![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ne_tru_e |
|
|||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 |
Собственно вопрос у меня такой возник из-за того, что я считаю что _настоящие_(серьёзные) программисты, которые заняты непосредственно работой, обычно не посещают всяческие программерские форумы, в том числе и винград. Не могу сказать точно что это следует из моих наблюдений, но по ощущениям скорее всего так оно и есть... Или нет?
![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
ne_tru_e, сомневаешься в своих силах?... ну, это легко--достаточно поговорить с умным человеком
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Многие серьезные программисты, пережив стадию пубертата, перестают быть серьезными и начинают предаваться развлечениям. В том числе и на форумах
![]() Некоторые серьезные программисты, правда, очень долго переживают стадию пубертата ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Нет не посещают, они вообще не существуют
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
серьёзных программистов нет на бесплатных форумах, так как им для работы хватает стандарта языка, RFC, мануалов и общения с коллегами своего уровня.
Могу предположить, что в редких случаях они могут появиться на форуме, но в качестве читателя или задать вопрос по динамично развивающемуся языку... ну или древнему или маловостребованному... Зато на форумах есть много серьёзных айтишников, админов и железячников, чья профессия связана с постоянными неоднозначными изменениями в софте и железе сторонних производителей и кривыми мануалами сторонних производителей... о чём проще спросить на форуме, чем обращаться в официальный техсапорт. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ты не допускаешь, что серьезные программисты могли бы ходить на форум не за советами, а за нубскими вопросами? Из них они могли бы черпать много пользы для себя. Ведь порой нуб, в силу незашоренности своего разума привычными подходами и методиками, может нарыть, подметить фишку, которую серьезный специалист пропустил ненароком, порой перед нубами встают не тривиальные задачки, решить которые в особо извращенной форме может показаться интересно, порой в ответах других серьезных программистов может проскочить что-то, достойное внимания, некоторых нубов просто приятно чему-то научить. Ну и еще ганкать нубов порой доставляет... но серьезные программисты, конечно, этим не занимаются ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.2.2013, 15:08 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
Zloxa, я допускаю возможность редких исключений из правила.
бывают люди с манией величия ещё... бывают те, кто считают себя великими программистами, а по факту такими не являются... много чего может быть. но даже отставной серьёзный программист, ИМХО, скорее углубится в хобби, чем займётся ответами на вопросы нубов. * ЗЫ тут я надеюсь, понятие "серьёзный" ставится выше "опытного" или "хорошего" программиста. речь, как я понял, о спецах уровня гугла. Добавлено через 6 минут и 50 секунд Zloxa, ну вот давай для пример, покажи мне такой вопрос, в обсуждении которого может захотеть принять участие такой программист? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 12.2.2013, 15:16 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Для этого сначала надо поймать и изучить серьезного программиста, соответствующего критериям твоего ЗЫ ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.2.2013, 16:31 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
мы не в силах его изучить, так как уровень серьёзности серьёзного программиста значительно выше нашего. да и привести его на форум мне не под силу... возможно нам поможет удалённая диагностика серьёзного программиста... только где бы нам найти достаточно квалифицированного диагноста с дипломом и полномочиями? ![]() |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
CompWorm, diadiavova ![]() Я без шуток ![]() Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 12.2.2013, 16:50 -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Там же где и сабж: ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
В Коньфпольте вообще-то ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
ne_tru_e |
|
||||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 |
"Спец уровня гугл" это такой штамп =) Я не знаю, откуда он возник.
Вот! А еще они читают списки рассылок, а форумами высокомерно пренебрегают, потому что считают себя слишком серьёзными программистами, чтобы нисходить до чтения и участия в форумах. К примеру, когда ты видел в последний раз Билла Гейтса на форуме? ![]() |
||||
|
|||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 |
Сейчас покажу фокус - я изменю некоторые слова, но фраза полностью сохранит смысл и логичность: .. , которые заняты непосредственно работой, обычно не посещают всяческие .. форумы ... Вместо двух точек подставьте желаемые значения... Я просто хочу сказать, что "профессионалы" не обязаны [никакими законами мироздания] сидеть на форумах (читай, помогать людям с меньшим опытом). Да, это хорошая черта характера, когда стремишься помочь другим. Но и каждый имеет право на свое счастье. Дело не в гордости, не в высокомерии, и не в прочей фигне. Это просто обстоятельства, которые вполне естественным образом возникают во многих случаях с теми, кто занимается своим делом на уровне высшем, чем остальные 80-90% представителей его профессии (в т.ч. любителей). Конечно, интернет - универсальное средство общения, и, ясное дело, профи им не пренебрегают. Но на этом уровне все скорее выражается в виде неких статей, тематический сайтов и всяко подобного, где можно предоставить свой опыт в хорошем, полном, удобном для восприятия виде. Не сидят на форумах не из-за дерзости своей, а из-за объективного понимания того, что лично они могут сделать куда больше, сделав заместо посещения форума что-то более полезное, чего другие бы сделать не смогли. P.S.: Кому-то могло показаться, что я своим высказыванием приписал всех участников форумов к "непрофессионалам" =) Но это не так. Как я писал - каждый может делать то, что ему по душе. И если кто-то сидит на форуме для досуга из-за положительных чувств по отношению к помощи другим - то это его право, такое же, как пойти на рыбалку или сходить в кино. Занятым людям некогда сидеть на форуме. Но сидение на форуме еще не делает из человека бездельника =) -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Да, кто сейчас только не диагностирует? Куда не плюнь - в доморощенного диагноста попадёшь. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Серьёзные программисты это которые в зеркало себе по утрам не улыбаются?
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А ты не плюй в зеркало ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Где ты видел, чтобы зеркало было диагностом? Это тебе мои лавры диагноста всё никак покоя не дают, стало быть от тебя мода и пошла ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
просто список рассылки более оперативную информацию дает, а время по определению конечно, вот и приходиться выбирать ![]() у нас целый отдел этим занят профессионально ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
||||||
путаешься в показаниях - сначала написал "Куда не плюнь", а как понял, что всё время в зеркало плевал, так сразу поправился - в кого ни плюнь ![]() да брось! откуда у вас там квалифицированные специалисты по диагностике! Билл Гейтс не был серьёзным программистом "уровня гугла", так как когда он был программистом, не было гугла! ...а когда появился гугол, уровень серьёзности Била Гейтса перестал считаться программистским.
поддерживаю. |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
|||
С чего бы мне в зеркало плевать? Меня устраивает то, что я там вижу. Не надо свои комплексы на меня проецировать. И где я поправился? ![]() ![]()
А где ж им быть ещё? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
ne_tru_e |
|
||||
Я уже и не помню, почему этот вопрос у меня возник. Кстати, что означает "сомневаешься в своих силах? Это легко - достаточно поговорить с умным человеком". Т.е. чтобы засомневаться в своих силах, надо поговорить с умным человеком?
Надо будет спросить у Билла, на чем он сейчас пишет, и что он пишет. ![]() |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Кого там только нет: и квалифицированные специалисты по диагностике, и квалифицированные специалисты по торсионным полям, и квалифицированные специалисты по летающим тарелочкам, Наполеон и тот имеется. ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Ну знающего человека сразу видно, явно бывал, только вот с географией малость ошибся, но это мелочи ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
irinazanuda |
|
||||
Я имела ввиду, что хочешь определиться на мучивший тебя вопрос "Являюсь ли я серьёзным программистом, раз так мало сижу на форуме программистов?!")))) Ну, давай разберёмся кого ты считаешь крутым программистом.. Ето с красными глазками? так мы все тут вампирчики))).. Я думаю ты имел ввиду задротов!!!.. А вот серьёзный программист уже итак всё знает и умелка у него такая, которая и не снилась, поэтому он легко и свободно решает поставленные задачи, и имеет кучу времени и похохотать вконтакте и бла-бла на форумах)).. а именно те, которые с трудом рожают код и ещё кучу чего не освоили-- вот у них как раз просто физически нет времени на посещение форумов PS: А про умного человека-- это про то,что достаточно поговорить с ДядейВовой-великим (кстати, именно я не ловлю ха-ха в данном случае, а на самом деле, он видит всех наскозь, даже потаённые мысли через виртуальную, но реальность))).. Не знаю, но мне кажется, что он на самом деле хлолщий диагност, и не важно где
забросил он программирование, увлёкся благотворительностью, не кодит)))).. ему хватает ![]() Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
Про географию, как-то давно Унибомб писал, что Коньфпальте это в Питере00 думаю там с диагносты на самом высоком уровне--культурная же столица |
||||
|
