Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Guinness
Дата 8.5.2013, 07:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Всего: 10

Цитата(Beltar @  8.5.2013,  07:42 Найти цитируемый пост)
особенно тратить время на трешняк вроде Питона

Кстати да, почему трешняк? Вполне себе нормальный язык)
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 8.5.2013, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Может и нормальный, но какие задачи на нем можно решать, которые нельзя так же решать на классических языках я как-то не в курсе.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 8.5.2013, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Bother @  7.5.2013,  18:46 Найти цитируемый пост)
Ты спорил не только об этом, я уже говорил.

Мне почему-то кажется, что из нас двоих мне все-таки лучше известно о чем я спорил. Если ты увидел в моих словах что-то еще, значит ты неправильно меня понял. Надеюсь ты не будешь доказывать мне, что ты понимаешь меня лучше, чем я сам? smile 
Далее: смерть вендора с большой вероятностью убъёт продукт, хотя и не обязательно.

О том, что необязательно я как раз и толкую. Что до вероятности, то тут тоже есть вопросы. Вероятность, как известно - это отношение количества ожидаемых результатов к количеству возможных. В данном случае возможно два варианта: либо технология умирает со смертью вендора, либо продолжает жить. Таким образом говоря о высокой вероятности, очевидно ты подразумеваешь, что она как минимум выше вероятности противоположного исхода, то есть более 1/2. Я понимаю, что сказал ты об этом чисто умозрительно и вряд ли обладаешь статистикой, поэтому терзать тебя, требуя источник, не буду, но все же можешь привести хотя бы один-два примера того, как востребованная на рынке технология прекращала свое существование со смертью вендора. Я просто такой статистикой не обладаю и говорю тоже умозрительно, хотя и подкрепил свои идеи примерами с явой и навигатором. Причем в данном случае мне не интересны примеры, когда технология была никому не нужна еще до смерти вендора и тот сам загнулся в результате отчаянной попытки ее раскрутить. Речь идет именно о востребованной технологии, с более-менее известным брендом и чтобы ее погубила именно смерть вендора.
Или ты думаешь множество софтверных компаний сидят с огромным штатом и излишками бабла и выкупают всё подряд?

Речь шла не обо всем подряд, а о раскрученном бренде с сообществом, ждущим новых версий и готовым за них платить.
её поглотили. 

Сначала у нее возникли проблемы, они пытались решить их массовыми увольнениями и прочими непопулярными методами. А поглощение - это как раз покупка, то есть за ее активы было заплачено несколько мильярдов американских зеленых рублей. Напоминаю, что упоминание этой компании прозвучало в ответ на 
Цитата(Bother @  7.5.2013,  17:16 Найти цитируемый пост)
 Если компания умерла это уже ничего хорошего о продукте не говорит.

Добавлено через 13 минут и 49 секунд
Цитата(Athari @  7.5.2013,  18:21 Найти цитируемый пост)
Хочу реальные примеры решаемых задач, а не сферические в вакууме.

И это говорит человек, на нескольких страницах доказывавший как это хорошо удалять узлы графа с помощью сборщика мусора smile 
Вообще, речь идет о любых задачах, которые обычно решаются с помощью надстроек. В чем сложность написания надстройки: помимо трудностей запуска отладки(долго это все происходит) проблема усугубляется еще и тем, что запускать ее приходится довольно часта. Все эти ком-интерфейсы, на которых построена модель автоматизации студии, ведут себя довольно непредсказуемо(особенно когда начинаешь с ними работать и еще не знаешь множества нюансов). Проверять как работает та или иная функция приходится довольно часто. В этом плане, даже если ты просто пишешь надстройку, то гораздо проще отдельные функции добавлять постепенно в макропроект и впоследствии собрать из этого кода надстройку, не говоря уже о том, что в этом случае тебе не приходится планировать заранее что в ней будет, а просто добавляешь фукнции по мере возникновения необходимости в них, потом когда накопится, если надо можно и собрать надстройку.
Из разовых задач, ну например поиск и замена по регулярному выражению. В студии есть такая возможность, но она сильно ограничена, там язык регулярок упрощенный и к примеру замену с помощью делегата не выполнишь. А макрос позволяет выполнять поиск не только в тексте, но и к примеру с использованием кодмодели, что естественно будет более точно. А если например нужно переименование или еще что, то тут можно и соответсвующую функцию студии вызвать, поскольку команды студии там тоже доступны.
Мелкая компания не потянет дельфи. Она сможет стать только гробовщиком.

После определённого порога ненужности софт просто дохнет, и проблемы некрофилов становятся проблемами некрофилов. 

Отвечу твоими же словами
Хочу реальные примеры решаемых задач, а не сферические в вакууме.

У дельфи смерть на пороге.

Откуда инфа?

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
diadiavova
Дата 8.5.2013, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Guinness @  8.5.2013,  08:55 Найти цитируемый пост)
Кстати да, почему трешняк?

По моим ощущениям динамические языки - все трешняк smile Хотя, как скриптовые они вполне неплохи, но вот как люди умудряются на них что-то большое писать - для меня загадка.

--------------------
PM   Вверх
serger
Дата 8.5.2013, 11:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(diadiavova @  8.5.2013,  12:40 Найти цитируемый пост)
По моим ощущениям динамические языки - все трешняк  Хотя, как скриптовые они вполне неплохи, но вот как люди умудряются на них что-то большое писать - для меня загадка. 

Согласись, в данном контексте - это действительно проблема! Твоя.  smile 

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 8.5.2013, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(serger @  8.5.2013,  12:45 Найти цитируемый пост)
Согласись, в данном контексте - это действительно проблема! Твоя.  

А я что объявил ее всеобщей что ли? smile 

--------------------
PM   Вверх
Guinness
Дата 8.5.2013, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Всего: 10

Цитата(Beltar @  8.5.2013,  10:41 Найти цитируемый пост)
Может и нормальный, но какие задачи на нем можно решать, которые нельзя так же решать на классических языках я как-то не в курсе.

Классические языки, это С, С++, Java, С#, Delphi?
1). Ну например, написание системных скриптов. Зачем здесь использовать классические языки?
2). Сайты. Не всегда имеет смысл тащить с собой Java. 
3). Можно, наверно, и более сложные вещи, но я пока их не пробовал, так что однозначно сказать не могу.

Цитата

По моим ощущениям динамические языки - все трешняк  Хотя, как скриптовые они вполне неплохи, но вот как люди умудряются на них что-то большое писать - для меня загадка.

Ну, собственно выше ответил, где я его место представляю.

Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 8.5.2013, 11:57
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.5.2013, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Athari @  7.5.2013,  17:21 Найти цитируемый пост)
 У дельфи смерть на пороге.

Ну когда уже, когда  smile  А то она-злодейка пришла, но никак не накроет smile 
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 8.5.2013, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

А зачем вообще в качестве скриптовых не использовать подмножества основных языков вроде VBScript? Та же Lua, например, модулаподобна. С Delphi, по крайней мере, идет поддержка скриптов на основе Паскаля, Бейсика, плюсов и т. д.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.5.2013, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Я в 2011-ом пытался работать с Silverligth, вижу иногда свои сообщения на форуме того периода. Оказывается MSVS довольно часто падала, когда я писал XAML-код  smile не выдерживала бедная. В то время, как даже древняя IDE 2007 у меня может неделями не выключаться. smile  Ну да, бывает что глючит и падает при закрытии, но чаще в этом виноват был встроенный cnPack. После удаления меньше глюков.
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 8.5.2013, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Люди стремятся к комфорту, вот и обилие языков.   smile 

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Athari
Дата 8.5.2013, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@Beltar

Цитата
Ты сам недавно декомпилировав игру, вычистил ее от стима. Вопрос, разработчики должны специальные меры принимать, чтобы такого не было?

Я у них спрашивал. Они намеренно не обфусцировали код.

Чтобы не декомпилировали, есть обфускаторы, в том числе бесплатные.

Цитата
Ну да, и вообще, анализ, планирование? Атари не слышал!

Если бы анализ и планирование могли предсказывать будущее на пять лет вперёд, мы бы жили в другом мире...

Цитата
Я засмеял не MVVM, а попытку выдать за некий прорыв методологию, которую и так все применяют со времен внедрения структурного программирования.

Все применяют, ты не применяешь. У тебя "диспетчер", который в приличном обществе не упомянешь.

Цитата
Впрочем WPF, насколько я ее понимаю, принципиально дефектна, я не буду объяснять тебе, почему я так считаю, все равно не поймешь.

Весь мир пользуется и восхищается технологическим прорывом (особенно она была прорывом при появлении), и лишь одному гениальному Белтару известно о "принципиальной дефектности" WPF. При этом построенный по тем жепринципам, но глючный, тормозной, недопиленный, и вообще во всех отношениях неработающий FMX -- это светлое будущее, от которого нас отделяют лишь пара багфиксов. smile 

(Не, недостатки в WPF есть, конечно. Я сам перевод критической статьи на Хабр постил, но это всё от отсутствия конкуренции.)

Цитата
Почему-то мой QIP ни с каким другим клиентом проблем не имеет, другие люди с любыми клиентами со мной тоже, у тебя одного что-то все не слава богу.

Ну, значит, у наших клиентов индивидуальная непереносимость исключительно друг к другу. smile 

Цитата
Что там с IE сейчас я честно не в курсе, но я его в сеть выпускать боюсь, хотя у меня нормальный лицензинный Dr. Web стоит.

IE SUCKS

Цитата
Видимо я как тот админ, который пришел к сбойному компу, и тот сразу заработал, тебя же компы и ПО ненавидят.

Нет, это у тебя опять религия, которая привязывает тебя к одному продукту, и ты перестаёшь видеть недостатки.

Цитата
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Express спасибо, поржал.

Расскажи, что смешного. Мне разве что зоопарковость экспрессов не очень понятна.

Цитата
Ты знаешь, но Россию, после 91-го года тоже можно считать дохлой страной

Страны от кризисов не дохнут. Тоже мне, катаклизм.

Цитата
Статистик использования ЯП у меня нету

Я могу зайти на абсолютно любой программистский сайт в Интернете, не специализирующийся на дельфи, и предоставить тебе неутешительную статистику по дельфи. Дельфисты так хорошо ото всех скрываются? smile 

Цитата
TIOBE мне абсолютно до фени

Не самый выдающийся инструмент, да. Его значения -- это скорее первая производная популярности, чем абсолютные значения, хоть его и пытаются выдать за абсолютный рейтинг. Впрочем, что у дельфи и с ростом, и с текущим положением всё печально, по нему хорошо видно.

Цитата
т. к. к РФ он отношения не имеет

А... То есть абра будет спасать своё финансовое положение за счёт пиратов в России, которые вдруг захотят перейти на "про" за штуку баксов и "тырпрайз" за две? smile 

Цитата
и у меня нет ни малейшего желания отказываться от работающего инструмента

Ну сиди в своём болоте, сиди. smile 

@diadiavova

Цитата
Из разовых задач, ну например поиск и замена по регулярному выражению.

Запуск regex на папке -- это, конечно, достойный кандидат для шаманства с маросами. smile

До меня дошло, почему отладка так критична. Я этими интерфейсами VS попользовался, и больше в глаза их видеть не хочу. Какое удовольствие от написания и отладки макросов -- мне не понять.

По-моему, расширение со скриптами можно замутить или просто вне студии скрипты запускать. То же переименование "изнутри" студии влечёт за собой только комфорт и взаимосвязь с VCS (что для Git некритично, он и так любые изменения корректно подхватит).

Кодмодель -- это что? Описание кода в виде синтаксического дерева? Его можно изменять или только читать?

Цитата
Отвечу твоими же словами

Не вижу логической связи между вытягиванием дельфи любой компанией и примерами решаемых задач. Нужны примеры задач, которые не решаются на дельфи?

Цитата
Откуда инфа?

Внешние признаки разложения. Сырые релизы с лишь формальным добавлением новых платформ, с кучей неисправляемых годами багов, жалкие попытки перетаскивать клиентов на более дорогие версии -- по сути тупое рубление бабла на уже существующих клиентах и танцы перед инвесторами.
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
k0rvin
Дата 8.5.2013, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  8.5.2013,  11:40 Найти цитируемый пост)
По моим ощущениям динамические языки - все трешняк smile Хотя, как скриптовые они вполне неплохи, но вот как люди умудряются на них что-то большое писать - для меня загадка. 

Потому что они не тратят время на борьбу с системой типов языка и на бесконечное моделирование "частичных обобщенных реализаций интерфейсов абстрактных фабрик", а решают собственно задачу. И пишут юнит-тесты, необходимые и для статически-типизированных языков.

http://www.cis.upenn.edu/~bcpierce/papers/harmful-mfps.pdf =)

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 8.5.2013, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Beltar @  8.5.2013,  12:21 Найти цитируемый пост)
А зачем вообще в качестве скриптовых не использовать подмножества основных языков вроде VBScript?

Вот зачем.

Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 8.5.2013, 13:17

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 8.5.2013, 13:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Скопировать exe не прокатит?  (Безотносительно того, насколько это разрешено лицензией.)

И в случае с покупкой лицензии под CI -- покупать придётся ту же самую версию, то есть на самой дешёвой собрать не выйдет? Или всё-таки к IDE не настолько всё гвоздями прибито?
<...>
Проблема высосана из пальца.

Ты просто не понял проблему, а среагировал на упоминание мсбилда, вот и все.

Цитата(Beltar @  7.5.2013,  23:18 Найти цитируемый пост)
Интересно, почему у меня ничего не глючит в Опере, ЧЯДНТ?

Достаточно посмотреть на то как оформлены цитаты у тебя в постах, чтобы понять что в Опере ничего не глючит, просто не работает smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1136 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.