![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Guinness |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Может и нормальный, но какие задачи на нем можно решать, которые нельзя так же решать на классических языках я как-то не в курсе.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Мне почему-то кажется, что из нас двоих мне все-таки лучше известно о чем я спорил. Если ты увидел в моих словах что-то еще, значит ты неправильно меня понял. Надеюсь ты не будешь доказывать мне, что ты понимаешь меня лучше, чем я сам? ![]()
О том, что необязательно я как раз и толкую. Что до вероятности, то тут тоже есть вопросы. Вероятность, как известно - это отношение количества ожидаемых результатов к количеству возможных. В данном случае возможно два варианта: либо технология умирает со смертью вендора, либо продолжает жить. Таким образом говоря о высокой вероятности, очевидно ты подразумеваешь, что она как минимум выше вероятности противоположного исхода, то есть более 1/2. Я понимаю, что сказал ты об этом чисто умозрительно и вряд ли обладаешь статистикой, поэтому терзать тебя, требуя источник, не буду, но все же можешь привести хотя бы один-два примера того, как востребованная на рынке технология прекращала свое существование со смертью вендора. Я просто такой статистикой не обладаю и говорю тоже умозрительно, хотя и подкрепил свои идеи примерами с явой и навигатором. Причем в данном случае мне не интересны примеры, когда технология была никому не нужна еще до смерти вендора и тот сам загнулся в результате отчаянной попытки ее раскрутить. Речь идет именно о востребованной технологии, с более-менее известным брендом и чтобы ее погубила именно смерть вендора.
Речь шла не обо всем подряд, а о раскрученном бренде с сообществом, ждущим новых версий и готовым за них платить. Сначала у нее возникли проблемы, они пытались решить их массовыми увольнениями и прочими непопулярными методами. А поглощение - это как раз покупка, то есть за ее активы было заплачено несколько мильярдов американских зеленых рублей. Напоминаю, что упоминание этой компании прозвучало в ответ на
Добавлено через 13 минут и 49 секунд И это говорит человек, на нескольких страницах доказывавший как это хорошо удалять узлы графа с помощью сборщика мусора ![]() Вообще, речь идет о любых задачах, которые обычно решаются с помощью надстроек. В чем сложность написания надстройки: помимо трудностей запуска отладки(долго это все происходит) проблема усугубляется еще и тем, что запускать ее приходится довольно часта. Все эти ком-интерфейсы, на которых построена модель автоматизации студии, ведут себя довольно непредсказуемо(особенно когда начинаешь с ними работать и еще не знаешь множества нюансов). Проверять как работает та или иная функция приходится довольно часто. В этом плане, даже если ты просто пишешь надстройку, то гораздо проще отдельные функции добавлять постепенно в макропроект и впоследствии собрать из этого кода надстройку, не говоря уже о том, что в этом случае тебе не приходится планировать заранее что в ней будет, а просто добавляешь фукнции по мере возникновения необходимости в них, потом когда накопится, если надо можно и собрать надстройку. Из разовых задач, ну например поиск и замена по регулярному выражению. В студии есть такая возможность, но она сильно ограничена, там язык регулярок упрощенный и к примеру замену с помощью делегата не выполнишь. А макрос позволяет выполнять поиск не только в тексте, но и к примеру с использованием кодмодели, что естественно будет более точно. А если например нужно переименование или еще что, то тут можно и соответсвующую функцию студии вызвать, поскольку команды студии там тоже доступны. Отвечу твоими же словами Откуда инфа? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
По моим ощущениям динамические языки - все трешняк ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Согласись, в данном контексте - это действительно проблема! Твоя. ![]() -------------------- упс! |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А я что объявил ее всеобщей что ли? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Guinness |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 10 |
Классические языки, это С, С++, Java, С#, Delphi? 1). Ну например, написание системных скриптов. Зачем здесь использовать классические языки? 2). Сайты. Не всегда имеет смысл тащить с собой Java. 3). Можно, наверно, и более сложные вещи, но я пока их не пробовал, так что однозначно сказать не могу.
Ну, собственно выше ответил, где я его место представляю. Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 8.5.2013, 11:57 |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
А зачем вообще в качестве скриптовых не использовать подмножества основных языков вроде VBScript? Та же Lua, например, модулаподобна. С Delphi, по крайней мере, идет поддержка скриптов на основе Паскаля, Бейсика, плюсов и т. д.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Я в 2011-ом пытался работать с Silverligth, вижу иногда свои сообщения на форуме того периода. Оказывается MSVS довольно часто падала, когда я писал XAML-код
![]() ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Люди стремятся к комфорту, вот и обилие языков.
![]() -------------------- упс! |
|||
|
||||
Athari |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
@Beltar
Я у них спрашивал. Они намеренно не обфусцировали код. Чтобы не декомпилировали, есть обфускаторы, в том числе бесплатные.
Если бы анализ и планирование могли предсказывать будущее на пять лет вперёд, мы бы жили в другом мире...
Все применяют, ты не применяешь. У тебя "диспетчер", который в приличном обществе не упомянешь.
Весь мир пользуется и восхищается технологическим прорывом (особенно она была прорывом при появлении), и лишь одному гениальному Белтару известно о "принципиальной дефектности" WPF. При этом построенный по тем жепринципам, но глючный, тормозной, недопиленный, и вообще во всех отношениях неработающий FMX -- это светлое будущее, от которого нас отделяют лишь пара багфиксов. ![]() (Не, недостатки в WPF есть, конечно. Я сам перевод критической статьи на Хабр постил, но это всё от отсутствия конкуренции.)
Ну, значит, у наших клиентов индивидуальная непереносимость исключительно друг к другу. ![]()
IE SUCKS
Нет, это у тебя опять религия, которая привязывает тебя к одному продукту, и ты перестаёшь видеть недостатки.
Расскажи, что смешного. Мне разве что зоопарковость экспрессов не очень понятна.
Страны от кризисов не дохнут. Тоже мне, катаклизм.
Я могу зайти на абсолютно любой программистский сайт в Интернете, не специализирующийся на дельфи, и предоставить тебе неутешительную статистику по дельфи. Дельфисты так хорошо ото всех скрываются? ![]()
Не самый выдающийся инструмент, да. Его значения -- это скорее первая производная популярности, чем абсолютные значения, хоть его и пытаются выдать за абсолютный рейтинг. Впрочем, что у дельфи и с ростом, и с текущим положением всё печально, по нему хорошо видно.
А... То есть абра будет спасать своё финансовое положение за счёт пиратов в России, которые вдруг захотят перейти на "про" за штуку баксов и "тырпрайз" за две? ![]()
Ну сиди в своём болоте, сиди. ![]() @diadiavova
Запуск regex на папке -- это, конечно, достойный кандидат для шаманства с маросами. ![]() До меня дошло, почему отладка так критична. Я этими интерфейсами VS попользовался, и больше в глаза их видеть не хочу. Какое удовольствие от написания и отладки макросов -- мне не понять. По-моему, расширение со скриптами можно замутить или просто вне студии скрипты запускать. То же переименование "изнутри" студии влечёт за собой только комфорт и взаимосвязь с VCS (что для Git некритично, он и так любые изменения корректно подхватит). Кодмодель -- это что? Описание кода в виде синтаксического дерева? Его можно изменять или только читать?
Не вижу логической связи между вытягиванием дельфи любой компанией и примерами решаемых задач. Нужны примеры задач, которые не решаются на дельфи?
Внешние признаки разложения. Сырые релизы с лишь формальным добавлением новых платформ, с кучей неисправляемых годами багов, жалкие попытки перетаскивать клиентов на более дорогие версии -- по сути тупое рубление бабла на уже существующих клиентах и танцы перед инвесторами. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Потому что они не тратят время на борьбу с системой типов языка и на бесконечное моделирование "частичных обобщенных реализаций интерфейсов абстрактных фабрик", а решают собственно задачу. И пишут юнит-тесты, необходимые и для статически-типизированных языков. http://www.cis.upenn.edu/~bcpierce/papers/harmful-mfps.pdf =) -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Вот зачем. Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 8.5.2013, 13:17 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ты просто не понял проблему, а среагировал на упоминание мсбилда, вот и все. Достаточно посмотреть на то как оформлены цитаты у тебя в постах, чтобы понять что в Опере ничего не глючит, просто не работает ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |