Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Улучшение форума. Чего не хватает? 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 6.3.2013, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(GremlinProg @  6.3.2013,  13:51 Найти цитируемый пост)
красиво:4 быстро:32 неудобно:5

Вот серьезно интересно. Много ли постов на винграде имеют 41 оценку?
В тех профподразделах, где тушу я, принято ставить от силы один - два плюсов на постах.
Ту тенденцию которую я наблдал вобще - пять оценок одному посту это уже исключительная редкость.
Непосредственно в этой теме(которая отзеркалена в каждый подраздел винграда), максимальное количество оценок у поста на текущий момент - 3

Повторю свой вопрос. Нужны ли дополнительные разрезы аналитики для статистических выборок таких объемов?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 6.3.2013, 13:41

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
suvorr
Дата 6.3.2013, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: SPb

Всего: нет

Зашел, наконец, ответить Фишу, но вижу что все давно потонуло в чуждом мне разговоре..  Отсюда, кстати, о "движке".. Чего изобретать?!! Мне кажется что движок Хабрахабравского типа с "ветвями" просто во всех отношениях лучше местного!! Просто очевидно лучше! Просто на порядок! Правда тоже не идеален.. Аватары нах, подписи вниз, колонку справа долой.. Но это уже не суть детали.. А что есть "отсутствие тегов, за которые следует дать отрицательный голос." я, блин, как рядовой юзер, ваще не понимаю.. И уверяю почтенную паблику, что 0.9999 прочих посетителей это тоже не понимает и не колышет и ваще знать не хотять.. И к посещаемости все это ваще никакого отношения..
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Zloxa
Дата 6.3.2013, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(suvorr @  6.3.2013,  14:41 Найти цитируемый пост)
Хабрахабравского типа с "ветвями" просто во всех отношениях лучше местного!! Просто очевидно лучше! Просто на порядок!

Хуже, очевидно хуже. Просто на два порядка. smile

--------------------
PM   Вверх
Bitter
Дата 6.3.2013, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Zloxa, так нет смысла голосовать за пост. Ну на что это влияет? Эту циферку там даже плохо видно, а количество звездочек чаще всего не меняется. Вот влияло бы это на репу, тогда и голосовали бы активнее. Допустим один плюс за пост = +1 в репу, а один плюс в репу (в смысле вручную) = +10 в репу. Тогда оценка за пост хоть в кой-то мере отражалась бы где-то за пределами самого поста. А так - просто нет смыла за пост голосовать. Он никак от этого не меняется
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 6.3.2013, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Bitter @  6.3.2013,  14:46 Найти цитируемый пост)
Ну на что это влияет?

Цитата(Bitter @  6.3.2013,  14:46 Найти цитируемый пост)
Вот влияло бы это на репу

А репа на что влияет? 

--------------------
PM   Вверх
Bitter
Дата 6.3.2013, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Цитата(Zloxa @  6.3.2013,  13:43 Найти цитируемый пост)
Хуже, очевидно хуже. Просто на два порядка. 

Согласен полностью, хаброский метод общения на порядок хуже. Бесят ответы на ответы с их сдвигами вправо, в результате эти лесенки ужасно выглядят. Мелкий шрифт и прочее. За то голосование за пост хоть как-то меняет сам пост (там цвет меняется)

Добавлено через 27 секунд
Цитата(Zloxa @  6.3.2013,  13:49 Найти цитируемый пост)
А репа на что влияет? 

а репа влияет на мнение других
Zloxa
Дата 6.3.2013, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Bitter @  6.3.2013,  14:49 Найти цитируемый пост)
а репа влияет на мнение других 

Почему тогда по твоему плюсик на мнение других не влияет?

Мне действительно не понятно. Есть пост в ветке, который я хочу выделить не коментируя, я плюсую/минусую пост. Есть персонаж которого я хочу выделить я плюсую/минусую репу. В обоих случаях я выражаю свое мнение о характере поста/персонажа. В обоих случаях, тот кто присматриватеся к этому моему выражению мнения тот присматривается, кто не присматривается, тот не присматривается. Обе плюшки чисто виртуальны и ни на что вобще не влияют. Но, в твоем понимании репа плозена, постоплюс бесполезен. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 6.3.2013, 13:54

--------------------
PM   Вверх
GremlinProg
Дата 6.3.2013, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

Цитата(Bitter @  6.3.2013,  15:14 Найти цитируемый пост)
Если я хочу убрать единичку с "удобно" это не значит, что я имел в виду, что это "неудобно", это просто никак

Как выбудете воспринимать репу - Ваше личное дело. Если выхотите убрать единичку с тега "удобно" - сделайте это, ничего не поменяется. Инверторы будут удобны большинству, это просто логика.
Цитата(Bitter @  6.3.2013,  15:14 Найти цитируемый пост)
это просто никак. Ни хорошо ни плохо.

Ни хорошо ни плохо - это нейтралитет - вы просто проходите мимо.
Если вы не знаете за что голосовать, но хотите отметить ответ - жмякаете "+" и проходите дальше - ответ принят в общую копилку, т.е. Вы не нашли для своего голоса нужных красок. В следующий раз, когда будете проходить мимо, быть может найдете. Это, кстати - тоже показатель пользователя, который, например я хотел бы видеть при случае.
Цитата(Zloxa @  6.3.2013,  15:35 Найти цитируемый пост)
Вот серьезно интересно. Много ли постов на винграде имеют 41 оценку?В тех профподразделах, где тушу я, принято ставить от силы один - два плюсов на постах.Ту тенденцию которую я наблдал вобще - пять оценок одному посту это уже исключительная редкость.Непосредственно в этой теме(которая отзеркалена в каждый подраздел винграда), максимальное количество оценок у поста - 3

Разделы нас держат в рамках, за которые мы редко ходим, поэтому нас впринципе-то много, но по сути - мало smile
В НД, если судить с моей колокольни, на момент тестирования кооперировалось человека 3-4, а максимальный голос стоит 8. Т.е. выходит, "молчуны" в общем котле дают неплохой процент голосов в довесок.
Цитата(suvorr @  6.3.2013,  15:41 Найти цитируемый пост)
А что есть "отсутствие тегов, за которые следует дать отрицательный голос." я, блин, как рядовой юзер, ваще не понимаю.. И уверяю почтенную паблику, что 0.9999 прочих посетителей это тоже не понимает и не колышет и ваще знать не хотять

Собственно, это уже детали не для "почтенной паблики", т.к. я уже отметил, что для них все остается прозрачным. Это для администрации, для команды разработчиков и аналитиков.

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
Bitter
Дата 6.3.2013, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Zloxa, логика, несомненно, есть в словах твоих. Ну может голосование за пост просто не очень хорошо реализовано тут. Я, например, когда первый раз это увидел, то сначала не понял что это и не пользовался. А когда уже понял, то смотрю что у поста уже три звездочки стоит - зачем ему еще голоса? Ну и не голосую. В общем не хочется как-то голосовать за посты, даже если они правильные, трудно разобраться почему.

Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Цитата(GremlinProg @  6.3.2013,  13:53 Найти цитируемый пост)
Ни хорошо ни плохо - это нейтралитет - вы просто проходите мимо.

Не совсем. Нейтралитет это когда мне все равно. А если мне не все равно, но я не считаю решение хорошим, но оно в тоже время не является плохим. Короче это все не важно и скучно. На посещаемость все равно мало повлияет

Добавлено через 5 минут и 36 секунд
Я вот иногда говорю знакомым программистам типа, "да вот на винграде решение нашел", а они в ответ "где где?". Форум вообще малоизвестный, хотя раньше я помню гугл часто ссылки давал на винград, а щас как-то все на SO только 
GremlinProg
Дата 6.3.2013, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bitter @  6.3.2013,  16:09 Найти цитируемый пост)
На посещаемость все равно мало повлияет

Насколько я вообще могу судить, на посещаемость влияет все, что связано с юзабилити, а статистика сюда идет под номером 1!

SO развивался много лет. На форуме есть хорошая техподдержка и развиты механизмы взаимодействия с Сообществом. Думаю, проблемы его клона - "Хэшкоде" связаны только с организацией деятельности ресурса. Т.е., если бы там уделяли достаточно внимания работе с Сообществом, быстро бы реагировали на его запросы, он бы сейчас процветал не хуже SO, впрочем, это дело времени, все еще может поменяться. Мое мнение: там просто решили, что достаточно поставить супер-пупер современный движок, на нем и выкатится популярность, ан нет, этого недостаточно.

Кстати, по тематике, в которой я кручусь, оценку в 5-10 голосов на Хэшкоде можно считать более чем нормальной - это в противовес 100-500 на SO (примерно, конечно).

Для Винграда, думаю, решение где-то посередине. Просто нельзя стоять на месте. Движок должен жить и меняться постоянно, а не раз в 10 лет. Новые фичи, новые идеи - обязательно воплощаться в жизнь, а насколько они приживутся - скажут сами пользователи.

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 6.3.2013, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(GremlinProg @  6.3.2013,  16:21 Найти цитируемый пост)
на посещаемость влияет все, что связано с юзабилити

На сколько я могу оценить юзабилити, скажем sql.ru, он там вобще ниочемный.
Ни репы ни кармы, ни тэгов, ни плюсиков ни смайликов, ни бла бла бла.
Я бы сказал - весьма брутален своим аскетизмом. И таков он уже далеко не первый год.
А с посещаемостью там, на сколкьо могу судить - весьма не плохо.

--------------------
PM   Вверх
GremlinProg
Дата 6.3.2013, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zloxa @  6.3.2013,  17:32 Найти цитируемый пост)

это узкоспециализированный форум, все логично

Добавлено через 11 минут и 1 секунду
sezn.ru , вобщем-то тоже пытается специализировать свои форумы, но, программирование было первым (Хэшкод), т.е. на данный момент - самый популярный, следовательно - боятся они в нем что-то менять. Не знаю - возможно это правильно.

Добавлено через 14 минут и 37 секунд
Хотя, варить в одном котле задачи в разбросе от native до .NET удобно пожалуй только для "читателей". По всей видимости от этого, писателей-то там и убывает.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 6.3.2013, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(GremlinProg @ 6.3.2013,  16:34)
Цитата(Zloxa @  6.3.2013,  17:32 Найти цитируемый пост)

это узкоспециализированный форум, все логично

В "непрофильном" разделе Delphi на sql.ru сегодня постили в 18 тем, на винграде в 2, QA хаба Delphi хабры сегодня нулевая активность
В "непрофильном" разделе  Java на sql.ru сегодня постили в 8 тем, на винграде в 2, в QA хаба Java хабры сегодня нулевая активность
В "непрофильном" разделе C++ на sql.ru сегодня постили в 4 темы, на винграде в 10, в QA хаба C++ хабры сегодня нулевая активность

Итого 30 тем обновлено в "непрофильных" ветках брутального "sql.ru" против 14 профильных веток винграда, который, пусть и не с совсем няшными, но таки свистелками и перделками, против 0 веток на харбре со всеми мыслимыми свистелками

Добавлено @ 16:01
Цитата(GremlinProg @  6.3.2013,  16:34 Найти цитируемый пост)
.NET 

sql.ru - 10 тем
винград - 5 тем
хабр - 0 вопросов

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 6.3.2013, 16:17

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 6.3.2013, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

На самом деле хабру посчитал не корректно.
Как там посмотреть активность по давно заданным вопросам - не зна smile Может там и отвечал кто сегодня.
Хабру решил посчитать уже после того, как посчитал sql.ru и винград.
Так бы наверное корректно было бы считать новые темы.
Но на хабре обычно редко ведут долгоиграющие дисскуссии, отвечают на прошлогдние вопросы, это отнюдь не так сказывается на карме, как решение "горячих" вопросов. Так, что, думаю, активности на винграде таки все ж побольше будет нежели в QA хабры.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 6.3.2013, 16:20

--------------------
PM   Вверх
GremlinProg
Дата 6.3.2013, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zloxa @  6.3.2013,  17:57 Найти цитируемый пост)
В "непрофильном" разделе Delphi на sql.ru сегодня постили в 18 тем, на винграде в 2, QA хаба Delphi хабры сегодня нулевая активностьВ "непрофильном" разделе  Java на sql.ru сегодня постили в 8 тем, на винграде в 2, в QA хаба Java хабры сегодня нулевая активностьВ "непрофильном" разделе C++ на sql.ru сегодня постили в 4 темы, на винграде в 10, в C++ хаба Java хабры сегодня нулевая активность

не знаю как на sql.ru, а винград потерял почти всю свою активность уже так года 2-3 (не помню точно, но Вова где-то приводил графики посещаемости по каждому году жизни форума, можно глянуть), так что сравнивать не вижу смысла.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1245 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.