|||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 |
Не, не, куча времени - это несерьезно =) Серьезные программисты настолько серьезные, что могут втихаря работать сразу на пять фирм, а во сне еще пишут опенсорс проекты и на гитхаб под анонимными аками выкладывают. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Нудыкть диагност же фигле ![]()
Cцуко, культурные диагносты, а не то что некоторые ![]() ЛСД, хватит в мои посты свои глупости добавлять. Есть что сказать - выходи на честный бой. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
+1024! Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
Вы ты щас вот так вот взял и обидел пол форума ![]() |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
А какой у форума пол? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Наверное зелененький. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
1/2 тобиш он гермо Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 14.2.2013, 15:25 |
|||
|
||||
БелАмор |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 10.6.2010 Где: Россия |
Вы о занудах без чувства юмора? Да их тут сотни! |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
зануда не может быть программистом |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ты же не знаешь, что это такое ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Arantir |
|
|||
-------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Сцышь когда страшно? Вот то-то же. ![]() О, так это ты серьёзный программист? Ну тогда вопрос можно считать решённым ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А я про Иринузануду ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
ne_tru_e |
|
|||
||||
|
||||
БелАмор |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 10.6.2010 Где: Россия |
||||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Arantir |
|
|||
И вправду... Так и сделаем: Я посещаю этот форум! И этим все сказано! Программирование я люблю, я зарабатываю им на жизнь. В нем я ставлю перед собой цели, и в нем я их достигаю. Оно помогает мне самовыражаться, как картины художнику и стихи поэту. Как бы я не хотел, не смогу не соврать, сказав, что программирование для меня - не серьезно. Добавлено через 6 минут и 3 секунды Истина приходит с пониманием. Вы даже не представляете, какой занудой была моя математичка в универе. Но эта неуловимая неподдельная интонация ее голоса, когда она, порой, объясняла тонкие моменты математики... эта нота в ее голосе однозначно говорила о том, что для нее в этом мире нет ничего более прекрасного и интересного, чем математика. Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 17.2.2013, 20:24 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
я и не обижался ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
тогда он будет быдлокодить, так как будет занудствовать, что его решение лучше, без объяснения причин почему лучше, а так как проконтролировать все не возможно, то получим массу быдлокода, который невозможно поддерживать Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 18.2.2013, 10:36 |
|||
|
||||
БелАмор |
|
|||
Вы путаете занудство с раздолбайством. Занудство в хорошем смысле - это обеспечить невыход индекса за границу массива, обеспечить невыход за границы буфера при любых условиях, предусмотреть реакцию на некорректные входные значения, всё, что надо, обернуть в try-except / try-finally, не использовать автосоздаваемые формы, а все формы занудно создавать ручками и т.д. Т.е. это полная противоположность того, что вы описали... |
|||
|
||||
krundetz |
|
||||
1. Может на ты? 2. А стоит ли давать негативным понятиям положительную окраску? Типа дурак в хорошем смысле, зануда в хорошем смысле и т.д. и т.п? 3. Я не путаю, раздолбай это человек другого толка, он пишет код, не будет зудеть что он верный, он его перепишет когда ему покажут его огрехи, просто потом он благополучно забудет про полученный опыт и сделает все опять криво, опять перепишет и так до тех пор пока у начальства терпения не хватит. Зануда же будет зудеть и упорствовать о том что его вариант единственно верен, хотя все давно обсудили и приняли решение что делаться будет не так как предложил зануда. Выше я видимо не достаточно четко описал. Попробую перефразировать. Его код будет быдлокодом, так как его реализация будет не канонической принятому решению, из-за того что он считает другую, более правильной и по мелочи он постарается применить, то что предлагал. Эти расхождения могут в итоге привести багам и тогда зануда обязательно вылезет и скажет вот я же вам говорил. Профессионализм, внимательность и ответственность в работе
Представим такую ситуацию, есть человек, у него нет опыта работы и он начинает свою профессиональную деятельность в абстрактной компании. Ему дается наставник, такой же программист но с большим багажом профессиональных знаний, который должен помогать новичку втянуться в работу. Так вот если на этом месте будет зануда, мы получим следующею картину, новичке на любую свою ошибку будет получать замечания типа "Я тебе говорил ", причем даже на ошибки которые ни разу не обсуждались, или просто говорилось делай так, и не обговаривалось почему именно так, а не иначе. В большинстве случаев мы получим ситуацию когда новичок не сможет влиться в команду из-за занудства отдельного человека. Не к чему хорошему не приведет и ситуация когда зануда работает вместе с людьми аналогичного с ним опыта. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 18.2.2013, 12:16 |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
krundetz, рискую показаться занудой, но ты занудно вещаешь о новичке-зануде, в то время, когда речь идет о вполне себе состоявшемся программисте-зануде.
![]() upd мне вспоминается случай, когда Zloxa привычно нудел на своей излюбленной шарманке про изящность EAV, а потом, спустя какое-то время, на другом ресурсе выгуглил занудное "Zloxa правильно говорил - "через это надо пройти". Потом понимаешь, что это далеко не серебрянная пуля." от своего тогдашнего оппонента. И занудство, мне кажется, это в некоторой степени следствие состоятельности. Занудство возникает в результате того, что опытный зад начитает чуствовать геморрой, на который его обрекают пышущие креативом юные умы, задолго до того, как мозг точно и формально локализует источник грядущего геморроя. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.2.2013, 13:11 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
БелАмор |
|
|||
Хорошо.
Язык широк и многогранен, и слова могут иметь разные значения, но, поскольку у тебя, похоже, вырос свой персональный большой зуб на вышеописанных кадров, думаю, настаивать на своём понимании слова "зануда" в данном конкретном случае было бы делом достаточно неблагодарным... Предлагаю сойтись на констатации факта наличия небольшого расхождения в терминологии... P.S. Всячески одобряю сообщение от Zloxa, но цитировать не буду из опасения, что он его ещё раза три отредактирует... Это сообщение отредактировал(а) БелАмор - 18.2.2013, 13:23 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Не смотря на то что ты всячески одобрил мое сообщение, хоть оно и многожды редактировалось, рискуя опять показаться занудой, но все, же, мне кажется, описанные тобой симптомы (внимание к границам индекса, контроль ввода, трай-катчи и прпр), скорее характерны для человека дотошного нежели занудного. А вот настойчивые монотонные лекции и регулярные констатации, касательно того, что все эти вещи действительно нужны - это уже более похоже на занудство. В этой терминологии получается, что хороший программист обязательно дотошен, но не обязательно зануден. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.2.2013, 13:52 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
БелАмор |
|
|||
Дотошный программист, который втихаря дотошничает с программой и не делится своей мудростью с окружающими, есть эгоист, а это нехорошо. Тот же, который делится, есть добрый хороший наставник для молодого поколения, кторое, в силу своей несмышлёности, не понимает всей важности этого процесса и за глаза называет его занудой... Но с годами они всё поймут, и будут его благодарить, если не лично, то, во всяком случае, в форумах, вызывая слезу умиления у седовласого старца... |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
По твоему выходит, плохой наставник не может быть хорошим програмистом? ![]() Таки нет, наставничество это наставничество а программизм это программизм ![]()
Все так, одно но. Если для донесения истины приходится нудеть, значит выбран не верный способ донесения истины, аудитория ее просто не воспринимает, и в этом контексте, занудство как раз таки является признаком плохого наставника. Но если мы от хорошего программиста не будем требовать качеств хорошего наставника, переговорщика, учителя, то занудство определенно не будет отрицательно характеризовать программиста, но при этом программист все же не обязан быть занудой. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.2.2013, 16:02 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
БелАмор |
|
||||||
Хороший программист может не быть наставником, переговорщиком или учителем, но от обсуждений технических вопросов с коллегами отвертеться ему вряд ли удастся. И отстаивать свою точку зрения ему таки придётся.
Можно, конечно, сделать это и в игровой форме, но, думаю, нудное перечисление своих аргументов всё-таки предпочтительнее.
Дотошность при доведении своей точки зрения многими и воспринимается как занудство, т.о. это две стороны одной медали. Но это всё лирика... Лозунг "Программист обязан быть занудой" говорит о том, что программист обязан обладать теми качествами, которые ты называешь дотошностью. Замена слова "дотошный" на слово "зануда" является гиперболой, т.е. литературным преувеличением. Т.о., всё сводится к разнице восприятия литературных приёмов... Это сообщение отредактировал(а) БелАмор - 18.2.2013, 23:15 |
||||||
|
|||||||
krundetz |
|
||||||||||||
Согласен.
Состоятельности чего? Возьмем ситуацию, я как ответственное лицо, исходя из ТЗ, сроков и бюджета, выслушав предложения разработчиков принял решение, что делаем так то и так то, все возможные риски я учел, в том числе полный провал проекта из-за возможных архитектурных ошибок, об одной из которых предупреждал наш гипотетический зануда, а об остальных остальные разработчики. Как ведут себя нормальные разработчики в такой ситуации? Ищут наиболее оптимальное решение в рамках тех границ которые обозначены. Как ведет себя зануда? Зудит что решение не верное и вообще надо все делать по другому. То есть по сути занимает деструктивную линию, так как никакого полезного вклада этим он не вносит.
Согласен.
Программисты обычно работают в команде из нескольких человек, так как большинство проектов в разумные сроки силами одного человека не сделать. Отсюда вытекает, что если занудство отдельного программиста тормозит работу команды, с ним лучше попрощаться.
Существует ещё очень много форм и методов подачи учебного материала.
Как видим расхождение в терминологии у тебя не только со мной. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Zloxa |
|
||||
Если исходить из того, что наш гипотетический зануда действительно технически грамотный спец, эта ситуация выглядит так, будто тебя, как менеджера, заказчик нагнул принять гoвнотехническое решение. Упоминание того, что ты учел все риски, наводит на мысль, что ты это сам прекрасно это понимаешь, вероятно решение принято в угоду какого-то нетехнического профита, и твой зануда каким-то образом оказывается более заинтересован в успешной реализации проекта нежели ты сам. Понятно, что тебе лично не приятно, когда тебе постоянно напоминают твои провалы. Вполне возможно, что занудство твоего зануды обусловлено тем, что он не видит никаких профитов от твоего гoвнорешения. Либо они его они не касаются, либо, если таки касаются, ему они просто не разъяснены.
Уберем из этой фразы слово "занудство", поставим вместо него любое другое, пусть самое что ни наесть положительное и няшное качество, например - "усердие". Утверждение останется верным. Занудство тут не причем. ![]() Не смотря на то, что ты согласен с этим утверждением, у него есть еще одна грань. Истину бывает сложно донести до аудитории еще и потому, аудитория может быть просто не готова принимать истину. Например почему Иисус дал своим последователям учение о единобожии и спасении, но не дал квантовой физики? Последователи не готовы были принять и переварить эту истину, на пальцах ее просто не преподнесешь, а усилия на подготовку аудитории для восприятия этого учения оказались бы просто непомерны. При этом утверждение о форме донесения истины остатеся верным. Просто не для всякой аудитории благодатная форма донесения до нее истины оказывается применимой к контексту. В ряде случаев, приходится вбивать истину постулативно. В случае, если вбивалка слаба, и ломается, скажем, о ЧСВ вбиваемого, а истину донетси то как-то да надо, остается только нудеть ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.2.2013, 12:50 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
irinazanuda |
|
|||
Зануда — это человек, который в ответ на предложение "Шёл бы ты отсюда", начинает переспрашивать, "Куда, зачем?..".
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Так вот почему на Винграде так скучно стало - профессионализм вырос? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
||||
Zloxa, в том то и дело, что разъяснены и он даже их понимает но все равно зудит, ну да ладно это не так интересно
Откуда ты только этого нахватался? Мы не работаем с теми кто нас пытается нагнуть, сотрудничество должно быть выгодным как нам так и заказчику, потому что заказав у нас один раз разработку он придет к нам в следующий раз, собственно как и происходит. Говнотехнические решения возникают как раз когда пытаются сделать все лучше, лучше и лучше, в итоге получается что это лучшее не сделать к сроку, а заказ надо сдавать после завтра, и в итоге городят черте что лишь бы работало.
![]() |
||||
|
|||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
krundetz |
|
||||
Нет. Усердного человека можно и перевести на другую работу в рамках команды, либо в другую команду. С занудой же даже пытаться не буду.
Опять же согласен.
Нет. С людьми у кого ЧСВ слишком завышен легче попрощаться, я верю они добьется многого но не у нас. ![]() Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 19.2.2013, 14:35 |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
Кому? ![]() И вообще, при чём тут ты? Ты ведь тут не единственный программист ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Да. Зануду тоже можно перевести на другой фронт, где он будет более полезен и не будет тормозить команду. Это же просто субъективная нетерпимость. ![]() Когда это ЧСВ человека который зависит от тебя, то да, но когда речь о человеке от которого ты зависим... представителя заказчика/начальника/внешнего аудитора/специалиста-имбы и прпр, не так то уж просто с ним попрощаться ![]() Из жизни же и личного отыта :unnkw Все заведомо очевидные гoвнорешения, которые мне доводилось реализовывать(бухтя, ноя, конючаяя, и даже порой истеря), навязаны мне моим руководством, которому, в свою очередь, это тоже было навязано. Когда один менеджер минимизировал свои риски за счет увеличения рисков другого, это ногибалово в чистом виде. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.2.2013, 15:14 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
||||
на какой? у меня такого нет, проверено. да. я не толерантный человек и не благотворительный фонд.
ты передергиваешь, так как мы изначально говорили о программистах, людях зависимых от организации в которой работают.
тебе "крупно повезло", подумай о смене конторы, она не вырастит ни во что путное или вырастет но там будет такой бардак внутри, что работать будут 2 из 10, что по сути тоже самое. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
Мы действительно говорили об этом, только ты говорил с позиции не толерантного начальника, а я говорил с позиции подчиненного зануды, которого ты принуждаешь реализовывать технически не адекватные решения, выполнять свою работу плохо, только лишь по той причине, что сам плохо отработал, подписавшись на абсурдную хотелку заказчика, накосячив при планировании, либо не отстояв сроки, бюджет, последовательность ввода в эксплуатацию модулей и мало ли еще где. Фиг с ним что риски на тебе. Дотягиваться то до уха через промежность языком предстоит мне, и залечивать воспалившуюся от этого акта геморроидальную шишку - разгребать, все переделывать, в конце концов - тоже предстоит мне. И, будучи не способным, пробиться через твое ЧСВ успешного менеджера, не позволяющего тебе просто извиниться за накосячил, пообещав так не длеть впредь, мне и остается лишь, что нудеть тебе, чтобы ты впредь так не косячил. Соответственно когда ты предложил легко расставаться с людьми с непомерным ЧСВ, вероятно, ты не понял что предложил мне подчиненному, растаться с тобой, и не понял моего ответа, что мне с тобой расстаться всамделе не просто, иначе мне и нудеть бы не пришлось, расстался бы сразу ![]() Она уже достаточно выросла. Вроде как безусловный лидер национального уровня в своем сегменте рынка. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.2.2013, 17:34 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
||||||||
В том то и проблема, что ты оцениваешь решение, только на основе только своего личного опыта. Я же оцениваю решение, на основание опыта всей команды и своего собственного. В своей работе я придерживаюсь принципа что излишнее усложнение системы не приведет ни к чему хорошему. Раз принятое решение не совпало с твоим, следовательно я посчитал, что твоё предложение чрезмерно усложнит продукт, а другие разработчики(не менее компетентный чем ты) не поддержали тебя и предложили более оптимальное решение. С которым ты как я уже говорил согласился. И теперь ты вместо того что бы конструктивно работать в рамках этого решения, нудишь о том что решение неправильное, что хотелка заказчика абсурдная, что есть косяки при планирование, что бюджет и сроки не те и т.д. и т.п. То есть приводя аргументы в которых у тебя нет компетенции. И как мне это оценивать?
