![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Хотя в википедии ФП относят к декларативному, это все же не верно, достаточно обратиться к той же SICP, там наглядный пример нахождения квадратного корня, показывающий разницу декларативности и императивности. ФП никаким боком не поможет найти квадратный корень декларативно. Даже пролог не поможет. Другое дело, что да, ФП и ЛП более декларативны, чем ИП. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Athari |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
@Beltar
Тебе говорят про фичи языка и среды, да и вообще про всё, что их окружает, а ты опять переводишь всё в русло "вы не понимаете begin/end, вам {/} подавай". ![]()
"Мне не нравится оранжевый цвет, поэтому апельсины -- гадость. Буду жрать только свёклу." ![]()
Да-а? И какие же? Хотя, ты же уже мне в аське перечислял: 1. Delphi FastStone Image Viewer -- смотрелка картинок, которая на фоне 100500 аналогичных смотрелок ничем не выделяется. Очередной CD-Ejector 4.8. 2. Download Master -- представитель практически мёртвой ниши "качалок-органайзеров". 3. TreeSize -- мелкая утилитка для считающих байты на винтах, которые не имеют нормальных инструментов для работы с файлами (Total Commander). 4. QIP -- мульти-протокольная говорилка, напичканная ворованным кодом (в том числе на несовместимом GPL) и хранящая незашифрованные пароли на сервере. Преимуществ перед другими клиентами не имеет.
"Всё, что можно" -- это выкупание практически задаром дельфовых компонентов, которые их авторам стали ненужны? ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Да нет, статья была в основном о тестировании Си-компиляторов, попутно прогонялись и другие языки.
И? То же самое можно средствами императивного языка легко сделать и было бы проще для программиста пишущего конечное ПО, работающее с базой, отсюда хранимки и LINQ, как костыли. Если Delphi мертв, то Хаскелл вообще выкидыш, который никогда и не жил. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Да ну? Прям таки проще? Ну вперед, покажи нам мастер-класс. Почему же все РСУБД используют SQL для манипуляции с данными, а не делфи? -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Атари, ты не замечаешь, что ты уже настолько толстым троллем стал, что в дверь не пролезаешь? Список программ он мне нашел, это только то, что на моем компе и то, что я знаю.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Bother |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 13.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Может объяснишь поконкретнее - почему не может? В моём представлении никаких проблем для этого нет. Это сообщение отредактировал(а) Bother - 9.5.2013, 16:16 |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
Вы уж тогда для начала сами определитесь что же такое функциональное программирование.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||
Пожалуйста, декларативное знание: y = √x, such that x^2 = y Вперед, опиши это на любом ФЯП.
Вообще-то все уже давно определились, а вот с определением ООП до сих пор нет единогласия. Так че там с описанием SQL-запросов на делфи? -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||
|
|||||
Athari |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
@Beltar
Да ну? Слабо переписать запрос на десяти таблицах с пятью вложенными запросами, group by, order by и having -- на T-SQL с курсорами по голым запросам "from * select *"?
Это джаву какую-нибудь тонко троллить можно, а с дельфи -- не получается. С дельфи любой троллинг толстый. ![]() Ну ты если с чем-то не согласен -- говори. Например, если абра не задарма какой-то ставший ненужным наборчик дельфовых компонентов купила, а реально что-то прорывное -- говори, не скрывай.
А собственно, больше программ и нет. Когда-то давно был зоопарк популярных приложений на дельфи. Но они в большинстве своём померли, а новых не появляется. 1. FeedDemon -- хорошая RSS-читалка. Официально померла. 2. MySQL GUI Tools -- официально померли. Заменены MySQL Workbench. 3. Beyond Compare -- уступает аналогам, тому же Araxis. В документации к популярным VCS командные строки отсутствуют. 4. KMPlayer -- на дельфи только UI, все потроха на плюсах. 5. Skype -- выкуплен с потрохами MS, вовсю переписывается, на других осях не дельфи. И так далее. Это сообщение отредактировал(а) Athari - 9.5.2013, 17:45 |
||||||
|
|||||||
k0rvin |
|
|||
Кстати indeed.com
Scala — новомодный ФЯП под JVM, а уже обогнал делфи. (причем мне выпало значение 666 для скалы =)) Добавлено @ 17:44 Да и никогда не был. =) Добавлено @ 17:46 Он на это не способен, я уже проверил несколькими постами выше. Ни одной претензии не смог опровергнуть. Наверняка лишь скажет, что это все не нужно и в делфи вручную можно сделать все тоже самое. Ну да, на заводах автоваза видимо тоже работают по такому принципу — делают все своими кривыми руками вместо использования отлаженного автоматического сборочного конвеера. Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 9.5.2013, 17:50 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||
Что-то я не помню чтобы там какие-то претензии были, какой-то словесный понос только.
Ты давай ищи финансовую отчетность. Ваша религиозная ненависть мне мало интересна.
В смысле на SQL написать, или процедурными средствами? Не, мне и на SQL-то слабо, наверное будет. Х) Хотя хранимки, как мне тут объясняли именно костыль для тех, кто SQL не понимает. Я его действительно не понимаю, так что не удивлюсь, если и другие часто не понимают. Х) -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
Bother |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 13.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Это сообщение отредактировал(а) Bother - 9.5.2013, 18:00 |
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||
Что и ожидалось, ни одного контраргумента. Видимо пациент даже не понял, о чем речь. Добавлено @ 18:11 В том, что это императивное знание.
Да ты чо? http://mitpress.mit.edu/sicp/full-text/sicp/book/node12.html И еще http://mitpress.mit.edu/sicp/full-text/boo....html#%_sec_1.2 Представленная тобой функция всего лишь описывает итеративный процесс, императивное знание — как найти квадратный корень, а не декларативное — что такое квадратный корень. Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 9.5.2013, 18:13 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||
|
|||||
Beltar |
|
|||
Прочитал еще раз. Ну да SQL. И что? Я, если честно, вообще не заморачиваюсь императивное там программирование или декларативное, а SQL воспринимаю просто как узкоспециальный инструмент, на котором впрочем тоже можно кодить в императивном стиле, но работа не с переменными, а с полями и таблицами.
|||
|
||||
Athari |
|
||||||
@Beltar
Ясно, ответить тебе нечего.
Я тебе её дал в достаточном объёме, чтобы понять, что компания за счёт дельфи ни черта не выросла. А сейчас ты строишь из себя умника и требуешь какую-то "официальную бумажку из налоговой", которой, ясен перец, у меня не может быть. Факты есть? Есть. Избыточные доказательства не требуются.
А ты представь, что у тебя на дельфи есть функция ПолучитьСтрокуТаблицы -- и вперёд, с песней, реализовывать SQL запрос. (Впрочем, задача слишком упрощённая. К таблице может быть последовательный доступ и доступ по индексу, например. И прочее.) Это сообщение отредактировал(а) Athari - 9.5.2013, 18:14 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |