![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Kod9I |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось хотя бы в общих чертах понять суть этой технологии. Во всех источниках, которые нашел, указываются только ситуации, когда ее применяют, а не для чего это нужно.
Это сообщение отредактировал(а) Kod9I - 27.3.2013, 16:51 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Это не технология, а всего лишь правильное подключение.
Если есть два устройства, на каждом вход и выход... соедини вход на вход и выход на выход - будет обмен? вряд ли... а вход на выход и выход на вход? будет... На сетевом разъёме есть линия входа и линия выхода. И соответственно два сетевых устройства надо соединять правильно, чтобы был обмен. Если это два конечных устройства - нужен кросс-кабель. Если конечное устройство и активка - прямой. Впрочем, сейчас большинство устройств умеет определять, к какому проводу удалённого устройства (входу или выходу) подключен тот или иной пин разъёма. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Kod9I |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
А как же соединение двух хабов? Или я не очень понимаю значение слов "конечное устройство" и "активка", уж простите нуба Просто, я со своими скудными знаниями не вижу различий между портом компа и хаба с точки зрения пакета идущего по сети. |
|||
|
||||
| ChihPih |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 2 Всего: 22 |
Конечное устройство еще иногда называют терминалом, может так будет понятнее.
А вы смотрите не с точки зрения пакета, а с точки электрического сигнала. |
||||
|
|||||
| Kod9I |
|
||||||
|
ну значит я правильно понял, суть вопроса остается:
между двумя хабами тоже ставился кросс.
ну я понимаю, что если на одинковых типах устройств n-ое количество контактов для входного сигнала, и примерно столько же для выходного(условно), то при кроссе как раз крайний входной будет соединен с крайним выходным и т.д. Но получается, что при отсутствии кросса(допустим комп-хаб) контакты соеденены зеркально, т.е. у компа и хаба контакты расположены в обратном друг другу порядке. Для чего это было нужно? Почему нельзя было делать однотипные порты для всех устройств? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |