Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как работает Cross-over? 
:(
    Опции темы
Kod9I
Дата 27.3.2013, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хотелось хотя бы  в общих чертах понять суть этой технологии. Во всех источниках, которые нашел, указываются только ситуации, когда ее применяют, а не для чего это нужно.

Это сообщение отредактировал(а) Kod9I - 27.3.2013, 16:51
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.3.2013, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Это не технология, а всего лишь правильное подключение. 
Если есть два устройства, на каждом вход и выход... соедини вход на вход и выход на выход - будет обмен? вряд ли... а вход на выход и выход на вход? будет...
На сетевом разъёме есть линия входа и линия выхода. И соответственно два сетевых устройства надо соединять правильно, чтобы был обмен. Если это два конечных устройства - нужен кросс-кабель. Если конечное устройство и активка - прямой.
Впрочем, сейчас большинство устройств умеет определять, к какому проводу удалённого устройства (входу или выходу) подключен тот или иной пин разъёма.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Kod9I
Дата 27.3.2013, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @  27.3.2013,  17:01 Найти цитируемый пост)
Если это два конечных устройства - нужен кросс-кабель. Если конечное устройство и активка - прямой.

А как же соединение двух хабов? Или я не очень понимаю значение слов "конечное устройство" и "активка", уж простите нуба smile 
Просто, я со своими скудными знаниями не вижу различий между портом компа и хаба с точки зрения пакета идущего по сети.

PM MAIL   Вверх
ChihPih
Дата 27.3.2013, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(Kod9I @  27.3.2013,  20:25 Найти цитируемый пост)
А как же соединение двух хабов? Или я не очень понимаю значение слов "конечное устройство" и "активка", уж простите нуба 

Конечное устройство еще иногда называют терминалом, может так будет понятнее.
Цитата(Kod9I @  27.3.2013,  20:25 Найти цитируемый пост)
Просто, я со своими скудными знаниями не вижу различий между портом компа и хаба с точки зрения пакета идущего по сети.

А вы смотрите не с точки зрения пакета, а с точки электрического сигнала.

--------------------
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD. Форум.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Kod9I
Дата 27.3.2013, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ChihPih @  27.3.2013,  19:43 Найти цитируемый пост)
Конечное устройство еще иногда называют терминалом, может так будет понятнее.

ну значит я правильно понял, суть вопроса остается: 
Цитата(Akina @  27.3.2013,  17:01 Найти цитируемый пост)
Если это два конечных устройства - нужен кросс-кабель. Если конечное устройство и активка - прямой.

Цитата(Kod9I @  27.3.2013,  17:25 Найти цитируемый пост)
А как же соединение двух хабов?

между двумя хабами тоже ставился кросс.

Цитата(ChihPih @  27.3.2013,  19:43 Найти цитируемый пост)
А вы смотрите не с точки зрения пакета, а с точки электрического сигнала.

ну я понимаю, что если на одинковых типах устройств n-ое количество контактов для входного сигнала, и примерно столько же для выходного(условно), то при кроссе как раз крайний входной будет соединен с крайним выходным и т.д. Но получается, что при отсутствии кросса(допустим комп-хаб) контакты соеденены зеркально, т.е. у компа и хаба контакты расположены в обратном друг другу порядке. Для чего это было нужно? Почему нельзя было делать однотипные порты для всех устройств?

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0448 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.