Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 7.5.2013, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Beltar @  7.5.2013,  15:05 Найти цитируемый пост)
Когда Borland тонула, и всем было ясно, что на выделенную CodeGear ей пофигу

Честно говоря, я не в курсе всех этих подробностей, просто где-то читал(возможно в википедии), что борланд решил отказаться от дельфы, выделил ее в кодгир и продал никому неизвестной эмбаркадере. Суть вроде была примерно такой, вот из этого и исхожу.
Цитата(Bother @  7.5.2013,  15:39 Найти цитируемый пост)
Обыкновенным образом. Спор вокруг этого не крутится.

А вокруг чего он крутится? smile  Я высказал мысль, ты начал с ней спорить, я свои аргументы приводил в контексте той самой мысли, с которой все началось, а теперь ты говоришь, что споришь совсем не об этом. Как это понимать? И означает ли это, что с этой мыслью ты согласен? Потому как меня в этом споре в принципе именно этот вопрос и интересует, а ты, оказывается, говоришь о чем-то другом уже давно.
Цитата(Bother @  7.5.2013,  15:39 Найти цитируемый пост)
То что он "найдется" - далеко не факт. 

Не факт, да, хоть и не понятно, что может помешать найтись покупателю на продукт, приносящий доход, но все может быть. Я даже больше того скажу: смерть вендора - это плохо для продукта, тем не менее решающим фактором это не является, а таковым как раз является сам продукт и его востребованность.
Цитата(Beltar @  7.5.2013,  16:10 Найти цитируемый пост)
 а проект на VB 6 вообще перенести на VB.NET можно?

Первоначально в нескольких версиях студии был инструмент апгрейда проектов и инструмент апгрейда кода. Последний вроде как изьяли(я как-то искал - не нашел), насчет проекта не скажу. На одной из прежних версий доводилось как-то переносить проект-пример, там была нужная мне библиотека и примеры использования на разных языках. Перенесло вроде с некоторыми ошибками, но я потом посмотрел, там эти ошибки были и в первоначальном варианте, там просто данные кое-какие на совпадали. А так работало все, но здесь речь о небольшом проекте, так что видимо это ни о чем  не говорит.
Цитата(Athari @  7.5.2013,  16:14 Найти цитируемый пост)
Кто мне абзацем выше написал про конвертацию в надстройку?

Я smile 
Чуть меньше комфорта, но необходимость каждые полчаса что-то дописывать в надстройку я бы поставил под сомнение.

Это потому, что ты не пробовал. Когда у тебя есть возможность решать такие проблемы оперативно, то ты ее пользуешь по полной программе. Далеко не всегда есть смысл писать надстройку, иногда приходится разовые задачи решать. Сказать, что это необходимо - вроде и не скажешь, но это дополнительный комфорт. Не знаю, доводилось ли тебе писать надстройки для студии, но если да, то ты должен знать, насколько сложным является процесс запуска, там каждый раз проект компилится, библиотека устанавливается в систему и запускается новый экземпляр студии, в котором она доступна. Если тебе надо что-то изменить в работающей надстройке, то тебе придется открыть проект в другом экземпляре студии(не в том, в котором надо это дело использовать), внести изменения, скомпилировать, удалить действующий экземпляр из системы, установить измененный экземпляр и перезапустить студию, чтобы надстройка загрузилась в нее при запуске. И против всего этого, раньше можно было открыть облегченную версию студии, написать несколько строк, перейти в студию и там все уже работает. А твое сомнения очень напоминают сомнения дельфистов в надобности всех вкусностей дотнета: ну тебе хватает функционала и без этого, ну вроде как и не надо больше ничего.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
serger
Дата 7.5.2013, 16:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Все со всеми и против всех!  smile   smile 

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Bother
Дата 7.5.2013, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(diadiavova @  7.5.2013,  18:05 Найти цитируемый пост)
А вокруг чего он крутится? smile  Я высказал мысль, ты начал с ней спорить, я свои аргументы приводил в контексте той самой мысли, с которой все началось, а теперь ты говоришь, что споришь совсем не об этом. Как это понимать? И означает ли это, что с этой мыслью ты согласен? Потому как меня в этом споре в принципе именно этот вопрос и интересует, а ты, оказывается, говоришь о чем-то другом уже давно.
Да обыкновенно понимать: ты утверждаешь что спор был вокруг одной мысли, на деле это абсолютно не соответствует истине.
Цитата(diadiavova @  7.5.2013,  18:05 Найти цитируемый пост)
смерть вендора - это плохо для продукта, тем не менее решающим фактором это не является, а таковым как раз является сам продукт и его востребованность.
Это запросто может быть решающим фактором. Если компания умерла это уже ничего хорошего о продукте не говорит. Зачем продовать то, что приносит прибыль. Так что выкуп продукта скорее из разряда чудес.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 7.5.2013, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Всё равно не понял сути претензий. IDE отдельно, компилятор отдельно, сборка отдельно, скрипты сборки отдельно.

Компилятор нельзя поставить отдельно от IDE (как и IDE не отделима от компилятора, никаких альтернативных реализаций), а это значит что для того чтобы поднять CI сервер нужно покупать отдельную лицензию на IDE. Плюс нет своей системы сборки проекта, нет системы управления зависимостями. Для того чтобы сбилдить проект, я должен буду помимо дельфей еще и .NET Framework ставить/обновлять. Как собрать такой проект под MacOS/Linux, отдельный вопрос.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 7.5.2013, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Bother @  7.5.2013,  17:16 Найти цитируемый пост)
Да обыкновенно понимать: ты утверждаешь что спор был вокруг одной мысли, на деле это абсолютно не соответствует истине.

Ну я-то спорил только об этом. То, что ты пытался к этой идее добавить еще что-то - это уже просто у тебя такая тактика ведения спора. Зачем мне доказывать, что если продукт - г-но, то рано или поздно издохнет? Я что спорю с этим что ли? А вот с тем, что смерть вендора однозначно определяет дальнейшую судьбу продукта я спорил и спорю. Если все остальные примеры не были аргументами в этом споре, то для чего ты их вообще приводил?
Это запросто может быть решающим фактором.

В конкретных случая может, но это не правило.
Если компания умерла это уже ничего хорошего о продукте не говорит.

Sun Micrisystems
Зачем продовать то, что приносит прибыль.

Причины разными могут быть: другие продукты приносят больше и компания решила сосредоточиться на них; продукт посчитали бесперспективным в отдаленной перспективе и решили продать пока он еще чего-то стоит. Да мало ли что еще?
Зачем продовать то, что приносит прибыль.

Прибыль может быть не той, а для более мелкой компании покупка раскрученного бренда может быть в том числе способом подняться. Ну это например.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Athari
Дата 7.5.2013, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@diadiavova

Цитата
Сказать, что это необходимо - вроде и не скажешь, но это дополнительный комфорт.

Хочу реальные примеры решаемых задач, а не сферические в вакууме.

Цитата
Прибыль может быть не той, а для более мелкой компании покупка раскрученного бренда может быть в том числе способом подняться. Ну это например.

Мелкая компания не потянет дельфи. Она сможет стать только гробовщиком.

После определённого порога ненужности софт просто дохнет, и проблемы некрофилов становятся проблемами некрофилов. У дельфи смерть на пороге.

@LSD

Цитата
Компилятор нельзя поставить отдельно от IDE (как и IDE не отделима от компилятора, никаких альтернативных реализаций)

Скопировать exe не прокатит? smile (Безотносительно того, насколько это разрешено лицензией.)

И в случае с покупкой лицензии под CI -- покупать придётся ту же самую версию, то есть на самой дешёвой собрать не выйдет? Или всё-таки к IDE не настолько всё гвоздями прибито?

Цитата
Плюс нет своей системы сборки проекта, нет системы управления зависимостями. Для того чтобы сбилдить проект, я должен буду помимо дельфей еще и .NET Framework ставить/обновлять.

Проблема высосана из пальца.

Ну вон дельфисты вопят про неимоверную крутизну FastMM, который аж на фантастические 10% быстрее стандартного плюсового менеджера памяти (то есть стандартного виндового) в однопоточных приложениях и сливается в ноль в многопоточных приложениях. Это хорошо, что свой велосипед есть?
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Bother
Дата 7.5.2013, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(diadiavova @  7.5.2013,  18:31 Найти цитируемый пост)
Ну я-то спорил только об этом. То, что ты пытался к этой идее добавить еще что-то - это уже просто у тебя такая тактика ведения спора. Зачем мне доказывать, что если продукт - г-но, то рано или поздно издохнет? Я что спорю с этим что ли? А вот с тем, что смерть вендора однозначно определяет дальнейшую судьбу продукта я спорил и спорю. Если все остальные примеры не были аргументами в этом споре, то для чего ты их вообще приводил?
Ты спорил не только об этом, я уже говорил. Далее: смерть вендора с большой вероятностью убъёт продукт, хотя и не обязательно. Множество факторов должно быть соблюдено, что бы продукт выжил. И дело даже не столько в его востребованности. Должен быть достаточно крутой вендор, готовый купить продукт. При этом вендор должен обладать всеми силами для его поддержки. А самое главное - продукт должен находиться в сфере его основной деятельности, при этом компания не должна иметь своего аналога. Т.е ситуация близка к чуду. Или ты думаешь множество софтверных компаний сидят с огромным штатом и излишками бабла и выкупают всё подряд?
Цитата(diadiavova @  7.5.2013,  18:31 Найти цитируемый пост)
Sun Micrisystems
её поглотили.
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 7.5.2013, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

Ты не в курсе, что МС менеджер памяти в Win95 патчили, чтобы досовый SimCity запускался?

Вообще-то я в курсе какой кровью это делается и какой секс бывает, когда надо и баг исправить, и сделать так, чтобы какое-нибудь приложение от известного вендора, которое этот баг каким-то способом обходило, после исправления не перестало работать.

Цитата

На Windows 8 работают программы, которые написаны под MS-DOS

Ага, под DOSBox.

Цитата

Вопрос к тем, кто пиарит поддержку множества языков и колоссальные преимущества по сравнению с дотнетом.

1) Сложность декомпиляции, как у обычного бинарника.
2) Отсутствие зависимости от фреймворка на машине пользователя.

Цитата

Факты? Где финансовые отчёты абры?

К Абре, впрочем Абра не стала бы брать продукт, работающий в минус.

Цитата

Сдохнет одна библиотека -- можно переписать на другую.

Равносилньо заново написать. Впрочем у Delphi тоже есть альтернатива в лице Лазаруса.

Цитата

Во-первых, Опера уже давно слилась в трэш.

Ага, как твоя "Миранда", которая со всеми глючит, а виноват оказывается QIP у собеседника. Интересно, почему у меня ничего не глючит в Опере, ЧЯДНТ?

Цитата

Дельфовое "Про" даже вижуалстудийного бесплатного "Экспресс" толком не покрывает.

А ты попробуй для начала на экспрессе заработай хоть рубль легально. Впрочем не знание Атари возможностей Delphi не делает ее хуже.

Цитата

что борланд решил отказаться от дельфы

И продал за 30кк подразделение давшей в пред. году 17кк прибыли. Получается, что Абракадабра за 2 года все отбивала и получала неплохую прибыль. Маразм? Но еще и не такое бывает.

Цитата

У дельфи смерть на пороге.

То же самое говорили и в 2006-ом.

Цитата

Скопировать exe не прокатит?

Jedi VCL так и делает.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 7.5.2013, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Bother @  7.5.2013,  13:14 Найти цитируемый пост)
Ну так и завидуй молча, если считаешь себя интеллигентом.  smile  

чему завидовать-то?

Цитата(Athari @  7.5.2013,  13:25 Найти цитируемый пост)
Купят софт конкурентов, переедут. Но только в случае "моего" софта конкуренты есть, а в случае дельфи -- нет. Переезжать некуда вообще. О том и речь.

как это нет конкурентов?
а сишарп, жава, с++, хотя с++не конкурент, там можно моск свернуть

Цитата(Bother @  7.5.2013,  14:39 Найти цитируемый пост)
Цитата(Beltar @  7.5.2013,  16:05 Найти цитируемый пост)
Я так и не услышал ответа на вопрос, я проект на C++ из MS в другом инструменте для плюсов гарантировано открою?
Нет, не откроешь. Неправильно написанный проект придётся переписывать/допиливать. Под неправильно написанным подразумевается заточка под либы от мс, вместо использования стандартных средств и слабо связаным гуем. 

не откроешь? так какого тогда перца нам рассказывал о каких-то привязках в дельфи? а? smile

Добавлено @ 22:30
Цитата(Athari @  7.5.2013,  15:14 Найти цитируемый пост)
Инструменты для импортирования проектов тебе никто не обещал. Пересоздать файл проекта -- как раз не такая большая проблема. Вот код -- вполне себе скомпилируется, если там ничего жуткого не нашаманено. smile 

как правило - в большинстве случаев нашаманено smile

Добавлено @ 22:34
Цитата(Athari @  7.5.2013,  15:54 Найти цитируемый пост)
Сдохнет одна библиотека -- можно переписать на другую. Если нормально писать код, то логика приложения не прибита гвоздями к библиотеке UI или любой другой. В дельфи такой возможности нет: компилятор -- один, UI библиотека -- одна и т.п.

сдохнет одна библиотека - можно переписать на другую
даже если не сдохнет, просто по желанию можно перейти
я переходил пару раз: переходил с одной библиотеки визуальных компонент на другую, а также от одних компонент доступа к СУБД, к другим
ничего страшного нет и мегасложного нет  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 7.5.2013, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(serger @ 7.5.2013,  16:08)
Все со всеми и против всех!  smile   smile

да, шел 13ый год похорон delphi  smile 
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 7.5.2013, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все было как обычно, наСИльники вещали о смерти, дельфины изучали новенькую 16-ую версию.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 7.5.2013, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 8.5.2013, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@Beltar

Цитата
Ага, под DOSBox.

32-битная Windows 8 спокойно запускает приложения DOS. (Я говорю про обычный софт, а не игрушки, которые всегда лезут куда не надо.)

Цитата
1) Сложность декомпиляции, как у обычного бинарника.

Вред от этого сильно преувеличен. У тебя в коде нет ничего, что я мог бы использовать. Конкурент не станет внезапно переписывать свой продукт, если сможет декомпилировать код конкурента. Программ, в которых есть убер-сложные уникальные алгоритмические разработки -- не так уж много. Среди корпоративного софта -- абсолютный ноль. Если софт настолько сложный, что там дико хитрые алгоритмы, то он с вероятностью 90% написан на плюсах, так что вопрос неактуален. И вообще, вон, сорцы Doom 3 выложены в открытый доступ. Вместе со всеми комментариями и правильными именами переменных, которые тебе ни одна декомпиляция ни одного языка не даст. Однако Doom 3 почему-то не перестаёт продаваться. Странно, да?

Цитата
2) Отсутствие зависимости от фреймворка на машине пользователя.

Тоже по большей части надуманная проблема. Пользователей, для которых проблема скачать инсталлятор со встроенным дотнетом (+50 метров) -- очень и очень мало. Вон, в стиме 9 из 10 игрушек тащат с собой DirectX, VC++ redistr, .NET и чего только не. Забыл, когда в последний раз игра после скачивания просто запускалась, а не запускала вереницу инсталляторов. И что? Кто-то от этого страдает?

Цитата
К Абре, впрочем Абра не стала бы брать продукт, работающий в минус.

Можно подумать, они такие Нострадамусы, заранее знают, чем дело обернётся.

Цитата
Равносилньо заново написать.

Если писать в стиле Button1OnClick -- да. Но есть нормальные способы программирования, хоть ты в них и не веришь. Вон, MVVM в WPF засмеял. Ну пиши свой Button1OnClick, пиши.

Цитата
Ага, как твоя "Миранда", которая со всеми глючит, а виноват оказывается QIP у собеседника.

У тебя опять реалигия? Проблемы у меня почему-то обычно с QIP. Но виновата миранда, ага. Кстати, большие сообщения к тебе стали нормально отправляться.

Цитата
Интересно, почему у меня ничего не глючит в Опере, ЧЯДНТ?

Открой на ФА страницу поиска. Там мини-иконки сломаны. Я код смотрел -- там именно баг в движке оперы. На тытрубке попробуй режим HTML5 включить. Да там даже флэш через раз работает, в каждой второй версии что-нибудь ломается. Я уж не говорю про гуглосервисы, которые под оперу никогда не исправляли. На поддержку новых стандартов посмотри, опера теперь в хвосте плетётся.

Что у тебя полтора посещаемых тобой сайта не ломаются -- это замечательно. Но Интернет ими не ограничивается.

Цитата
А ты попробуй для начала на экспрессе заработай хоть рубль легально.

В чём проблема? На разработанном в VS Express можно делать бабки. Чего не скажешь про дельфовое Starter.

Цитата
И продал за 30кк подразделение давшей в пред. году 17кк прибыли. Получается, что Абракадабра за 2 года все отбивала и получала неплохую прибыль. Маразм? Но еще и не такое бывает.

Информация минимум пятилетней давности, подозреваю? И доход за один год не говорит о том, росла или убывала прибыль, и насколько быстро.

Цитата
То же самое говорили и в 2006-ом.

Дельфи, в общем-то, уже умерла. Это так, конвульсии после смерти. smile Чтобы дельфи вернулась с того света, её использование должно расти. А этого не происходит. Топик на Хабре про ХЕ4, кстати, хорошо это демонстрирует: там живых разработчиков дельфи было по пальцам одной руки счесть. Воинствующих школьников -- вообще ноль.
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Beltar
Дата 8.5.2013, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Вред от этого сильно преувеличен. У тебя в коде нет ничего, что я мог бы использовать. 

Ты сам недавно декомпилировав игру, вычистил ее от стима. Вопрос, разработчики должны специальные меры принимать, чтобы такого не было?

Цитата

Можно подумать, они такие Нострадамусы, заранее знают, чем дело обернётся.

Ну да, и вообще, анализ, планирование? Атари не слышал!

Цитата

Вон, MVVM в WPF засмеял

Я засмеял не MVVM, а попытку выдать за некий прорыв методологию, которую и так все применяют со времен внедрения структурного программирования. Впрочем WPF, насколько я ее понимаю, принципиально дефектна, я не буду объяснять тебе, почему я так считаю, все равно не поймешь. Эдакая доведенная до идиотизма абсраксия.

Цитата

У тебя опять реалигия? Проблемы у меня почему-то обычно с QIP. Но виновата миранда, ага. Кстати, большие сообщения к тебе стали нормально отправляться.

Почему-то мой QIP ни с каким другим клиентом проблем не имеет, другие люди с любыми клиентами со мной тоже, у тебя одного что-то все не слава богу. То же самое и с Оперой, она конечно по UI впала в маразм давно, но у меня Opera 7 скин и мне пофигу, сайты же у меня почему-то не глючат. Что там с IE сейчас я честно не в курсе, но я его в сеть выпускать боюсь, хотя у меня нормальный лицензинный Dr. Web стоит. Видимо я как тот админ, который пришел к сбойному компу, и тот сразу заработал, тебя же компы и ПО ненавидят.

Цитата

В чём проблема? На разработанном в VS Express можно делать бабки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Express спасибо, поржал.

Цитата

Дельфи, в общем-то, уже умерла. Это так, конвульсии после смерти.  Чтобы дельфи вернулась с того света, её использование должно расти. А этого не происходит. Топик на Хабре про ХЕ4, кстати, хорошо это демонстрирует: там живых разработчиков дельфи было по пальцам одной руки счесть. Воинствующих школьников -- вообще ноль.

"Только когда все умрут, только тогда закончится Большая игра" (с) Р. Киплинг.
Ты знаешь, но Россию, после 91-го года тоже можно считать дохлой страной, ибо в одночасье были ****** 300-400 лет внешнеполитической деятельности, предлагаешь всем тут просто вымереть?
Статистик использования ЯП у меня нету, TIOBE мне абсолютно до фени, т. к. к РФ он отношения не имеет, но тренды переменчивы, и у меня нет ни малейшего желания отказываться от работающего инструмента и особенно тратить время на трешняк вроде Питона.

--------------------
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 8.5.2013, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Beltar @  8.5.2013,  07:42 Найти цитируемый пост)
трешняк вроде Питона.

Этот "трешняк" хотя бы уже юзается в MIT и Google, например. А чего добилась делпхи? =)

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1036 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.