![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
А почему по Паскалю? Тут разговор шел за алгоритм. Может обсудим в соотв. разделе насчет ФАКа по алгоритмам?
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Нет FAQ по алгоритмам, и в ближайшее время не будет, раздел не очень популярный - только 16 сообщений, пока не из чего FAQ делать. Если тебя так волнует куда, ну можно в дополнение положить и в FAQ по С++. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
А черт его знает! Тут как в песне: "Жираф большой - ему видней" ![]() |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Мне кажется, что помогут специальные алгоритмы для рисования линий: смотреть по этой ссылке http://www.lasource.r2.ru/sources/graphics.html
Добавлено @ 13:07 Эти алгоритмы сглаживают неровности при рисовании простых линий. Так и аппроксимируй кривые пользователя маленькими, но красивыми прямыми... ![]() Это сообщение отредактировал(а) val - 23.11.2004, 13:03 -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
agens |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю, чем тогда кончилось.
В идеале, наверное, нужно было бы не всю траекторию апроксимировать кривой, но пытаться определить участки, приближающиеся к прямой достаточно хорошо, и заменять их именно прямыми. И - определять углы - если пользователь меняет направление движения курсора очень резко.. |
|||
|
||||
Isaev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 8.11.2007 Где: Germany Репутация: нет Всего: нет |
Тоже столкнулся с данной проблемой.
в моём случае график всегда более менее равномерный без резких скачков, заданый 4-7 точками, т.к. точек мало получается жёсткая ломаная... Нужно его отобразить не ломаной, а чем-то бонее сглаженным, но обязательно проходящим через заданные точки После долгого поиска и изучения матчасти, нашёл компонентик http://delphi.icm.edu.pl/ftp/d10free/bsplines.zip в общем результат именно тот, что надо, но очень громозко! Возможно потому, что сделан в виде компонента(не понятно только зачем) и излишняя реализация для 3D координат. Может у кого есть менее "ёмкое" решение или можете оптимизировать это для 2D? наличие Z запутало для меня алгоритм, как его оттуда вырезать не пердставляю PS: а в идеале мне нужен конечно не кубический сплайн, а Сплайн Алкимы это я понял из картинки отсюда http://alglib.sources.ru/interpolation/spline3.php но реализации на Delphi его вообще не встречал, а цеплять alglib для столь скромной задачи совсем не хочется Это сообщение отредактировал(а) Isaev - 1.4.2013, 04:09 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 101 |
||||
|
||||
Excalibur921 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Это называется интерполяционные кривые. Гуглить b-spline, cutmul-rom,akima spline квадратичная кривая, кубическая кривая, есть интерполяции параболой еще.Примеры работы многих есть на сайте GeoGebra tube, прога бесплатная, можно и потаскать и посмотреть как сглаживают. Если эти алгоритмы медленные нужно взять рекурсивную формулу Костельжо для кривых Безье. Точка находиться через 1 сдвиг и сложение, круче пока не найдено.Есть еще какойто NURMS но найти немогу формулу. Пример кода кривой akima spline есть на джава скрипте на сайте геогебра туб в примерах.Есть и на С++ гдето в инете. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |