![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Felix12321 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.9.2012 Репутация: -1 Всего: -1 |
Да закройте тему, дельфисты троллят. Просто невозможно так тупить.
|
|||
|
||||
| SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Начался хард кор холивар!
Как оценивать данный конкурс будем? Добавлено через 5 минут и 22 секунды Felix12321 спокойствие, только спортивный интерес появляется. |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
А что не так? На словах у всех все круто, а как на деле. Помнится Акелла предлагал в какой-то теме реализовать игру "Жизнь" и сравнить, вроде ничем кончилось.
По строкам натоптанного батонами кода. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Тогда если у кого-то не будет сервака, то придется качать и ставить, чтобы запустить не свою прогу поэтому желательно юзать то, что есть у каждого.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Тоесть? Расширь понятие, это мы потом холиварить дальше будем о красе кода, или если XAML код, не код? Или как индусы больше-меньше? На дб MS SQL согласен... остальное потом. |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Зачем? Просто глянуть сырцы уже не канает? А поведение можно и на видео записать. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 10 |
Сомнительная возможность складывать так констатные строки, не очень представляю, где мне это может понадобиться. Кстати, в Python и Java, в данном случае, если ничего не путаю, будет создано 3 строки, как с этим дела в Паскале? Я храню строки в классах контейнерах, а в них переопределен оператор "+", так что складывать строки мне никто не запрещает. В общем, спорить не буду строенный строковый класс - это здорово. И первое, на что обращают внимание при изучении языков последователей С++ - это встроенный строковый класс. Хорошо, что Вы признали, что удачных ОС, написанных на Pascal нет. Не считаете же Вы, что Windows написан на нем? Боюсь данное требование подходить для любого класса, необязательно для строкового. И ничего плохого в этом нет, наоборот делает интерфейс класса (функции) более понятным и прозрачным. Этот постулат применим не только к программисту, пишишему на С++, но к любому другому специалисту, который не разбирается в возможностях используемого им инструмента. И по поводу подхода к указателям. Инициализируйте их нулем, при удалении приравнивайте их к нулю. Если в функции используется указатель на объект, проверьте не равен ли он нулю. Вроде простые правила, не так ли? А уж если Вы забыли поставить *, то это скорее всего потому, что Вы не знаете и не понимаете, зачем Вы используете в данном месте указатель. |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
В java куча встроенных SQL, для других есть SQLite. -------------------- упс! |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||||||||||
У кого что болит, как говорится.
Удачных в каком плане? Техническом? Почему я должен считать ОС "Оберон" технически неудачной, или программный комплекс "Кроноса"? И наоборот, я этого вашего юникса в жизни не видел и потребности таковой не испытываю. Как-то не очень у нее успехи на домашних компах, да и в серверном сегменте винда подтянулась. Хотя юникс, это Си, а Си это юникс.
Класс и так ссылочный тип. Кстати, если строка реализована, как класс, то передать ее по значению проблеммно, хотя часто нужно. Можно большую структуру так передавать, я так и делаю, если надо, по идее элементарный тип размером больше указателя, хотя тут, если и есть выигрыш, то он на доли копейки. Со строкой не все так очевидно. Если строки, например, очень короткие, например, в парсере каком-нибудь арифметических выражений, "sin", "avg" и т. п. то не зная про кишки из счетчика ссылок, длины, завершающего нуля для совместимости с char * (уже 9 байт), в юникоде еще кодировка прибавилась, будешь все это с собой тащить при копировании.
В Паскале объективно меньше возможностей сломать себе шею, работа с указателями в основном автоматизирована (строки, var-параметры).
Нет, это скорее всего потому, что я опечатался. Кстати, в инсте, при сдаче зачетов по Си обязательно было такое упражнение, как разбрать особо извращенную синтаксическую конструкцию, где черт ногу сломит, где массив, где индекс, а где указатель и на что. По Паскалю такого не было, и я ни разу не сталкивался в нем с такой небходмостью.
Мы уж как-нибудь договоримся. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Guinness |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 10 |
Это я про то, что во всех книгах по Python, Java особо выделяют встроенный строковый класс и кучу особенностей работы с ним. А у меня ничего не болит. Как использовал std::string или QString, так и использую. При этом, не испытываю дискомфорта. А я Вам и не про юникс говорил. Винда написана на си и плюсах (где-то в предыдущем посте я писал про это), ведь именно она Вас интересует. ОС "Оберон", программный комплекс "Кроноса" сейчас где-то используется, они получили развитие? Если нет, то почему я их должен называть "технически удачными"? Я не использую таких синтаксических конструкций, я делаю что-то не так? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
А ты попробуй дома поставить ту же бубунту. Вполне очень даже нормуль себе для домашних целей то. И глаза не краснеют и кожа свитером не покрывается. Если вдруг окажется так, что за винду придется явно платить кровные, думаю в домашнем сегменте она будет очень сильно потеснена. Сколько там хомяк стоит? 6Круб? Да офис простенький +3,5Круб? Мне кажется за без маолго десятку, вполне можно потерпеть неудобства переадаптации. Да и идея пересадить офисный планктон на бубунту зреет все в большем и большем количестве мозгов амбициозных и деловитых CIO Единственная причина почему у меня все ж винда стоит сейчас дома - игрушка, на которую я подсажен, защищена старфорсом и не сможет в принципе работать под вайном. Пичаль-пичаль. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
В С++ нет.
Не вижу никаких проблем. Что я с собой буду тащить? Ничего не понял. В STL есть чудо-функция std::copy. В QString есть переопределнный опреатор "=". Какие у меня проблемы при копировании? Вы видимо до сих пор не поняли, что самому писать строковый класс в С++ не нужно. А раз Вы упоминаете такие проблемы при работе со строками, то они по видимому существуют в Delphi? Тогда Ваш встроенный класс мягко говоря хуже, чем не встроенные реализации в С++. |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Guinness, есть в C++ проблема со строками.
-------------------- упс! |
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
Есть, но не те, на которые мне указывают. Тут как бы в чем проблема. Человек в начале своего пути попробовал писать на Си(не на С++), у него не получилось. Попробовал Delphi, ему понравилось. Теперь он каждом углу кричит, что С/С++ полное убожество, на этом нельзя писать, что программы, написанные на нем работают чудом. Т.е. язычок средней паршивости. У каждого языка есть свои недостатки и плюсы. И как бы говорить столь однозначно, что С/С++ убогий язык, только лишь потому, что у тебя не получилось в институте написать на нем программу - это, по крайней мере неправильно. Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 22.4.2013, 10:25 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |