Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Athari
Дата 10.5.2013, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@Akella

Цитата
Я уверен, что ты эти программы не используешь только потому, что она на Delphi написаны

Белтар 2.0.  smile Я тоже не знал, что они на дельфи. Я просто загуглил программы, написанные на дельфи, когда писал.

Цитата
а на дельфи, в основном, настольные приложения, так какого ... ты их сравниваешь

Вообще, Корвин говорил про популярность языков безотносительно ниш: новомодная скала нашла применение и быстро набрала популярность, обогнав дельфи, несмотря на то, что дельфи уже сто лет на рынке.

Да и ещё во времена Д7 было дофига встроенной дребедени для написания серверов. Только почему-то серверов на дельфи не существует. Странно, да?
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Akella
  Дата 10.5.2013, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Athari @  10.5.2013,  12:12 Найти цитируемый пост)
Только почему-то серверов на дельфи не существует. Странно, да? 

Если ты или я их не видим, то это не значит, что их нет.
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 10.5.2013, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Bother @  10.5.2013,  10:59 Найти цитируемый пост)
определение говорит что 'x' соотносится с 'y' функцией 'f' 

Только это определение ничего не говорит об определении квадратного корня. Твой код ничем не отличается от, внезапно, паскаля:
Код

function sqrt (x : Real) : Real;
  function f (i : Real; x : Real) : Real;
  begin
    if Abs((i * i - x) / x) < 0.0000001 then f := i
    else f := f( ((i + x/i) / 2), x);
  end;
begin
  sqrt := f(1, x);
end;

Хоть зигохистоморфным препроморфизмом его назови, а императивным он быть не перестанет.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Bother
Дата 10.5.2013, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(k0rvin @  10.5.2013,  15:00 Найти цитируемый пост)
Только это определение ничего не говорит об определении квадратного корня. 
Можешь ответить на поставленный вопрос?
Цитата(k0rvin @  10.5.2013,  15:00 Найти цитируемый пост)
Твой код ничем не отличается от, внезапно, паскаля:
Я уже говорил:
Цитата(Bother @  10.5.2013,  11:31 Найти цитируемый пост)
То, что его можно представить в виде последовательности действий - другой вопрос. 

PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 10.5.2013, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Akella

Цитата
Если ты или я их не видим, то это не значит, что их нет.

А ты покажи. Вот я сходу могу назвать штук по 10 крупных сайтов, написанных на любом нормальном языке: джаве, шарпе, пыхе, руби и прочих. Это совершенно тривиальная задача.
k0rvin
Дата 10.5.2013, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Bother @  10.5.2013,  13:26 Найти цитируемый пост)
Я уже говорил:
Цитата
То, что его можно представить в виде последовательности действий - другой вопрос.

Где в паскалекоде последовательность действий?

Цитата(Bother @  10.5.2013,  13:26 Найти цитируемый пост)
Можешь ответить на поставленный вопрос?

Я уже ответил много раз, то, что ты не хочешь понимать, не мои проблемы.

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Bother
Дата 10.5.2013, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(k0rvin @  10.5.2013,  16:34 Найти цитируемый пост)
Где в паскалекоде последовательность действий?
Вызов функций, возврат результата, ветвление. Функции в паскале и в хаскеле - разные вещи. Я уже говорил об этом.
Цитата(k0rvin @  10.5.2013,  16:34 Найти цитируемый пост)
Я уже ответил много раз, то, что ты не хочешь понимать, не мои проблемы. 
Ну ответь мне, недалёкому, ещё раз. Жалко чтоль? smile 
x = f y   --это декларация или императив?
Если императив - объясни почему.
Если декларация - то объясни в какой момент при описании квадратного корня она перестаёт быть декларацией(можешь даже разделить момент в коде: этот код ещё декларация, а этот - уже нет).
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 10.5.2013, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

Я просто загуглил программы, написанные на дельфи, когда писал

Ниче ты не гуглил, это список с моего компа, который я где-то приводил.

Касательно PHP, то у Абрыкадабры для нее вообще-то Delphi for PHP, сейчас его вроде в HTML5 Builder переименовали.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 10.5.2013, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Beltar

Цитата
Ниче ты не гуглил, это список с моего компа, который я где-то приводил.

Ты невнимателен, я два списка привёл.

Цитата
Касательно PHP, то у Абрыкадабры для нее вообще-то Delphi for PHP, сейчас его вроде в HTML5 Builder переименовали.

RadPHP -- это фейл, который имеет мало отношения к собственно PHP.

А HTML5 Builder... Почему не HTML5-CSS3-AJAX-WEB20-CLOUD-MOBILE Builder? Так гораздо больше модных словечек! smile И интересно, что они будут делать, когда будет HTML6 -- переименуются? smile 
Beltar
Дата 10.5.2013, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я от комментариев про PHP воздержусь просто потому, что не знаком ни с ним, ни с инструментарием. Но в отличие от Delphi.NET и C# Builder PHP направление не сворачивают.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 10.5.2013, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Bother @  10.5.2013,  14:50 Найти цитируемый пост)
Вызов функций, возврат результата, ветвление. Функции в паскале и в хаскеле - разные вещи. Я уже говорил об этом.

Че, серьезно? Вот только никакой разницы с хаскелльным вариантом у паскалевского нет: вызов функции и там и там, возврат результата и там и там (не нравится f := ?, ну так я могу и руби взять или лисп), ветвление есть (гварды — это тот же лисповый cond).

Цитата(Bother @  10.5.2013,  14:50 Найти цитируемый пост)
x = f y   --это декларация или императив?

При чем тут отдельно взятое, вырванное из контекста выражение?
В паскалевом варианте sqrt := f(x, 1) — это декларация или императив?

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 10.5.2013, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот вы уже сами запутались, хотя получив готовую функция для работы программист автоматом переходит от "как сделать" к "что сделать".

Аналогично программирование на скриптовых языках даже если оно императивное в основном оказывается декларативным. Никакой принципиальной разницы между SQL в базе и Lua в игрушке не вижу.

--------------------
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 10.5.2013, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Beltar @  10.5.2013,  22:24 Найти цитируемый пост)
Вот вы уже сами запутались, хотя получив готовую функция для работы программист автоматом переходит от "как сделать" к "что сделать".

Аналогично программирование на скриптовых языках даже если оно императивное в основном оказывается декларативным. Никакой принципиальной разницы между SQL в базе и Lua в игрушке не вижу. 

Никто, кроме вас с Bother не запутался. Не понял SQL? Вот то же самое в паскалесинтаксисе:
Код

function sqrt (x : Real) : Real = y such that y*y = x;

вот в хаскеллосинтаксисе:
Код

sqrt x = y such that y^2 = x

Вот это декларативный язык. Попробуйте скомпилировать.

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.5.2013, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Bother @  9.5.2013,  11:50 Найти цитируемый пост)
Я лишь говорил об одной из возможных опасностей, а ты сказал что это в принципе не опасность для дельфей

Я такого не говорил. Спор начался со следующей моей фразы
Цитата(diadiavova @  6.5.2013,  21:11 Найти цитируемый пост)
Мне почему-то кажется, что перспектива выживания вендора - вообще не аргумент в данном случае. Если продукт стоящий, то найдется тот, кому он понадобится, как это произошло с той же явой. Другой вопрос, кто больше средств может вложить в развитие. Но здесь, я думаю, ответ очевиден.

Где здесь хоть слово о дельфе? smile Дальше, когда ты начал говорить о том, что в случае с дельфой это сработает я тебе и ответил, что срабатывание некоего утверждение в каких-то частный случаях и несрабатывание его же в других случаях, говорит о том, что это утверждение правилом не является. Я прокомментировал твое утверждение в общем виде, ты его применил конкретно к дельфе, я ответил на твою реплику о дельфе. Так что о дельфе тут речь шла только как о частном случае применения того, что ты пытался возвести в ранг общего правила.
Цитата(Bother @  9.5.2013,  11:50 Найти цитируемый пост)
Алсо здесь иллюстрируется повреждённое причинно-следственное мышление.

Ну что ж давай сравним наши модели причинно-следственного мышления безотносительно конкретных вещей, о которых мы говоили. 
Существует событие А - причина, и событие Б - предполагаемое следствие. Я утверждаю, что если в результате возникновения события А всегда происходит событие Б - это означает, что событие Б является прямым следствием события А. Я так же утверждаю, что если в результате возникновения события А, событие Б происходит в большинстве случаев( с вероятностью более 1\2) - можно говорить о том, что событие А является одной из основных причин события Б. Если же вероятность возникновения события Б в результате возникновения события А мала(хоть и больше нуля), здесь можно говорить либо о  том, что в возникновении события Б событие А играет далеко не самую важную роль, либо о том, что такое совпадение вообще случайно. Можно, конечно, обсудить какую именно вероятность я считаю малой, однако, учитывая тот факт, что по твоим словам для того, чтобы твое утверждение было верным достаточно любой ненулевой вероятности, полагаю ясно, что эта величина вполне вписывается в то, что я назвал бы малой вероятностью.
Таким образом мы приходим к заключению, что если событие Б возникает в результате события А с исчезающе малой вероятностью, то я скорей всего расценю такую причинно-следственную связь как совпадение, а для тебя этого будет достаточно для того, чтобы рассматривать А как вполне реальную причину Б.
И у кого после этого повреждено причинно-следственное мышление? smile Хотя можешь не отвечать, твой ответ и так вполне угадывается.
Самое противное во всей этой ситуации то, что у меня как-то даже не вызвала сомнения твоя способность понять то, о чем я тебе говорю, а вся эта демагогия - результат того, что по какой-то непонятной мне причине ты считаешь, что если по результату спора признаешь свою неправоту, то потеряешь лицо, хотя на самом деле теряешь ты его именно делая хорошую мину при плохой игре.
Учитывая, что ты даже в теории не можешь признать, что был неправ, думаю продолжать спор бессмысленно.

Добавлено через 6 минут и 38 секунд
Цитата(Athari @  8.5.2013,  23:53 Найти цитируемый пост)
Вообще, повторные запуски полной студии проходят секунд за 7

Попробовал - действительно быстро. Просто я давно не писал надстройки, раньше вроде даже по F5 они не запускались, как-то запомнился этот гемор. А тут еще недавно работал с DSL Tools, там запускается медленно, вот видимо и спроецировал. Но все равно надстройка - не то. Сравнить ее с оперативным добавлением функционала практически налету нельзя. Да запись макроса с возможностью последующего редактирования - вообще ничем не заменишь. А это помогает в случае, когда не знаешь как вызвать ту или иную функцию или не знаешь имя команды и т. д.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Bother
Дата 11.5.2013, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diadiavova @  11.5.2013,  01:26 Найти цитируемый пост)
Где здесь хоть слово о дельфе?
Цитата(diadiavova)
Цитата(Bother @  5.5.2013,  17:36 Найти цитируемый пост)
Только вот мс не умрёт, а абракадабра может.

...
Мне почему-то кажется, что перспектива выживания вендора - вообще не аргумент в данном случае.
Дальше, когда ты начал говорить о том, что в случае с дельфой это сработает я тебе и ответил, что срабатывание некоего утверждение в каких-то частный случаях и несрабатывание его же в других случаях, говорит о том, что это утверждение правилом не является
Да мне не важно, как ты трактуешь свои слова сейчас. Из тех слов запросто можно сделать вывод: если С++ не грозит смерть вендора, то это верно и для дельфи.
Учитывая, что ты даже в теории не можешь признать, что был неправ, думаю продолжать спор бессмысленно.
Я признаю свою неправоту только когда знаю что не прав, а не когда меня об этом слёзно просит человек, который "забывает" свои фразы и придумывает новые трактовки на ходу. Считаю спор закрытым(каждый остался при своём мнении).
Цитата(k0rvin @  10.5.2013,  23:09 Найти цитируемый пост)

Че, серьезно? Вот только никакой разницы с хаскелльным вариантом у паскалевского нет: вызов функции и там и там, возврат результата и там и там (не нравится f := ?, ну так я могу и руби взять или лисп), ветвление есть (гварды — это тот же лисповый cond).
Где ты в хаскеле вызов функции с возвратом результата увидел? В паскале есть чёткие инструкции компилятору, в хаскеле лишь описание соотношения x и y, никаких инструкций.
При чем тут отдельно взятое, вырванное из контекста выражение?
А контекст здесь важен? Ну возьми тогда такое выражение: 
x = id 1 --Это декларация?
В паскалевом варианте sqrt := f(x, 1) — это декларация или императив? 
императив, означающий "вызвать функцию f, передав ей параметры x и 1, результат вернуть в качестве результата же функции sqrt"(или присвоить результат переменной sqrt, в зависимости от контекста).

Это сообщение отредактировал(а) Bother - 11.5.2013, 07:29
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1585 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.