Скорее всего, это предстоит делать в том случае если примут твоё предложение. Как я уже говорил выше мои решения направлены прежде всего на то чтобы переделывать пришлось как можно меньше всего, а возможный новый функционал был внесен с минимальными потерями.
Повторюсь я не безгрешен, у меня бывают ошибки. Вот только постоянные обвинения не конструктивно.
Ты опять передергиваешь. |
||||||||
|
|||||||||
Zloxa |
|
||||
Тут именно вопрос компетенций. Я исхожу из того что твой зануда компетентный и занудство обусловлено тем, что как раз таки в области его компетенций принято не правильное решение. Причины, по которым оно принято, согласен, могут быть и далеко за пределами его компетенций, но, в данном случае, это уже второстепенный вопрос ибо никак не влияет на оценку решения.
Если твой зануда не компетентный, с ним действительно надо прощаться, но не потому что он зануда. ![]() Но использование тут тобой оговорки "скорее всего", как и многие другие оговорки тобою допущенные ранее, скорее говорят о том, что ты более чем допускаешь что твой зануда нудит таки по делу, т.е. твоих компетенций не хватает для принятия того решнеия, которое ты принял, залезая в чужие компетенции. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.2.2013, 12:40 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
Что то мне подсказывает, что тут чистая классика - решение принято с целью придания дополнительной гибкости как можно большему количеству узлов велосипеда. Как правило, такие требования рождаются в силу недостаточной формализованности ТЗ и не понимания условий эксплуатации конечного продукта. Так обычно и появляются велосипеды с гибкой рамой, педалями, рулями которые при мало мальской нагрузке складываются. Зато как они офигенски выглядят на презентациях.. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.2.2013, 10:46 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Я, конечно же, ваших длинных постов не читал, но судя по тону и длине постов, на этом форуме серьёзных программистов мы уже нашли
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
diadiavova, не мешай, пожалуйста, нудеть. И не надо намекать Крундецу, что он тоже зануда. Он зануд не любит, еще невзлюбит себя, мало ли, попрощаться с собой решит. Оно тебе нужна 110 статья?
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
напомнило это |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
И в мыслях не было. Серьёзный программист -да, зануда - Боже, упаси. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
||||||
Он компетентен в вопросах разработки, только вот его велосипед будет с блекжеком и шлюхами, хотя хватит обычного.
да, да и да, а другие разработчики и внешний консалтинг предложили абсолютно другие решения в силу своей тупости и под давлением.
да, да и да. моих компетенций не хватает именно для этого я и провожу консультации(другие разработчики и внешний консалтинг) с теми людьми, кого считаю компетентным в данном вопросе. А оговорки не неизбежны ведь мы рассматриваем не конкретную, а гипотетическую ситуацию. я просто люблю поспорить, но могу и помолчать не дождетесь |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
У вас компетецнии разработчиков перекрыают друг друга? У разработчиков нет специализации? В смысле оценку решению давали люди с равными компетенциями в одной предметной области? Если так, и оценки радикально разнятся, то кто-то определенно недостаточно компетентен. К сожалению, имел много дел с абсолютно невдуплющим внешним консалтом. Будучи порой даже и с регалиями и с именем, они мыслят категориями луга с ромашками и, порой, негодуя находят кощунственной и зловредной идею испортить это прекрасное поле некоторым количеством навоза. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.2.2013, 17:24 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
||||
да перекрывают, конкретно эти разработчики у нас называются systems architect, в случае если нужная компетенция есть только у одного из них будет принято решение, в соответствии с его мнением, если у двоих и у них разное мнение будет привлечен внешний консультант. Вот так оно у нас работает. Косяки конечно бывают, не без этого, но в целом такая система дает на выходе хороший продукт.
бывает, ну здесь голову то никто не отменял, главное четко понимать для чего необходим внешний консалтинг Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 22.2.2013, 09:32 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |