердного человека можно и перевести на другую работу в рамках команды, либо в другую команду. С занудой же даже пытаться не буду.
Истину бывает сложно донести до аудитории еще и потому, аудитория может быть просто не готова принимать истину. ... При этом утверждение о форме донесения истины остатеся верным. Просто не для всякой аудитории благодатная форма донесения до нее истины оказывается применимой к контексту. В ряде случаев, приходится вбивать истину постулативно.

Опять же согласен.
В случае, если вбивалка слаба, и ломается, скажем, о ЧСВ вбиваемого, а истину донетси то как-то да надо, остается только нудеть

Нет. С людьми у кого ЧСВ слишком завышен легче попрощаться, я верю они добьется многого но не у нас. smile 

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 19.2.2013, 14:35

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 19.2.2013, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(irinazanuda @  19.2.2013,  15:26 Найти цитируемый пост)
Думаю, если уйду будет ещё хуже...

Кому? smile 
И вообще, при чём тут ты? Ты ведь тут не единственный программист smile 

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 19.2.2013, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(krundetz @  19.2.2013,  15:34 Найти цитируемый пост)
Нет. Усердного человека можно и перевести на другую работу в рамках команды, либо в другую команду. 

Да. Зануду тоже можно перевести на другой фронт, где он будет более полезен и не будет тормозить команду. 

С занудой же даже пытаться не буду.

Это же просто субъективная нетерпимость. smile 

С людьми у кого ЧСВ слишком завышен легче попрощаться

Когда это ЧСВ человека который зависит от тебя, то да, но когда речь о человеке от которого ты зависим... представителя заказчика/начальника/внешнего аудитора/специалиста-имбы и прпр, не так то уж просто с ним попрощаться smile

Цитата(krundetz @  19.2.2013,  15:22 Найти цитируемый пост)
Откуда ты только этого нахватался?

Из жизни же и личного отыта :unnkw
Все заведомо очевидные гoвнорешения, которые мне доводилось реализовывать(бухтя, ноя, конючаяя, и даже порой истеря), навязаны мне моим руководством, которому, в свою очередь, это тоже было навязано. Когда один менеджер минимизировал свои риски за счет увеличения рисков другого, это ногибалово в чистом виде. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.2.2013, 15:14

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
krundetz
Дата 19.2.2013, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Zloxa @  19.2.2013,  15:04 Найти цитируемый пост)
Зануду тоже можно перевести на другой фронт

на какой? у меня такого нет, проверено.
Это же просто субъективная нетерпимость.

да. я не толерантный человек и не благотворительный фонд.
Когда это ЧСВ человека который зависит от тебя, то да, но когда речь о человеке от которого ты зависим... представителя заказчика/начальника/внешнего аудитора/специалиста-имбы и прпр, не так то уж просто с ним попрощаться

ты передергиваешь, так как мы изначально говорили о программистах, людях зависимых от организации в которой работают.
Все заведомо очевидные гoвнорешения, которые мне доводилось реализовывать(бухтя, ноя, конючаяя, и даже порой истеря), навязаны мне моим руководством, которому, в свою очередь, это тоже было навязано. Когда один менеджер минимизировал свои риски за счет увеличения рисков другого, это ногибалово в чистом виде.

тебе "крупно повезло", подумай о смене конторы, она не вырастит ни во что путное или вырастет но там будет такой бардак внутри, что работать будут 2 из 10, что по сути тоже самое.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.2.2013, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(krundetz @  19.2.2013,  16:51 Найти цитируемый пост)
ты передергиваешь, так как мы изначально говорили о программистах, людях зависимых от организации в которой работают

Мы действительно говорили об этом, только ты говорил с позиции не толерантного начальника, а я говорил с позиции подчиненного зануды, которого ты принуждаешь реализовывать технически не адекватные решения, выполнять свою работу плохо, только лишь по той причине, что сам плохо отработал, подписавшись на абсурдную хотелку заказчика, накосячив при планировании, либо не отстояв сроки, бюджет, последовательность ввода в эксплуатацию модулей и мало ли еще где. Фиг с ним что риски на тебе. Дотягиваться то до уха через промежность языком предстоит мне, и залечивать воспалившуюся от этого акта геморроидальную шишку - разгребать, все переделывать, в конце концов - тоже предстоит мне. И, будучи не способным, пробиться через твое ЧСВ успешного менеджера, не позволяющего тебе просто извиниться за накосячил, пообещав так не длеть впредь, мне и остается лишь, что нудеть тебе, чтобы ты впредь так не косячил. Соответственно когда ты предложил легко расставаться с людьми с непомерным ЧСВ, вероятно, ты не понял что предложил мне подчиненному, растаться с тобой, и не понял моего ответа, что мне с тобой расстаться всамделе не просто, иначе мне и нудеть бы не пришлось, расстался бы сразу smile

Цитата(krundetz @  19.2.2013,  16:51 Найти цитируемый пост)
она не вырастит ни во что путное

Она уже достаточно выросла. Вроде как безусловный лидер национального уровня в своем сегменте рынка.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.2.2013, 17:34

--------------------
PM   Вверх
krundetz
Дата 21.2.2013, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Zloxa @  19.2.2013,  16:59 Найти цитируемый пост)
а я говорил с позиции подчиненного зануды, которого ты принуждаешь реализовывать технически не адекватные решения, выполнять свою работу плохо, только лишь по той причине, что сам плохо отработал, подписавшись на абсурдную хотелку заказчика, накосячив при планировании, либо не отстояв сроки, бюджет, последовательность ввода в эксплуатацию модулей и мало ли еще где.

В том то и проблема, что ты оцениваешь решение, только на основе только своего личного опыта.
Я же оцениваю решение, на основание опыта всей команды и своего собственного.
В своей работе я придерживаюсь принципа что излишнее усложнение системы не приведет ни к чему хорошему.
Раз принятое решение не совпало с твоим, следовательно я посчитал, что твоё предложение чрезмерно усложнит продукт, а другие разработчики(не менее компетентный чем ты) не поддержали тебя и предложили более оптимальное решение. С которым ты как я уже говорил согласился.
И теперь ты вместо того что бы конструктивно работать в рамках этого решения, нудишь о том что решение неправильное, что хотелка заказчика абсурдная, что есть косяки при планирование, что бюджет и сроки не те и т.д. и т.п. То есть приводя аргументы в которых у тебя нет компетенции. И как мне это оценивать?
Дотягиваться то до уха через промежность языком предстоит мне, и залечивать воспалившуюся от этого акта геморроидальную шишку - разгребать, все переделывать, в конце концов - тоже предстоит мне.

Скорее всего, это предстоит делать в том случае если примут твоё предложение. Как я уже говорил выше мои решения направлены прежде всего на то чтобы переделывать пришлось как можно меньше всего, а возможный новый функционал был внесен с минимальными потерями.
И, будучи не способным, пробиться через твое ЧСВ успешного менеджера, не позволяющего тебе просто извиниться за накосячил, пообещав так не длеть впредь, мне и остается лишь, что нудеть тебе, чтобы ты впредь так не косячил.

Повторюсь я не безгрешен, у меня бывают ошибки. Вот только постоянные обвинения не конструктивно.
Соответственно когда ты предложил легко расставаться с людьми с непомерным ЧСВ, вероятно, ты не понял что предложил мне подчиненному, растаться с тобой, и не понял моего ответа, что мне с тобой расстаться всамделе не просто, иначе мне и нудеть бы не пришлось, расстался бы сразу

Ты опять передергиваешь.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.2.2013, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(krundetz @  21.2.2013,  11:00 Найти цитируемый пост)
И теперь ты вместо того что бы конструктивно работать в рамках этого решения, нудишь о том что решение неправильное, что хотелка заказчика абсурдная, что есть косяки при планирование, что бюджет и сроки не те и т.д. и т.п. То есть приводя аргументы в которых у тебя нет компетенции. 

Тут именно вопрос компетенций.
Я исхожу из того что твой зануда компетентный и занудство обусловлено тем, что как раз таки в области его компетенций принято не правильное решение.  Причины, по которым оно принято, согласен, могут быть и далеко за пределами его компетенций, но, в данном случае, это уже второстепенный вопрос ибо никак не влияет на оценку решения.

Скорее всего, это предстоит делать в том случае если примут твоё предложение.

Если твой зануда не компетентный, с ним действительно надо прощаться, но не потому что он зануда.  smile 

Но использование тут тобой оговорки "скорее всего", как и многие другие оговорки тобою допущенные ранее, скорее говорят о том, что ты более чем допускаешь что твой зануда нудит таки по делу, т.е. твоих компетенций не хватает для принятия того решнеия, которое ты принял, залезая в чужие компетенции.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.2.2013, 12:40

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 21.2.2013, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

мои решения направлены прежде всего на то чтобы переделывать пришлось как можно меньше всего, а возможный новый функционал был внесен с минимальными потерями

Что то мне подсказывает, что тут чистая классика - решение принято с целью придания дополнительной гибкости как можно большему количеству узлов велосипеда. Как правило, такие требования рождаются в силу недостаточной формализованности ТЗ и не понимания условий эксплуатации конечного продукта. Так обычно и появляются велосипеды с гибкой рамой, педалями, рулями которые при мало мальской нагрузке складываются. Зато как они офигенски выглядят на презентациях..

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.2.2013, 10:46

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 21.2.2013, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я, конечно же, ваших длинных постов не читал, но судя по тону и длине постов, на этом форуме серьёзных программистов мы уже нашли smile 

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 21.2.2013, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

diadiavova, не мешай, пожалуйста, нудеть. И не надо намекать Крундецу, что он тоже зануда. Он зануд не любит, еще невзлюбит себя, мало ли, попрощаться с собой решит. Оно тебе нужна 110 статья?

--------------------
PM   Вверх
CompWorm
Дата 21.2.2013, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(diadiavova @  21.2.2013,  11:30 Найти цитируемый пост)
судя по тону и длине постов, на этом форуме серьёзных программистов мы уже нашли

напомнило это

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1440 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.